И что поражает ведь: топик "Даешь худеть вместе" практически мертв, зато про торты......
Тому топику пока рано в конце февраля все переелут сюда,но заметь! Я написала о двух сделаных тортах- один в итоге заморозила,а дисерт из латте скремато _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Называется он "Му" (на 4х человек)
120 гр. сахара
4 яйца
200 г. сливочного масла
80 гр. шоколада fondente
молоко
печенье
Растопить сливочное масло, в уже растопленную массу добавить шоколад, чтобы он тоже растопился и сахар. Перелить в миску и добавить яйца по одному (т.е. добавить яйцо, размешать, добавить еще одно и т.д.)
Печенье (любое прямоугольное - в России пробовала делать даже с обыкновенным "Юбилейным") окунуть на 1 секунду в молоко. Выложить его в форму - это первый слой. Второй слой - крем, 3й - печенье, последний слой - крем.
Приятного аппетита!
Это получается, что крем из сырых яиц?.. И как вкус, нормально? _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 27 Янв 2007 00:09
Napoletana писал(а):
Bianca Neve писал(а):
Называется он "Му" (на 4х человек)
120 гр. сахара
4 яйца
200 г. сливочного масла
80 гр. шоколада fondente
молоко
печенье
Растопить сливочное масло, в уже растопленную массу добавить шоколад, чтобы он тоже растопился и сахар. Перелить в миску и добавить яйца по одному (т.е. добавить яйцо, размешать, добавить еще одно и т.д.)
Печенье (любое прямоугольное - в России пробовала делать даже с обыкновенным "Юбилейным") окунуть на 1 секунду в молоко. Выложить его в форму - это первый слой. Второй слой - крем, 3й - печенье, последний слой - крем.
Приятного аппетита!
Это получается, что крем из сырых яиц?.. И как вкус, нормально?
Типа забайоне, наверное.
спасибо, попробую! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Это получается, что крем из сырых яиц?.. И как вкус, нормально?
Помните, когда грянула перестройка и как грибы стали возникать всякие кустари-пекари, шве и прочее? Тогда и появились почти на каждом углу эти самые "самопальные тортики "Птичье молоко", которые с оригинальным и рядом не лежали. От них действительно разило сырым белком и желатином, суфле было каким-то рыхлым, "жидким", водянистым. То есть совершенное не то.
Оригинальное суфле "Птичьего молока" плотное как кирпич и в то же время нежное и, главное, жирное. Уверена, что в производстве они используют какие-то специальные порошки, а не одни натуральные продукты.
Думаю, что попытку приблизиться к оригиналу можно сделать, скрестив нашу сгущенку, масло с местными порошками для разных тортиков с суфле типа "Cameo". Использовать сливки вместо молока для жирности.
Для тех кто устал от обычно-привычных "наполеонов" и "шарлоток" спешу поделиться потрясающим рецептом!!!
Откопала сегодня в кулинарной книге, перевела, решила побаловаться... Семья чуть пальцы не проглотила, даже уговорили меня нарушить мою диету... Честно говоря, сравнить не с чем. Очень необычный вкус, нежный, не приторный, буквально тает во рту...
Итак, РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА!
Тесто:
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. корицы
4 яйца
1 1/2 стакана оливкового масла
3 стакана тертой морковки (чем слаще морковь, тем лучше! ))
Крем:
250 грамм сливочного сыра (я брала "Филадельфия", так как ничего более сливочного здесь нет, но думаю, можно заменить любым нежным мягким сливочным сыром)
1 1/2 стакана сахарной пудры
50 грамм сливочного масла
1 ст. л. ванили
1 стакан орехов (брала естественно грецкие, мелко нарезанные)
При приготовлении теста замешивать все по порядку - сначала все "сухое", потом добавить яйца, оливковое масло и уже в самом конце мелко натертую морковку (должна дать сок).
3 коржа выпекаются при температуре 180 градусов около 25-30 минут (это по рецепту, но у меня печка какая-то не стандартная, поэтому пришлось выпекать дольше, в принципе готовность коржа легко проверить). Очень удобно выпекать три коржа сразу в трех формах, так как перед тем, как смазывать коржи кремом, они обязательно должны ОЧЕНЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ, иначе крем на них растает и впитается в пышные коржи (что собственно говоря случилось с моим первым коржом ).
В общем-то все.
И кстати, он очень сытный, благодаря морковке
Приятного аппетита!
Кстати-это Лигурийское лакомство il biscotto del lagaccio
По фотографии я их опознала! Верно, похожи на ванильные. Но слишком сыпучие что ли, наши сухари очень плотные и более грубые что ли.
для меня описаные тобой признаки не я вляются достоинством ,я предпочитаю такие _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 27 Янв 2007 15:56
sibir писал(а):
вообще-то сливочный сыр-маскарпоне
Сливочнее Маскарпоне, точно нет ничего. А Филадельфию можно рассматривать как вариант " лайт", особенно, если купить его разновидность " Баланс"...
Если завтра сподоблюсь на этот торт, то результат отпишу .
Рецептик я уже распечатала.
Сливочнее Маскарпоне, точно нет ничего. А Филадельфию можно рассматривать как вариант " лайт", особенно, если купить его разновидность " Баланс"...
Если завтра сподоблюсь на этот торт, то результат отпишу .
Рецептик я уже распечатала.
Ах если бы тут продавался Маскарпоне (лью слезы над рецептом тирамису!)
Надеюсь у вас все получится )
Сливочнее Маскарпоне, точно нет ничего. А Филадельфию можно рассматривать как вариант " лайт", особенно, если купить его разновидность " Баланс"...
Если завтра сподоблюсь на этот торт, то результат отпишу .
Рецептик я уже распечатала.
Ах если бы тут продавался Маскарпоне (лью слезы над рецептом тирамису!)
Надеюсь у вас все получится )
А если поискать на форуме,то можно найти рецепт приготовления маскарпоне на дому из сливок и лиминной кислоты в порошке _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 27 Янв 2007 18:14
Так, поставила корж в духовку уже сегодня. Глянув в рецепт по поводу крема, чуток замешкалась. 1 ст. л. ванилина это, наверное, ванильного сахара? Ведь чистый ванилин в таком кол-ве будет горчить ужасно...Положу один пакетик ванилина, т.к. сахара ванильного у меня нет.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 27 Янв 2007 22:00
Торт сделала, получился, но...очень-ужасно сладкий.
А, ведь, я сахар положила в корж вместо двух стаканов- один, в крем вместо 1,5 всего 1...Наверно, это на любителя.
Само тесто понравилось всем, в следующий раз, только, сахара положу 3/4 стакана вместо положенных 2 и крем буду делать, используя Филадельфию. Сейчас сделала с Маскарпоне, получилось вкусно, но очень сладко. 3/4 ст. сах.пудры, думаю , будет в самый раз.
Торт получается большой.
Торт сделала, получился, но...очень-ужасно сладкий.
А, ведь, я сахар положила в корж вместо двух стаканов- один, в крем вместо 1,5 всего 1...Наверно, это на любителя.
Само тесто понравилось всем, в следующий раз, только, сахара положу 3/4 стакана вместо положенных 2 и крем буду делать, используя Филадельфию. Сейчас сделала с Маскарпоне, получилось вкусно, но очень сладко. 3/4 ст. сах.пудры, думаю , будет в самый раз.
Торт получается большой.
У меня появилось подозрение, что продукты в наших магазинах поддельные - ванилин химический, и не горчит, сахар - не сладкий, сахарная пудра - тоже.
Честно-честно, делала все как по рецепту, а получилось в меру сладко, я даже вначале хотела про этот торт написать, что он хорош для тех, кто не любит приторное! Поэтому даже про морковку написала, что чем слаще, тем лучше...
В любом случае, рада, что вам понравилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах