Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2007 17:53 Заголовок сообщения: "Как переводить в документе формата JPG" |
|
|
Позвольте уточнить вопрос: Мне прислали для перевода документы в формате JPG со многими фотографиями.
Я хочу просто текст на японском заменить на текст на русском ( в смысле того, что перевести и напечатать на месте старого)
Но у меня никак не получается туда залезть и что-то печатать.
Распечатывать, смотреть - пожалуйста.
А что-то внутри делать- никак.
Я просто не знаю как это делать. Если кто - нибудь знает, помогите советом, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старина Флинт Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 979 Откуда: Москва - Нижний Новгород Возраст:50
|
Добавлено: 02 Апр 2007 18:02 |
|
|
И не получится.
Формат предназначен для изображений, а не для текста.
Варианты:
1. Открывать документ в любом графическом редакторе (Фотошоп, Паинт стандартный Виндусовый, ...) и набивать текст поверх старого изображения. ("кривой" вариант")
2. Загонять документ в распознаватель типа FineReader, получать нормальный текстовый формат и редактировать (вполне рабочий вариант)
3. Просить прислать в формате MS Word (doc) (самый лучший вариант)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2007 18:11 |
|
|
Ой спасибо.
Значит я правильно сделала, что все в Ворде в итоге перепечатала.
Спасибо громадное, я ведь хотела покрасивее все сделать.
Думала, если можно будет прямо там, то переделаю.
В любом случае спасибо , спасибо громадное.
И зачем мне самураи послали такую бяку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 979 Откуда: Москва - Нижний Новгород Возраст:50
|
Добавлено: 02 Апр 2007 18:18 |
|
|
Да, не за что.
Обращайтесь, если что
Документы вполне красиво и с картинками можно и Word'е сделать.
А прислати почему так - вполне просто. Опять же варианты:
1. Документа нет в текстовом виде (или, что то же самое - сталкивались с проблемой отображения иероглифов). Отсканировали и прислали.
2. Ума не хватило понять, что с документом работать будут (секретарша посылала, например. Типичный случай)
3. Злой умысел и они издеваются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 02 Апр 2007 18:44 |
|
|
Можно,если вставить файл в ВОРД и затем текст заменить вставками переведенного текста. (типа апликация) Затем все скопировать в ПАЙНТ и сохранить опять все в формате ДЖПЕГ))
Я так картины в рамки вставляю. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2007 19:08 |
|
|
А как файл в Ворд вставлять?
Простите глупых .
Это там, где "сохранить как"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 02 Апр 2007 19:24 |
|
|
hikaru писал(а): | А как файл в Ворд вставлять?
Простите глупых .
Это там, где "сохранить как"? |
нет там есть "вставить картинку из файла" (это где-то всередине верхней линейки) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 19:37 |
|
|
sibir писал(а): | Можно,если вставить файл в ВОРД и затем текст заменить вставками переведенного текста. (типа апликация) Затем все скопировать в ПАЙНТ и сохранить опять все в формате ДЖПЕГ))
Я так картины в рамки вставляю.  |
А не проще картинки в Ворд вставить?
А то как-то (не в обиду) на удаление гланд через ... похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 02 Апр 2007 19:46 |
|
|
Старина Флинт писал(а): | sibir писал(а): | Можно,если вставить файл в ВОРД и затем текст заменить вставками переведенного текста. (типа апликация) Затем все скопировать в ПАЙНТ и сохранить опять все в формате ДЖПЕГ))
Я так картины в рамки вставляю.  |
А не проще картинки в Ворд вставить?
А то как-то (не в обиду) на удаление гланд через ... похоже  |
так я и написала файл с картинкой...Картинку из файла... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Апр 2007 20:17 |
|
|
hikaru, вам Старина Флинт все правильно ответил: формат .jpg служит для просмотра картинок, текст в нем вводить невозможно.
Но тут такой нюанс: конечно, можно файл в формате .jpg вставить в файл Ворд. Но от этой операции текст лучше не станет: его все равно невозможно редактировать.
Правда, можно поверх него налепить text-box и уже там написать по-русски. Но все зависит от того, как расположен оригинальный текст. Если под ним просвечивает изображение или он очень мелкий, то получится некрасиво.
Есть и еще способ:
1) вы трансформируете файл .jpg в формат .pdf
2) открываете новый фал Ворд и пишете там свой перевод
3) из .pdf вырезаете аккуратненько картинки и наклеиваете в Ворд.
Опять же все зависит от того, как расположен текст и картинки в исходном файле. Есть фотки с подписями, то легко справиться, а вот если что-нибудь креативное, когда надписи являются частью изображения, то ничего не выйдет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 20:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | 3) из .pdf вырезаете аккуратненько картинки и наклеиваете в Ворд. |
А можно сразу из jpg вырезать и в Ворд. Без конвертации в .pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BestianitY Писатель
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 365 Откуда: Украина Возраст:41
|
Добавлено: 02 Апр 2007 20:29 |
|
|
Чтобы было красиво и с картинками -
1) набираешь в Ворде нужный текст
2) в любом графическом редакторе обрезаешь .jpg. (Оставляешь ту часть картинки, которую хотела бы вставить в Ворд). Подойдет ACDSee, Picasa, Photoshop, Paint.. и т.д.
И не советую ничего в .pdf перегонять для правки картинок. Это и вправду, как сказал Флинт...
Дальше в Ворде в нужном месте (где хочешь разместить картинку) открываешь меню Вставка ->Рисунок ->Из файла. Выбираешь нужный файл (подготовленный .jpg), и все готово. _________________ Жизнь пишется сразу...
Без черновика...
Хочешь ты этого или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Апр 2007 20:44 |
|
|
вот только потом ворд с вкленными картинками желательно бы во что-то нередактируемое превратить, а то чуть тронешь ворд, так и поползла-перекосилась вся форматация. Или уж нужно все в виде таблицы делать. Вот где возня-то Не люблю ворд за это. Лучше готовую работу запидиэфить от греха подальше. А если клиент не возражает, выполнить все в Паблишере - и текст редактировать в случае чего можно, и картинки не скачут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 02 Апр 2007 21:05 |
|
|
Виктория_М писал(а): | вот только потом ворд с вкленными картинками желательно бы во что-то нередактируемое превратить, а то чуть тронешь ворд, так и поползла-перекосилась вся форматация. Или уж нужно все в виде таблицы делать. Вот где возня-то Не люблю ворд за это. Лучше готовую работу запидиэфить от греха подальше. А если клиент не возражает, выполнить все в Паблишере - и текст редактировать в случае чего можно, и картинки не скачут. |
я написала- надо выделить все ,скопировать и в графическом редакторе сохранить как джпег)) Или перевести в PDF. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Апр 2007 21:08 |
|
|
sibir писал(а): | я написала- надо выделить все ,скопировать и в графическом редакторе сохранить как джпег)) Или перевести в PDF. |
так я тебя и не опровергала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 02 Апр 2007 21:12 |
|
|
Виктория_М писал(а): | sibir писал(а): | я написала- надо выделить все ,скопировать и в графическом редакторе сохранить как джпег)) Или перевести в PDF. |
так я тебя и не опровергала  |
я автору)))) вдруг не знает)) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|