Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просим советы из Голландии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 12:30   Заголовок сообщения: "Просим советы из Голландии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите советом.
Я живу в Голландии и замужем за голланцем. Мне не нравится эта страна и язык мне тяжело учить, Очень странно иногда жизнь складывается. Меня всего тянуло в Италию и жила я в Италии некоторое время, но оказалась в Голландии. Несколько месяцев уговаривала мужа перехать в Италию, наконец согласился рассмотреть эту возможность, но только если он сможет найти работу. Как вы думаете какие у нас шансы на работу? Он инжинер медицинского оборудования, он работает с Simens and Philips. И еще вопрос как в Италии обстаит дела с веб-дизайнерством? Если кто то может помочь советом или ссылки дать на сайты очень буду благодарна. Smile

vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 14:54   Заголовок сообщения: "Re: Просим советы из Голландии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Schat писал(а):
Помогите советом...

Schat, я совсем не в тему, но Cool ....
Иногда приятно вдруг столкнуться с человеком, выбравшим твоё-же жизненное "кредо": сравните наши подписи lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
foglio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2003 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот у меня муж наоборот очень любит Голландию, и мне тоже очень нравиться, меняемся Wink !
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как же ты уедешь из Голландии и покинешь зеленые луга с волосатыми коровками, марихуану и однополые браки, вдруг пригодиться в хозяйстве? lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
jack
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2003 17:04   Заголовок сообщения: "Ре: Просим советы из Голландии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Schat писал(а):
Помогите советом.
Я живу в Голландии и замужем за голланцем. Мне не нравится эта страна и язык мне тяжело учить, Очень странно иногда жизнь складывается. Меня всего тянуло в Италию и жила я в Италии некоторое время, но оказалась в Голландии. Несколько месяцев уговаривала мужа перехать в Италию, наконец согласился рассмотреть эту возможность, но только если он сможет найти работу. Как вы думаете какие у нас шансы на работу? Он инжинер медицинского оборудования, он работает с Simens and Philips. И еще вопрос как в Италии обстаит дела с веб-дизайнерством? Если кто то может помочь советом или ссылки дать на сайты очень буду благодарна. Smile

Италия - это страна, где отдыxать и тратить деньги, а не зарабатывать.Я не уверен, что даже если твой муж найдет здесь работу, сможет приноровиться к "итальянским" условиям труда.Да и итальянский знать необxодимо.
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2003 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aannyyaa писал(а):
Как же ты уедешь из Голландии и покинешь зеленые луга с волосатыми коровками, марихуану и однополые браки, вдруг пригодиться в хозяйстве? lol lol lol

Ну на счет Марихуаны, то ее и здесь нет проблем курить вроде как...кому нужно Very Happy А на счет браков- так она же замужем. И вроде судя из сообщения, за мужчинок lol lol lol

Я тоже много сравнивал Голландию и Италию. У меня тоже была возможность работать на Филипсе, у меня там живет лучший друг в Голландии и вообще, много я там был, курил, жил и смотрел...ФИГ меня бы туда загнали из Италии, даже хоть я и здесь пока совсем не устроился. В Голландии от того и курить начали, что в Италию всем хочется Razz

Природы там, ИМХО, просо НЕТ. Какие луга, Вы че! Скука, серость, дожди и еще рак скуку. Когда трезвый и нечего покурить в смысле Wink

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2003 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот на счет работы, то мужу твоему будет тежяло, факт!

Как совет, если он очень хорошо с Филипсом завязан, то эта контора в Италии тоже очень прочно сидит. Я своего друга тоже пытаюсь уговорить перевестись lol

А если просто так, приехать а потом искать, то вернется он даже и без тебя назад к себе через пару месяцев! С Итальянцами Голландцу будет тяжело, это и к бабушке не ходи, денег здесь конечно меньше (если не слишком круто сидишь и не мафия) по сравнению с Голландией, а про язык я вообще молчу. Ему здесь Английский не поможет... Так что я бы посоветовал попробовать через Филипс всеже Exclamation

Saluti,
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2003 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"условности" и свои порядки есть в любой стране, а не только в Голландии. Даже в России они есть.... Но Голландия конечно своеобразная страна.... и по "природе", климату, людям и менталити...
У меня знакомая прожила в Голландии 5 лет, родила там, а потом все равно всё бросила, забрала ребенка и вернулась аж в Москву....
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2003 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык, все вообще очень индивидуально, я например, тоже Голландию не очень люблю - обычная страна европейская.
А вот Италию и Францию люблю - за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ...

И считаю, что если хочешь жить в Италии, то попытаться просто даже работу поискать - стоит, вдруг повезет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2003 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На щет языка, по-моему, не совсем правильно. Зависит в какой компании работаешь. Спросите у админа, он, по-моему, кое-что знает на этот счет.

У меня была похожая ситуация, только мы жили в Дании. Язык - ужас какой-то! Ну и стиль жизни совсем другой. Если бы не язык, я, может еще к нему бы и приспособилась. Но жить в стране, язык которой тебе противен, мучение! Так что лучше раньше, чем никогда. Very Happy

Дерзайте!

П.С. Зато здесь погода и еда лучше! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2003 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский- НЕ сложный. Так мужу и передай. Кроме того, пусть он и коренной голландец, но начав учить итальянский, он сразу поймет как он ошибся рождением!!! Very Happy Такой мрак как dutch еще поискать нужно...я там смотрю как мой друган прожив 4 года пытается из себя вытягивать фразы, аж слезы наворачиваются shock

На счет "спросите у Админа". Я тоже могу сказать об этом. Сам наботал в международном НИИ, где официальный Английский. Вывод: работать можно и на английском, но вопрос НАФИГА? Что потом делать в магазине, на улице или тогда, когда наконец-то поймешь что пора менять работу? Razz Я вот через это прошел...Теперь за пару месяцев пришлось учить язык, не имея времени на это. А что делать, работаю в компании где только пару человек говорят на английском, но мне строго-настрого запретили этот язык использовать (только за пивОм чтобы тренировать сотрудников), т.к. от меня требуют общаться с заказчиками и партнерами...А говоря инфинитивами я их IT позорить могу слишком...Короче пусть начинает учить язык в бэкграунде, т.к. курсы все равно не помогут, а когда сюда приедет- ищите кучу друзей среди аборигенов и вперед!!!

Удачи.
П.С. Италия всех примет, даже Голландцев Wink

Saluti,
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2003 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А твой муж хорошо просмотрел информацию о жизни в Италии? Wink http://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=827
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: