|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:50
|
Добавлено: 05 Апр 2007 07:34 |
|
|
| pr писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | mika писал(а): | | Жених моет ноги, а невеста эту воду выпивает, делалось когда жениться нет возможности, а ему надо куда-то уезжать, такой ритуал или обряд призван был обеспечить возврат суженного к невесте..... |
Но вот захочет ли невеста возвращения жениха после такого ритуала? А ну как обнаружится, что у жениха частые командировки по работе случаются? И каждый раз надо будет ноги ему мыть этим способом... |
я предложила как-то такой вариант МЧ, он сказал: а как я тебя после ЭТОГО целовать буду?  |
Ой, блин! А еще- она этими губами будет целовать наших детей! _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2007 07:40 |
|
|
| Alondra писал(а): |
Ой, блин! А еще- она этими губами будет целовать наших детей! |
Роберт Де Ниро - Анализируй это. (ц) _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iri_ua Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2007 08:43 |
|
|
"Когда Любовью живешь, то любой твой поступок превращается в ритуал Любви" Д.М. Руис
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mika Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.11.2005 Сообщения: 835 Откуда: Almaty-Torino Возраст:48
|
Добавлено: 05 Апр 2007 09:46 |
|
|
| Kalina писал(а): | Нет, Мика, это уже экстрим. Мы, феминистки, этого не позволим..
Про сапоги какой-то обряд был.. В одном из них деньги были, штоль.. Про каравай помню, кто бОльший кусок оторвет..
Что еще? |
Ну, а мне нравится такой обряд! Я поэтому его и запомнила, что показалось таким нежным и сильным что ли...В нем есть какая-то посконная (? не уверена в правописании слова!) истинность и такая высокая интимность.....Ну не знаю почему....
Все эти цветочки, флердоранжи, кружева и банты превращают любовь в какой-то кукольно-детское мероприятие, а кровь - слишком картинно, а вот так просто и очень символично, с моей точки зрения....
Ну это все я так, благопраздные размышления. Для ритуалов нужен такой дух особый, священодействие пусть условно, но серьезное. Я бы не потянула, по мне так уж и обмен кольцами - ту мач формальностей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 05 Апр 2007 10:06 |
|
|
| mika писал(а): | | Ну, а мне нравится такой обряд! Я поэтому его и запомнила, что показалось таким нежным и сильным что ли...В нем есть какая-то посконная (? не уверена в правописании слова!) истинность и такая высокая интимность.....Ну не знаю почему.... |
есть такое дело... если отбросить все хиханьки по поводу немытых вонючих ног, то на самом деле символично. Невольно вспоминается омовение ног, которое проделала Мария Магдалина. Вытирание ног собственными волосами - это вообще самое пронзительное в том эпизоде. А если вспомнить, что по-итальянски это называется удивительно красиво - lavanda dei piedi, то становится еще поэтичнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2007 11:08 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | mika писал(а): | | Ну, а мне нравится такой обряд! Я поэтому его и запомнила, что показалось таким нежным и сильным что ли...В нем есть какая-то посконная (? не уверена в правописании слова!) истинность и такая высокая интимность.....Ну не знаю почему.... |
есть такое дело... если отбросить все хиханьки по поводу немытых вонючих ног, то на самом деле символично. Невольно вспоминается омовение ног, которое проделала Мария Магдалина. Вытирание ног собственными волосами - это вообще самое пронзительное в том эпизоде. А если вспомнить, что по-итальянски это называется удивительно красиво - lavanda dei piedi, то становится еще поэтичнее  |
ну... пожалуй, не готова к тому... разве что в ситуации буквально приближеной к библейской... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 05 Апр 2007 11:14 |
|
|
| Nadenka писал(а): | ну... пожалуй, не готова к тому... разве что в ситуации буквально приближеной к библейской...  |
Тут главное, чтобы вы хорошо вжились в образ великой грешницы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2007 11:16 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Nadenka писал(а): | ну... пожалуй, не готова к тому... разве что в ситуации буквально приближеной к библейской...  |
Тут главное, чтобы вы хорошо вжились в образ великой грешницы  |
меня еще не так сильно одолевают муки совести ... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Апр 2007 12:59 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | pr писал(а): | я предложила как-то такой вариант МЧ, он сказал: а как я тебя после ЭТОГО целовать буду?  |
... ну... целуют и не только после ЭТОГО  |
не, ну ты сравнила!
это две большие ( ) разницы! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|