Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 18 Июл 2007 23:13 |
|
|
Catalina писал(а): | annamaria писал(а): | toro писал(а): | Слово здравствуйте тоже не вызывает больших затруднений. |
Ну это просто феноминальные способности! Мой говорит, что ничего сложнее русского языка в мире не придумано, на что я отвечаю, что зато у нас всего три глагольных времени, а не так как у некоторых и что греческий еще сложнее нашего. С этим он соглашается. |
нее, круче "здравствуйте" есть "достопримечательности". Мой муж чуть не умер, пока учил. |
выход вход - ещё есть, причём одно за другим, это моё любимое издевательство _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 18 Июл 2007 23:18 |
|
|
София писал(а): | Catalina писал(а): | annamaria писал(а): | toro писал(а): | Слово здравствуйте тоже не вызывает больших затруднений. |
Ну это просто феноминальные способности! Мой говорит, что ничего сложнее русского языка в мире не придумано, на что я отвечаю, что зато у нас всего три глагольных времени, а не так как у некоторых и что греческий еще сложнее нашего. С этим он соглашается. |
нее, круче "здравствуйте" есть "достопримечательности". Мой муж чуть не умер, пока учил. |
выход вход - ещё есть, причём одно за другим, это моё любимое издевательство  |
издевательство от меня: "в сквере". еще никто не произнес внятно. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 23:20 |
|
|
Фу ты какие мы злые _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июл 2007 23:24 |
|
|
София писал(а): | Фу ты какие мы злые  |
знаешь, как мы енти достпримечательности учили?
День первый. ДОСТО..........евский
День второй. ПРИМЕ...........первые
День третий ЧАТ..........он и в Африке чат
День четвертый ЕЛЬ...........ёлка
День шестой НОС............назо
День седьмой ТИ...........тебе, тебя.
моё ноу=хау _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июл 2007 01:02 |
|
|
Не в России, но все-таки перлы.
Как только родилась Катюша, я ее частенько называла - "моя ляля". Типа, "Пойдем, моя ляля, гулять (купаться и т.д). И вот после пары свекровь не выдержала испрашивает " А что ты ребенка все время свиньей обзываешь? "
Ей все время "майале" слышалось _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annamaria Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 138 Откуда: Sicilia Возраст:55
|
Добавлено: 19 Июл 2007 08:05 |
|
|
Я решила своего вчера помучить, пытался несколько раз сказать "здравствуйте", и в итоге выдал "minchia, che complicato!".
А когда он говорит "привьет" и "пака пака", то в "пака" ставит почему-то ударение на первый слог: "пАка". Я уже тут читала, что многие итальянцы вместо "бАбушька" произносят "бабУшька", странно, они делают все похожие ошибки, и у нас эта же проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июл 2007 08:26 |
|
|
У нас дела с русским туговато...
Любимые слова: "сабачка" , "почему" и "иль пупок"
А из перлов в России был этот:
Нужно было заверить справку у нотариуса. Сидим в коридорчике мы и еще человека 3. Когда я все сделала, муж встает, говорит всем "Добрый диень" и мы уходим. Представляете как народ на него смотрел!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июл 2007 08:48 |
|
|
Похожая история...
есть у меня знакомый ресторатор в Риме, заведеньице маленькое, часто наведываюсь туда с туристами. Дядька по-русски знает "до свидания", уж какая добрая душа научила - не знаю.
Так вот...
Каждый раз, завидев меня &Co на пороге, мужик несется нам навстречу, гостеприимно улыбается и приветливо орет "ДАЗВИДАНЬЯ"
Иногда приходится объяснять туристам, что нас не выставляют вон... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 08:59 |
|
|
annamaria писал(а): | Я решила своего вчера помучить, пытался несколько раз сказать "здравствуйте", и в итоге выдал "minchia, che complicato!".
А когда он говорит "привьет" и "пака пака", то в "пака" ставит почему-то ударение на первый слог: "пАка". Я уже тут читала, что многие итальянцы вместо "бАбушька" произносят "бабУшька", странно, они делают все похожие ошибки, и у нас эта же проблема. |
Почему же странно, это нормально, что у них всех одни ошибки. Они же все на одном языке на итальянском говорят. Кстати да, добрый день при уходе говорить - это очень часто, наши входят в ступор минуты на три _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 08:59 |
|
|
Catalina писал(а): | София писал(а): | Фу ты какие мы злые  |
моё ноу=хау  |
садистка _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2007 09:08 |
|
|
София писал(а): | Catalina писал(а): | София писал(а): | Фу ты какие мы злые  |
моё ноу=хау  |
садистка  |
нет. садизм это когда отправить одного в тратторию Да Чикко на ул. Кржыжановского, и если потерялся - пусть уточнит дорогу у прохожих _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июл 2007 09:10 |
|
|
ага, найти ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ улицы КРЖЫЖАНОВСКОГО - пиццерию _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 19 Июл 2007 10:30 |
|
|
solnce_nat писал(а): | Нужно было заверить справку у нотариуса. Сидим в коридорчике мы и еще человека 3. Когда я все сделала, муж встает, говорит всем "Добрый диень" и мы уходим. Представляете как народ на него смотрел! |
представила _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 10:34 |
|
|
в нашем классе в веч. школе учился парень из Эквадора, он хоть и не итальянец, но приведу и его перл, наше "пака" выучил легко, а вот "привет" ему никак не давался, и не дался в итоге, так и осталось после года(!) упорных повторений - "прибек". _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 10:42 |
|
|
А еще в том же классе, здесь, в Италии, уточню, и класс был - сборная солянка из представителей самых разных стран мира, даже Япония и Буркина Фазо имелись, пришла к нам новенькая, яркая мадам, представительница нигерийской расы - шоколадного цвета, кучеряшки, полные-полные губы (моя мечта, потому что саму меня не наградила губами природа ), ну вот, ходит она на уроки, внешности яркой, а по поведению скромная такая, и в один прекрасный день заговорила с нами на перемене на ЧИСТО РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Причем почти БЕЗ акцента. Оказывается, она в Одессе жила 6 лет и училась на медсестру. Хорошо что мы ничего такого не ляпнули прежде в ее адрес, не подозревая нeгpитяночку в таких прекрасных "русских познаниях". А то, бывало, про других грешили с дочкой _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanechka Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Июл 2007 18:10 |
|
|
Catalina писал(а): | София писал(а): | Фу ты какие мы злые  |
моё ноу=хау  |
КЛАСС! Можно тебя на занятиях процитирую?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Июл 2007 18:31 |
|
|
tanechka писал(а): |
КЛАСС! Можно тебя на занятиях процитирую? |
дазарадибога _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 20 Июл 2007 12:33 |
|
|
Catalina писал(а): |
издевательство от меня: "в сквере". еще никто не произнес внятно. |
Мой муж умеет это внятно произносить. Это было первым, после "до свиданья", что он выучил по-русски. Мы с братом тоже считали, что он не сможет произнести, а он справился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Июл 2007 18:24 |
|
|
Colombina писал(а): | Catalina писал(а): |
издевательство от меня: "в сквере". еще никто не произнес внятно. |
Мой муж умеет это внятно произносить. Это было первым, после "до свиданья", что он выучил по-русски. Мы с братом тоже считали, что он не сможет произнести, а он справился.  |
тоже университетские шуточки? не помню. кто из преподов нам про "в сквере" говорил, не Кушкина чаем? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 20 Июл 2007 18:38 |
|
|
Solena писал(а): | Не в России, но все-таки перлы.
Как только родилась Катюша, я ее частенько называла - "моя ляля". Типа, "Пойдем, моя ляля, гулять (купаться и т.д). И вот после пары свекровь не выдержала испрашивает " А что ты ребенка все время свиньей обзываешь? "
Ей все время "майале" слышалось  |
Ой, не могу Аж слезы из глаз от смеха _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|