Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мастерская программа Эразмус Мундус - кто сталкивался/учится

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Май 2007 11:10   Заголовок сообщения: "Мастерская программа Эразмус Мундус - кто сталкивался/учится" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поступил вот на 1,5 годовую программу (www.mastercode.unitn.it). Вроде обещают стипендию на полное покрытие всех расходов. Официального письма пока нет, пока есть предварительное уведомление. Есть масса оргвопросов по программе, проживанию, стипендии и т.д. Но организаторы крайне скудны на ответы и хотелось бы пообщаться с людьми знакомыми с сабжем.
Вопрос визы - это вообще отдельная тема, почитал что тут пишут в некоторых темах, так страшно становится... На сайте посольства в Киеве полный бардак, линки посвященные визам вообще не работают, соответственно информация недоступна. Поэтому вообще непонятно какие документы надо требовать из Италии и какой пакет готовить на визу, непонятна стоимость виз и т.д. и т.п.
Подскажите, плиз, кто что знает по теме...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elfa
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2007 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет, я учусь и работаю в университете Тренто. Знакома с некоторыми людьми, которые курируют эту мастерскую программу. Ты (если можно на ты) попал на специализацию по информатике или какую-то другую? Если да, то напиши, пожалуйста, какие конкретно вопросы у тебя есть, и я постараюсь на них ответитью
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2007 07:40   Заголовок сообщения: "Привет, на ты конечно можно и даже нужно!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Программа Joint European Master in Comparative Local Development - мутная маленько конечно... Вопросов целый вагон, а итальянцы тупо молчат и не отвечают на мои вопросы. Не понятно, когда же ее начало, какова программа по городам (знаю только что лекции и лабораторные работы будут в Тренто и Регенсбурге (Германия), а когда и где будем неведомо), предлагается ли размещение и какое, как будет выплачиваться стипендия Эразмус Мундус, надо ли делать апостиль диплома и заверять в итальянском консульстве в Киеве, будут ли какие либо вступительные экзамены (и по английскому языку в т.ч.). Ну и к тебе как жителю этого города есть вопросы по стоимости жизни, как добираться, как там жизнь вообще, какие цены, сколько надо денег в месяц и т.д. Бросаю свои другие контакты в личку. До связи!
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 07:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приятель учится на Мундусовской программе другой (тоже на треть итальянской + Испания + Швеция).. Итальянцы - самая мутная часть проекта. Испанцы и шведы быстро отвечают, все сразу говорят, а итальянцы просто игнорируют все вопросы и письма.. Это нац. особенность - привыкай )

Насколько я могу судить по сайту - там вполне все расписано.. И про размещение лекций и прочее.
Экзамены - вряд ли будут. На Мундусовские программы нет экзаменов.
Апостиль на диплом и Dichiarazione di valore в посольстве надо делать обязательно (это требование обязательно для Италии)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 09:08   Заголовок сообщения: "Большое спасибо за инфу!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое спасибо за инфу! То что итальянцы жуткие разгильдяи я уже понял читая этот форум и уже начал ощущать это на себе... Sad
На сайте сейчас расписано немного про другой проект, это только для ЕУ ситизенов и начало будет с нового года. А раньше (теперь этого уже нет на сайте) было с сентября и для всех желающих, и условия стипендий совсем другие... В программе есть два языковых экзамена, похоже это будут тесты по итальянскому и немецкому после прохождения соответствующих курсов...
А ты не можешь связать как то меня с этим твоим приятелем? На всякий случай бросаю в личку мои контакты.
Еще вопрос, не знаешь случаем, апостиля и заверения достаточно только для диплома или надо тоже самое делать и приложением к диплому?
Еще раз большое спасибо!
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 10:23   Заголовок сообщения: "Ре: Большое спасибо за инфу!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):
На сайте сейчас расписано немного про другой проект, это только для ЕУ ситизенов и начало будет с нового года. А раньше (теперь этого уже нет на сайте) было с сентября и для всех желающих, и условия стипендий совсем другие...

Лично у меня бы возникли подозрения, что в этом году старого проекта больше не будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 10:46   Заголовок сообщения: "Да тут хоть подозревай, хоть не подозревай" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да тут хоть подозревай, хоть не подозревай - итальянцы тупо молчат и не отвечают на вопросы (я их уже начал ежедневно бомбить письмами)...
Но я думаю, что тут все немного не так. Просто дедлайн давно уже прошел, народ на программу набран, а сейчас начался новый этап этой же программы, вот о ней анонс и висит... Я думаю где-то так...
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 11:15   Заголовок сообщения: "Ре: Да тут хоть подозревай, хоть не подозревай" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):
Да тут хоть подозревай, хоть не подозревай - итальянцы тупо молчат и не отвечают на вопросы (я их уже начал ежедневно бомбить письмами)...
Но я думаю, что тут все немного не так. Просто дедлайн давно уже прошел, народ на программу набран, а сейчас начался новый этап этой же программы, вот о ней анонс и висит... Я думаю где-то так...

Попробуй позвонить, обычно это более эффективно. Электронную почту вообще может никто не читает. Wink
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 14:18   Заголовок сообщения: "Re: Большое спасибо за инфу!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):

На сайте сейчас расписано немного про другой проект, это только для ЕУ ситизенов и начало будет с нового года. А раньше (теперь этого уже нет на сайте) было с сентября и для всех желающих, и условия стипендий совсем другие...

Вы по вот этим правилам подавались:
http://didatticaonline.unitn.it/mastercode...Scholars_call.pdf
?
Если да, то это, похоже, та же самая программа, про которую написано на главной странице, только не-граждан ЕС на главной странице заменили на граждан. И вот почему это могло случиться. Во многих мастерских программах, предлагаемых нашим университетом (Trento) в этом году, call for application разделен на 2 части - сначала для не-граждан ЕС, потом для граждан. Видимо, чтобы у не-граждан было достаточно времени на улаживание бюрократических вопросов. Так что советую начать паниковать от отсутствия информации не раньше, чем пройдет дедлайн для граждан ЕС - учиться вы, по всей видимости, будете все вместе Smile

P.S. А про грант чегой-то мутное написано:
"The amount of the grants offered is Euro 13,000. Each fellowship consists of a fixed amount of Euro 1,000 for covering the travel expenses, and a scholarship of Euro 4,000 per month."
И вот какая связь между 13 и 4 тысячами? Положим, 4000 per month никто никому не даст, а вот 13000 в год - это очень даже может быть...
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 14:34   Заголовок сообщения: "О, вы тоже из Тренто!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, вы тоже из Тренто! Спасибо за ответ.
Нет, подавался я по другим условиям, они очень похожи на те, что по моей ссылке, учиться действительно похоже будем вместе с этими ЕУ ситизенами. Только платить нам обещали больше - 21 килоевро в год. А то что по вашей ссылке, это короткие курсы, трехмесячные.
Гляньте личку, плиз.
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 15:49   Заголовок сообщения: "Re: О, вы тоже из Тренто!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):
Нет, подавался я по другим условиям, они очень похожи на те, что по моей ссылке, учиться действительно похоже будем вместе с этими ЕУ ситизенами. Только платить нам обещали больше - 21 килоевро в год. А то что по вашей ссылке, это короткие курсы, трехмесячные.
Гляньте личку, плиз.

21 минус оплата программы минус налоги
думаю, около 1000 как раз в месяц и останется.. что очень неплохо имхо )
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 16:52   Заголовок сообщения: "Re: О, вы тоже из Тренто!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
ValeraV писал(а):
Гляньте личку, плиз.

21 минус оплата программы минус налоги
думаю, около 1000 как раз в месяц и останется.. что очень неплохо имхо )

Я тоже где-то так рассчитываю... 250 жилье, остальное на все про все... А про какие налоги идет речь?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 17:17   Заголовок сообщения: "Re: О, вы тоже из Тренто!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):
Я тоже где-то так рассчитываю... 250 жилье, остальное на все про все... А про какие налоги идет речь?

Уж не знаю, как мастера, а аспиранты в нашем университете платят только 6% INPS (и то не-резиденты могут вроде бы не платить). 250 на жилье - это если общежитие дадут. А скорей всего дадут.
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 13:05   Заголовок сообщения: "Re: Мастерская программа Эразмус Мундус - кто сталкивался/уч" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):
Поступил вот на 1,5 годовую программу (www.mastercode.unitn.it). Вроде обещают стипендию на полное покрытие всех расходов. Официального письма пока нет, пока есть предварительное уведомление. Есть масса оргвопросов по программе, проживанию, стипендии и т.д. Но организаторы крайне скудны на ответы и хотелось бы пообщаться с людьми знакомыми с сабжем.
Вопрос визы - это вообще отдельная тема, почитал что тут пишут в некоторых темах, так страшно становится... На сайте посольства в Киеве полный бардак, линки посвященные визам вообще не работают, соответственно информация недоступна. Поэтому вообще непонятно какие документы надо требовать из Италии и какой пакет готовить на визу, непонятна стоимость виз и т.д. и т.п.
Подскажите, плиз, кто что знает по теме...

готовьтесь, это еще только начало, мутненькая такая организация у этого мастера. Совет - собирайте все бумажки и документы, кот. будут вам давать и берите ВСЕГДА копии того, что подписываете.
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 16:04   Заголовок сообщения: "Получил ответ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всю неделю их бомбил письмами и сегодня получил ответ, типа релакс, все получишь на следующей неделе... Хоть что-то.
А никто не знает, для программ Эразмус Мундус достаточно диплома и приложения с апостилем и переводом заверенным в консульстве или надо готовить Dicharazione di valore (насколько я понял это тоже самое плюс аттестат о среднем образовании с приложением и со всеми такими же манипуляциями как и с дипломом)?
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV, я тебе в личке уже написал. Для самого фонда Еразмусовского вообще никакие документы не надо.
Dichiarazione - это требование предъявляемое мин. образованиие Италии. Без него ты не имеешь права быть зачислен ни на какую программу. И соответственно диплом итальянский не имеешь получить.

Вывод: да, обязательно его делать.
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
ValeraV, я тебе в личке уже написал. Для самого фонда Еразмусовского вообще никакие документы не надо.
Dichiarazione - это требование предъявляемое мин. образованиие Италии. Без него ты не имеешь права быть зачислен ни на какую программу. И соответственно диплом итальянский не имеешь получить.

Вывод: да, обязательно его делать.

Понял. Спасибо. Прочитал и ответил. Буду делать, а на аттестат делать?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2007 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):

Да.
ValeraV
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
ValeraV писал(а):

Да.

Сегодня получил письмо от итальянцев. Суде по нему мой аттестат их не интересует, только диплом

It is important that, WHILE APPLYING FOR THE VISUM AT THE ITALIAN EMBASSY/CONSULATE IN THE COUNTRY WHERE YOU LIVE, you have also applied for the so called “dichiarazione di valore in loco” which is an official transcript of your University degree, made by officers in the Embassy in the country where your degree was issued, which is required to attend University courses in Italy.
Please, bring to the Embassy with you all the relevant documentation:
- original of the University Second Level degree (or equivalent), legalized by the competent Authority and officially translated into Italian. In some cases the Embassies make both the legalization of the degree through the stamp “Apostille” and the Italian official translation.
It is your care to previously contact the competent Embassy and ask in advance this information.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ValeraV писал(а):
Сегодня получил письмо от итальянцев. Суде по нему мой аттестат их не интересует, только диплом.

Я в здешнюю аспирантуру делала только диплом (апостиль в министерстве + перевод у сертифицированного посольством переводчика + само дикьярационе в посольстве, но это в РБ так). Советую посмотреть топик про дикьярационе ди валоре и начинать уже сейчас - вроде как на Украине это дело долгое и хлопотное.

P.S. Ого... перед "Украиной" предлог "в" автоматически заменяется на "на"... это такая добровольно-принудительная проверка орфографии? Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: