Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaR Писатель
Зарегистрирован: 30.04.2003 Сообщения: 404 Откуда: Mosca - Rimini Возраст:45
|
Добавлено: 28 Май 2007 14:40 Заголовок сообщения: "Поездка в Россию после получения итальянского гражданства" |
|
|
Недавно получила итальянский паспорт.
Собираюсь съездить в Москву.
При вылете из Италии и прилёте в Москву я должна показывать российский загран. паспорт, а при вылете из Москвы итальянский?
Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:43
|
Добавлено: 28 Май 2007 14:47 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
ElenaR писал(а): | Недавно получила итальянский паспорт.
При вылете из Италии и прилёте в Москву я должна показывать российский загран. паспорт, а при вылете из Москвы итальянский?
Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь. | В России не запрещено двойное гр-во? если нет, то все ок. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 28 Май 2007 14:51 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Samour писал(а): | ElenaR писал(а): | Недавно получила итальянский паспорт.
Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь. | В России не запрещено двойное гр-во? если нет, то все ок. |
Совсем даже все не ок. В Италии на вылете/прилете показывается итальянский. В РФ на прилете/вылете показывается российский + CI (при необходимости).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:40 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Samour писал(а): | ElenaR писал(а): | Недавно получила итальянский паспорт.
Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь. | В России не запрещено двойное гр-во? если нет, то все ок. |
Совсем даже все не ок. В Италии на вылете/прилете показывается итальянский. В РФ на прилете/вылете показывается российский + CI (при необходимости). |
а как же если в Италии показывать на вылете итальянский разве не будут спрашивать визу в Россию и тд?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:42 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
milly75 писал(а): | а как же если в Италии показывать на вылете итальянский разве не будут спрашивать визу в Россию и тд? |
Будут спрашивать - показать ОЗП РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:44 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | milly75 писал(а): | а как же если в Италии показывать на вылете итальянский разве не будут спрашивать визу в Россию и тд? |
Будут спрашивать - показать ОЗП РФ. |
ну так а не проще сразу на вылете ОЗП?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:51
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:45 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | milly75 писал(а): | а как же если в Италии показывать на вылете итальянский разве не будут спрашивать визу в Россию и тд? |
Будут спрашивать - показать ОЗП РФ. |
А на вылете из России когда станут спрашивать итал визу? По любому придется показывать два паспорта. И КартадИдентита мне кажется показывать бессмысленно, лучше тогда паспорт, в ней же тоже гражданство написано поправьте если я ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:52 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
milly75 писал(а): | ну так а не проще сразу на вылете ОЗП? |
Обсуждали уже 1000 раз. Тем не менее. ОЗП РФ на вылете из Италии подтверждает отсутствие необходимости в российской визе. Итальянский паспорт демонстрирует причину нахождения в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:55 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Настасья писал(а): | И КартадИдентита мне кажется показывать бессмысленно, лучше тогда паспорт |
Зря кажется. Тем у кого нет местного гражданства почему бы ее не показать? Впрочем, как и тем, у кого оно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2007 15:55 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | milly75 писал(а): | ну так а не проще сразу на вылете ОЗП? |
Обсуждали уже 1000 раз. Тем не менее. ОЗП РФ на вылете из Италии подтверждает отсутствие необходимости в российской визе. Итальянский паспорт демонстрирует причину нахождения в Италии. |
Speedy, да я помню, что обсуждали, читала, только вот, честно говоря, забыла чем все кончилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2007 11:01 |
|
|
В апреле летала в Москву: в Риме на паспортном контроле пошла k окошку для граждан EU (что порадовало, так как очереди не было вообще), показала итальянски паспорт. В Москве показала российский загран. При вылете обратно в Италию все то же самое. Единственное, при сдаче багажа в Москве мениа спросили о визе: можно было показать либо паспорт либо carta d'identità.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaR Писатель
Зарегистрирован: 30.04.2003 Сообщения: 404 Откуда: Mosca - Rimini Возраст:45
|
Добавлено: 29 Май 2007 14:07 |
|
|
Большое спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 29 Май 2007 16:27 Заголовок сообщения: "Ре: Поездка в Россию после получения итальянского гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | milly75 писал(а): | ну так а не проще сразу на вылете ОЗП? |
Обсуждали уже 1000 раз. Тем не менее. ОЗП РФ на вылете из Италии подтверждает отсутствие необходимости в российской визе. Итальянский паспорт демонстрирует причину нахождения в Италии. |
Пожалуйста,обьясните,деревенщине,т.е. мне,что такое ОЗП?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Май 2007 16:30 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Поездка в Россию после получения итальянского гражда" |
|
|
Lana94 писал(а): | Пожалуйста,обьясните,деревенщине,т.е. мне,что такое ОЗП? |
Объясняю: ОЗП = общегражданский заграничный паспорт. А вообще, есть замечательный сайт www.sokr.ru. Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 29 Май 2007 16:31 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Поездка в Россию после получения итальянского гражда" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Lana94 писал(а): | Пожалуйста,обьясните,деревенщине,т.е. мне,что такое ОЗП? |
Объясняю: ОЗП = общегражданский заграничный паспорт. А вообще, есть замечательный сайт ввв.сокр.ру. Рекомендую. |
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashaa Участник
|
Добавлено: 29 Май 2007 21:49 |
|
|
Подскажите, а со "стришей "(жду carta di sogiorno) могу ли я поехать в Россию или могут возникнуть проблемы? _________________ Хм................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:43
|
Добавлено: 20 Июн 2007 11:53 |
|
|
можно спокойно лететь с двумя паспортами, даже если я не состою на консульском учете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|