Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Соусы (для макарон)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 14:24   Заголовок сообщения: "Соусы (для макарон)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так чтобы и настоящие италианские, и чтобы в Москве можно было ингредиенты найти (а то нашел раз рецептик - "Возьмите султанку, обязательно свежевыловленную" - ну где??? я ж не в Генуе), и чтобы готовить не сильно лениво было Smile
А то я с полдесятка знаю, а они уже приелись...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ты сначала напиши, какие ты знаешь - а то че зря расписывать, если тебе уже известно... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

точно.. марта права. И мы уж тогда постараемся:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну в целом справедливо... Smile Итак, перечисляю:
1) с помидорами, чесноком и базиликом
2) то, что мой итальянский гуру называл pastasciutta - обжаренный лук с чесноком и прочей зеленью + помидоры и красное вино
3) all'amatriciana
4) alla ciociara
5) al ragu di pollo (с шафраном)
6) alla carbonara
7) tre sapori
8 ) due formaggi (правда, готовить приходилось из голландского сыра + сулугуни Smile)
9) с креветками и помидорами

Ну вот... что еще подскажете? Smile
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

для чего и-нет существует? Smile
www.barilla.it -как там в рекламе, довэ че барилла , че каза.SmileSmile
и еще куча всяческий рецептов
http://www.romeguide.it/cucina/ricette.html
буон аппетито.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да знаю... половину из того же инета и вытянул, с других сайтов правда... Smile
Но хочется-то неофициааального.... домаааашнего... апробииированного... и адаптированного тож Smile
А за ссылочки спасибо Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот глянь еще сюда: http://pasta.agava.ru/
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2002 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, к сожалению, не знаю рецептов all'amatriciana, alla ciociara так что может повторюсь. Самый простейший рецепт, которому меня научили: в сливочном масле на сковороде немного обжаривается оригано. И все! Smile еще туда можно добавить помидоры на 2-3 минуты. Очень вкусно и главное быстро. И еще.. я лично использую оливковое масло.
Соус из сыров, я тоже делаю на российский манер, и, кстати, тоже использую сулгуни. но еще я добавляю фету (вместо рикотты) и что-нибудь из сладких сыров
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Julietka
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нам очень нравится паста с сливочным соусом и ветчиной.
Можно делать из маскарпоне + сливки, ну или мы иногда вместо маскарпоне используем сыр Виола. Ну и конечно ветчина!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И кто ж тут постараться-то обещал? Кавварные.... Smile
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вот безумно нравится alle vongole, просто, быстро, и само собой, очччень вкусно.... Только вот не знаю, как у вас там с этими самыми вонголе Confused , а то напишу...
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с креветками? Только рецептов я не знаю.
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Боюсь с ними напряги будут... а что-нибудь ближе к родным степям есть?
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carissimo Walter qui di seguito di espongo una ricetta prelibata da servire solamente quando non hai invitati a casa per cena Very Happy

RICETTA DEL GIORNO: TACCHINO AL WHISKY

Acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone e una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d'oliva e lardo.
Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe e un filo d'olio.
Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti.
Nell'attesa versarsi un bicchiere di whisky.
Mettere in forno il tacchino su di un piatto di cottura.
Versarsi due bicchieri di whisky.
Bettere il dermosdado a 300 gradi ber 20 minuti.
Versciarsci dre bicchieri di whisky.
Dopo una messci'ora, aprire il forno della porta e sciorvegliare la bollitura del tacchetto.
Brendere la vottiglia di vishschi e infilarscene una bella golata nel gargarozzo.
Dopo un'altra bezz'ola, trascinarsci verscio il forno, spalancare quella merda di porta e ributtare - no, rimirare - no - insomma,mettere la gallina nell'altro verscio.
Uscitionarsci la mano con la merda di porta e chiuderla - porcaputtana.
Cercare di scedersci su una ***** di scedia e verscarsci un uissski di bikkiere - o il c ontrario, non scio' piu'.
Nuocere - no, suocere - no cuocere no, ah si', cuocere l'animale be ore.
Eh hop!, un bicchierino! Sciempre gradito.
Levare il forno dal dacchino.
Rimboccarsi un po' di wisdky.
Cercare di nuovo di estrarre il pomo, perche' la prima volta no ci sciamo riusciti.
Raccogliere il facchino caduto sul pavimento.
Pulirlo con uno schifo di straccio e sbatterlo su un gatto, un matto, un ***** di piatto!
Spaccarsi la faccia a causa del grasso rimasto sul soffitto, sul pavimento della cugina e cercare di rialsarsi.
Decidere che si sta meglio tutti giu' per terra, ridere di pancia e finire la bottiglia di rhisky.
Arrambicarsi sul letto e dorbire dudda la noche.
Mangiare il tacchino freddo con la maionese l'indomani mattina

Buon mal di testa Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль   
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dimenticavo.. scusate per le parolacce....

.... è una e-mail arrivatami questa mattina Very Happy
Посмотреть профиль   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда ой... я все что вкусное и простое знаю, все это надо с "оригинальными ингредиентами" , например, очень вкусно со свежими помидорками и петрушкой (летний такой вариант), но туда нужно моцареллу.... Неплохо с кабачками, довольно просто, но это на любителя, с баклажанами в духовке - хлопотно. Можно еще сделать обычный суго только из свежих помидоров, а не из консервированных - но это тоже не пятиминутный рецепт. Sad
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моццарелла есть, Santa Lucia, проблемы только с той которая di bufala. И вопрос еще - какая нужна, которая шариками, или есть еще куском, на упаковке еще пицца изображена.
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шариками lol На мой вкус та, которая куском, вообще не моццарелла...
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уж с мідіямі в россіі точно проблем нет: оні ілі в банках, ілі замороженные

в олівковом масле обжаріть 2-3 зубчіка чеснока, чеснок потом выкінуть, в это же масло кінуть мідіі, мінуты 3 (еслі мороженные - то пока не оттают) потушіть, добавіть орігано, перец, петрушку, заліть белым віном, еше 3 мінуты тушіть, а потом по вкусу: ілі слівкі, ілі томатный соус - как больше нравітся, і добавіть чуть-чуть мукі, чтобы соус не был жідкім.
я іногда вместо томатного суго кідаю прям целіком помідоркі черрі, но тогда перед мідіямі, чтоб обжарілісь в масле.

соус із грібов: сухіе белые грібы замочіть на полчаса в небольшом колічестве воды (еслі брать шампіньоны із банкі замачівать не надо Razz , но і сок не слівать), в этой же воде отваріть мінут 5, пачка сметаны ілі слівок, чайная ложка мукі, соль спеціі по вкусу, тушіть не более 2 мінут, чтоб не загустело сільно

і уж совсем дежурный варіант - в спагетті закінуть тунца консервірованного
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2002 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тогда так... спелые помидоры режешь мелкими кубиками (особо утонченные личности очищают их от шкуры и семян), точно также моцареллу, мелко крошишь твою любимую зелень (в идеале, как верный поклонник итальянской кухни, ты должен любить базилик и оригано, если нет - петрушку), если тебя не пугает чесночный дух, то можно добавить умеренное количество чеснока. Соль. Оливковое масло. И отставляешь все это на полчаса в сторонку.
Затем варишь пасту, на мой взгляд, хорошо сочетается с любой (только не с той, которая fresca) и выливаешь (выкладываешь все это сверху. Вот и все.

Последний раз редактировалось: Alex (19 Июн 2002 12:28), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

Перейти: