Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2007 13:00 Заголовок сообщения: "Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
вот такой вопрос, у нас накопилось немеренное кол-во бутылок всякого алкоголя , срок годности на них не указан, вот и думаем бутылки семилетней давности шампанского и вина можно выкинуть или ещё годны? ( если есть такая тема киньте меня туда -это модераторов прошу) _________________ оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8454 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 28 Янв 2007 13:09 |
|
|
Знаю, что срок годности шампанского - 1 год. Мы как-то попробовали завалявшуюся 2-2,5 года бутылку. Оно уже было выдохшееся и не вкусное.
А с вином-то что может случится? Еще пару лет его подержите, а потом загоните, как коллекционное. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2007 14:25 |
|
|
открывать и пробовать _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2007 15:07 |
|
|
Ох, а я решила о шампуне идет речь
Все окромя шампуня пить можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 28 Янв 2007 15:25 Заголовок сообщения: "Re: Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
оля писал(а): | вот такой вопрос, у нас накопилось немеренное кол-во бутылок всякого алкоголя , срок годности на них не указан, вот и думаем бутылки семилетней давности шампанского и вина можно выкинуть или ещё годны? ( если есть такая тема киньте меня туда -это модераторов прошу) |
Шампанское определённо можешь выкинуть, мы как-то открыли старую бутылку - кислятина и осадок непонятный плавает...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2007 16:53 |
|
|
оххх пошла выкидывать 15 бутылок шампусика _________________ оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2007 17:01 |
|
|
оля писал(а): | оххх пошла выкидывать 15 бутылок шампусика  |
Попробуйте сперва, вдруг оно еще бевибельно! какой перевод продукта...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2007 17:05 Заголовок сообщения: "Re: Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
оля писал(а): | вот такой вопрос, у нас накопилось немеренное кол-во бутылок всякого алкоголя |
Не понимаю: как они накопиться могут? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2007 17:43 Заголовок сообщения: "Re: Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | оля писал(а): | вот такой вопрос, у нас накопилось немеренное кол-во бутылок всякого алкоголя |
Не понимаю: как они накопиться могут?  |
мы непьющие ну почти, на НГ постоянно дарят приносят вот так и накопились _________________ оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liola Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 161 Откуда: liepaja-piter-sicily Возраст:46
|
Добавлено: 28 Янв 2007 18:17 |
|
|
Мама моей подруги тоже держала бутылку советского шампанского до торжественного момента, в итоге 20 лет она простояла, а когда момент настал, мы ее даже открыть не смогли... пробка вросла намертво _________________ Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2007 18:21 Заголовок сообщения: "Re: Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
элементарно!
у нашего друга есть вина 1968, 76, 80 и т.д.. годов..Много бутылок.
вот я и думаю: а что, если открыть одну бутылочку? Можно ли его пить?
или пить под зданием Скорой помощи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8454 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 28 Янв 2007 18:29 Заголовок сообщения: "Re: Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
червона Рута писал(а): | у нашего друга есть вина 1968, 76, 80 и т.д.. годов..Много бутылок.
вот я и думаю: а что, если открыть одну бутылочку? Можно ли его пить?  |
Не знаю, какие именно вина накопились у вашего друга, но вот в домах у некоторых французов есть специальные лесенки-хранилища для вин. Пару раз в год туда добавляется бутылка, и о ней забывают на ближайшие несколько лет, а то и больше. Если в семью приходит гость, то достают бутылку с самого низа этой лесенки, где храняться самые "старые" вина и это считается уважением к гостью. Чем дольше удалось сохранить там бутылку, тем лучше. Да, относится это к красным винам, на счет белых - не знаю. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2007 18:32 |
|
|
Интересные дела, а выдержанное шампанское теперь тоже нужно выбросить? Дом Периньон, например? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16785 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 28 Янв 2007 18:44 |
|
|
Вино годика 70, боюсь, уже уксус винный. Мы на НГ достали из закрамы бутылочку Бароло 10-летней давности. Ну... уже начинало перестаивать..через год, думаю, это было не бевибильно _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 28 Янв 2007 18:58 |
|
|
Накапливается элементарно в теx домаx, где его не пьют, а в подарок носят, а передарить не успеваешь. У нас уже накопилось около десятка, надо как-нибудь незаметно то мужа выкинуть иx.
Долго xранятся супералколичи (граппа, векья романья), а вина-шампуни (не марочные) - скоропортящийся продукт, увы. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2007 19:00 |
|
|
У нас не накапливается (кроме крепких напитков, они стоят годами). Много приходит, много уходит. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 28 Янв 2007 19:28 |
|
|
Плюс к этому не стоит забывать и об условиях хранения вина: температура воздуха и положение бутылки. При правильном хранении они могут лежать годами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2007 22:16 |
|
|
Iros писал(а): | Плюс к этому не стоит забывать и об условиях хранения вина: температура воздуха и положение бутылки. При правильном хранении они могут лежать годами  |
Не о спуманте Ганча идет речь конечно..
Хотя моя свекровь сама разливает вино по бутылкам,сейчас мы у нее пьем вина (красные исключительно) 90-93 года.. Речь идет о Небъоло ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2007 23:45 Заголовок сообщения: "Re: Срок годности шампусика, вина и т.п." |
|
|
червона Рута писал(а): | Uncle FACSer писал(а): |
элементарно!
у нашего друга есть вина 1968, 76, 80 и т.д.. годов..Много бутылок.
вот я и думаю: а что, если открыть одну бутылочку? Можно ли его пить?
|
Если вино не игристое - о можно и даже нужно: это будет вкусно.
Гоавное- что б они (бутылки) все эти 20-30 лет не стояли в тепле _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 29 Янв 2007 00:05 |
|
|
Мне на винодельне в Чили объяснили, что у вин, как правило, есть срок годности (зависящий от вина). А те вина, которые хранятся десятилетиями - их ведь обычно покупают для коллекции, а не для того, чтобы пить _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|