Аренда жилья
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2007 13:30 Заголовок сообщения: "Аренда жилья" |
|
|
уважаемые модераторы, я не нашла в списке подобной темы, если она есть, то объедините плз.
Проблема такая:
снимали мы квартиру 3 года, жили вроде как нормальные люди, всегда было все чисто (многие у меня бывали и не дадут соврать).
Платежи никогда не задерживали, с соседями были в ладах, в целом никаких проблем хозяевам не создавали. Когда новые жильцы должны были приходить смотреть кв. - никогда не отказывала сославшись на занятость или еще что-то, и показывала в самом лучшем свете. Когда попросили не закрывать контракт на газ и электр. - согласилась. В целом вела себя так, чтобы быть в хороших отношениях.
И тут мы уезжаем, причем заранее за 5 дней, чтобы дать возможность новым въехать вовремя. Звоню хозяйке по поводу залога - и на меня целый час льют такое дерьмо, что я просто опешила.
Что квартира содержалась в омерзении, и мыши беут из холодильника, и вообще такое впечатление, что ни разу не убирали за 3 года и т.д. Адвокатами пугала.
Потом обдумав немного, поняла что этот концерт не просто так, а чтобы не возвращать залог.
Так вот вопрос спецам: какие у меня права в данном случае есть? Есть ли смысл идти с ней к адвокату или оно еще дороже получится?
Спасибо! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 09 Апр 2007 13:35 |
|
|
Нет, такой темы у нас вроде бы еще не было. Похоже, что действительно не хотят отдавать залог.
А сама хозяйка приходила вместе с новыми претендентами? Или она с чужих слов льет грязь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 09 Апр 2007 15:30 |
|
|
В данном случае, прежде чем к адвокату обращаться, обратитесь лучше в общество по защите прав потребителей, в каждом крупном городе есть и не одно такое общество, в отдел по правам квартиросъемщиков, объясните ситуацию и ВАм назначат встречу(по телефону они не консультируют по этим вопросам) и расскажут план действий. _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2007 17:06 |
|
|
Виктория_М писал(а): | А сама хозяйка приходила вместе с новыми претендентами? Или она с чужих слов льет грязь? |
Да, в день передачи ключей она пришла вместе с новой квартиранткой. И я ей сказала смотрите все. Она походила, сказала надо побелить кухню, и все! Потом все время молчала.
Про кухню там отдельная история: года 2 назад кондоминиум решил что-то переделать в домах, не знаю кому это было надо, но все колонки газовые надо было перенести на балкон, и вытяжку закрыли, просто замуровали. Все жильцы немного пороштали, но в итоге сделали, и сейчас на каждом балконе видна колонка. Только одни, кто не сделали - наши хозяева. В итоге с того момента вся копоть стала выходить просто в кухню и конечно же стены стали темнеть очень быстро. Я с ними тогда по телефону поговорила, они ответили это очень дорого, мы не будем делать. Но это было обязательство, а не просто, хочу/не хочу. Потому что без вытяжки это прямой вред здоровью жильцов и еще опасность взрыва. Но я пошла им на встречу, согласилась оставить так, а могла бы конечно побежать к адвокату сразу. Тем более что у меня ребенок маленький. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2007 17:08 |
|
|
Tatianka писал(а): | В данном случае, прежде чем к адвокату обращаться, обратитесь лучше в общество по защите прав потребителей, в каждом крупном городе есть и не одно такое общество, в отдел по правам квартиросъемщиков, объясните ситуацию и ВАм назначат встречу(по телефону они не консультируют по этим вопросам) и расскажут план действий. |
А как оно называется на итальянском? _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 09 Апр 2007 21:43 |
|
|
Лерчик, я бы наделала пачку фоток в той квартире. И в ПИСЬМЕННОЙ форме стала бы общаться с хозяйкой. Вам за эти три года хоть одна ПИСЬМЕННАЯ претензия пришла о содержании квартиры? Нет? Тады пускай не жужжит.
Про залог или не залог... пока что это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Вот пускай она это выскажет, тогда и начинайте ПИСАТЬ.
удачи _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2007 22:06 |
|
|
ler4ik писал(а): | [ Все жильцы немного пороштали, но в итоге сделали, и сейчас на каждом балконе видна колонка. Только одни, кто не сделали - наши хозяева. В итоге с того момента вся копоть стала выходить просто в кухню и конечно же стены стали темнеть очень быстро. Я с ними тогда по телефону поговорила, они ответили это очень дорого, мы не будем делать. Но это было обязательство, а не просто, хочу/не хочу. Потому что без вытяжки это прямой вред здоровью жильцов и еще опасность взрыва. Но я пошла им на встречу, согласилась оставить так, а могла бы конечно побежать к адвокату сразу. Тем более что у меня ребенок маленький. |
Лера,
позвоните и скажите: не отдадите залог, подам на вас в суд за нанесение ущерба здоровью. Из-за несоблюдения норм. Сфотографируй все на кухне там, вытяжку и т.д.
Узнай еще, по какому закону надо было это все делать.
То есть, если у нее квартира не соответсвует нормам, можно наслать проверку и потребовать возмещение за ущерб здоровью, например.
Все простуд ыи кашли на это списать.
Но сначала просто по телефону ей про это скажи. Скажи, что уеж все сфотано и что ты идешь к своему адвокату, если деньги не возвращаются.
А что указано в контракте? Обещала ты белить стены или нет? Если не обещала, то и не бели. Потому как черными стали не по твоей вине.
Если не отдаст залог, тогда иди по инстанциям. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Апр 2007 22:34 |
|
|
давить на несоблюдение норм и нарушение безопасности - это даже не просто хитрость, это твое прямое право. Делай фото. Да собственно и делать не надо, достаточно привести экспертов в дом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 10 Апр 2007 08:23 Заголовок сообщения: "Re: Аренда жилья" |
|
|
ler4ik писал(а): |
снимали мы квартиру 3 года, жили вроде как нормальные люди, всегда было все чисто...
... мы уезжаем, причем заранее за 5 дней, чтобы дать возможность новым въехать вовремя. Звоню хозяйке по поводу залога - и на меня целый час льют такое дерьмо, что я просто опешила.
... этот концерт не просто так, а чтобы не возвращать залог.
|
Если новые жильцы - местные и уже подписали контракт, то пообещай хозяйке, что ты не съедешь еще пару месяцев, пока залог не израсходуется на оплату кварплаты. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2007 09:02 |
|
|
эх...
я уже съехала, причем 24 числа вместо 31 как было оплачено, и 28 отдала ей ключи. Теперь когда я ей сказала не верю и идем в ту квартиру смотреть - она говорит уже нельзя, потому что там живут другие люди.
Фотки сделать мы тоже не успели, потому что я только 22 вернулась в Италию. Мы за 2 дня просто покидали все абы как в коробки, потому что нас попросили пораньше, новые жильцы должны были срочно въехать. А мы новую кв. уже сняли с 15 марта. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 10 Апр 2007 09:05 |
|
|
ler4ik писал(а): | эх...
я уже съехала, причем 24 числа вместо 31 как было оплачено, и 28 отдала ей ключи. Теперь когда я ей сказала не верю и идем в ту квартиру смотреть - она говорит уже нельзя, потому что там живут другие люди.
Фотки сделать мы тоже не успели, потому что я только 22 вернулась в Италию. Мы за 2 дня просто покидали все абы как в коробки, потому что нас попросили пораньше, новые жильцы должны были срочно въехать. А мы новую кв. уже сняли с 15 марта. |
Я не поняла: так она вам задаток вернула или нет?
Еще: почему, когда вы там жили, то можно было посторонних людей к вам водить, а вам к тем людям прийти теперь нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2007 09:20 Заголовок сообщения: "Re: Аренда жилья" |
|
|
Colobaha писал(а): | пообещай хозяйке, что ты не съедешь еще пару месяцев, пока залог не израсходуется на оплату кварплаты. |
Колобаха, ты хоть и авторитет, но как можно давать такие советы? Не съехать во время - это нарушение закона, и тогда хозяева запросто могут подать на жильцов в суд и выставить на деньги, и правы будут. Я же хочу все сделать по закону.
и контракт у нас был самый стандартный, на основе закона 430, подписанный в агентстве недвижимости. Претензий никогда не поступала за 3 года, потому что они никогда не приходили к нам. Но вот когда я передавала ключи, почему она ничего мне не сказала? А уже потом через неделю я позвонила, и мне высказали. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 10 Апр 2007 09:30 Заголовок сообщения: "Re: Аренда жилья" |
|
|
ler4ik писал(а): | Но вот когда я передавала ключи, почему она ничего мне не сказала? |
Именно потому, что Вы запросто могли не съехать, а реально сделать в разумные сроки и с нужным результатом она ничего бы не смогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 10 Апр 2007 10:56 Заголовок сообщения: "Re: Аренда жилья" |
|
|
ler4ik писал(а): | Colobaha писал(а): | пообещай хозяйке, что ты не съедешь еще пару месяцев, пока залог не израсходуется на оплату кварплаты. |
Колобаха, ты хоть и авторитет, но как можно давать такие советы? Не съехать во время - это нарушение закона, и тогда хозяева запросто могут подать на жильцов в суд и выставить на деньги, и правы будут. |
Советы можно давать любые, отдуваться то тому, кто им последует
Переговоры - это иногда как партия в покер, а тут самое место для блефа Я ж тебе советовал не "не съезжай", а "пообещай".
Ладно, шутки в сторону, наверно на юридически верном языке это будет выглядеть как "квартира отягощена не урегулированным спором между владельцем и арендатором". И жить наверно там не стоит, но и ключи отдавать - тоже.
Но мы пока не в суде, нам надо логически убедить хозяйку, что только выплата залога спасет ее от неминуемых бед, готовых свалится на ее непутевую голову. И вы готовы благородно принять от нее залог в обмен на освобождение жилплощади.
Мотивировать не освобождение тем, что контракт длится до исполнения всех своих пунктов, т.е. и срока истечения, и выплаты залога.
Пугать тем, что в результате "не освобождения квартиры" новые жильцы въехать не смогут и хозяйка квартиры не получит с них плату, а скорее получит иск о мошенничестве.
К сожалению ключи отданы, новые жильцы въехали, так что рычагов влияния осталочь меньше - пугать судом или действительно подавать на нее иск за мошенничество, неуплату налогов, нарушение норм ТБ и умышленное причинение вреда здоровью, в том числе и несовершеннолетним, а также клевету на президента, премьера, мера города и судью лично _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Апр 2007 14:17 |
|
|
Лерчик, у нас была такая ситуация с первой квартирой. Нам залог не вернули и поселили новых жильцов. Да еще у нас месяц оплаченным остался. Никакого акта об ущербе не дали. Вообще-то, когда у тебя забирают деньги, то должны объяснить, за что. По закону, а не потому что я так считаю. Далее было следующее. Мы попросили своего друга-итальянца поговорить с администрацией как итальянец с итальянцами, чтобы не было этих упоров в экстракоммунитарность. Чисто психологически упираться в нее сложно, если парнеры - сограждане. Он им предложил на выбор гвардия дли финанца и стационе дей карабиньери. Ну тогда они побухтели чего-то, составили какой-то акт по мелочи и деньги вернули.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|