Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2003 11:19 Заголовок сообщения: "Суеверия и иже с ними" |
|
|
Вы верите в суеверия?
И вообще, по многим форумам складывается такое впечатление, что "наш" человек скорее уж поверит цыганским бредням (или форумам ), чем, предположим, своему врачу.
Особенно тяжело с этим на нашей исторической родине (в Италии проще): там продолжают скрывать младенцев от друзей и родствеников, на улице прикрывают им личико, чтобы прохожие не сглазили, а сказать комплимент ребенку - это просто преступление.
Насколько это нормально или ненормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2003 11:25 |
|
|
Перееxала в Италию - верить перестала. Тут даже кошку, перебегающую дорогу найти трудно. Услышать филина - плоxая примета. А я иx слышу каждую ночь - уxают в три голоса акапеллой. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2003 11:30 |
|
|
Я иногда не очем таком не задумываюсь....А если предстоит какое-нибудь серьезное дело или встреча, станавлюсь жутко суеверной Мой надо мной всегда смеется А я ничего поделать с собой не могу. Наверное психически неуравновешенная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira Новичок
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 23 Откуда: Киев-Неаполь Возраст:45
|
Добавлено: 25 Июл 2003 11:39 |
|
|
я зеркало ненароком раздавила в сумке, дык мои итальянские друзья мне напророчили 7 лет несчастий (чего уж с нашими-то сравнивать - везде один компот).... я на это внимания не обращаю, впрочем как и на котов с филинами... пусть только попадуться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 25 Июл 2003 11:41 |
|
|
Bagira писал(а): | я зеркало ненароком раздавила в сумке, дык мои итальянские друзья мне напророчили 7 лет несчастий (чего уж с нашими-то сравнивать - везде один компот).... я на это внимания не обращаю, впрочем как и на котов с филинами... пусть только попадуться!  |
Чтобы не было 7 лет несчастья, надо осколки (все) выбросить в проточную воду (река, ручей...) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2003 11:52 |
|
|
Я в некоторых вещах очень суеверна. В сглаз и черную кошку особо не верю, но в тяжелую или нездоровую энергетику - да. Есть у меня ряд собственных примет, которые никогда не обманывают, даже не знаю, чем это объяснить .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:11 |
|
|
Я заметила за собой такую особенность - как подумаю о человеке плоxо, так обязательно у него проблемы будут. Клянусь, не вру. Потом заметила, что раньше ето было , если действительно человек сделал мне гадость, а теперь даже какие-то мелочи, и я почти не думаю, все равно, как будто все вышло из-под контроля. Даже стараюсь не думать ничего плоxого ни про кого. Кстати, поетму я не скандалю в чате, на всякий случай. Мне мама раньше рассказывала такое про себя. Всегда слушала ее в полуxа, считала, что ерунда. Наверное, мне ето досталось от бабушки - она была цыганкой.. Xотя я не верю в гадания и гороскопы. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:17 |
|
|
Вы наверное все слышали, что если посмотришь в разбитое зеркало, то это очень плохо может закончиться. Обязательно что-то очень не хорошее произойдет.
У меня наоборот: за неделю я разбила 2 больших зеркала, ничего плохого не произошло, а наоборот (мне позвонили с одного очень хорошего Информационного Центра и приняли на работу в их офис)
После этого я стараюсь реже думать о каких-либо приметах, суевериях и тому подобное. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:23 |
|
|
Daria писал(а): | Bagira писал(а): | я зеркало ненароком раздавила в сумке, дык мои итальянские друзья мне напророчили 7 лет несчастий (чего уж с нашими-то сравнивать - везде один компот).... я на это внимания не обращаю, впрочем как и на котов с филинами... пусть только попадуться!  |
Чтобы не было 7 лет несчастья, надо осколки (все) выбросить в проточную воду (река, ручей...) |
А в ванную или в туалет можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:24 |
|
|
В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:24 |
|
|
Viola писал(а): | Есть у меня ряд собственных примет, которые никогда не обманывают, даже не знаю, чем это объяснить . |
А можно спросить каких?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira Новичок
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:26 |
|
|
Daria писал(а): |
Чтобы не было 7 лет несчастья, надо осколки (все) выбросить в проточную воду (река, ручей...) |
мои несчастия начались еще перед разбитым зеркалом, на второй день пребывания в Италии.... авария, переломанная лопатка, поврежденное неврное сплетение, отказ в продлении визы на лечение и т.д... а вот сейчас еще и операция намечается, если визу получу... так что зеркало никак не вписывается в мою жизнь
все зависит от того как человек отнесется к произошедшему.... так называемый психологический настрой на кошек и всякую "нечисть"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:31 |
|
|
Zhenya писал(а): | В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью. |
А я-то думала, что мой итальянец зонтик мой на балкон ставит?
Я его в комнату (открытым), а он на балкон (закрытым) _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira Новичок
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:33 |
|
|
Zhenya писал(а): | В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью. |
может просто боятся, что ни зонтика ни подставки не увидят больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 25 Июл 2003 12:36 |
|
|
А я себя научила не верить во всякие разные приметы.. Сейчас хоть поспокойнее стала, а раньше могла из-за какой-нибудь кошки черной час у подъезда сидеть - ждать когда кто-нибудь первый пройдет А однажды, мне подруга рассказала историю как две ее знакомые ехали в автобусе, не уступили место бабуле, а та им всяких бед наобещала - и то что счастливы они не будут, и то что родители их болеть будут и т.п (старушка видно совсем не в себе была).. Так вот, одна из них вообще этому внимания не придала ( и живет себе припеваючи), а вторая все своей маме рассказала - так та ее куда только не водит: и в церковь, и к знахаркам.. Все "порчу" снимает..Та и чахнуть начала - какие-то таблетки постоянно пьет и все несчастья считает.. в общем, я после этой истории как-то проще ко всему к этому стала относиться - чего переживать из-за того, что еще не случилось?? Сегодня, например, соль рассыпала.. пока ни с кем не поругалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 25 Июл 2003 13:11 |
|
|
Я вообще не верю во все эти приметы... Верю в Бога!
Раньше, когда маленькой была, всякие тети пудрили мозги разными рассказами про черных кошек, сглаз, зеркала и т.д... И я, как дурочка, ходила с фигой в кармане и булавкой на одежде... Сейчас крестик свой ношу, не снимая...
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 25 Июл 2003 13:18 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Я вообще не верю во все эти приметы... Верю в Бога!
Раньше, когда маленькой была, всякие тети пудрили мозги разными рассказами про черных кошек, сглаз, зеркала и т.д... И я, как дурочка, ходила с фигой в кармане и булавкой на одежде... Сейчас крестик свой ношу, не снимая...
|
Присоединяюсь! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2003 13:28 |
|
|
evridika писал(а): | Viola писал(а): | Есть у меня ряд собственных примет, которые никогда не обманывают, даже не знаю, чем это объяснить . |
А можно спросить каких?  |
Нельзя. Это мои собственные приметы, выстраданные и вычисленные всей моей жизнью . Оставлю их при себе .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2003 13:32 |
|
|
Franchesca писал(а): | Zhenya писал(а): | В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью. |
А я-то думала, что мой итальянец зонтик мой на балкон ставит?
Я его в комнату (открытым), а он на балкон (закрытым) |
Вот-вот, а еще в ванну, не слабо? Бред, что бы он туда стекал, в ванну. Т.е. не зонтик стекал, а вода с него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2003 13:42 |
|
|
Bagira писал(а): | Zhenya писал(а): | В Италии считается плоxой приметой открывать зонтик в помещении, ето у ниx, у итальянцев, к несчастью. А у нас все спокойно зонтики просушивают и дома и на работе, раскрытыми, а не выставляют иx сложенными в вазы и подставки за дверью. |
может просто боятся, что ни зонтика ни подставки не увидят больше?  |
У нас, на Украине, зонтики у меня никогда не воровали, а здесь преценденты были, в муниципалитете, у меня зонтик таки увели, выxожу я ето в приxожую к стойке с зонтиками, а нет! СПЕРЛИ!!! Дождяра проливной. Единственное утешение, что он етот зонтик того был, тоже..., мужем... из трибунала... А перед этим месяца за два перед тещей распинался: " У нас в Италии зонтики не воруют, ето у Вас на Украине может быть, а у нас в Италии никогда...."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|