Добавлено: 13 Мар 2007 00:47 Заголовок сообщения: "Насколько сильно вы скучаете?"
Может, это тема о которой не стоит говорить, но всё же... Мне с одной стороны так хочется поехать жить в Италию, а с другой, только подумаю об этом, так уже и скучаю! Понятия не имею, что делать!!! Что вы мне посоветуете: ехать или не ехать? У меня здесь мама, которая живёт сама. Там у меня бойфренд, пока виделись только 5 раз, не знаю, насколько это серьёзно, но я хотела в Италию ещё до него ( из-за предыдущего бойфренда...). Самое главное - стоят ли эти бойфренды, и всё, что есть в Италии, того, что родные остаются тут ( бойфренды, конечно тоже могут стать родственниками!)? Как вы считаете? Я что-то совсем запуталась! Зараннее спасибо!!! =) _________________ www.myspace.com/marusia
Добавлено: 13 Мар 2007 01:15 Заголовок сообщения: "Re: Насколько сильно вы скучаете?"
Masha-chan писал(а):
Может, это тема о которой не стоит говорить, но всё же... Мне с одной стороны так хочется поехать жить в Италию, а с другой, только подумаю об этом, так уже и скучаю! Понятия не имею, что делать!!! Что вы мне посоветуете: ехать или не ехать? У меня здесь мама, которая живёт сама. Там у меня бойфренд, пока виделись только 5 раз, не знаю, насколько это серьёзно, но я хотела в Италию ещё до него ( из-за предыдущего бойфренда...). Самое главное - стоят ли эти бойфренды, и всё, что есть в Италии, того, что родные остаются тут ( бойфренды, конечно тоже могут стать родственниками!)? Как вы считаете? Я что-то совсем запуталась! Зараннее спасибо!!! =)
Уж не думаешь ли ты, что кто-то за тебя решит, что лучше именно для тебя - остаться или уехать? Если ты запуталась, то разбирайся. А еще лучше едь в Италию и пробуй жить с бойфрендом, посмотришь заодно - скучаешь или нет. Думать не надо, делать надо. Удачи
Добавлено: 13 Мар 2007 07:56
Сначала скучают почти все. Потом привыкают. Почти все. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 13 Мар 2007 07:58 Заголовок сообщения: "Re: Насколько сильно вы скучаете?"
Masha-chan писал(а):
Может, это тема о которой не стоит говорить, но всё же... Мне с одной стороны так хочется поехать жить в Италию, а с другой, только подумаю об этом, так уже и скучаю! Понятия не имею, что делать!!! Что вы мне посоветуете: ехать или не ехать? У меня здесь мама, которая живёт сама. Там у меня бойфренд, пока виделись только 5 раз, не знаю, насколько это серьёзно, но я хотела в Италию ещё до него ( из-за предыдущего бойфренда...). Самое главное - стоят ли эти бойфренды, и всё, что есть в Италии, того, что родные остаются тут ( бойфренды, конечно тоже могут стать родственниками!)? Как вы считаете? Я что-то совсем запуталась! Зараннее спасибо!!! =)
Ты же не невыездная будешь. Захочешь- поедешь обратно. Или в гости. _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 308 Откуда: Milano Возраст:40
Добавлено: 13 Мар 2007 11:44
и мне сначала тоскливо было, не скучно, а именно тоскливо. Скучно это когда делать нечего, так моожно себе прогулки делать, развлекать себя как то. Сначала тяжело, апотом ничего, привыкаешь.
Добавлено: 13 Мар 2007 11:53 Заголовок сообщения: "Re: Насколько сильно вы скучаете?"
Masha-chan писал(а):
Выпей перцiвки- и все пройдетЪ _________________ Born to be nomadic
Добавлено: 13 Мар 2007 11:58 Заголовок сообщения: "Re: Насколько сильно вы скучаете?"
Masha-chan писал(а):
Никто за тебя решить не может. Ты должна сама определиться и решить а нужно ли это тебе."Бойфренд" он не первый и не последний.Только подумай стоит ли он того, чтобы бросить все ради него.У меня тоже остались в России только мама и бабушка.Знаешь иногда как бывает плохо на душе.Когда там далеко твой родной близкий тебе человек чувствует себя плохо.Хочется все бросить , вернуться, быть рядом.А когда бывает плохо тебе? Здесь в чужой стране.Развлекать конечно себя можно по всякому.Кто на что горазд.Но чужая страна, чужие тебе люди, всегда остануться чужими.
Может быть только через несколько лет, ты поймешь, привыкнешь.И скажешь сама себе:"Да........... все что было сделано не зря."
Решай, это твоя жизнь.Твое будущее.
Удачи
Мне как-то сказали, что тяжело только первые пять лет, из которых первый год- УЖАСНО трудно, потом два года ОЧЕНЬ трудно, еще два года просто ТРУДНО. У меня так и получилось, вот прошло 5 лет, и я почуствовала,что наконец-то привыкла.
Мне как-то сказали, что тяжело только первые пять лет, из которых первый год- УЖАСНО трудно, потом два года ОЧЕНЬ трудно, еще два года просто ТРУДНО. У меня так и получилось, вот прошло 5 лет, и я почуствовала,что наконец-то привыкла.
я приехала в октябре....и вообще не скучаю...
Разговариваю с мамой и папой каждый день, с друзьями и родственниками тоже часто, так что все ок...
Может просто времени скучать нет?То домашние дела, то работа...
А у меня было наоборот! В начале было замечательно,все нравилось! Теперь вот УЖАСНО ТРУДНО,наступила такая тоска...Все не нравится:это не так,это не эдак,хочется все бросить и уехать,но мозгами уже понимаешь,что выбор сделан,нужно пройти и "это" препятствие! Думаю,наверное,у всех так было,а может и нет...
А у меня было наоборот! В начале было замечательно,все нравилось! Теперь вот УЖАСНО ТРУДНО,наступила такая тоска...Все не нравится:это не так,это не эдак,хочется все бросить и уехать,но мозгами уже понимаешь,что выбор сделан,нужно пройти и "это" препятствие! Думаю,наверное,у всех так было,а может и нет...
И у меня так... Сначала вроде все ОК, а потом пошло-поехало... До сих пор едет, не знаю, куда приедет. Но я ищу что-то хорошее, что меня заставляет продолжать. Мужа люблю всё-таки, работа есть приличная, так если совсем плохо, ухожу с головой в работу. Или в телик.
И у меня так... Сначала вроде все ОК, а потом пошло-поехало... До сих пор едет, не знаю, куда приедет. Но я ищу что-то хорошее, что меня заставляет продолжать. Мужа люблю всё-таки, работа есть приличная, так если совсем плохо, ухожу с головой в работу. Или в телик.
я тоже скучаю. по друзьям, которые сейчас по всему миру живут, по дому, а, наверное, и самое главное по образу жизни. здесь как то пресно, скушшшно мне. хотя и времени свободного то нет. идет 4 год моей итальянской жизни.
Добавлено: 13 Мар 2007 18:49 Заголовок сообщения: "Re: Насколько сильно вы скучаете?"
Natik писал(а):
Но чужая страна, чужие тебе люди, всегда остануться чужими.
Вот с этим не согласна, все очень индивидуально. Мне после недолгих трех лит жизни в Италии уже ничего не кажется чужим: ни страна, ни люди, ни менталитет. А по Родине я сильно скучала только первый год. Теперь же и представить не могу свою жизнь вне Италии .
Я тоже об этом часто задумываюсь. Надеюсь, что привыкну и к Италии, потому что уже много раз переезжала, пусть даже в пределах бывшего СССР, но все-таки жила в 3-х разных республиках (и даже немного в России!) и в разных городах. Даже если переезжаешь просто в другой город, это уже стресс - разница только в том, что не надо учить другой язык и из-за этого легче с работой. Но остальные проблемы те же - тоска по родным и близким, оставшимся в прежнем месте, потребность создать вокруг себя новый круг общения.
У меня одна знакомая уехала в Испанию почти год назад насовсем, а перед этим там училась. Вот что интересно - пока она там училась, ей очень там нравилось и хотела остаться. А когда переехала туда уже после учебы с осознанием "Я ПЕРЕЕЗЖАЮ", на нее напала тоска. Сейчас, правда, уже легче (как все и говорят - первый год - самый сложный). Наверное, надо относиться легче к переезду и думать, что в случае чего всегда можно вернуться домой, поменьше вдаваясь в размышлуения о том, что я, мол, навсегда покидаю родину.
Ну вот хоть спасение есть А я даже ни в работу,ни в телик,никак не могу иногда отвлечься от назойливых мыслей.Еще знаменитая свекровь подливает масла в огонь..."Ты ж говорит сделала выбор,вот и не ной теперь,и вообще вы говорит поторопились...Вот пожила б ты в Италии,узнала бы наши традиции и менталитет,может быть и не приехала б сюда".
Добавлено: 13 Мар 2007 21:32
А я скучаю только когда праздники. Вспоминаю сразу как там Новый Год или 8 марта встречают. А когда совсем тоска накатывает, включаю ОРТ или РТР, слыша русскую речь из телевизора, сразу чувствую себя дома почему-то, хотя со своими родными общаюсь каждый день. Но именно телевизор дает почувствовать домашнюю атмосферу, хоть звучит глупо
Еще надо учитывать в каком возрасте человек переезжает. в 20,30,40. Семья,Родина,родственники,друзья,традиции - все по-разному воспринимается. И еще,конечно же, кто рядом с тобой будет. Я сразу мужу (тогда бойфренду) сказала,что он мне должен будет стать не только мужем,но и подружкой, папой и старшим наставником. Пока получается. А вот сейчас сижу и так к маме хочется,совсем по-детски прижаться! что слезы наворачиваются. потому что там я, прежде всего, дочка (скоро 30ть),мама подумает,поможет,подскажет. а тут я жена! мебель,дом,уют,принятие решений (женских),покупки - все сама. Хоть с мамой 10 раз на дню разговариваю, а в глаза-то ее не смотрю...ну,все расплакалась _________________ Светлана.
Еще надо учитывать в каком возрасте человек переезжает. в 20,30,40. Семья,Родина,родственники,друзья,традиции - все по-разному воспринимается. И еще,конечно же, кто рядом с тобой будет. Я сразу мужу (тогда бойфренду) сказала,что он мне должен будет стать не только мужем,но и подружкой, папой и старшим наставником. Пока получается. А вот сейчас сижу и так к маме хочется,совсем по-детски прижаться! что слезы наворачиваются. потому что там я, прежде всего, дочка (скоро 30ть),мама подумает,поможет,подскажет. а тут я жена! мебель,дом,уют,принятие решений (женских),покупки - все сама. Хоть с мамой 10 раз на дню разговариваю, а в глаза-то ее не смотрю...ну,все расплакалась
Боже, как я тебя понимаю! Это как раз то, чего я и боюсь так!!! А может маму можно как-то к себе взять? Или у них это не принято ( у итальянцев)? Правда, у мамы тут тоже своя жизнь, но может её можно очень часто к себе брать или вообще совсем!!! Что вы по этому поводу думаете? Кто-нибудь свою маму забрал? _________________ www.myspace.com/marusia