На чужой каравай рот не разевай!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 10:22 Заголовок сообщения: "На чужой каравай рот не разевай!" |
|
|
.....а в Италии очень сильно влияние Ватикана, а Папа как известно поддерживает брак и семью. И разводы, до сих пор, это долгий и мучительный процесс.
Зато женщина в Италии имеет много преимуществ. Во-первых, в случае развода мужчина должен содержать жену пожизненно, если она не работает или работает нелегально. Во-вторых, мужчина должен содержать детей, пока они официально не найдут работу (а многие находят первую работу после 30). Также в случае смерти вашего экс-мужа, если он не был женат вторично, его зарплата (80%) переходит к бывшей жене, а если был женат, то делится между двумя семьями. То же самое и с пенсией.
Так что прежде чем жениться, итальянец должен подумать. С итальянкой проще. У них принято жить вместе как жених и невеста долгое время. А вот с иностранкой как?? Виза на 3 месяца. Женщины торопятся, думают, что мужчина "тянет резину".
Да и на счет любви к русским - очень сомнительно. Здесь полно иностранок всех цветов. Большой популярностью пользуются азиатки, эти действительно согласны на все, например Таиландки(!!!!) здесь сейчас популярны. Просто Россия ближе, билет стоит дешевле - так рассуждают некоторые "серцееды". Можно приглашать каждый год новых. Так что будьте осторожны!!!!!!
С гражданством в Италии просто. И есть очень много авантюристок, которые этим пользуются, в том числе и из бывшего Союза. Особенно Молдавия и Украина. Представьте себе, что уже через 6 месяцев после замужества вы подаете на гражданство, через месяц коллоквиум с карабинерами ... и считайте, что еще через год вы получаете итальянский паспорт и можете ехать работать в любую европейскую страну, послав вашего избранника куда подальше, начать процесс развода. Развестись, сожительствовать с другим долгие годы и даже иметь с ним детей, а потом, узнав о внезапной кончине вашего бывшего, получать его зарплату... И это не фантазия, это реальность. К сожалению мир полон странностей.
Вот, нашла в интернете.... Такая нереалка! Особенно когда владение имуществом в мужем-итальянцем раздельное, детей совместных нет, у бывшего не фиксированная заработная плата (влалелец фабрики, к примеру), и все имущество записано на папу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:16 |
|
|
А особенно мне понравилось... зарплата после смерти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:21 |
|
|
|
к тому же вот уже 3 года как вдове идет 60% (a ne 80) от пенсии мужа..если он до нее дожил....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:25 Заголовок сообщения: "Re: На чужой каравай рот не разевай!" |
|
|
[quote="elsa2507.
...Вот, нашла в интернете.... Такая нереалка! Особенно когда владение имуществом в мужем-итальянцем раздельное...[/quote]
А что это меняет из вышеперечисленного ? В этом случае нет прав на получении пенсии в случае смерти? Или еще что-нибудь?
Эльза, разъясни плиз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:39 Заголовок сообщения: "Ре: На чужой каравай рот не разевай!" |
|
|
| Viola писал(а): | [quote="elsa2507.
...Вот, нашла в интернете.... Такая нереалка! Особенно когда владение имуществом в мужем-итальянцем раздельное... |
А что это меняет из вышеперечисленного ? В этом случае нет прав на получении пенсии в случае смерти? Или еще что-нибудь?
Эльза, разъясни плиз[/quote]В случае развода,ничего от его пенсии не получшь.В случае смерти по-моему 50 или 60%,точно не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:48 |
|
|
Девочки! Чтобы унаследовать пенсию, оная должна быть reversibile!!! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:50 Заголовок сообщения: "каравай..." |
|
|
..билет в Россию дешовий!....
Да уж 5 звезд отель на Бали где всё включено одна неделя 600-1100 еуро..и в Москву ,Питер с сомнителним отелем тур поездка 1100 и более ..тут они явно переборшили.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:50 |
|
|
| Daria писал(а): | | Девочки! Чтобы унаследовать пенсию, оная должна быть reversibile!!! | А как ето по-русски?Извеняюсь итальянского не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:53 Заголовок сообщения: "Ре: каравай..." |
|
|
| sibir писал(а): | ..билет в Россию дешовий!....
Да уж 5 звезд отель на Бали где всё включено одна неделя 600-1100 еуро..и в Москву ,Питер с сомнителним отелем тур поездка 1100 и более ..тут они явно переборшили.... | Извенити,а вы не знаити на Бали,с паспортом СНГ и картои дисоджорно,обязательно визу надо получать и посольстве Индонезии?Извенити не потеме.Может кто знает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:54 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | | Девочки! Чтобы унаследовать пенсию, оная должна быть reversibile!!! | А как ето по-русски?Извеняюсь итальянского не знаю. |
Пенсия умершего пенсионера, которую могут получать члены семьи (жена, дети) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:55 Заголовок сообщения: "На чужой каравай рот не разевай" |
|
|
Вопрос в тему. Попробовала поискать в поиске, что-то ничего не нашла, навеное потому что Новичок
Коротко, предистория вопроса:Я собираюсь замуж, свадьба скоро, в Коммуне(в Италии), все у нас хорошо(любовь и.т.д. и.т.п.).
Однако, намедни меня "огорошили". Мой жених показал мне бумажку, выданную в Коммуне, где значиться выбор, касаемый Regime Patrimoniale: Comunione dei Beni или Separazione dei Beni.
Мой, счатсливо так заявил, что все пары в Италии делают выбор за вторым пунктом(что бы потом не было проблем при разводе: типа ты претендуешь на мой дом, а я на твою квартиру в Нижнем )
Я, растерялась.. что же это получается, если предположим я разведусь, то все материальные ценности, к примеру, которые я могу прикупить в его дом, остануться при нем? Или я что-то путаю?
В России например, имущество супругов, что было приобретено до брака-считаеться раздельным, в браке-общим.
Может мне просто "пудрят" мозги, мотивируя это тем, что "все так делают".
Чем мне вообще "грозит" это самый выбор в пользу Separazione dei Beni.
Может кто-то на форуме составлял брачный контракт?
На форуме кто-то писал, что существует вроде бы закон о компенсации бывшей жене(если она оставила на Родине престижную работу, квартиру и проч. и ПО НАСТОЯНИЮ жениха отправилась жить в Италию).
Многие могут меня упрекнуть в том, что я еще замуж не вышла , а уже о разводе думаю.
Однако, задумаешься тут , когда тебе такие "сюрпризы" жизнь подбрасывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 11:59 Заголовок сообщения: "Re: На чужой каравай рот не разевай" |
|
|
| auburn писал(а): |
Я, растерялась.. что же это получается, если предположим я разведусь, то все материальные ценности, к примеру, которые я могу прикупить в его дом, остануться при нем? Или я что-то путаю?
Может мне просто "пудрят" мозги, мотивируя это тем, что "все так делают". |
Путаешь, все то, что куплено тобой, твоми и остается, на то оно и раздельное имущество (кстати даже в совместном режиме имущества, туда входит только то, что куплено ПОСЛЕ брака - твоя квартира в Нижнем и его существующая квартира, не входят). Ну а при раздельном.... то, что покупается ПОСЛЕ брака, не становится ОБЩИМ, и при разводе есссссно все уходят каждый со своим.
Я так сделала. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:00 |
|
|
| Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | | Девочки! Чтобы унаследовать пенсию, оная должна быть reversibile!!! | А как ето по-русски?Извеняюсь итальянского не знаю. |
Пенсия умершего пенсионера, которую могут получать члены семьи (жена, дети) | Мы с моим обсуждали,я у него сеичас 3,первая и вторая жены после смерти ни чего не получают,получается она остается мне,но только половино пенсии т.е 50%.Полностью пенсия вдове не платится,таков закон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:01 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | | Девочки! Чтобы унаследовать пенсию, оная должна быть reversibile!!! | А как ето по-русски?Извеняюсь итальянского не знаю. |
Пенсия умершего пенсионера, которую могут получать члены семьи (жена, дети) | Мы с моим обсуждали,я у него сеичас 3,первая и вторая жены после смерти ни чего не получают,. |
Вполне возможно, если они не получают пожизненные алименты (на них самих, не на детей) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:07 Заголовок сообщения: "Re: На чужой каравай рот не разевай" |
|
|
[quote="Daria"] | auburn писал(а): |
Может мне просто "пудрят" мозги, мотивируя это тем, что "все так делают". |
Путаешь, все то, что куплено тобой, твоми и остается, на то оно и раздельное имущество (кстати даже в совместном режиме имущества, туда входит только то, что куплено ПОСЛЕ брака - твоя квартира в Нижнем и его существующая квартира, не входят). Ну а при раздельном.... то, что покупается ПОСЛЕ брака, не становится ОБЩИМ, и при разводе есссссно все уходят каждый со своим.
ОК! Я так понимаю-это дело совести, а если, человек, предположим, совесть потерял(ну, как в топике Gosefini, про разные там страсти-мордасти) и при разводе сказал:..аа это все было мною куплено! что тогда, что по этому поводу "говорит" закон?
Последний раз редактировалось: Гость (03 Сен 2003 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:08 |
|
|
А если свадьба состоялась в России Что, когда и как подписывать по поводу раздела имущества _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:15 |
|
|
| asja писал(а): | А если свадьба состоялась в России Что, когда и как подписывать по поводу раздела имущества  |
Когда будете подтверждать брак в Италии по приезду, кстати уже писала, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, подписывание - только в случае раздельного имущества, т.е. если вы ничего не подпишете, то автоматом вы вступаете в режим совместного имущества! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:18 |
|
|
Так у нас посольство отослало документы в Италию и нам сказали что через 2 месяца мы уже и Италии официально женаты. А муж может подписать эти документы без меня ? _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Сен 2003 12:19 |
|
|
| asja писал(а): | | А муж может подписать эти документы без меня ? |
Абсолютно нет! Это делается при официальном клерке + 2 свидетеля _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 1 из 10 |
|