Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какаие есть плюсы и минусы в работе гида по Москве

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2006 06:35   Заголовок сообщения: "Какаие есть плюсы и минусы в работе гида по Москве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может у кого то был или есть такой опыт работы в Москве,поделитесь пожалуйста,я вот начала работать,но график позволяет учиться,и хочу пойти учиться на гида переводчика по Москве,тестирование по разговорному итальяскому прошла,расскажите пожалуйста.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2006 17:05   Заголовок сообщения: "Re: Какаие есть плюсы и минусы в работе гида по Москве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shu писал(а):
Может у кого то был или есть такой опыт работы в Москве,поделитесь пожалуйста,я вот начала работать,но график позволяет учиться,и хочу пойти учиться на гида переводчика по Москве,тестирование по разговорному итальяскому прошла,расскажите пожалуйста.

shu А где вы хотите учиться? Меня эта тема тоже интересует! Wink
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2006 10:35   Заголовок сообщения: "Re: Какаие есть плюсы и минусы в работе гида по Москве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
shu писал(а):

shu А где вы хотите учиться? Меня эта тема тоже интересует! Wink

Дубль два!
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2007 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, есть ли толковые книги и какие на итальянском языке о Москве и Питере. Если бы это был учебник было бы просто прекрасно. Я видела некоторые книги-путеводители для итальянцев о Москве, и в Питере купила такую, но это всё не то... Может есть какая специализированная литература... учат же гидов по каким-то материалам?
hikaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2007 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для того, чтобы учиться на гида-переводчика в Москве, нужно позвонить в Ассоциацию гидов-переводчиков по телефону 783-05-59.
Курсы набирают раз в год с октября.
Позвоните, Вас все объяснят что и как.
Насколько я знаю, с итал. языком кадров не хватает.
Что касается профессии гида-переводчика, она довольно специфическая.
Но не попробовав, не узнаешь, подходит она тебе или нет. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2007 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hikaru, спасибо за совет. Я знаю про эти курсы. Но мне сейчас нужна именно книга, по которой можно заниматься. Если знаете такую - подскажите!
hikaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Определенной книги не существует и никогда не существовало.
Читаются книги по истории, путеводители и пр. Книги советского периода , которые еще можно найти в большом количестве в старой книге, тоже очень неплохи.
Что касается итальянской терминологии, то это- путеводители по-итальянски, книги по искусству.
Хотя у меня и не итальянский язык, но мне очень понравились учебники по истории искусства итальянской классической гимназии.
Также термины и основы составления экскурсий даются в больших количествах на курсах.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2007 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hikaru писал(а):
... мне очень понравились учебники по истории искусства итальянской классической гимназии.

Спасибо большое за совет. Я, кстати, тоже обратила внимание, что литература подобной тематики, созданная для детей, также доступна и интересна взрослым. Постараюсь достать. Very Happy
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2007 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Но мне сейчас нужна именно книга, по которой можно заниматься. Если знаете такую - подскажите!

Я бы посоветовала начать с изучения истории искусства, чтобы иметь представление о периодизации, развитии архитертуры, скульптуры и живописи.
Поинтересуйтесь у искусствоведов, какая литература является базовой по русскому искусству.

+ история России, история Москвы, выходит немало книг по отдельным тематикам (типа "история названий московских улиц" и т.д.)

Потом уже настанет черед и отдельных музеев.

Читайте, интересуйтесь! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
hikaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 08:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
hikaru писал(а):
... мне очень понравились учебники по истории искусства итальянской классической гимназии.

Спасибо большое за совет. Я, кстати, тоже обратила внимание, что литература подобной тематики, созданная для детей, также доступна и интересна взрослым. Постараюсь достать. Very Happy

А детям -то, осьмнадцать лет....
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Относительно терминологии:
L'Arte Italiana, автор Adorno - один из базовых учебников на итальянских искусствоведческих факультетах. В конце есть толковый словарь с картинками Exclamation (например, показаны разные виды арок, подписаны все детали). Правда издание шеститомное :ролл:

Кстати, есть и другие учебники с терминологическим иллюстрированным словарем. Зайдите в университетскую книжную лавку.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2007 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
+ история России, история Москвы, выходит немало книг по отдельным тематикам (типа "история названий московских улиц" и т.д.)

StregaRussa, спасибо за советы! Very Happy Но меня интересуют книги подобной тематики на итальянском языке про Москву и Санкт-Петербург. Можете что-то конкретное посоветовать?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2007 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Но меня интересуют книги подобной тематики на итальянском языке про Москву и Санкт-Петербург.

А вы не пробовали сходить в библиотеку, порыться в каталогах, посмотреть, что уже выпущено? Поход даже в ближайшую районную библиотеку может дать хорошие результаты.
Можно поискать на полке путеводителей или в разделе "Россия". Я так искала страноведческий материал к урокам русского языка для итальянцев.

А если вы пойдете в какую-то солидную научную библиотеку, то обязательно нароете что-то очень интересное. У нас в Турине, например, есть т.наз. Biblioteca Nazionale, она считается университетской, но записаться в нее может любой. Я в нее порой забегаю, даже просто в читалку, если нужно проконсультироваться по какому-то заковыристому вопросу. У вас в Реджо-Калабрии есть что-то подобное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
hikaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2007 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
StregaRussa писал(а):

StregaRussa, спасибо за советы! Very Happy Но меня интересуют книги подобной тематики на итальянском языке про Москву и Санкт-Петербург. Можете что-то конкретное посоветовать?

Уважаемая Домино!
Если Вы думаете, что Вам хватит двух путеводителей, что написаны на итальянском языке про Москву и Петербург, то Вам лучше и не начинать работать гидом. Извините за резкость. Ничего личного. Просто это , наверное, не так просто, как кажется.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2007 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
А вы не пробовали сходить в библиотеку, порыться в каталогах, посмотреть, что уже выпущено? Поход даже в ближайшую районную библиотеку может дать хорошие результаты.

Нет, в библиотеку пойти у меня нет пока возможности, да и острой необходимости тоже. Но приму к сведению, спасибо. Very Happy Кстати, я не в Реджо сейчас, а в Алматы.
Виктория_М писал(а):
Можно поискать на полке путеводителей или в разделе "Россия". Я так искала страноведческий материал к урокам русского языка для итальянцев.

Вот так и поступлю, по всей видимости. Просто думала, мне посоветуют хорошую (проверенную на своём опыте) книгу (может не одну), и лучше, если это будет именно учебник.
К примеру, у меня есть несколько путеводителей по Италии на русском языке, я же могу подсказать (пусть и субъективно) какие из них заслуживают внимания, правильно? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: DoMiNo (25 Мар 2007 15:10), всего редактировалось 1 раз
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2007 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hikaru писал(а):
Уважаемая Домино!
Если Вы думаете, что Вам хватит двух путеводителей, что написаны на итальянском языке про Москву и Петербург, то Вам лучше и не начинать работать гидом. Извините за резкость. Ничего личного. Просто это , наверное, не так просто, как кажется.

Уважаемая hikaru!
Я совсем не думаю, что мне хватит двух путеводителей, чтобы начать работать гидом. Мало того, я пока и не собираюсь им начинать работать. Резкость ваша неприятна. Уж не знаю, чем её вызвала, извините... Confused Я прекрасно понимаю, что это очень и очень непросто (работать гидом), и мне до этого ещё далеко. А книга мне нужна на данный момент именно для того, чтобы углубить знание итальянского, плюс мне интересно всё, что связано с историей города, поэтому почему бы не совместить приятное с полезным, вот и весь вопрос. Rolling Eyes
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2007 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hikaru писал(а):
Для того, чтобы учиться на гида-переводчика в Москве, нужно позвонить в Ассоциацию гидов-переводчиков по телефону 783-05-59.
Курсы набирают раз в год с октября.
Позвоните, Вас все объяснят что и как.
Насколько я знаю, с итал. языком кадров не хватает.

Раньше вот на этом сайте www.moscowguide1.narod.ru была выложена подробная информация об этих курсах, сейчас эта ссылка не работает. Подскажите, пожалуйста, кто знает, сайт Ассоциации гидов-переводчиков г. Москвы или адрес сайта курсов, которые они организовывают. Самостоятельно через поисковики найти не удалось Sad Просто я пока не в Москве, но если, конечно, сайт не найду, буду звонить им напрямую. Заранее спасибо. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: