Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Янв 2006 17:40 Заголовок сообщения: "детский лагерь: в каком возрасте начинать?" |
|
|
детский лагерь: в каком возрасте начинать?
Девочки,
по вашему мнению, в каком возрасте можно начинать отправлять ребенка в лагерь? Понимаю, все индивидуально, но хотелось бы послушать чужого опыта.
Вот сегодня разговаривала с одной моей подругой, у нее сыну 7 лет исполнилось только что, а он уже прошлым летом ездил на 2 недели в лагерь и остался очень доволен. Сейчас она для него на это лето лагерь подбирает.
Я сама любила ездить в лагеря, но начала ездить лет так в 9.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Янв 2006 18:05 |
|
|
Полина, если руководствоваться книжками детских психологов, то они считают, что к 9-10 годам у детей появляется неудержимое желание утвердиться вне семьи, выйти в большой мир. Видимо, в этом возрасте дети куда больше оценят поездку в лагерь, чем 7-8-летки.
И деньги на лагерь будут потрачены с большей пользой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:48
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 15 Янв 2006 18:46 |
|
|
Марин,
посмотрела. Про русский лагерь?
У кого-нибудь знакомые здесь, в Италии, ездили в какие-нибудь лагеря?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 31 Мар 2007 13:43 Заголовок сообщения: "Centro estivo/ летний лагерь в Италии" |
|
|
Я хочу отправить своего восьмилетнего сына в летний лагерь WWF на 10 дней, там очень соответствующая нашим интересам программа и т.д.
В беседе с одной из мамащек в школе, выяснила, что она, оказывается, своего не отправляет т.к. боится..... педофилов!!!
Мне этот аргумент показался странным, WWF - контора серьезная... но зерно сомнения засеяно...
Что скажет коллективный разум??? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2007 13:50 |
|
|
Ерунда какая. В лагеря персонал отбирают. И там все на виду.
Знакомая мамашка - просто ей делать по жизни нечего, вот и выдумывает всевозможные страсти. Так рассуждать, вообще из дому выходить не надо: школьный сторож тоже может оказаться педофилом, а старшеклассники - бандитами.
Я бы, скорее, обратила внимание на то, как обеспечивается безопасность детей при экскурсиях в лес, разжигании костра и прочих занятиях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 31 Мар 2007 15:28 |
|
|
Моя подруга прошлым летом отправляла своего сына в такой лагерь, где-то в Тоскане, мальчику, правда, было 10 лет. 2 недели полнейшего восторга и счастья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 31 Мар 2007 15:31 |
|
|
Надо просто научить ребенка не ходить со взрочлыми наедине ни в кусты,ни уединяться в комнатах и знать,что есть такие больные взрослые,от которых надо вообще держаться подальше по жизни..
Иначе действительно ,можно и в школу не ходить,а уж в церковные садики точно. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 31 Мар 2007 15:50 |
|
|
sibir писал(а): | не ходить со взрочлыми наедине ни в кусты,ни уединяться в комнатах |
Замичательный савет. Пресаеденяюс. И еще на трамвфцай. Ну, в смысле, трамвай, чтоб не сОдилес.
P.S. Автору вопроса: Не слушайте. Ерунда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:34 |
|
|
уф... ну, значит, просто паранойя у той дамочки...
кстати, лагерь WWF будет размещаться у монашек в 300 метрах от моря в Лигурии, в Сестри Леванте. И заниматься они будут дельфинами и китами, даже выход на катере заповедника, с эхолотом и биноклями, для обнаружения тех самых дельфинов предусмотрен. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:40 |
|
|
Думбус, не боись! В Лигурии педофилов нетути. Пущай сынок на дельфинов посмотрит. Сестри Леванте - симпотное местечко.
Ну, да ты когда его сдавать будешь - так посмотришь на вожатых.
Кста, моя ездила в летний спортивный лагерь лет в 9, все тренеры были хорошие, большинство из них девушки. Так что какие уж педофилы... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В Лигурии педофилов нетути. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:52 |
|
|
Ну да, Ёлк, я о том и говорю!
Лагерь просто обалденный!
А мой к тому же с плавательно - следопытско - натуралистскими наклонностями. Нам ВВФ на дом прислал эти брошюры (кекс у меня - membro junior), так только их и читаем.
Конкретно этот был выбран потому, что, во-первых Лигурия - живали мы там давным - давно, всё очень цивильно. Сестри - около Cinque terre, а это вообще красиво. Главный акцент - "campo avventura alloggia presso la struttura gestita dalle suore a 300 mt dal mare..." Что есть гарантия стерильной чистоты, вразумительного питания и... уж точно никакого намека на педофилов и иже с ними... Ну и Santuario dei cetacei - тоже неплохо.
http://www.wwf.it/vacanze/GestioneCampi614...mp;Data=16/6/2007
ПЫСЫ. Дорогущий только, зараза... Может, это у той мамашки такая реакция была, т.к. её сын тоже с Лешкой просился, а мы с ней вместе каталог с ценами листали?? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:54 |
|
|
dumbus писал(а): |
ПЫСЫ. Дорогущий только, зараза... |
А если можно, даже в ЛС, сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:55 |
|
|
Le nostre giornate saranno ricche di nuotate, pinneggiate, giochi, ed attività di seawatching per conoscere le meravigliose creature che popolano il santuario dei Cetacei.
Avremo la possibilità di osservare nel loro ambiente naturale i delfini e le balene, trascorrendo l'intera giornata a bordo di una motonave. In caso d maltempo conosceremo i delfini Beta, Linda e Matteo all'Acquario di Genova.
Dove: Riva Trigoso (GE), l'alloggio, casa per ferie, è nel paese a due passi dalla spiaggia privata, con bagnino. Il mare antistante fa parte della vasta area marina protetta denominata Santuario Internazionale dei Cetacei. Pensione completa.
Turni: dall'11/6 al 20/6; dal 21/6 al 30/6; dal 22/7 al 31/7; dall’1/8 al 10/8
23 partecipanti a turno
Quota di partecipazione: € 565 viaggio escluso.
Vengono organizzate partenze da: Milano, Genova _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:57 |
|
|
Tolmach писал(а): | dumbus писал(а): |
ПЫСЫ. Дорогущий только, зараза... |
А если можно, даже в ЛС, сколько? |
Влад, я там чуть выше ссылку дала, надо ввести данные о возрасте и периоде... Там даже In crociera su veliero attorno a isola d'elba есть, ваще просто обалденно... Но мой не захотел почему-то на парусник...
Мож, мал пока... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 31 Мар 2007 17:59 |
|
|
sibir писал(а): | Надо просто научить ребенка не ходить со взрочлыми наедине ни в кусты |
5 баллов! _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 31 Мар 2007 18:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Думбус, не боись! В Лигурии педофилов нетути.... |
Они, типа, все напересчет и резиденция у них в другом месте?
_________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Мар 2007 18:02 |
|
|
dumbus писал(а): |
Quota di partecipazione: € 565 viaggio escluso. |
На 10 дней? Мда, дерут с проезжающих...
Ничего, может быть, когда моим пора настанет, еще заработаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 31 Мар 2007 18:05 |
|
|
Lisa писал(а): | sibir писал(а): | Надо просто научить ребенка не ходить со взрочлыми наедине ни в кусты |
5 баллов! | если не заметить ошибок ,то можно вспомнить времена в СССР,где было принято учить детей не брать конфетки,подарки и не разговаривать с незнакомыми.
Ну и объяснить ,что есть не нормально в отношении ребенка со стороны взрослого,кто бы он не был - священник,преподователь или вожатый. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|