Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2007 21:18 Заголовок сообщения: "Агретти!" |
|
|
Наконец-то я их купила ,сделала по самому примитивному рецепту (отварить слегка,на сковородке смешать с чесноком , ачугами и маслом)
Мне они понравились,очень. Кто как их готовит?
+ Открыла еще и что они ооочень полезные!
Солянка относится к роду травянистых и кустарниковых растений семейства Маревые (Chenopodiaceae). Растения данного рода получили свое название за способность произрастать на солонцах и солончаках; кроме того, они имеют соленый вкус. Солянки произрастают преимущественно в засушливых местностях Азии, Европы, Северной Америки и Северной Африки.
Солянка холмовая - это мощный гепатопротектор, который нормализует функцию и метаболизм паренхимы печени, ускоряет регенерацию и восстановление функциональной активности гепатоцитов, снимает проявления желтухи, улучшает окислительно-восстановительные процессы в печени.
Основные активные компоненты:
http://www.alterat.ru/pagsect-114.html _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 21 Мар 2007 21:25 |
|
|
а что это такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2007 21:33 |
|
|
червона Рута писал(а): |
а что это такое? |
Продают пучками,такая травка,что-то вроде лучка на вид,коротенькая с корешками продают, красивая такая изумрудная,сейчас как раз ее сезон _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2007 22:55 |
|
|
О, это такая травка вкусная! Свекровь ее делает еще проще, отваривает, а потом на сковородке тушит чуть-чуть с чесноком и лимоном.
А еще с ней делают, почти все тоже, что и со спаржей и шпинатом, т.е. пасту, торта салата, омлеты и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 21 Мар 2007 22:59 |
|
|
червона Рута писал(а): |
а что это такое? | Я тоже никогда о такой не слышала и не видела... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2007 23:11 |
|
|
Krapiva писал(а): | червона Рута писал(а): |
а что это такое? | Я тоже никогда о такой не слышала и не видела... |
Нина, посмотри у фритивендоло. Похоже на дикий лук, тоненькая такая, к корешкам бледнорозовая, в пучках продается. Вкусная, калорий практически 0, и жутко полезная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 21 Мар 2007 23:17 |
|
|
Замечательная штука ( тушеная с чесноком)- хорошо идет под водку и граппу. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2007 23:40 |
|
|
Мужу говорю,приготовила тебе агретти,он мне "А что это такое?" Ндааааааааа...... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2007 23:41 |
|
|
Завтра еще куплю. Нашла кучу рецептов ,начиная от пирогов,заканчивая омлетом. И с рыбой ее делают (у меня как раз сардины есть) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 21 Мар 2007 23:44 |
|
|
надо будет опробировать..а салаты из агретти делают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2007 23:53 |
|
|
da noi qui a milano, gli agretti sono chimati barba dei frati. Io li condisco con il classico olio e aceto.
Non sono male!!
на итальянском форуме нашла
http://www.cookaround.com/yabbse1/archive/....php/t-16898.html _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 22 Мар 2007 00:13 |
|
|
знаю! видела! попробую. спасибо за инфу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 22 Мар 2007 14:31 |
|
|
sibir, мерси за описание.
Я это видела часто, только на корешки не смотрела - была уверена, что это лук (шнитт-лук, резанец, сеянец, скорода).
Пойду тоже куплю и приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Мар 2007 16:59 |
|
|
А я только вчера такую не купила,потому что муж у меня по травам не всеядный, а свеклу передо мной последнюю купили.
Sibir, спасибо за информацию. А тоя и объяснить толком не могла,что за трава,чтобы уточнить - будет есть или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Мар 2007 17:47 |
|
|
solnce_nat писал(а): | А я только вчера такую не купила,потому что муж у меня по травам не всеядный, а свеклу передо мной последнюю купили.
Sibir, спасибо за информацию. А тоя и объяснить толком не могла,что за трава,чтобы уточнить - будет есть или нет. |
Себе купи , у есть что-то общее со шпинатом.. Грубо говоря..
Я ее свежей ем в салате.
Прочитала о ее пользе и на вкус нормальная,сочитая эти два качества цены ей нет.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Мар 2007 20:18 |
|
|
Вот шпинат и отказывается есть...
Буду себе покупать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 25 Мар 2007 10:24 |
|
|
Как=то год назад прикупила эту "бороду монахов", поскольку была уверена, что на вкус она будет похожа на зеленый лучок, а на деле пресная хряпа, так в холодильнике и увял тот пук _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 26 Мар 2007 16:10 |
|
|
А эти агретти одно и то же, что и lischi?
Я сегодня тоже купила, но у нас так называется.Может, это две разные вещи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Мар 2007 17:22 |
|
|
Tatianka писал(а): | Как=то год назад прикупила эту "бороду монахов", поскольку была уверена, что на вкус она будет похожа на зеленый лучок, а на деле пресная хряпа, так в холодильнике и увял тот пук |
ну дак с чесночком и аличи на гарнир для разнообразия вполне. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|