А еще в моем рецепте белки с желтками нужно взбивать отдельно, не знаю, какая от этого разница, только времени занимает больше.
Тесто пышнее получается
Совершенно верно. При это взбитые белки добавляют в тесто в самую последнюю очередь и после этого тесто долго не перемешивают - ровно до замешивания белков, не больше.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
Добавлено: 31 Янв 2007 15:49
Tolmach писал(а):
fomanita писал(а):
Gracia писал(а):
А еще в моем рецепте белки с желтками нужно взбивать отдельно, не знаю, какая от этого разница, только времени занимает больше.
Тесто пышнее получается
Совершенно верно. При это взбитые белки добавляют в тесто в самую последнюю очередь и после этого тесто долго не перемешивают - ровно до замешивания белков, не больше.
Кстати, я тут навострилась вместо "скучных" тортов, которые режешь, режешь... всю неделю..., использовать такие мууусенькие бумажные формочки разных форм - круглой, квадратной, прямоугольной. Получаются такие симпатичные и удобные порционные кексики. Особенно удобно дитям скармливать.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
Добавлено: 31 Янв 2007 18:09
Tolmach писал(а):
Совершенно верно. При это взбитые белки добавляют в тесто в самую последнюю очередь и после этого тесто долго не перемешивают - ровно до замешивания белков, не больше.
Может я вот это не поняла?
После введения в тесто белков, перемешивать тесто не нужно?
Совершенно верно. При это взбитые белки добавляют в тесто в самую последнюю очередь и после этого тесто долго не перемешивают - ровно до замешивания белков, не больше.
Может я вот это не поняла? После введения в тесто белков, перемешивать тесто не нужно?
Мда, похоже, что это меня бить надо за невнятность объяснения.
Конечно нужно, но совсем мало, до тех пор, пока вся белковая масса не вмешается в тесто, что обычно происходит очень быстро. Вот как только в тесте не видно больше кусков белковой пены, так хватит перемешивать, иначе белки осядут.
Но это не может быть причиной оседания. Когда у меня мало времени, я не взбиваю отдельно желтки, отдельно белки, а замешиваю яйца целиком, и все-таки поднимается.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
Добавлено: 31 Янв 2007 18:13
Tolmach писал(а):
Gracia писал(а):
Tort Margherita получился какой-то осевший, а в гостях, где я пробовала был высокий и пышный. В чем дело? Все делала по рецепту.
Слишком жидкое тесто
Слишком мало хим. дрожжей
Духовка была не разогрета перед помещением в нее торта
Форма для торта слишком большая
Духовка была разогрета.
Тесто было как густая сметана.
Дрожжей положила один пакетик (срок годности истекает в феврале ) - мало?
Форма не большая, но и не маленькая.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
Добавлено: 31 Янв 2007 18:17
Tolmach писал(а):
Gracia писал(а):
Tolmach писал(а):
Совершенно верно. При это взбитые белки добавляют в тесто в самую последнюю очередь и после этого тесто долго не перемешивают - ровно до замешивания белков, не больше.
Может я вот это не поняла? После введения в тесто белков, перемешивать тесто не нужно?
Мда, похоже, что это меня бить надо за невнятность объяснения.
Конечно нужно, но совсем мало, до тех пор, пока вся белковая масса не вмешается в тесто, что обычно происходит очень быстро. Вот как только в тесте не видно больше кусков белковой пены, так хватит перемешивать, иначе белки осядут.
Но это не может быть причиной оседания. Когда у меня мало времени, я не взбиваю отдельно желтки, отдельно белки, а замешиваю яйца целиком, и все-таки поднимается.
Нет, это я виновата, после введения белков, я все в миксере взбила, слегка, но в миксере, а надо было, наверное, вручную. Я ничего не знала про возможное оседание белков.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
Добавлено: 31 Янв 2007 21:07
Bianca Neve писал(а):
Взбитые белки ужно примешивать к тесту только вручную, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх
Спасибо, девочки. В другой раз постараюсь быть умнее.
Внутри тесто тоже оказалось клеклое. Возможно это тоже ошибка, но я проткнула пирог деревянной палочкой через 30 минут в духовке, чтобы проверить готовность. Наверное, не надо было этого делать.
Взбитые белки ужно примешивать к тесту только вручную, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх
Спасибо, девочки. В другой раз постараюсь быть умнее.
Внутри тесто тоже оказалось клеклое. Возможно это тоже ошибка, но я проткнула пирог деревянной палочкой через 30 минут в духовке, чтобы проверить готовность. Наверное, не надо было этого делать.
он не пропекся ,вот и осел _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 1602 Откуда: Russia
Добавлено: 31 Янв 2007 21:20
sibir писал(а):
Gracia писал(а):
Bianca Neve писал(а):
Взбитые белки ужно примешивать к тесту только вручную, очень аккуратно, перемешивая снизу вверх
Спасибо, девочки. В другой раз постараюсь быть умнее.
Внутри тесто тоже оказалось клеклое. Возможно это тоже ошибка, но я проткнула пирог деревянной палочкой через 30 минут в духовке, чтобы проверить готовность. Наверное, не надо было этого делать.
он не пропекся ,вот и осел
Так он осел внутри духовки, а не потом. Но, что был не пропечен даже после 45 минут при 200С, это точно.
Со сложными тортами справлялась, а с простеньким пирогом...
Переписала рецепт заново, учитывая все свои ошибки, но выкладывать здесь как резюме, наверное, смысла уже нет.
вчера пролистала все 24 страницы этой темы, накопировала себе рецептов. буду потихоньку воплощать их в жизнь. начала с наполеона, правда крем видоизменила. смешала маскарпоне и ванильный йогурт.
вчера пролистала все 24 страницы этой темы, накопировала себе рецептов. буду потихоньку воплощать их в жизнь. начала с наполеона, правда крем видоизменила. смешала маскарпоне и ванильный йогурт.
Смотри не переусердствуй с воплощениями _________________ memento mori
вот, только на дняx переписала чудесненький пирожок из good.cookinga. Только он без шоколада, и клюкву можно заменить на смородину например... Лови, может сообразишь?
РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КЛЮКВОЙ
СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки
НАЧИНКА
100г свежей клюквы, г сливочного масла, 1/3/2 стакана сахара, 1 груша
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем.
Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки.
Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Клюкву вымыть, положить в плотную х/б ткань и выдавить сок.
Легче всего сок извлекается из подогретой клюквы. Например, ее можно поставить на 1 минуту в микроволновку.
Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки.
Сковороду (которую можно использовать и для плиты и для духовки) поставить на огонь. (Диаметр сковороды d=22см.) Растопить в ней небольшой кусочек масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара.
Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в серединке пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.
Грушевые дольки разложить поверх сахара. Сверху залить клюквенным соком.
Равномерно посыпать оставшимся сахаром.
На груши высыпать тесто, разровнять и немножко примять рукой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 20 минут - до зарумянивания поверхности.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий сок частично застыл, а частично впитался в тесто).
Затем сковороду с пирогом поставить на огонь и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Так это ж с кукинга русского , понятное дело, не для нас (xотя у Sand - всегда в запасе ), так вот я и написала, что можно заменить frutti di bosco (даже замороженные- лиш бы сок был )
Вот, на, погляди на красоту:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_258.shtml[url][/url] _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах