Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2007 12:30 |
|
|
nilla писал(а): | sibir писал(а): | nilla писал(а): | trubasole писал(а): | Юль, ты все знаешь: рассказывай про начинку для готовых коржей. Простенько и вкусно, плиз! |
Маша, если тебе прямо в лень готовить, то не покупай коржи эти (бяяяя ), а купи готовое тесто для торта, которое в пакетах, рядом с молоком в супере стоИт. Кажется, Буйтони. Моя знакомая, которая сама чудно выпекает, мне на днях сказала, что очень даже душевные тортики выходят. Вот их потом, при желании начинки, разрежешь пополам и промажешь, чем хочешь. Масло+сгущенка; тоже+какао; маскарпоне+йогурт+сахар; заварной крем купленный; сливки с сахаром и клубника; варенье и прочее. |
я не покупаю именно коржи ,я покупаю их ТОРТЫ (те что как кексы больше,быва.т разные- лимонные,апельсиновые,парадизо,сливочные,йогуртовые) И уже их намазываю нашим кремом.. |
Юль, я не тебе, я Маше отвечала. |
я знаю ,просто прояснила свою ситуацию,так как готовые коржи(те что круглые ,в России такие то же продают,они несколько искуственные) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Янв 2007 13:43 |
|
|
nilla писал(а): | trubasole писал(а): | Юль, ты все знаешь: рассказывай про начинку для готовых коржей. Простенько и вкусно, плиз! |
Маша, если тебе прямо в лень готовить,. |
у меня нет духовки _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 26 Янв 2007 13:47 |
|
|
trubasole писал(а): | у меня нет духовки |
Тогда, даю ценный совет: открой Желтые Страницы и выуди адрес ближайшей кондитерской. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 26 Янв 2007 14:02 |
|
|
Aneta писал(а): | Есть хороший рецепт сливочной шарлотки! Ее не надо печь, поставил в холодитьник и все. Основа там не покупные коржи, а сливки!
Готовим всегда на Новый год, тк еще торт печь- загнешься!
Если хотите- выложу рецепт)) |
Ну а рецепт-то, рецепт-то где????? _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Янв 2007 14:03 |
|
|
nilla писал(а): | trubasole писал(а): | у меня нет духовки |
Тогда, даю ценный совет: открой Желтые Страницы и выуди адрес ближайшей кондитерской. |
мудра ты _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 26 Янв 2007 14:11 |
|
|
trubasole писал(а): | мудра ты |
_________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aneta Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 222 Откуда: СПб- Firenze- Roma
|
Добавлено: 26 Янв 2007 14:24 |
|
|
СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА (время приготовления ок. 30 мин.)
Бисквитные трубочки (имеются в виду маленькие рулетики, бывают с разным кремом. Их кол-во зависит от размера блюда, примерно 8-10 шт).
6г желатина
250 гр сливок
¼ белого вина (мы даже сок из белого винограда чаще берем)
100 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока
150 гр сметаны (мда, с этим проблемки могут быть..!)
1. Трубочки нарезать тонкими кружочками. Глубокое стеклянное блюдо смазать маслом и выложить кружочками.
2. Желатин размочить холодной водой.
3. Сливки взбить.
4. Вино разогреть вместе с сахаром и лимонным соком. Туда же распустить отжатый желатин, поставив на средний огонь и постоянно помешивая.
5. Сметану и взбитые сливки ввести в массу из желатина и вина, когда последняя начнет застывать.
6. Крем выложить на блюдо. Поверхность выровнять и покрыть кружочками.
7. Поставить в холод на 4-5 часов (можно и больше, главное - чтобы застыла).
8. Шарлотку перевернуть, можно украсить клубникой (можно не украшать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2007 15:15 |
|
|
Aneta писал(а): | СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА (время приготовления ок. 30 мин.)
Бисквитные трубочки (имеются в виду маленькие рулетики, бывают с разным кремом. Их кол-во зависит от размера блюда, примерно 8-10 шт).
6г желатина
250 гр сливок
¼ белого вина (мы даже сок из белого винограда чаще берем)
100 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока
150 гр сметаны (мда, с этим проблемки могут быть..!)
1. Трубочки нарезать тонкими кружочками. Глубокое стеклянное блюдо смазать маслом и выложить кружочками.
2. Желатин размочить холодной водой.
3. Сливки взбить.
4. Вино разогреть вместе с сахаром и лимонным соком. Туда же распустить отжатый желатин, поставив на средний огонь и постоянно помешивая.
5. Сметану и взбитые сливки ввести в массу из желатина и вина, когда последняя начнет застывать.
6. Крем выложить на блюдо. Поверхность выровнять и покрыть кружочками.
7. Поставить в холод на 4-5 часов (можно и больше, главное - чтобы застыла).
8. Шарлотку перевернуть, можно украсить клубникой (можно не украшать . |
надо будет попробовать,сметану легко заменить на йогурт греко И вот тут к месту будут любые кексики (а не рулетики) есть замечательные лимонные _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2007 16:29 |
|
|
У кого-нибудь есть рецепт птичьего молока,но без манки!!
У меня в России где-то есть. Помню,что там в составе яйца,желатин,масло,но больше не помню.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:43
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:48
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:07 |
|
|
Про Птичье молоко... Это интересно на сколько человек? 600 грамм сахара, 300 масла, 100 г сгущенки и 200 шоколада...
Худеть -не перехудеть....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:43
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:13 |
|
|
Про птичье молоко
а я сама не знаю, не готовила пока. Рецепт храню, еще пригодится. А там уж сами смотрите Птичье молоко сам по себе очень калорийный торт, да и понятия "торт" и "калории" всегда рука об руку шли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:48
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:16 |
|
|
Vera-Grishina писал(а): | Про птичье молоко
а я сама не знаю, не готовила пока. Рецепт храню, еще пригодится. А там уж сами смотрите Птичье молоко сам по себе очень калорийный торт, да и понятия "торт" и "калории" всегда рука об руку шли |
да, я всегда знала про калорийность Птичьего молока, питая к нему скрытую страсть, но рецепт меня потряс... Хотя, тоже похраню и попробую сделать как-нибудь. Хорошо все расписано. Посмотрела, все очень понятно, должно получиться. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:43
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:19 |
|
|
Если приготовите раньше меня - сообщите о результатах Обязуюсь со своей стороны сделать то же самое, если сподоблюсь в ближайшее время. Хотя такие "технологии" приготовления меня пугают, как и сама выпечка в общем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:48
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:22 |
|
|
Юль, ты если будешь "наслаждаться" расскажи потом плиз о впечатлениях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:23 |
|
|
milly75 писал(а): | Vera-Grishina писал(а): | Про птичье молоко
а я сама не знаю, не готовила пока. Рецепт храню, еще пригодится. А там уж сами смотрите Птичье молоко сам по себе очень калорийный торт, да и понятия "торт" и "калории" всегда рука об руку шли |
да, я всегда знала про калорийность Птичьего молока, питая к нему скрытую страсть, но рецепт меня потряс... Хотя, тоже похраню и попробую сделать как-нибудь. Хорошо все расписано. Посмотрела, все очень понятно, должно получиться. Спасибо! |
вот типа этого я делала дома именно с маслом!
Спасибо! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2007 17:26 |
|
|
milly75 писал(а): |
Юль, ты если будешь "наслаждаться" расскажи потом плиз о впечатлениях... |
я в ближайшее время вряд ли буду наслаждаться, хотя сухари ванильные сладкие я в Италии нашла
У меня сейчас период всего из кефира м творога
(Только что заделала кефирное птичье молоко,жду охлаждается в холодильнике,если будет съедобно напишу ) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:43
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bianca Neve Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 1726 Откуда: Legnano(MI) Возраст:41
|
Добавлено: 26 Янв 2007 18:00 |
|
|
trubasole писал(а): | а кто знает рецепты тортов, которые не надо выпекать?
Т.е. сделать как-то так без духовки , а потом в холодильник.
Или нужно купить готовые коржи? |
Маш, вот один рецептик, которому меня научила моя суочера
Называется он "Му" (на 4х человек)
120 гр. сахара
4 яйца
200 г. сливочного масла
80 гр. шоколада fondente
молоко
печенье
Растопить сливочное масло, в уже растопленную массу добавить шоколад, чтобы он тоже растопился и сахар. Перелить в миску и добавить яйца по одному (т.е. добавить яйцо, размешать, добавить еще одно и т.д.)
Печенье (любое прямоугольное - в России пробовала делать даже с обыкновенным "Юбилейным") окунуть на 1 секунду в молоко. Выложить его в форму - это первый слой. Второй слой - крем, 3й - печенье, последний слой - крем.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|