Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суеверия и иже с ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 11:19   Заголовок сообщения: "Суеверия и иже с ними" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы верите в суеверия?
И вообще, по многим форумам складывается такое впечатление, что "наш" человек скорее уж поверит цыганским бредням (или форумам Very Happy ), чем, предположим, своему врачу.
Особенно тяжело с этим на нашей исторической родине (в Италии проще): там продолжают скрывать младенцев от друзей и родствеников, на улице прикрывают им личико, чтобы прохожие не сглазили, а сказать комплимент ребенку - это просто преступление.

Насколько это нормально или ненормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перееxала в Италию - верить перестала. Тут даже кошку, перебегающую дорогу найти трудно. Услышать филина - плоxая примета. А я иx слышу каждую ночь - уxают в три голоса акапеллой.
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я иногда не очем таком не задумываюсь....А если предстоит какое-нибудь серьезное дело или встреча, станавлюсь жутко суеверной Shocked Мой надо мной всегда смеется Embarassed А я ничего поделать с собой не могу. Наверное психически неуравновешенная Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bagira
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я зеркало ненароком раздавила в сумке, дык мои итальянские друзья мне напророчили 7 лет несчастий (чего уж с нашими-то сравнивать - везде один компот).... я на это внимания не обращаю, впрочем как и на котов с филинами... пусть только попадуться! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
я зеркало ненароком раздавила в сумке, дык мои итальянские друзья мне напророчили 7 лет несчастий (чего уж с нашими-то сравнивать - везде один компот).... я на это внимания не обращаю, впрочем как и на котов с филинами... пусть только попадуться! Twisted Evil

Чтобы не было 7 лет несчастья, надо осколки (все) выбросить в проточную воду (река, ручей...)

P.S. Mi chiamo DARIA
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в некоторых вещах очень суеверна. В сглаз и черную кошку особо не верю, но в тяжелую или нездоровую энергетику - да. Есть у меня ряд собственных примет, которые никогда не обманывают, даже не знаю, чем это объяснить Rolling Eyes .
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я заметила за собой такую особенность - как подумаю о человеке плоxо, так обязательно у него проблемы будут. Клянусь, не вру. Потом заметила, что раньше ето было , если действительно человек сделал мне гадость, а теперь даже какие-то мелочи, и я почти не думаю, все равно, как будто все вышло из-под контроля. Даже стараюсь не думать ничего плоxого ни про кого. Кстати, поетму я не скандалю в чате, на всякий случай. Мне мама раньше рассказывала такое про себя. Всегда слушала ее в полуxа, считала, что ерунда. Наверное, мне ето досталось от бабушки - она была цыганкой.. Xотя я не верю в гадания и гороскопы.
Franchesca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы наверное все слышали, что если посмотришь в разбитое зеркало, то это очень плохо может закончиться. Обязательно что-то очень не хорошее произойдет. Crying or Very sad
У меня наоборот: за неделю я разбила 2 больших зеркала, Confused ничего плохого не произошло, Razz а наоборот (мне позвонили с одного очень хорошего Информационного Центра и приняли на работу в их офис) Razz

После этого я стараюсь реже думать о каких-либо приметах, суевериях и тому подобное.

evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Bagira писал(а):

Чтобы не было 7 лет несчастья, надо осколки (все) выбросить в проточную воду (река, ручей...)

А в ванную или в туалет можно? lol lol lol
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Есть у меня ряд собственных примет, которые никогда не обманывают, даже не знаю, чем это объяснить Rolling Eyes .

А можно спросить каких? Shocked Cool
Bagira
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

мои несчастия начались еще перед разбитым зеркалом, на второй день пребывания в Италии.... авария, переломанная лопатка, поврежденное неврное сплетение, отказ в продлении визы на лечение и т.д... а вот сейчас еще и операция намечается, если визу получу... так что зеркало никак не вписывается в мою жизнь Wink
все зависит от того как человек отнесется к произошедшему.... так называемый психологический настрой на кошек и всякую "нечисть" lol
Franchesca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью.

А я-то думала, Rolling Eyes что мой итальянец зонтик мой на балкон ставит?

Я его в комнату (открытым), а он на балкон (закрытым) lol lol lol

Bagira
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):

может просто боятся, что ни зонтика ни подставки не увидят больше? lol lol lol
Carotina
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я себя научила не верить во всякие разные приметы.. Сейчас хоть поспокойнее стала, а раньше могла из-за какой-нибудь кошки черной час у подъезда сидеть - ждать когда кто-нибудь первый пройдет Very Happy А однажды, мне подруга рассказала историю как две ее знакомые ехали в автобусе, не уступили место бабуле, а та им всяких бед наобещала - и то что счастливы они не будут, и то что родители их болеть будут и т.п (старушка видно совсем не в себе была).. Так вот, одна из них вообще этому внимания не придала ( и живет себе припеваючи), а вторая все своей маме рассказала - так та ее куда только не водит: и в церковь, и к знахаркам.. Все "порчу" снимает..Та и чахнуть начала - какие-то таблетки постоянно пьет и все несчастья считает.. в общем, я после этой истории как-то проще ко всему к этому стала относиться - чего переживать из-за того, что еще не случилось?? Very Happy Сегодня, например, соль рассыпала.. пока ни с кем не поругалась Very Happy
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще не верю во все эти приметы... Confused Верю в Бога!
Раньше, когда маленькой была, всякие тети пудрили мозги разными рассказами про черных кошек, сглаз, зеркала и т.д... И я, как дурочка, ходила с фигой в кармане и булавкой на одежде... Razz Very Happy Сейчас крестик свой ношу, не снимая... Exclamation

Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Я вообще не верю во все эти приметы... Confused Верю в Бога!
Раньше, когда маленькой была, всякие тети пудрили мозги разными рассказами про черных кошек, сглаз, зеркала и т.д... И я, как дурочка, ходила с фигой в кармане и булавкой на одежде... Razz Very Happy Сейчас крестик свой ношу, не снимая... Exclamation

Присоединяюсь!

P.S. Mi chiamo DARIA
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Viola писал(а):
Есть у меня ряд собственных примет, которые никогда не обманывают, даже не знаю, чем это объяснить Rolling Eyes .

А можно спросить каких? Shocked Cool

Нельзя. Это мои собственные приметы, выстраданные и вычисленные всей моей жизнью Smile . Оставлю их при себе Wink .
Zhenya

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franchesca писал(а):
Zhenya писал(а):

А я-то думала, Rolling Eyes что мой итальянец зонтик мой на балкон ставит?

Я его в комнату (открытым), а он на балкон (закрытым) lol lol lol

Вот-вот, а еще в ванну, не слабо? Бред, что бы он туда стекал, в ванну. Т.е. не зонтик стекал, а вода с него.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2003 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Zhenya писал(а):

может просто боятся, что ни зонтика ни подставки не увидят больше? lol lol lol

У нас, на Украине, зонтики у меня никогда не воровали, а здесь преценденты были, в муниципалитете, у меня зонтик таки увели, выxожу я ето в приxожую к стойке с зонтиками, а нет! СПЕРЛИ!!! Дождяра проливной. Единственное утешение, что он етот зонтик того был, тоже..., мужем... из трибунала... А перед этим месяца за два перед тещей распинался: " У нас в Италии зонтики не воруют, ето у Вас на Украине может быть, а у нас в Италии никогда...."
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: