Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 26 Авг 2002 11:08 Заголовок сообщения: "Архив: Рабочая виза - 2002-2009" |
|
|
подскажите, где можно почитать о рабочих итальянских визах?
Если у моего мужа, например, будет рабочая виза, то по какой визе я смогу въехать в Италию, и, главное, смогу ли я получить рабочую визу? К сожалению, в случае с Италией я в этих вопросах не разбираюсь
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2006 07:20 |
|
|
Подскажите, плиз!!!
Сколько по времени оформляется рабочая виза в консульстве?
Хочется понять примерные сроки отъезда и пока не представляю...Кто получал???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2006 08:20 |
|
|
milly75 писал(а): | Сколько по времени оформляется рабочая виза в консульстве?
Хочется понять примерные сроки отъезда и пока не представляю...Кто получал??? |
subordinato по закону - до 30 дней
когда-то давно по 27й сделали быстро - дней за 5
сейчас из-за летних "приколов" московского консульства сложно предсказать, как быстро, но имхо вряд ли дольше 2х недель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2006 08:28 |
|
|
BlueCat писал(а): | milly75 писал(а): | Сколько по времени оформляется рабочая виза в консульстве?
Хочется понять примерные сроки отъезда и пока не представляю...Кто получал??? |
subordinato по закону - до 30 дней
когда-то давно по 27й сделали быстро - дней за 5
сейчас из-за летних "приколов" московского консульства сложно предсказать, как быстро, но имхо вряд ли дольше 2х недель |
я дозвонилась в консульство...сказали, что как и обычную 3-4 дня...
Вот еще вопрос...рабочая это тип с? Сколько за сбор платить? 35?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2006 09:09 |
|
|
еще вопрос созрел...в консульство звоню и не могу дозвониться...(((
Как визу по 27 ставят на год пока? А если у меня срок действия паспорта всего на 10 месяцев?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2006 11:09 |
|
|
milly75 писал(а): | Вот еще вопрос...рабочая это тип с? Сколько за сбор платить? 35? |
тип D, но могут также поставить D+C. стоит 50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2006 11:15 |
|
|
milly75 писал(а): | Как визу по 27 ставят на год пока? А если у меня срок действия паспорта всего на 10 месяцев? |
у всех виз типа D макс. срок - 365 дней. но для субординато по контракту темпо индетерминато этот срок визы никак не влияет на срок пермесса - его должны выдать на 2 года. т.е. в этом контексте визу надо рассматривать как окно для въезда (пермессо выдается не от даты начала визы, а от даты подачи заявления в квестуре).
если паспорт заканчивается раньше, то и срок действия визы будет меньше (как обычно, из даты окончания паспорта вычтут 3 месяца и поставят количество дней вплоть до полученного результата). опять же, при выдаче пермесса никто на дату завершения паспорта смотреть не должен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ila Писатель
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 473 Откуда: San Pietroburgo - Roma Возраст:43
|
Добавлено: 17 Окт 2006 11:05 |
|
|
[quote="BlueCat"] milly75 писал(а): | Вот еще вопрос...рабочая это тип с? Сколько за сбор платить? 35? |
тип D, но могут также поставить D+C. стоит 50[/quote]
То есть достаточно просто оговорить при подаче документов, что ты хочешь рабочую визу + С, и никаких доролнительных документов и объяснений такого решения не требуется?? И я правильно поняла, что "прибавка" визы С к рабочей разрешает свободный въезд в страны Шенгена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2006 20:44 |
|
|
Читала на сайте консульства информацию по lavoro autonomo http://www.esteri.it/visti/home.asp
Там в списке необходимых документов, которые я должна предоставить при запросе рабоч.визы есть disponibilità di un alloggio idone и dimostrazione di un reddito, а это каким образом демонстрируется?
Если у меня жилье будет предоставлено работодателем, то можно предоставить просто письмо от него на фирм.бланке? Или есть какая-то спец.форма, или документ, который нужно делать в коммуне или где-то еще в Италии?..
А для dimostrazione di un reddito наверное достаточно принести справку о доходах с моей работы так? Или я что-то неправильно понимаю?
Поясните если кто-то уже сталкивался пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2006 23:53 |
|
|
основное правило: нужна та же самая документация, которая предоставлялась при запросе nulla osta provvisorio в квестуре
dono писал(а): | disponibilità di un alloggio idone это каким образом демонстрируется?
Если у меня жилье будет предоставлено работодателем, то можно предоставить просто письмо от него на фирм.бланке? Или есть какая-то спец.форма, или документ, который нужно делать в коммуне или где-то еще в Италии?.. |
в моем случае это был контракт на жилье (между мной и хозяевами жилья) и idoneità allogiativa
в твоем случае это, видимо, будет письмо от работодателя о предоставлении тебе жилья + документы, подтверждающие его права на это жилье, а также idoneità allogiativa
idoneità allogiativa запрашивается в коммуне, стоит недорого, делается достаточно быстро, если только не патологические проблемы с головами сотрудников коммуны как у Тезоры. в ней будет написано, сколько людей может проживать по указанному адресу.
без нее в квестуре у меня принимать документы на nulla osta provvisorio не хотели (была в списке). более того, она в последнее время нужна, судя по всему, по любому чиху - все последние посещения квестуры (март и июль) в разговорах других людей у окошек я слышал, что ее требуют
dono писал(а): | dimostrazione di un reddito это каким образом демонстрируется?
для dimostrazione di un reddito наверное достаточно принести справку о доходах с моей работы так? Или я что-то неправильно понимаю? |
я предоставлял CUD за предыдущий год, ибо успел наработать на него в Италии
видимо, можно предоставить налоговую декларацию или справку из бухгалтерии
в моем случае в консульстве надо было продемонстрировать минимальный доход вроде бы не меньше 8-с-чем-то тыс. евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 06:03 |
|
|
BlueCat спасибо огромное!
Теперь уже понятнее. Только странная вещь - в квестуре не просят ничего по поводу жилья, даже не знаю почему, может забыли?..
BlueCat писал(а): | я предоставлял CUD за предыдущий год, ибо успел наработать на него в Италии
видимо, можно предоставить налоговую декларацию или справку из бухгалтерии
в моем случае в консульстве надо было продемонстрировать минимальный доход вроде бы не меньше 8-с-чем-то тыс. евро | €8.400
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 08:13 |
|
|
ila писал(а): |
То есть достаточно просто оговорить при подаче документов, что ты хочешь рабочую визу + С, и никаких доролнительных документов и объяснений такого решения не требуется?? И я правильно поняла, что "прибавка" визы С к рабочей разрешает свободный въезд в страны Шенгена? |
А на основании чего вам должны дать тип Д? Просто прийти и сказать что вы его xотили, маловато будет. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 11:43 |
|
|
dono писал(а): | Только странная вещь - в квестуре не просят ничего по поводу жилья, даже не знаю почему, может забыли?.. |
или же опять что-то поменялось .... в любом случае, idoneità allogiativa не помешает, пусть тебе ее сделают сразу - а потом никому не отдавай оригинал, только копии .... мне этот документ пригождался уже три раза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 12:01 |
|
|
silviya писал(а): | ila писал(а): |
То есть достаточно просто оговорить при подаче документов, что ты хочешь рабочую визу + С, и никаких доролнительных документов и объяснений такого решения не требуется?? И я правильно поняла, что "прибавка" визы С к рабочей разрешает свободный въезд в страны Шенгена? |
А на основании чего вам должны дать тип Д? Просто прийти и сказать что вы его xотили, маловато будет.  |
по-моему и тип С просто так без пидстав не добавят тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 14:34 |
|
|
Накопала тут себе информацию которюю нигде не могла найти, спасибо всем агромное, но вот я не знау что ето за типы виз? Ц, Д, и Е? и какая мне нузна если я потом с етои визои захочу передвигатся по свему евросоузу и виезат за гранизу и возврашатàся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 17:44 |
|
|
BlueCat писал(а): | dono писал(а): | Только странная вещь - в квестуре не просят ничего по поводу жилья, даже не знаю почему, может забыли?.. |
или же опять что-то поменялось .... в любом случае, idoneità allogiativa не помешает, пусть тебе ее сделают сразу - а потом никому не отдавай оригинал, только копии .... мне этот документ пригождался уже три раза |
мне выдали нуллу, никаких документов не просили на квартиру...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 17:57 |
|
|
milly75 писал(а): | мне выдали нуллу, никаких документов не просили на квартиру...  | Лена, а ты читала список документов при подаче на рабочую визу? Его (документ о котором я спрашивала) в Москве надо будет показывать в любом случае
Или по 27 статье по-другому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lily_lm Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 158 Откуда: Украина, Киев Возраст:48
|
Добавлено: 30 Ноя 2006 23:04 |
|
|
на рабочую визу в Посольстве Италии в Киеве подают:
1. анкета с наклеенной фотографией - 2 штуки.
2. паспорт+копии 1,2,3страницы паспорта и страницы с визами.
3. нула-оста оригинал.
4. контракт оригинал или копия - все равно он не подписан никем, подпиывается потом по возвращению в Италию, для подачи доков на пермессо.
5. еще одна фотография (всего 3).
все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Дек 2006 20:59 Заголовок сообщения: "Рабочая виза - 2007-2009" |
|
|
От модераторов:
Здесь обсуждаются все вопросы, связанные с оформлением и получением рабочей визы (visa per motivi di lavoro).
Данная постоянная рубрика является продолжением аналогичных за прошлые годы. См.:
Рабочая виза 2002-2003 / 2004-2005 / 2006
Последний раз редактировалось: Виктория_М (21 Фев 2008 14:57), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Янв 2007 19:05 Заголовок сообщения: "Как оформить рабочую визу?" |
|
|
Можно ли с испанской резиденцией получить итальянскую рабочую визу?
Какие документы мне необходимы?
Всем привет!
Срочно необходим совет или консультация по вопросу получения итальянской рабочей визы. У меня есть испанская резиденция, есть возможность поехать поработать в Италию.
Можно ли получить итальянскую резиденцию или рабочую визу не возвращаясь в Россию?
Обязан ли я аннулировать испанскую резиденцию, чтобы подать документы на итальянскую раб.визу?
Какие документы нужны для оформления рабочей визы в Италии?
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anasicil25 Участник
Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 86 Откуда: Kiev, Sochi, Palermo Возраст:44
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:50 Заголовок сообщения: "рабочая виза" |
|
|
Можно ли с рабочей визой и с пермессо выезжать из Италии?
подскажите пожалуйста. могу ли я виезжат из Италии если у меня есть рабочая виза. permesso тоже ест
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|