Это значит получается, если нужно приехать из аэропорта Фьюмичино в Рим, то 5 евро на поезд плюс 1 евро на метро-автобус по городу - или те же 6 евро за BRIG на 3 зоны, но уже на весь день???
Я поняла, что именно так. 6 евро в день за проездной Рим-зона В. Только продают ли в Фиумичино эти билеты - вопрос
Добавлено: 16 Янв 2007 18:20
Фрекен Снорк писал(а):
AndyAndy писал(а):
Это значит получается, если нужно приехать из аэропорта Фьюмичино в Рим, то 5 евро на поезд плюс 1 евро на метро-автобус по городу - или те же 6 евро за BRIG на 3 зоны, но уже на весь день???
Я поняла, что именно так. 6 евро в день за проездной Рим-зона В. Только продают ли в Фиумичино эти билеты - вопрос
Из Фьюмичино есть 2 поезда - Леонардо Экспресс и обычный, который идет на направление Orte.
На нем можно доехать до некоторых жд станций, от которых можно сесть на метро.
Билет на этот поезд стоит 5 евро, и в BRIG на 3 зоны он не включен.
На жд станции во Фьюмичино в газетном киоске продают все виды билетов.
Билет на этот поезд стоит 5 евро, и в BRIG на 3 зоны он не включен.
Почему?
Вы случайно, как и я, не из какой-нибудь германско-скандинавской страны, где такое положение вещей не понимают? ;-)
Почему - потому что это ИТАЛИЯ. В ней часто бывают спеццены в аэропорты. По принципу у кого есть деньги на авиабилет, найдут деньги и на автобус-поезд по аэропорта по повышенной цене.
В самом деле, если запросить в treniatila.it отрезок Рим - Parco Leonardo (одну остановку не доезжая аэропорта), то он дает цену 2 евро. А если до самого аэропорта (еще от силы километр), то уже 5.
А вот кто знает, еще есть автобус Cotral из Фьюмичино прямо в Лидо ди Остия, на него действителен BRIG?
А то у них только перечислены виды билетов
http://www.cotralspa.it/biglietti_abbonamenti.asp
Там упоминается "Biglieto Air Terminal Fiumicino", но может он только для экспресс-линий в Рим?
Добавлено: 17 Янв 2007 15:58 Заголовок сообщения: "Как лучше поехать в РИМ?"
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться новичку!
Я живу в Санкт-Петербурге. Хочу полелеть в Рим, но при этом не обращаясь к услугам отечественных турфирм и российских компаний-авиа перевозчиков.
Есть желание лететь в Рим через Хельсинки.
Подскажите пожалуйста - ссылки на сайты компаний-авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы Хельсинки-Рим и обратно, предосталяющие услуги интернет бронирования.
Второй вопрос - ссылки на сайты гостиниц Рима, где возможно забронировать номера через интернет (инересуют гостиницы в центре Рима, три или четыре звезды).
Если есть какие -то дополнительные советы и рекомендации с удовольствием и нетерпением жду!
Добавлено: 17 Янв 2007 21:59
Процесс бронирования прост, особенно при минимальном владении английским языком и обязательном наличии кредитной карточки. При бронировании авиабилетов выбираете нужное направление, даты, заполняете формуляр и с Вашей карточки автоматически списываются деньги. Практически сразу на Ваш электронный адрес приходит подтверждение бронирования, которое отпечатываете и вместо авиабилета предъявляете в аэропорту Хельсинки. При бронировании отеля процедура примерно такая же, но деньги для оплаты не списываются с карточки, а блокируются (иногда в большем, чем нужно для оплаты размере, иногда не блокирутся вовсе - зависит от конкретного отеля), рассчитываетесь уже на месте в отеле. Подтверждение брони отеля также приходит на указанный Вами мэйл. В отеле его предъявлять не нужно, просто называете свою фамилию.
У меня вопрос к тем, кто в Риме живет: не посоветуете какую-нибудь бесплатную парковку в Риме, на переферии, рядом с метро? Мы собираемся приехать погулять по Риму в субботу, но не хотим соваться в центр на машине. Например, насколько я знаю, есть parcheggio di scambio Rebibbia, насколько он безопасен? Можно там оставить машину на день? _________________ Mariscia
Добавлено: 18 Янв 2007 13:19
mariscia писал(а):
У меня вопрос к тем, кто в Риме живет: не посоветуете какую-нибудь бесплатную парковку в Риме, на переферии, рядом с метро? Мы собираемся приехать погулять по Риму в субботу, но не хотим соваться в центр на машине. Например, насколько я знаю, есть parcheggio di scambio Rebibbia, насколько он безопасен? Можно там оставить машину на день?
Не, не надо. Лучше доехать до Ponte Mammolo, (tronchetto Roma-Aquila uscita Palmiro Togliatti) например, и прямо рядом с метро запарковать между домов.
На Anagnina тоже не надо, лучше доехать до Cinecittà (SS Anagnina verso centro Roma) и сделать как выше описано.
Везде, где предполагается что люди ставят машину и уходят на целый день, небезопасно.
Не, не надо. Лучше доехать до Ponte Mammolo, (tronchetto Roma-Aquila uscita Palmiro Togliatti) например, и прямо рядом с метро запарковать между домов.
На Anagnina тоже не надо, лучше доехать до Cinecittà (SS Anagnina verso centro Roma) и сделать как выше описано.
Везде, где предполагается что люди ставят машину и уходят на целый день, небезопасно.[/quote]
Спасибо. Мы в прошлый раз оставляли у IKEA на Anagnina, но потом надо было еще на автобусе до метро ехать. _________________ Mariscia
Пришлите, плиз, ссылку на топик про рестораны Рима. Что-то я его не нашла
отдельного такого топика нет. Это надо искать В ЭТОЙ теме внутри.
И опять же - Рим же такой большой, здесь ресторанов, тратторий, пиццерий и прочего тааааааааааак много, что как можно что-то советовать? вот где Вы будете жить, а то щас Вам посоветуют ресторан на другом конце города, и че - поедете? _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Добавлено: 18 Янв 2007 16:45
Samour писал(а):
вот где Вы будете жить, а то щас Вам посоветуют ресторан на другом конце города, и че - поедете?
Мы будем жить в районе Ватикана, недалеко от Castel S.Angelo, отель у нас так и называется Sant'Angelo.
Нам бы конечно все-таки хотелось попробовать национальную кухню. Чтоб были приемлемые цены, не надо было ресторан заказывать заранее...Возможен вариант наших кафе. Ну и желательно, чтоб заведения не были "заточены" под туристов
Мы будем жить в районе Ватикана, недалеко от Castel S.Angelo,
Ну и желательно, чтоб заведения не были "заточены" под туристов
ну вот, уже что-то конкретное. Короче, в р-не Трастевере вы будете жить. Ресторанов-пиццерий-тратторий там уйма.
Могу посоветовать пиццерию Da Baffetto.
http://www.activitaly.it/infobase/it/show/883
тут адрес, карта и кое-какая инфа. Что там можно съесть? пицца романа (по-римски, то бишь). Цена вообще низкие. Кажется, 6-7 евро за пиццу.
Иностранцам нравится, хотя я бы не сказала, что это место "заточено" под туристов. Внутри там довольно по-спартански, Может достаться столик на 6 персон, и тогда к вам подсадят других людей. Но это бывает и в др. пиццериях. Зимой, правда, не знаю, стят ли столики на улице.
В р-не п.цца Навона есть траттория Da Osvaldo. Очень простая, но типичная римская кухня. Цены тоже нормальные. Адрес не подскажу, потому как всегда "на ощупь" туда ходим.
Приятного аппетита! _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Добавлено: 18 Янв 2007 17:11
Samour писал(а):
В р-не п.цца Навона есть траттория Da Osvaldo. Очень простая, но типичная римская кухня. Цены тоже нормальные. Адрес не подскажу, потому как всегда "на ощупь" туда ходим.
Приятного аппетита!
Спасибо! Мы туда только через месяц!
Ну хотя бы примерно как добраться на ощупь?
И звиняйте за глупый вопрос: а шо есть такое траттория?