|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 11 Мар 2007 23:51 Заголовок сообщения: "Срочно, учёба в Риме, помогите per favore" |
|
|
Учёба в Риме, помогите советами, очень прошу, запутался весь
Сам я из Одессы, так вышло, что встретил и полюбил человека из Рима. Начал учить немного итальянский, но знаю плохо.
на Украине учусь на 4-м курсе университета, летом бакалавр должен получать, хотел ещё на 5-й год идти, но понял, что немогу больше, хочу учиться в Италии. Проблема в том, что осознал я это пару дней назад, начал искать инфо в нете, слава Богу, нашёл Ваш форум, на котором узнал многое, но всё же запутался совсем.
Если не помогите со следующими вопросами, буду оч благодарен.
1)Когда нужно связываться с университетом и что у них просить, нужно ли чтобы они давали какие-то документы для Посольства в Киеве?
2)Какие документы нужно предоставить для открытия студенческой визы в Посольство и когда? (на сайте всё на итальянском и я толком не пойму)
3) Вопрос, который меня мучает больше всего, я ж учусь сейчас на 4-м курсе, у меня диплома нет, как же его заверять, может нужно вместо него брать какую-то справку и где?
4)До какого времени можно легализовать документы в Посольстве, ещё не поздно?
5)На сколько дают визу и когда нужно записываться в Посольство для собеседования?
6)Итальянцы дали мне сайт о "borsa di studio " как её получить и когда этим нужно заниматься? http://www.esteri.it/ita/4_28_67_81_93_111.asp
7) Знает ли кто-то об этом университете и как в него поступать?
http://www.comunicazione.uniroma1.it/didat...olamentostc07.asp
Я собираюсь учить итальянский день и ночь, только бы всё вышло с документами и визой, как Вы считаете, может ли всё получиться?
Зараниe всем огромное пасибо,
С уважением Андрей!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masha-chan Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Мар 2007 00:56 Заголовок сообщения: "Re: Срочно, учёба в Риме, помогите per favore" |
|
|
| andriyod писал(а): | Учёба в Риме, помогите советами, очень прошу, запутался весь
Сам я из Одессы, так вышло, что встретил и полюбил человека из Рима. Начал учить немного итальянский, но знаю плохо.
на Украине учусь на 4-м курсе университета, летом бакалавр должен получать, хотел ещё на 5-й год идти, но понял, что немогу больше, хочу учиться в Италии. Проблема в том, что осознал я это пару дней назад, начал искать инфо в нете, слава Богу, нашёл Ваш форум, на котором узнал многое, но всё же запутался совсем.
1)Когда нужно связываться с университетом и что у них просить, нужно ли чтобы они давали какие-то документы для Посольства в Киеве?
2)Какие документы нужно предоставить для открытия студенческой визы в Посольство и когда? (на сайте всё на итальянском и я толком не пойму)
3) Вопрос, который меня мучает больше всего, я ж учусь сейчас на 4-м курсе, у меня диплома нет, как же его заверять, может нужно вместо него брать какую-то справку и где?
5)На сколько дают визу и когда нужно записываться в Посольство для собеседования?
6)Итальянцы дали мне сайт о "borsa di studio " как её получить и когда этим нужно заниматься? http://www.esteri.it/ita/4_28_67_81_93_111.asp
Я собираюсь учить итальянский день и ночь, только бы всё вышло с документами и визой, как Вы считаете, может ли всё получиться?
С уважением Андрей!
|
Привет, Андрей! (Я думаю, что ты Андрей! Извини, если нет!) Мне вот тоже надо в Рим! Я тоже не знаю, как!!! Я 5 курсов закончила... А ты на каком факультете? А ты со своей любовью встречался в жизни? Я вот в сентябре с парнем из Рима познакомилась по интернету, но пока так и не встретились! Очень, очень хочется его увидеть !!! Напиши, если ты что-то ещё узнал! А в Рим можно не только в Уни1, а ещё в Уни2, Уни3 и, может, ещё какие-то есть! Хм... а я математику закончила!
Пиши, если что-то узнаешь!!!
Маша! _________________ www.myspace.com/marusia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masha-chan Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Мар 2007 00:59 Заголовок сообщения: "Re: Срочно, учёба в Риме, помогите per favore" |
|
|
Я пока из этого всего только учу итальянский днём и ночью!!! _________________ www.myspace.com/marusia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lillie Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 608 Откуда: San-Pietroburgo-Roma Возраст:43
|
Добавлено: 27 Мар 2007 21:01 Заголовок сообщения: "Re: Срочно, учёба в Риме, помогите per favore" |
|
|
| andriyod писал(а): | Учёба в Риме, помогите советами, очень прошу, запутался весь
С уважением Андрей!
|
Привет! я тоже в этом году натолкнулась на мысль о продолжении обучения в Италии...Перелопатила уже кучу информации здесь Советую просмотреть тему Учеба в Италии-это, конечно, не супер приятно пролистывать 100 страниц, зато я думаю на все свои вопросы найдешь ответы...Тем более, что там, насколько я помню, с Украины кто-то обсуждал все эти вопросы.
Если нет диплома - можно взять академическую справку, вроде как должна выдаваться по требованию, не помню где-то писали...
насчет поступления - в России все делается через Институт культуры, на Украине наверное тоже подобная система... документы вроде все весной сдаются...
А экзамены как таковые сдавать собственно и не нужно, посылаешь документы в университет и если тебя приняли - только собеседование в начале сентября, prova di lingua. От всяких общих вопросов, на подобие как зовут, где язык учили... Писали, что могут газетную статью дать почитать, потом обсудить тему... Экзамены есть только на некоторые факультеты, насколько я знаю, numero chiuso так назыв.
Визу дают на полгода, учебную...
Нет, не буду вдаваться в подробности, тем более что сама еще через это не проходила, только предстоит... Я тоже, кстати, подумываю о Sapienze, хотя отзывы кажется не очень... Полистай внимательно темы об учебе - будет намного понятнее!
А получится ли - конечно!!! Обязательно получится, главное настроиться и сделать для этого все возможное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asti Martini Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2007 19:48 |
|
|
Народ, кто все-таки едет в Рим и будет там зимой-весной 2007-2008, пишите в личку. Я еду туда с октября-ноября и до июня, в Рому Тре. Не хочу оказаться там совсем одна одинешенька!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 14 Июн 2007 03:31 |
|
|
Привет, ребята!
Я учусь в Рома Тре.
Чем могу помогу, обращайтесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 14 Июн 2007 10:21 |
|
|
А есть кто-нибудь из La Sapienza, scenze delle comunicazioni??? Отзовитесь плиз, нужна помощь! _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asti Martini Новичок
|
Добавлено: 14 Июн 2007 11:15 |
|
|
|
Rimljanin, ты живешь в Италии или только учиться приехал? Расскажи, с какого ты факультета? как тебе нравится сам университет? Я буду в Рома Тре на архитектурном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lillie Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 608 Откуда: San-Pietroburgo-Roma Возраст:43
|
Добавлено: 17 Июн 2007 10:47 |
|
|
Я тоже решила в Рома Тре и тоже на архитектуру, но в следующем году. Действительно,пожалуйста,расскажите побольше про универ этот?!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|