|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 30 Мар 2007 10:27 Заголовок сообщения: "Право наследования жены в случае вдовства" |
|
|
Наверняка сформулировала коряво в юридическом смысле
Мне важно знать наследует ли жена все имуществе в случае смерти мужа, если супруги находились в коммунионе деи бени и все бени нажили совместно. Или родственники мужа могут претендовать на что-то мотивируя тем,что были сделаны денежные подарки
Простите что так коротко и сухо, хочется избежать высказываний не по конкретно заданному вопросу _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 30 Мар 2007 10:36 Заголовок сообщения: "Re: Право наследования жены в случае вдовства" |
|
|
| Liluu писал(а): | Наверняка сформулировала коряво в юридическом смысле
Мне важно знать наследует ли жена все имуществе в случае смерти мужа, если супруги находились в коммунионе деи бени и все бени нажили совместно. Или родственники мужа могут претендовать на что-то мотивируя тем,что были сделаны денежные подарки
Простите что так коротко и сухо, хочется избежать высказываний не по конкретно заданному вопросу |
Зависит от степени родства. Дети, внуки есть?? Есть родители мужа?
Вообще наследовать могут жена, потомки (дети, внуки) и предки (родители, родители родителей).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 11:25 |
|
|
Детей нет,поэтому я и не спрашивала
Есть родители и сестры братья _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 11:27 |
|
|
Вот право на наследство этими предками как раз и волнует больше всего _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 11:30 |
|
|
| Liluu писал(а): | Детей нет,поэтому я и не спрашивала
Есть родители и сестры братья |
Тогда жена с его родителями будет делить имущество мужа. 1/4 родителям полагается по закону.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:17 |
|
|
Т.е когда есть завещание в пользу жены с родителями ничего делить не придется? Спасибо большое за ответы _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:21 |
|
|
|
Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natassska Писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 279 Откуда: Москва!!!! Возраст:46
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:22 |
|
|
нда..как то всё это звучит ..не очень здорово...Уж родители то наверно не юные..чего так беспокоиться что старикам достанутся деньги сына...?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:32 |
|
|
| Liluu писал(а): | | Т.е когда есть завещание в пользу жены с родителями ничего делить не придется? Спасибо большое за ответы |
У родителей в любом случае будет четверть наследства, по закону. У жены - половина. Если нет детей. Все остальное можно записывать в завещание. Кому угодно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:34 |
|
|
| Sve писал(а): | | Liluu писал(а): | | Т.е когда есть завещание в пользу жены с родителями ничего делить не придется? Спасибо большое за ответы |
У родителей в любом случае будет четверть наследства, по закону. У жены - половина. Если нет детей. Все остальное можно записывать в завещание. Кому угодно. |
... _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (30 Мар 2007 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:35 |
|
|
| MarinochkaM писал(а): | | Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя |
MarinochkaM, советую почитать Codice civile, прежде чем писать такие утверждения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:37 |
|
|
| Liluu писал(а): | Детей нет,поэтому я и не спрашивала
Есть родители и сестры братья |
Без завещания:
Жена - 2/3
Родители - 1/4
Сестры, братья - 1/12
И с завещанием, как Све написала, обязательные доли:
Жена - 1/2
Родители - 1/4
и 1/4 как захочется _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (30 Мар 2007 12:48), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:41 |
|
|
| Sve писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя |
MarinochkaM, советую почитать Codice civile, прежде чем писать такие утверждения. |
И я вам того же желаю. Прочтите, потом нам всем расскажете. При завещании все распределяется так как сказано в завещании, если завещания нет, распередляется по схеме, которую я выше приводила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:42 |
|
|
| MarinochkaM писал(а): | | Sve писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя |
MarinochkaM, советую почитать Codice civile, прежде чем писать такие утверждения. |
И я вам того же желаю. Прочтите, потом нам всем расскажете. При завещании все распределяется так как сказано в завещании, если завещания нет, распередляется по схеме, которую я выше приводила. |
При составлении завещания нужно выделять обязательные доли жене, родителям, детям (см. Кодиче Чивиле). Иначе завещание в этой части будет признано недействительным. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:47 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Sve писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя |
И я вам того же желаю. Прочтите, потом нам всем расскажете. При завещании все распределяется так как сказано в завещании, если завещания нет, распередляется по схеме, которую я выше приводила. |
При составлении завещания нужно выделять обязательные доли жене, родителям, детям (см. Кодиче Чивиле). Иначе завещание в этой части будет признано недействительным.  |
Спасибо, Лена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:50 |
|
|
| MarinochkaM писал(а): | | ecranberry писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Sve писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя |
При составлении завещания нужно выделять обязательные доли жене, родителям, детям (см. Кодиче Чивиле). Иначе завещание в этой части будет признано недействительным.  |
Спасибо, Лена |
Пожалуйста. Но в данном случае 1/4 в любом случае должны будут отойти родителям. То есть, жена теоретически получает не более 3/4 (и не менее 1/2). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:55 |
|
|
Всем спасибо _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 12:56 |
|
|
| MarinochkaM писал(а): | | Sve писал(а): | | MarinochkaM писал(а): | | Нет, если на жену есть завещание, его оспорить практически нельзя |
Я его несколько раз читала И некоторые части знаю наизусть. Только поэтому и пишу в некоторых топиках Если б было так, как Вы говорите, можно было бы все состояние оставить любимому коту. При наличии 10 детей от 4-х разных жен. Закон, как вы, наверное, догадываетесь, защищает граждан от подобных ситуаций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2007 13:00 |
|
|
|