Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Система обучения Монтессори

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mare-mare
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 17:02   Заголовок сообщения: "Система обучения Монтессори" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я новичок на форуме, хотя и довольно давно его просто читаю. Нашла здесь массу полезных советов. Вот и сейчас понадобился совет, но, кажется, эта тема еще не поднималась на форуме.
Недавно мне попалась статья о садиках, организованных на основе системы обучения Монтессори. Странно, но после продолжительных поисков в интернете у меня сложилось впечатление, что в России это направление развито значительно больше, чем в Италии. Если у кого-нибудь ребенок ходит (или ходил) в садик Монтессори, поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень хочется узнать, как это «на деле», тк. на словах все – лучше не бывает. Нам еще в садик рановато, но хочется решить заранее, в какой все-таки садик вести ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно садики Монтессори хорошие, школы - нет.
В Италии очень мало садиков Монтессори, потому как многие ее методы используются во всех нормальных садиках.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если у вас стоит вопрос, какой садик выбрать для ребенка, то в Италии однозначно этот выбор будет не по принципу "выберу такую-то методику". Так выбирают часто в России, но в Италии - нет.
в Италии садики обычно бывают:
-обычные гос.
-католические с монашками
-католические монашки-воспитетальницы
-садики ЧЛ или других религиозных групп
-светские частные садики (их мало)
-и совсем уже мало садиков по направлению (Монтессори и т.д.)
-языковые (обычно в крупных городах)

Любой из этих садиков может быть хорошим или нет. Если вы платите от 200 евро в месяц, скорее всего, к детям там будут внимательны и группа будет не очень большая.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 17:07   Заголовок сообщения: "Re: Садик Монтессори" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mare-mare писал(а):
Здравствуйте!
Я новичок на форуме, хотя и довольно давно его просто читаю.

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=160511&highlight=%EC%EE%ED%F2%E5%F1%F1%EE%F0%E8#160511
karinahd
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я Училась на курсах"Методика Марии Монтессори".Была в детском саду на уроках по Монтессори.Мне,кажется,детям там очень интересно.\дети в 5 лет так много всего знают,много чего умеют.Даже мне было очень интересно-особенно понравилась математика.Опять же всё это не в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Mare-mare
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, судя по всему, такого садика около дома я не найду. Да и языкового тоже не найду. Придется выбирать между гос., частным и церковным и я, опять-таки, почитав форум, все больше склоняюсь в пользу частного. У меня сложилось впечатление, что методы воспитания там более современные. Но это, кажется, уже другой топик Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2006 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашей области частные садики более традиционные.
Нужно смотреть конкретно, как у вас.
У нас лучшим оказался государственный.
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 05:03   Заголовок сообщения: "Монтесори" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дорогие мамы,
поделитесьпожалуйста своими опытом и знаниями
ребенку в ноябре будет 3 года и передо мной стоит дилемма платить большие деньги за садик(вся моя зарплата) монтесори или еше год погодить с работоы и потом отдать его в обычный киндергартен
Стоит ли монтесори таких затрат?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2007 18:12   Заголовок сообщения: "Re: Монтесори" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon писал(а):
дорогие мамы,
поделитесьпожалуйста своими опытом и знаниями
ребенку в ноябре будет 3 года и передо мной стоит дилемма платить большие деньги за садик(вся моя зарплата) монтесори или еше год погодить с работоы и потом отдать его в обычный киндергартен
Стоит ли монтесори таких затрат?

Наш в Бергамо - нет. А в обычный государственный не пойдет?
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фильм показывали по 5 каналу (кажется) неплохой про Марию Монтессори, может кто смотрел?
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дочка xодит в садик ( а сначала там же в ясли), где применяют методику монтессори, мне нравится ...
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Фильм показывали по 5 каналу (кажется) неплохой про Марию Монтессори, может кто смотрел?

я смотрела, правда до конца вторую серию посмотреть не получилось. Sad
после фильма к госпоже Монтесори уважение пропало. Учила чужих детей, а свой сын воспитывался чужой теткой - стыдно ей, видите ли было за внебрачного ребенка Evil or Very Mad
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):
Dragmar писал(а):

я смотрела, правда до конца вторую серию посмотреть не получилось. Sad
после фильма к госпоже Монтесори уважение пропало. Учила чужих детей, а свой сын воспитывался чужой теткой - стыдно ей, видите ли было за внебрачного ребенка Evil or Very Mad

Так это ж 100 лет назад было, она и так молодец для тех времён. Слишком поддалась неразумным советам, не настояла.
А про садики, я в Киеве в таком практику проходила. Лет 15 назад у нас было модно вводить разные альтарнативные методики. Мне не очень понравилось, результаты хорошие, но как-то скучновато всё. По-моему, лучше было бы в синтезе с другими методами.

П.С. Кортеллези молодчина, я Марию Монтессори именно такой и представляла.
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
Так это ж 100 лет назад было, она и так молодец для тех времён. Слишком поддалась неразумным советам, не настояла.

и сто лет назад залетевшие мамы не всегда отказывались от детей, например, бабушка моего мужа от своего сына не отказалась(случай похожий) - родила и воспитала сама, да еще потом ее и замуж с ребенком взяли несмотря на тогдашние предрассудки. Одним словом, как мама, мне никогда не понять такие поступки в какие бы времена они не проходили.

а по поводу методик с использованием наглядных пособий, так это и в СССР практиковалось, моя мама всегда их использовала(ее квартира просто *захламлена* всякими наглядными пособиями Very Happy
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):

и сто лет назад залетевшие мамы не всегда отказывались от детей, например, бабушка моего мужа от своего сына не отказалась(случай

Так то ж Италия, и не Россия. Вы знаете, что и сейчас в Италии кое-где у залетевших девушек (у их родителей) в обмен на женитьбу-узаконивание ребенка могут потребовать типа выкупа, ну там квартиру, например. И потом по фильму Мария Монтессори хотела ребенка забрать, но ей не дали, т.к. официальным опекуном был отец. Да и ее родители ее не поддержали в этой ситуации.
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
cosmopolitan писал(а):

и сто лет назад залетевшие мамы не всегда отказывались от детей, например, бабушка моего мужа от своего сына не отказалась(случай

Так то ж Италия, и не Россия.

так и я замужем вроде как не за русским Wink
так что, отношения это к садику не имеет, а вот уважения у меня к дамочке теперь никакого.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):

+1
Давно еще прочитала ее историю, решила - не Макаренко.
И методику она свою придумала для детей с дефектами умственного развития. Так что либо то, что сейчас выдают за метод Монтессори, совсем другое, либо метод этот никому особо не нужен, а просто модное имя. Других-то воспитателей в Италии нет (Песталоцци вообще сколько лет назад был), вот и выдвинули ее.
Про садики слышала разное: кому нравится, а кому - нет. Я себе сделала вывод, что нет, значит, единого метода, а элементарно зависит от конкретных воспиталок.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
cosmopolitan писал(а):

+1
Давно еще прочитала ее историю, решила - не Макаренко.
И методику она свою придумала для детей с дефектами умственного развития. Так что либо то, что сейчас выдают за метод Монтессори, совсем другое, либо метод этот никому особо не нужен, а просто модное имя. Других-то воспитателей в Италии нет (Песталоцци вообще сколько лет назад был), вот и выдвинули ее.
Про садики слышала разное: кому нравится, а кому - нет. Я себе сделала вывод, что нет, значит, единого метода, а элементарно зависит от конкретных воспиталок.

Как я поняла по фильму ее метод внедряли для всех детей,так как по ее методу могут научиться даже дети с умственным отставанием.

(Хотя у меня то же в голове не укладываеться как можно по методу для слабоумных обучать нормальных детей ,это ж значит тащить их сначала назад,а уж потом тянуть вперед)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir, я фильм даже смотреть не стала. Там же можно, что хочешь, насочинять. Мне это неинтересно.
Я уже поняла, что в Италии в ХХ в. далеко не во всех областях знаний были талантливые люди. Кроме искусства и инженерии, мало кем можно похвастаться. Ну, и есть такая тенденция "назначить дежурного". Что есть эта Монтессори против целой когорты действительно способнейших воспитателей и педагогов в других странах? Так, подмастерье. Но тянут на роль примы.
Зачем брать метод для слабоумных, разработанный 100 лет назад? Нету, что ли, поновее? Те же Никитины у нас. Да мало ли.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2007 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir, я фильм даже смотреть не стала. Там же можно, что хочешь, насочинять. Мне это неинтересно.
Я уже поняла, что в Италии в ХХ в. далеко не во всех областях знаний были талантливые люди. Кроме искусства и инженерии, мало кем можно похвастаться. Ну, и есть такая тенденция "назначить дежурного". Что есть эта Монтессори против целой когорты действительно способнейших воспитателей и педагогов в других странах? Так, подмастерье. Но тянут на роль примы.
Зачем брать метод для слабоумных, разработанный 100 лет назад? Нету, что ли, поновее? Те же Никитины у нас. Да мало ли.

Фильм с точки зрения игры актеров мне очень понравился (я вообще редко итальянские фильмы смотрю ,в них актеров то нет,одни велины,а тут очень хорошо снято)

Разумееться разговаривать о системе воспитания на базе худ.фильма ,смысла нет. А книжек про нее я не читала (в отличие от книжек про Макаренко)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: