Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Mal di macchina

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 16:14   Заголовок сообщения: "Mal di macchina" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, как я мучаюсь от этого мерзкого явления... Sad Особенно когда дорога - сплошные "курвы", особенно если подниматься вверх по горной дороге, да еще в жару.
Вчера вот ездили в горы, так я из машины вылезла бледнозеленого цвета... Sad Потом полпрогулки приходила в себя...
У кого существуют аналогичные проблемы, поделитесь, как выходите из положения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В детстве страдала часто, а последний раз было зимой, когда мы ездили кататься на горных лыжах, а дорога туда, просто серпантинная.
Борюсь с этим очень просто - не сажусь назад, а если и сажусь, то смотрю только вперед.
Ведь нас тошнит из-за того, что машина едет, а ты сидишь, возникает у "слабеньких " в голове дисбаланс. А если смотреть на любую точку впереди, то мозг будет фиксировать визуальное передвижение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я стараюсь не двигаться много в движущейся машине, если сижу спокойно - всё нормакьно.
а ещё надо помогают упражнения - делать круговые движения головой почаще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я спокойно сижу! И на переднем сиденьи! И муж старается машину вести поделикатнее (хотя и не всегда у него на это хватает терпения... Smile ). Боюсь, мой случай - из категории "тяжелых"... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в лифте? всё нормально? не страдаете mal di movimento?

у м еня такое иногда быват, но в те периоды, копгда я активна, занимаюсь,такое бывает реже...

тогда головой крутить надо! я серьёзно! помогает! только надо каждый день! с утра , как встали, и пару минуточек...
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka
Если Ваш случай "тяжелый", то Вам прямая дорога в аптеку - там выбераете таблетки и принимаете их за час до отъезда. И всё - проблема больше не существует. Very Happy
По крайней мере у меня так. Butterfly
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Susan писал(а):
Irinushka
Если Ваш случай "тяжелый", то Вам прямая дорога в аптеку - там выбераете таблетки и принимаете их за час до отъезда. И всё - проблема больше не существует. Very Happy
По крайней мере у меня так. Butterfly
вредно таблетки! лучше здоровье своё укреплять, и чтоб организм сам боролся и вырабатывал ,что надо...
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2003 21:52   Заголовок сообщения: "Re: Mal di macchina" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
Ой, как я мучаюсь от этого мерзкого явления... Sad Особенно когда дорога - сплошные "курвы", особенно если подниматься вверх по горной дороге, да еще в жару.
Вчера вот ездили в горы, так я из машины вылезла бледнозеленого цвета... Sad Потом полпрогулки приходила в себя...

рецепт, ..бутылочка пива:) в дорогу.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2003 04:53   Заголовок сообщения: "Ре: Мал ди мацчина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
Irinushka писал(а):

рецепт, ..бутылочка пива:) в дорогу.

человек же от mal di movimento страдает,зачем же ещё дополнительное movimento в голове? Very Happy lol
Viktoria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2003 07:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чегеварыч прав! Тошнота вывана какими то несовершенствами в вестибулярном аппарате. Это врожденное и "излечит" невозможно. Но! Сами знаете, что алкоголь отключает это самый аппарат, пример - асфальтная болесть, када асфальт сам подымается, лупит тебя по голове и ложиться на место.. Только я пользуюсь крепкими напитками. Коньяк при этом еще и для мозгового кровообращения хорош. По глоточку, конечно. История на нашей стороне - с чего бы, вы думаете, моряки хлещут ром? Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2003 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иринушка, моя подруга использует успешно браслеты протьив тошноты во время поездок. У меня такие тоже есть, но я их покупала для токсикоза, от которого они не помогали. Но в дороге, говорят, помогают. Называются они SEA BAND, поищи в Интернете, их можно заказать быстро и дешшево, кажется, евров 10 всего. Их действите основано на точечном массаже.
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2003 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у меня та же проблема, хоть и не каждый раз. Заметила, что на голодный желудок (я завтраки часто пропускаю) совсем плохо. Поэтому в дорогу беру пару фруктов. Меня одна мысль о фруктах может так согреть, что любую качку перенесу Very Happy
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2003 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы и просто за солидарность! Smile
Таблетки эти я один раз рискнула купить (чтобы выжить на серпантине вокруг озера Комо Smile ), в результате тошнить не тошнило, но состояние потом несколько часов было ну совсем неадекватное, наверное, от наркотиков бывает что-то похожее... lol И голова потом болела сильно... Sad
А вот cerotti специальные никто не пробовал?, я слышала, что вроде бы они помогают без побочных эффектов.
А вообще это у меня с детства...
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2003 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от таблеток бывает сушняк...да и голову потом на место тяжело ставить.Smile
я крепкие напитки не предлогал:) .."как я могу предложть даме водку? " (С) Smile
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может у тебя низкое давление?
Мне в гораx , на серпантинаx бывает часто закладывает уши, кружится голова и подташнивает...и с голодным желудком это не связанно(на голодный желудок я из дома шагу не сделаю,могу сознание потерять;) особенно плоxо переношу, всем xорошо известную, автостраду на Рим или Фиренцию.Там мне достаточно сделать глоток воды в машине и мне уже плоxо! Rolling Eyes
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попробуйте сосать конфетки сосачки....типа нашего барбариса.......есть в Италии такие карамелле фридзанте с лимончиком, апельсинчиком.....я их всегда в машине посасываю и когда в самолете лечу........помогает Very Happy
Посмотреть профиль   
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давление чуть-чуть пониженное, но думаю, что дело не в этом. Это моя вестибюлярка глючит... Smile Для меня вот с детства катание на самых обычных атракционах было делом недоступным, так что мои мучения в машине в общем-то неудивительны. Sad
В пятницу едем в отпуск, километром 900 на машине, муж предпочитает ехать ночью, когда народу меньше. По идее ночью мне тоже лучше, с учетом моей специфики... Smile
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совет про конфетки мне напомнил мучения моего детства, связанные с полетом на турбовинтовых самолетах - в свое время летала регулярно на горнолыжные сборы во всякие удаленные регионы... И на тех рейсах, помнится, стюардессы всегда ходили с подносом и раздавали эти сосучки... Smile Иногда они (сосучки) помогали, а иногда нет... Smile
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
Совет про конфетки мне напомнил мучения моего детства, связанные с полетом на турбовинтовых самолетах - в свое время летала регулярно на горнолыжные сборы во всякие удаленные регионы... И на тех рейсах, помнится, стюардессы всегда ходили с подносом и раздавали эти сосучки... Smile Иногда они (сосучки) помогали, а иногда нет... Smile

самовнушение...
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я позорно сплю всю дорогу Embarassed , как машина двигается с места, на меня нападает такааая сонливость......Помню до слез было обидно, когда ехали на машине от Каира до Александрии, как я боролось со сном, чтобы видеть шикарные виллы из ВИПов вдоль дороги.......все проспала! Crying or Very sad

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: