Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
из форума "мамочки и папочки"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aski
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извините, я немного в офф.
Толмач, а у тебя дети крещеные?
Я свою все никак не покрещу, и не потому что не верю, а потому что ... не знаю, думаю, что для верующего человека и Бога не нужны посредники. Не знаю, что делать. Оставить так, а потом она сама выберет.
Кстати, с религией в голове моей шестилетки в голове каша творится. Разговаривали о сломанной машине, что мол, вот когда фару доставят, тогда и поменяем. Она меня спрашивает - это Дио должен фару доставить? Блин, и смех, и грех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем мне крещеные дети? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aski писал(а):
Я свою все никак не покрещу, и не потому что не верю, а потому что ... не знаю, думаю, что для верующего человека и Бога не нужны посредники. Не знаю, что делать. Оставить так, а потом она сама выберет.
Кстати, с религией в голове моей шестилетки в голове каша творится. Разговаривали о сломанной машине, что мол, вот когда фару доставят, тогда и поменяем. Она меня спрашивает - это Дио должен фару доставить? Блин, и смех, и грех.

Я это так вижу, что если семья откровенно и конкретно верющая, т.е. и мать, и отец исправно соблюдают все католические или православные обряды, то такой семья семое то и детей своих воспитывать сообразно собственным традициям и взглядам.
Только глупо ожидать от ребенка настоящей веры. Я так думаю, что искреннее желание обратиться к какому-либо богу может возникнуть только у зрелого, опытного человека после глубоких размышлений о сущем.
Как раз поэтому я сквозь пальцы смотрю на Сашиков католический сад, на уроки религии в Анькной школе. Все это весьма далеко от настоящей веры.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Двоечница. Twisted Evil Гамаюн!

Ой, да, Гамаюн. Ну, вот как можно в эту птицу верить, если даже имя не запоминается? Я честно хотела стать язычницей, но заплуталась во всех этих богах.
Что ни говорите, переход к монотеистической религии был прогрессом. Сразу все устаканилось и определилось. И можно спокойно заняться своими делами, а не носиться по разным святилищам, не зная, какого божка ублажить.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Что ни говорите, переход к монотеистической религии был прогрессом. Сразу все устаканилось и определилось. И можно спокойно заняться своими делами, а не носиться по разным святилищам, не зная, какого божка ублажить.

Не скажи, пока Христа "ублажишь" по полной программе, тоже изрядно набегаешься.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Пробовала?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Tolmach писал(а):

Пробовала?

Да какой! Не до Христа мне пока. Вот когда ублажу всех чад с домочадцами по полной программе, тогда, не исключено, займусь и Христом.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Да какой! Не до Христа мне пока. Вот когда ублажу всех чад с домочадцами по полной программе, тогда, не исключено, займусь и Христом.

Так по-моему, это и есть вера, то, от чего Вы так открещиваетесь. Любить домочадцев-возлюби ближнего своего (c).
Xотя это не по теме уже, ssory
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
Tolmach писал(а):

Так по-моему, это и есть вера, то, от чего Вы так открещиваетесь. Любить домочадцев-возлюби ближнего своего (c).
Xотя это не по теме уже, ssory

Нет, это стандартная норма социального поведения взрослого человека. При этом любить родных домочадцев - это совсем не одно и то же, что и любить какого-то ближнего, хрена с горы.
А верующий человек, помимо домочадцев и анонимных ближних, еще какого-нибудь бога любит, что лично мне совершенно несвойственно.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не xотелось бы вдаваться в подробности, в религии я не спец. Меня мама крестила когда мне было 3 или 4 месяца, я своего сына в 4 месяца (жалею только что не в православную веру). Сделала это не из-за того что какая-то суперверующая, а чтобы иметь защиту. я верю что когда мне плоxо, есть кто-то там кого можно попросить о помощи или когда мне xорошо- то поблагодарить. Мне так легче жить. Ну а Вы, Влада, наверное сильная личность сама по себе, и слава... кому-нибудь Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
Ну а Вы, Влада, наверное сильная личность сама по себе, и слава... кому-нибудь Wink

Да отчего же? Знаю несколько сильных личностей, которые искренне верят в Христа. Знаю также несколько совершеннейших бесхребетников и слабаков, которые ни во что не верят. Думаю, что не в силе дело, и даже не в том, на сколько человек в боге нуждается. Когда "нуждается", имхо - это уже не вера, а эксплуатация высших сил. Только на те силы, известное дело, где сядешь, там и слезешь Razz
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
tash75 писал(а):
Ну а Вы, Влада, наверное сильная личность сама по себе, и слава... кому-нибудь Wink

Да отчего же? Знаю несколько сильных личностей, которые искренне верят в Христа. Знаю также несколько совершеннейших бесхребетников и слабаков, которые ни во что не верят. Думаю, что не в силе дело, и даже не в том, на сколько человек в боге нуждается. Когда "нуждается", имхо - это уже не вера, а эксплуатация высших сил. Только на те силы, известное дело, где сядешь, там и слезешь Razz

Ну а как же ,,писиколог,,? Idea Ну разве, для некоторых, не сам Господь Бог? За деньги. Wink

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):

Ну а как же ,,писиколог,,? Idea Ну разве, для некоторых, не сам Господь Бог? За деньги. Wink

В психологе человек может нуждаться в определенные моменты своей жизни, равно как в любом другом враче. Возможно что для кого-то в определенной ситуации врач, оказывающий психологическую помощь, может стать действительно единственным ориентиром в жизни. А верующий человек "нуждается" в своем боге 24 часа в сутки или нет?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А верующий человек "нуждается" в своем боге 24 часа в сутки или нет?

Нет. Нуждается - неправильное слово, вполне, впрочем, понятно, почему ты его пользуешь.
Здесь тема не о религии, и хочется тебя попросить относиться с долей уважения к присутствующим читающим темы на форуме, верующим, т.е. модерировать свой сленг. Благодарю за понимание.

Иосиф Бродский
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Здесь тема не о религии, и хочется тебя попросить относиться с долей уважения к присутствующим читающим темы на форуме, верующим, т.е. модерировать свой сленг. Благодарю за понимание.

Да-да, я хорошо помню те времена, когда достаточно было ляпнуть на форуме "украинец", как тебя тут же начинали бить, некоторые даже ногами. Что-то я нынче не расположена к подобного рода пониманию.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
vyktoria писал(а):

Да-да, я хорошо помню те времена, когда достаточно было ляпнуть на форуме "украинец", как тебя тут же начинали бить, некоторые даже ногами. Что-то я нынче не расположена к подобного рода пониманию.

Знаешь, что? Не отмазывайся. Я долго молчала, но теперь терпение лопнуло.

Цитата:
Tolmach: Не скажи, пока Христа "ублажишь" по полной программе, тоже изрядно набегаешься.

Цитата:

При этом любить родных домочадцев - это совсем не одно и то же, что и любить какого-то ближнего, хрена с горы.

Вот такого рода высказывания лично меня и мою веру очень оскорбляют, и я не намерена от таких мадамов , как ты, их выслушивать. Расположена ты к пониманию, или нет, повторяю свою просьбу.
Всё.

Иосиф Бродский
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

У верующего человека просто этический ориентир и совесть имеют форму бога и религии. Поэтому так нельзя сказать, что он "нуждается" в боге. Совесть и мораль - она же постоянно присутствует. Даже во сне.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Tolmach писал(а):

У верующего человека просто этический ориентир и совесть имеют форму бога и религии. Поэтому так нельзя сказать, что он "нуждается" в боге. Совесть и мораль - она же постоянно присутствует. Даже во сне.

Ну на то они и кавычки Cool Суть-то не меняется. Хотя на мой взгляд, совесть объективна, а вот ее трактование различными религиями - нет.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя на мой взгляд, совесть объективна, а вот ее трактование различными религиями - нет.

Понятие "совесть" начисто отсутствует вло многих культурах. Заменена на понятие "стыд", а это совсем другое.

Совесть характерна именно для культур тех обшеств, где превалирующей религией является именно христианство, а никакая другая религия.

Так что, Толмач, задумайся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2006 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Совесть характерна именно для культур тех обшеств, где превалирующей религией является именно христианство, а никакая другая религия.

Так что, Толмач, задумайся.

Над чем конкретно? Я росла в обществе, напрочь лишенном религии. С совестью у меня, признаюсь, напряженка, но тем не менее я вполне вписываюсь в общеитальянский стандарт.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: