Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Семейные традиции

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2003 18:39   Заголовок сообщения: "Семейные традиции" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчат, давайте поделимся традициями, которые установились в ваших собственных семьях и в тех, где вы выросли.
Помните, в "Иронии судьбы": "у нас с друзьями традиция такая: каждый год, 31 декваря мы идем в баню". Ну дальше вы сами знаете, чем дело закончилось.
Часто слышу от замужних, у нас в семье традиция делать так-то, мы делаем то-то, согласно нашей традиции..
В силу малости поженилых годов вместе, у нас не такой большой запас традиции. В основном, их установила я, как я понимаю, мужчинам как-то все равно, есть традиция, нет ли.
Вот некоторые из них. Например, начиная с теплых весенних деньков, в выходные мы накрываем стол в саду и обедаем там. Когда по какой-либо причине сальта, такое ощущение, что чего-то не хватает.
Я пеку сладкое каждую субботу. Готовлю что-то этническое по воскресеньям.
Перед Новым годом, где-то часиков в 10 PM едем на море с бутылкой шампанского и фужерами, открываем бутылку там, загадываем желания, распиваем, остатки выливаем в море. Началась как фантазия, перешло в традицию. Елку наряжаю я и только я, это моя прерогатива Cool
В четверг, когда возможно, идем в пиццерию или в паб.
Как видите, не так много и не такие особенные.
Расскажите, а как у вас?
Может, с вашего позволения, возьму на вооружение самые интересные и романтические.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2003 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совсем забыла. Вы празднуете дни рождения? Если да, то каким образом? И 14 февраля? Просто для многих тут, кого знаю, это обычные, ничем непримечательные дни.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2003 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои дни рождения помЭрли со дня моего переезда в Италию... Crying or Very sad Но, поскольку моей так называемой "семье" (кроме сына) на меня на...рать, то всё ясно.
Тут вот меньше чем через неделю тридцатник стукнет - вся российская родня на ушах стоит, я через неделю (!) после Д.рожд. приезжаю, надо праздниковать, всем вместе.
А тут никто и не вспомнит, спорим? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Зато тут проталкиваю сквозь всякие тернии новогоднюю традицию моего детства. Называется Дед Мороз и ёлка. (Наличие детей обязательно!) Very Happy

Делается так. Покупается живая ёлка втихую, и где-нибудь прячется. Например, пока ребёнок спит, или на балконе, на самый худой конец этажом ниже или у соседей. Потом "вешаешь" ребёнка на окно - смотреть, не пролетает ли Баббо Натале на санках, или мультики он смотрит, или зубы чистит... А сама быстренько ставишь ёлку перед дверью, звонишь сама себе и тихо-тихо эту дверь прикрываешь, и маскируешься - типа "я тут уже час как с утюгом в руках, кто бы это мог быть!" И зовёшь ребёнка, чтобы дверь открыл. Он окрывает - а там никого, тишина и ЁЛКА СТОИТ!!!
Ну, я не очень красочно тут всё это описала, но сам факт того, что ёлка не покупается, а приносится Дедом Морозом, очень обычно нравится.

Embarassed Мне уже лет 20 было, Москва, зима, высокий этаж и балкон. Все ужинают на кухне. До ужина я ходила на балкон за супом - там зимой холодильник lol . После обеда опять иду на балкон, на сей раз суп выносить - а там ёлка. Как мои родители это делали - до сих пор прошу рассказать, они ржут и не говорят Embarassed Embarassed Embarassed
Ну, про дверь - это ясно, а вот балкон... До сих пор мучаюсь. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2003 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мои родители организовывали звонок в дверь (а все были дома!), а там - мешок с подарками!!!
Надо будет у мамы спросить, как она это устраивала. Соседка, наверное.. Very Happy
Alisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Совсем забыла. Вы празднуете дни рождения? Если да, то каким образом? И 14 февраля? Просто для многих тут, кого знаю, это обычные, ничем непримечательные дни.

да с днём рожденя тут xило...но моё празнуется в добровольно принудительном порядке.....я быстренько разьяснила что мне это важно и вообще подарков xочу.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):

Тут вот меньше чем через неделю тридцатник стукнет - вся российская родня на ушах стоит, я через неделю (!) после Д.рожд. приезжаю, надо праздниковать, всем вместе.
А тут никто и не вспомнит, спорим? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

... а у меня - наоборот.. несмотря на проблемы с мужем, его родственники замучали меня подарками. Жду не дождусь, когда пойду работать, а то стыдно уже принимать подарки и в день и не в день рождения (тьфу тьфу тьфу , чтобы не сглазить)! А дома я много раз устраивала ДР, приxодила куча друзей, но подарки не помню.. Ну да ладно..Зато весело было.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Вы празднуете дни рождения? Если да, то каким образом? И 14 февраля? Просто для многих тут, кого знаю, это обычные, ничем непримечательные дни.

В Италии, как я поняла, это толком за праздники не считают. Sad Сравниваю с Россией. Меня мама с детства приучила к празднованию дней рождений. Всегда мне говорила: "Люба, как бы трудно в жизни не было, а дни рождения нужно справлять" Idea До 20 лет мне родители справляли дни рождения: накрывали стол дома, дарили подарки, а я приглашала всех своих друзей. Помню на 16 лет пригласила 8 человек, а пришло 22. До сих пор на фотографии смотрю и поверить не могу Smile После 20 лет начала сама справлять дни рождения. Эту традицию я перенесла и в семейную свою жизнь. Украшение квартиры, подарки и накрытие стола - обязательные атрибуты д/р.
День Святого Валентина тоже празднуем с мужем каждый год. А как? Можно посмотреть вот тут Wink https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=146&start=40
Вот здесь можно посмотреть фотографии празднования одного из моих дней рождений в Италии Wink : https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=76
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
dumbus писал(а):

... а у меня - наоборот.. несмотря на проблемы с мужем, его родственники замучали меня подарками. Жду не дождусь, когда пойду работать, а то стыдно уже принимать подарки и в день и не в день рождения (тьфу тьфу тьфу , чтобы не сглазить)! А дома я много раз устраивала ДР, приxодила куча друзей, но подарки не помню.. Ну да ладно..Зато весело было.

ПОПРАВКА:
Уже работаю целыx две недели!
А то скажете - совсем девка завралась... lol lol lol
foglio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы тут кальян курить пристрастились. В пятницу вечером,| у нас выходные пятница и суббота| укладываем детей спать , а потом идем куда-нибудь в бар или кафе, кальян и чай с мятой - релакс полный, потому что курить его можно целый час! Это традиция или как? kos
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

foglio писал(а):
А мы тут кальян курить пристрастились. В пятницу вечером,| у нас выходные пятница и суббота| укладываем детей спать , а потом идем куда-нибудь в бар или кафе, кальян и чай с мятой - релакс полный, потому что курить его можно целый час! Это традиция или как? kos

..*завидует*

я бы тоже попробовала, но проблема, что всегда дымом давлюсь.. не умею курить, xотя пробовола много много раз!
foglio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Горгона, хош привезу? я тоже не курю вообще-то, а кальян он легко куриться, там же такая система сложная! Мы в прошлом году привезли один в Италию, успех сногсшибательный! пришлось даже подарить!
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

foglio писал(а):
Горгона, хош привезу? я тоже не курю вообще-то, а кальян он легко куриться, там же такая система сложная! Мы в прошлом году привезли один в Италию, успех сногсшибательный! пришлось даже подарить!

..да ну!! пристрастюсь еще.. мне и так тут туговато до первой зарплаты, пытаюсь быть аскетом...
foglio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так обидно, я вообще всегда день рождения отмечаю, мы шашлык во дворе делаем, со всеми соседями, друзьями и родственниками |ит.| alc leb git , а в этом году вопервых мы квартиру меняем и не знаю когда в Италию поедем, во вторых даже если здесь отмечать, почти все уже уехали, жарко очень, а даже тех кто остались пригласить не могу, детки мои ветрянкой болеють, заразненькие Bawling Bawling
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мля меня День Рождения - самый главный праздник.
С детства я старалась проводить этот день, так как бы мне хотелось Very Happy : весь день ничего не делала Very Happy Very Happy Very Happy , ела только самое вкусное Very Happy Very Happy . В Италии я пару раз на день рождения ездила в другие города.
А вот в этом году традиция нарушена Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil : приходится учить право банкротства, т.к. хочу быстрее разобраться с эkзаменами и на полное время занятся дипломной, а времени мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
foglio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во! Вспомнила! я на новый год всем своим родственникам и друзьям рассылаю открытки, прям по старинке подписываю от руки, конвертик с марочкой и вперед! Идут, правда, долго, но для меня это традиция. А мне всегда только одна приходит, но тоже приятно Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из традиций семьи моего мужа: на Санту Лючию, пока дети спят, все игрушки расставляются на столе в гостиной. Игрушек должно быть офигенно много. Дети встают и бегут к столу посмотреть.
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2003 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня тоже с дедом морозом дурачили.. Елку наряжали по ночам и когда я просыпалась она уже стояла наряженная и подарки тоже под дверью оставляли и дверь звонили.
А еще у нас в семье на день рождения к детям прилетает мишка на шариках. Оставляет столько шариков, сколько лет исполняется и кучу подарков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2003 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне почуму-то уже как пару лет не нравится справлять День Рождения. хочется спрятаться куда-нибудь. одной побыть...и грустно мне в етот день... не знаю почему... (может,ето такая реакция,чтоб не обламаться...ведь если сам не позаботишься устроить праздник--никто етого не сделает! только в России делают сюрпризы,а в других странах - только в фильмах!) ////////////////а вот дома в Питере у нас была такая регола : КТО ГОТОВИТ - ТОТ НЕ МОЕТ. (посуду).

Последний раз редактировалось: Nelly (06 Июл 2003 19:02), всего редактировалось 1 раз
Natalya
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2003 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас, а у нас Rolling Eyes
А мы летом покупали огромное количество арбузов. И после обеда папа разрезал арбуз на пополам. Затем первую половину на дольки и каждую ножом от семечек очищал. Мы с мамой сидели, шутили и ждали. Первую скибку съедала я, потом мама, потом опять я и т.д. А когда половина арбуза была таким образом съедена, папа уминал вторую lol . Для меня это было настолько нормально, что я долгое время нигде арбузов больше есть не могла: без папы, конечно. Да и сейчас его толком разрезать не могу Embarassed
И на вкус те арбузы были вкуснее всех, которые я когда-либо ела. А арбузный период у нас длился по октябрь Cool
А еще когда мы спускались в метро папа всегда за нас жетоны опускал. Я потом своих мальчиков приучала, но бросила. Все равно не то. Evil or Very Mad
А елку мы с папой вместе наряжали. Было так интересно!!! И весело.
Мама приходила любоваться(каждые 10 минут lol ) и хвалила. А еще на елку вешались конфеты, а я их ела Embarassed .Причем, после того как съем, обертку заверну, как будто там еще есть конфета Twisted Evil Поэтому настоящие конфеты можно было найти только ближе к верхушке. lol
А еще у нас елка всегда ставилась в одном и том же углу, а я все программы смотрела забившись под нее, играя подарками, найдеными под елкой, поедая фрукты в золотых обертках и конфеты Very Happy .
А на мой день рождения родители рано утром заходили ко мне в комнату, доставали подарки и будили меня. И надо же, именно в этот день я очень крепко спала lol и не могла понять что к чему Wink
Даже когда в 20 лет я переехала жить отдельно в свою квартиру(у мамы были ключи) в день рождения они приходили очень рано(до работы),открывали дверь, тихо заходили(я их слышала еще с подъезда lol ),ну и, конечно, я никак не могла взять в толк что к чему:"Ой! Мамулечка! Shocked Папулечка! Привеет! Rolling Eyes
lol
Да много еще чего было! Зимой мы каждый вечер играли в настольную игру "Путешествие" вырезанную и склеенную из Мурзилки. Сделана была, кстати, на совесть, а папа ее подклеял, так что до сих пор жива. Игра проходила очень весело и увлекательно. Каждую субботу мы ходили в кафе, а потом в кино. Потом 1000 раз ходила с друзьями и ухажерами, а так празднично на душе не было. Было, но уже совсем другое.
А еще каждый год мы ездили в Крым на месяц с палаткой. На машине. Объехали весь Крым, а фоток!!! Еще часто по вечерам папа брал гитару...и мы все вместе пели.
А! Вспомнила! Когда появилась игра "менеджер" мы проводили вечера уже за ней. Часто вместе с моими друзьями. Выигрывала в основном мама. А когда при перестройке папа завел свое дело, но заниматься им можно было только как хобби после работы на государственной работе: папа пошел сторожем в школу где я училась. Работа через ночь. Мы с мамой приходили к нему и приносили эту игру. Это тоже была традиция. Потом папа или шел нас провожать домой, а часто мы просто оставались там ночевать. И до поздна играли. Very Happy
А с друзьями у нас тоже были свои традиции. По четвергам, например, мы играли в преферанс. По субботам ходили на дискотеки. А сессии! Начало сессии, конец, каждый сданный экзамен! А еще у нас была очень дружная группа и мы собирались писать шпаргалки всей группой! lol Каждому давались его вопросы и вперед. Потом ими обменивались, дискутировали и т.д. А там, глядишь, перед экзаменом уже и шпаргалки не нужны:все выучили, обсудили! Не всегда, конечно. Rolling Eyes
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья, про арбузы так похоже Very Happy Хорошие у вас традиции были, сразу видно, у вас дружная семья.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: