Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 07 Авг 2003 12:30 Заголовок сообщения: "Просим советы из Голландии" |
|
|
Помогите советом.
Я живу в Голландии и замужем за голланцем. Мне не нравится эта страна и язык мне тяжело учить, Очень странно иногда жизнь складывается. Меня всего тянуло в Италию и жила я в Италии некоторое время, но оказалась в Голландии. Несколько месяцев уговаривала мужа перехать в Италию, наконец согласился рассмотреть эту возможность, но только если он сможет найти работу. Как вы думаете какие у нас шансы на работу? Он инжинер медицинского оборудования, он работает с Simens and Philips. И еще вопрос как в Италии обстаит дела с веб-дизайнерством? Если кто то может помочь советом или ссылки дать на сайты очень буду благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 07 Авг 2003 14:54 Заголовок сообщения: "Re: Просим советы из Голландии" |
|
|
Schat писал(а): | Помогите советом... |
Schat, я совсем не в тему, но ....
Иногда приятно вдруг столкнуться с человеком, выбравшим твоё-же жизненное "кредо": сравните наши подписи _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2003 16:51 |
|
|
А вот у меня муж наоборот очень любит Голландию, и мне тоже очень нравиться, меняемся !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:46
|
Добавлено: 08 Авг 2003 16:17 |
|
|
Как же ты уедешь из Голландии и покинешь зеленые луга с волосатыми коровками, марихуану и однополые браки, вдруг пригодиться в хозяйстве?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Авг 2003 17:04 Заголовок сообщения: "Ре: Просим советы из Голландии" |
|
|
Schat писал(а): | Помогите советом.
Я живу в Голландии и замужем за голланцем. Мне не нравится эта страна и язык мне тяжело учить, Очень странно иногда жизнь складывается. Меня всего тянуло в Италию и жила я в Италии некоторое время, но оказалась в Голландии. Несколько месяцев уговаривала мужа перехать в Италию, наконец согласился рассмотреть эту возможность, но только если он сможет найти работу. Как вы думаете какие у нас шансы на работу? Он инжинер медицинского оборудования, он работает с Simens and Philips. И еще вопрос как в Италии обстаит дела с веб-дизайнерством? Если кто то может помочь советом или ссылки дать на сайты очень буду благодарна.  |
Италия - это страна, где отдыxать и тратить деньги, а не зарабатывать.Я не уверен, что даже если твой муж найдет здесь работу, сможет приноровиться к "итальянским" условиям труда.Да и итальянский знать необxодимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmallDron Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 1243 Откуда: Milano / Минск Возраст:49
|
Добавлено: 09 Авг 2003 14:20 |
|
|
Aannyyaa писал(а): | Как же ты уедешь из Голландии и покинешь зеленые луга с волосатыми коровками, марихуану и однополые браки, вдруг пригодиться в хозяйстве?  |
Ну на счет Марихуаны, то ее и здесь нет проблем курить вроде как...кому нужно А на счет браков- так она же замужем. И вроде судя из сообщения, за мужчинок
Я тоже много сравнивал Голландию и Италию. У меня тоже была возможность работать на Филипсе, у меня там живет лучший друг в Голландии и вообще, много я там был, курил, жил и смотрел...ФИГ меня бы туда загнали из Италии, даже хоть я и здесь пока совсем не устроился. В Голландии от того и курить начали, что в Италию всем хочется
Природы там, ИМХО, просо НЕТ. Какие луга, Вы че! Скука, серость, дожди и еще рак скуку. Когда трезвый и нечего покурить в смысле _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2003 14:23 |
|
|
А вот на счет работы, то мужу твоему будет тежяло, факт!
Как совет, если он очень хорошо с Филипсом завязан, то эта контора в Италии тоже очень прочно сидит. Я своего друга тоже пытаюсь уговорить перевестись
А если просто так, приехать а потом искать, то вернется он даже и без тебя назад к себе через пару месяцев! С Итальянцами Голландцу будет тяжело, это и к бабушке не ходи, денег здесь конечно меньше (если не слишком круто сидишь и не мафия) по сравнению с Голландией, а про язык я вообще молчу. Ему здесь Английский не поможет... Так что я бы посоветовал попробовать через Филипс всеже _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Canadesa Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 128 Откуда: Italia, Milano - Como
|
Добавлено: 10 Авг 2003 11:29 |
|
|
"условности" и свои порядки есть в любой стране, а не только в Голландии. Даже в России они есть.... Но Голландия конечно своеобразная страна.... и по "природе", климату, людям и менталити...
У меня знакомая прожила в Голландии 5 лет, родила там, а потом все равно всё бросила, забрала ребенка и вернулась аж в Москву.... _________________ l'esperienza и madre di scienza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:46
|
Добавлено: 10 Авг 2003 16:19 |
|
|
Дык, все вообще очень индивидуально, я например, тоже Голландию не очень люблю - обычная страна европейская.
А вот Италию и Францию люблю - за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ...
И считаю, что если хочешь жить в Италии, то попытаться просто даже работу поискать - стоит, вдруг повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2003 19:00 |
|
|
На щет языка, по-моему, не совсем правильно. Зависит в какой компании работаешь. Спросите у админа, он, по-моему, кое-что знает на этот счет.
У меня была похожая ситуация, только мы жили в Дании. Язык - ужас какой-то! Ну и стиль жизни совсем другой. Если бы не язык, я, может еще к нему бы и приспособилась. Но жить в стране, язык которой тебе противен, мучение! Так что лучше раньше, чем никогда.
Дерзайте!
П.С. Зато здесь погода и еда лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Авг 2003 10:30 |
|
|
Итальянский- НЕ сложный. Так мужу и передай. Кроме того, пусть он и коренной голландец, но начав учить итальянский, он сразу поймет как он ошибся рождением!!! Такой мрак как dutch еще поискать нужно...я там смотрю как мой друган прожив 4 года пытается из себя вытягивать фразы, аж слезы наворачиваются
На счет "спросите у Админа". Я тоже могу сказать об этом. Сам наботал в международном НИИ, где официальный Английский. Вывод: работать можно и на английском, но вопрос НАФИГА? Что потом делать в магазине, на улице или тогда, когда наконец-то поймешь что пора менять работу? Я вот через это прошел...Теперь за пару месяцев пришлось учить язык, не имея времени на это. А что делать, работаю в компании где только пару человек говорят на английском, но мне строго-настрого запретили этот язык использовать (только за пивОм чтобы тренировать сотрудников), т.к. от меня требуют общаться с заказчиками и партнерами...А говоря инфинитивами я их IT позорить могу слишком...Короче пусть начинает учить язык в бэкграунде, т.к. курсы все равно не помогут, а когда сюда приедет- ищите кучу друзей среди аборигенов и вперед!!!
Удачи.
П.С. Италия всех примет, даже Голландцев _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Saluti,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |