|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
infanta Участник
|
Добавлено: 30 Янв 2007 13:42 |
|
|
| Rusha писал(а): | | По-моему, лучше сразу сказать, что "да, аутомунита", и закрыть тему. Разговоры о дискриминации не приведут Вас к получению данного рабочего места, а Вы произведете плохое впечатление на потенциальных работодателей. |
А я и не предлагаю говорить с работодателем о дискриминации.
Кроме того, тот, кто на собеседовании самозабвенно врёт о фактах, легко контролируемых, производит гораздо худшее впечатление. _________________ - За своё радушие я получаю слишком много, - возразил монах.
- Никогда так больше не говори. Жизнь может невзначай услышать и дать в следующий раз меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
infanta Участник
|
Добавлено: 30 Янв 2007 14:08 |
|
|
| Sve писал(а): | | А если серьезно, то если место работы находится не в центре большого города под остановкой метро или напротив железнодорожного вокзала - то вполне понятны сомнения работодателей. |
В таком случае, удивительно, как все женщины, беременные, замужние, и с детьми продолжают работать Ведь это тоже риск для работодателя.
А вот моторино, мотоциклы и другие двухколёсные я боюсь. Да и с моим телосложением мне его просто не удержать.
Короче, факт остаётся фактом - либо быть отличным специалистом, которого на работу возьмут в любом случае, либо напрячься и купить машину. _________________ - За своё радушие я получаю слишком много, - возразил монах.
- Никогда так больше не говори. Жизнь может невзначай услышать и дать в следующий раз меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rusha Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 456 Откуда: Питер- Foligno(PG) Возраст:43
|
Добавлено: 30 Янв 2007 14:33 |
|
|
| infanta писал(а): | | Rusha писал(а): | | По-моему, лучше сразу сказать, что "да, аутомунита", и закрыть тему. Разговоры о дискриминации не приведут Вас к получению данного рабочего места, а Вы произведете плохое впечатление на потенциальных работодателей. |
А я и не предлагаю говорить с работодателем о дискриминации.
Кроме того, тот, кто на собеседовании самозабвенно врёт о фактах, легко контролируемых, производит гораздо худшее впечатление. |
Ну, во-первых, данный факт не так легко проконтролировать. Не думаю, что работодатель будет ежедневно подсматривать, как вы приезжаете на работу, или попросит показать права.
Во-вторых, спрашивают о машине обычно, когда до фирмы или предприятия не так легко добраться, как кажется.
Ну и, в-третьих, мнен кажется, что в чужой монастырь со своим укладом ходить бесполезно. Даже если Вам что-то кажется откровенной глупостью или надуманной проблемой, работодатель это видит совсем в ином свете. Так что придется либо "плясать под его дудку", либо сидеть без работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giovanna Новичок
|
Добавлено: 01 Фев 2007 17:08 |
|
|
Я тоже постоянно сталкиваюсь с подобным, в каждом агентстве интересуются Конечно, я могу сказать, что вожу, но вдруг подвернётся ситуация, что без машины никак... можно сказку рассказать, что машина в ремонте или права утеряны, но надолго ведь отмазок не хватит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2007 17:14 |
|
|
| Giovanna писал(а): | Я тоже постоянно сталкиваюсь с подобным, в каждом агентстве интересуются Конечно, я могу сказать, что вожу, но вдруг подвернётся ситуация, что без машины никак... можно сказку рассказать, что машина в ремонте или права утеряны, но надолго ведь отмазок не хватит... |
Сперва нужно устроится. А потом машину могут "угнать", ежели начальство будет строить козью морду, пускай купят вам новую. Или поймают воров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:46
|
Добавлено: 01 Фев 2007 20:30 |
|
|
Права есть, или их тоже надо получать?
Если права есть, то работодателю говорите, что машину купите сразу же по факту выхода на работу.
Если прав нет, то получить их в ближайшее время, а про машину см.предложение выше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|