Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Felix Писатель
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 336 Откуда: Пермь - Jesolo (VE) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Апр 2007 17:26 Заголовок сообщения: "Срочно въехать в Италию к человеку в больницу!" |
|
|
Моя подруга оказалась в реанимации здесь в Италии. К ней хочет срочно приехать мама из России. Что нужно делать? Какие документы нужны посольству?
Помогите, плиз, срочно нужна информация. Я уже посмотрела по темам, но не нашла. Если плохо искала очень прошу меня отправить куда надо.
Всем спасибо заранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:43
|
Добавлено: 23 Апр 2007 18:23 |
|
|
Я как-то ехала на похороны родственника в Италию. Я несла вот такие доки:
- копию свид. о смерти (вам, соответственно, нужно справку с больницы)
- Приглашение от заболевшего, или ее-его родственников на того, кто хочет ехать
- Остальное - как обычно: трэвел чеки, распечатки по счету в банке, бронь билетов.
В посольство записываться не надо - просто идете туда, говорите, что вот такая экстренная ситуация, вас пустят, и даже должны в отдельную комнату для интервью пригласить, где вы ситуацию объяснить сможете. Они если чего не хватает, скажут что донести. Если все ок, визу в тот же день ставят.
Удачи вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 23 Апр 2007 18:56 |
|
|
Да, обязательно нужна справка из мед.учреждения. Моей маме без единого вопроса перенесли дату подачи документов, когда я выслала справку, что рождение ребёнка ожидается раньше срока подачи. А тут реанимация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Felix Писатель
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 336 Откуда: Пермь - Jesolo (VE) Возраст:50
|
Добавлено: 24 Апр 2007 07:09 |
|
|
Спасибо огромное девочки! Будем звонить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 24 Апр 2007 07:49 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | - Приглашение от заболевшего, или ее-его родственников на того, кто хочет ехать
|
А если человек в реанимации и без сознаниа, а родственники все в России, что тогда делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:43
|
Добавлено: 24 Апр 2007 13:09 |
|
|
Наталинка писал(а): | MarinochkaM писал(а): | - Приглашение от заболевшего, или ее-его родственников на того, кто хочет ехать
|
А если человек в реанимации и без сознаниа, а родственники все в России, что тогда делать? |
Может тогда друзей подключить, или хотя бы каких-нибудь небезразличных людей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 24 Апр 2007 19:34 |
|
|
MarinochkaM писал(а): |
Может тогда друзей подключить, или хотя бы каких-нибудь небезразличных людей? |
Можно, конечно, если они есть... На самом деле, я просто вопрос задала чисто гипотетически, со мной и моими близкими т-т-т всё в порядке... А за ответ, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|