Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Детские Книги

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 13:22   Заголовок сообщения: "Детские Книги" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А расскажите мне, что тут детям читают =)
Не то,чтоб мне это сейчас было необходимо Rolling Eyes Но у меня просто вчера была истерика, когда я узнала,что мой fidanzato не знает, кто такой Чиполлино !!!!!! Говорит, я хоть немного Родарри читал, а спроси моих друзей - вряд ли они тебе скажут кто это такой вообще....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мало того, я тебе скажу больше:)
они не знают кто такой Дюма и Гюго:)
..зато могут сказать что читали Достоевского .."Ке фаре" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж, да уж Smile Помнится, я тоже была убита наповал, когда обнаружилось, что Ренцо о Родари знает только имя, и то когда-то давно услышал... Shocked
Свекровь моя жалуется, что дети больше не гуляют на улицах, а все поголовно сидят в телевизорах и плейстейшнах. Думаю, то же самое наверняка можно сказать и о чтении...
А, вспомнила - есть такой зверь Гарри Поттер. Вот его наверняка читают. Даже, помнится, в каком-то толстом итальянском журнале была статья про это дело, и опрашивали детей на предмет этой книжки. Ну вот, один мальчик лет восьми так и сказал: "Я книжку прочитал только потому, что фильм посмотрел и хотел сразу продолжения. А потом мне понравилось".
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, Гарри Поттер и мне нравится ( фильм), но это - "новая гвардия"......
marta, а ты чаво будешь дитю своему читать ? Rolling Eyes
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно, потому что Джанни Родари был первым коммунистом на селе и распространять его книги в массы было политически невыгодно.
Я видела рекламу его книги "Джельсомино в стране лгунов" в журнале "Донна" за прошлый год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Книжки им читают с диснеевскими сказками и, такое впечатление, что больше ничего не издают. И самое противное, что после такой книжки с картинками, в которой сюжет "Спящей красавицы" на полутора страницах изложен, никакими коврижками не заманишь ребенка читать "Спящую красавицу" Жуковского...
А Родари - это да, как показывает опыт, только мы его помним и любим, Confused
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так не заманивать, а не приучать надо, это от лени родителей, мне как сказки с бессознательного возраста начали читать, так ни одного вечера не было, чтобы кто-нибудь мне полчасика не читал, пока сама не научилась. Хотя не знаю, смогла бы я ежевечерне, умотавшись на работе, еще и вслух читать.
Вот только такой коллекции сказок народов СССР тут точно не найти. Sad Но наверняка есть какие-нибудь сказки народов мира. Да и по интернету на русском можно найти, если уж мультики уже давно в онлайн Smile.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Не, Гарри Поттер и мне нравится ( фильм), но это - "новая гвардия"......
marta, а ты чаво будешь дитю своему читать ? Rolling Eyes

Я приготовилась - вывезла из России старушку Барто, толстую-претолстую книжку Smile Со всеми ее стихами. На первое время хватит Smile А через годик, когда поедем опять, надеюсь нагрузиться всеми остальными муми-троллями, винни-пухами и карлсонами, включая сказки народов мира и малююююсенькие книжки "Для самых маленьких" Very Happy
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маша, ты нам напиши свой точный адрес, мы тебе тут будем постепенно высылать детскую литературу lol Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Так не заманивать, а не приучать надо, это от лени родителей, мне как сказки с бессознательного возраста начали читать, так ни одного вечера не было, чтобы кто-нибудь мне полчасика не читал, пока сама не научилась.

Мелисса.. так сказки сказкам рознь. Ясное дело, что всегда можно привезти из России, заказать on-line и.т.д. русские книги на свой вкус, проблема в том, что не в России живем и для гармоничного развития ребенка неплохо было бы и на итальянском содержательные книги время от времени читать. А я вот пока от предложения итальянских издателей не в восторге, и вообще сомневаюсь, что там детская литература в таком виде как в России существует (разубедите меня... Confused ) Я вот тут три недели назад к продавцу в Милане приставала "Хочу книгу итальянского автора для ребенка пяти-шести-семи лет", после получасовых поисков вышла из магазина с "Маленьким принцем" Экзюпери Wink

По поводу русской детской литературы, в частности , русских народных сказок, я имела не так давно длинную беседу со школьной учительницей итальянкой, она мне передавала свой первые впечатления от знакомства с русским эпосом и заявила, что ничего более "кровожадного", "с элементами насилия" не встречала, имея в виду, конечно, сказки "других народов" . Это, кстати, "их" мнение о нашей детской литературе. Confused
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это по-русски онлайн: http://www.skazka.com.ru/
Далее то, что есть в Италии (далеко не полный список)
http://www.bibliotecafossano.it/biblioteca/bamb-gen02.html (предлагаемая детям литература)
http://www.bimbibo.it (Дети в Болонье, там и про библиотеки, и про спектакли и мн. др.)
http://www.icoloridelmondo.com (Вот издательство детских книг, смотрите каталог)
http://www.elkarkom.com/favole/lk/ (несколько сказок онлайн)
http://www.internetbookshop.it/spe/spepge....ATURA1PER1RAGAZZI
http://www.johnefrem.com/favole/index.htm (тоже онлайн, есть и три русских сказки)
http://website.lineone.net/~traditio/fiabe.html#favole (сказки, скороговорки и море ссылок)
http://www.favole.org/ колыбельные сказки
Есть все, достаточно поискать.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, а в 7 лет вроде уже не сказки читают, а фантастические и приключеские романы, типа "Капитан Блад" из классики или же более детские приключенские книги, к сожалению, точных названий привести не могу, помню только запавшие в голову сюжеты, причем большая часть была иностранных авторов, так что наверняка они должны быть переведены и на итальянский.
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2002 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в офисе работает одна итальянка, так вот подходит она один раз ко мне и спрашивает" А что такое Сивка-бурка? А Конек-горбунок? А это когда хрень (орфография как было в вопросе) не слаше редьки? Я спрашиваю: "Кэрола, а зачем это Вам?" Оказывается она русские сказки читает своей дочке (3,5 года) на русском языке, и та постоянно задает маме такие вопросы. Маме и дочке больше всего нравятся русские сказки , потому что они добрые и веселые. Я думаю, что все зависит от семьи. Если родители умеют и любят читать и ненавязчиво приучают детей, то рано или поздно ребенок сам возьмет а руки книгу.
Книга это такой же источник информации как и телевизор, компьютер, кино, театр. Вспомните, что у нас было когда мы были в их возрасте. Три программы телевидения с парой детских фильмов в субботу и воскресенье, в лучшем случае раз в месяц поход с классом в театр на "Синюю птицу", пару раз в кино - вот и все. Сейчас дети просто перегружены информацией, и голова выбирает ту, которая легче усваивается. Ведь ТВ, кино и комиксы предполагают еще и зрительные образы, там не надо ничего представлять и домысливать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2002 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa,ты прям гений - столько ссылок полезных нарыла сразу !
read Во-я думаю, надо нам всем библиотеку сделать общую и книгообменом заниматься на общих встречах =)))
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По телику показывали опрос детишек, какие они сказки знают (дети от 3 лет до 10) - назвали только Красную Шапочку и Белоснежку...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учительница-итальянка, которая высказалась о кровожадности русских сказок - просто дура. ДОстаточно почитать ирландские или английские, чтобы понять, что швырнуть царька в кипящий котел - это мелкое хулиганство. Ирландцы почему-то всегда труп в доме держат и даже с ним разгуливают, если трупа нет, то срочно убивают, например, родную мать. А в английских сказках популярен сюжет про юношу, который заделал свою девушку беременной и теперь хочет ее пришить, чтобы продолжать и дальше преспокойно жить. Русские народные сказки - это просто цветочки! Если баба претендует на грамотность, пусть читает английские и ирландские опусы и сравнивает!

В магазинах есть хорошие литературные итальянские сказки. Нужно подвалить к продавцу и спросить, а где у них полочка со сказками не для детей, а с изданиями для взрослого читателя. Выбор не большой, но во всяком случае, можно и самим почитать, и на ребенка это плохо не должно подействовать. У меня была ценная книжка какой-то писательницы начала этого века с литературными очень милыми сказками, я ее все на ночь читала, но никак не могу найти, а с головой совсем плохо и не могу вспомнить, как ее звали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Учительница-итальянка, которая высказалась о кровожадности русских сказок - просто дура. ДОстаточно почитать ирландские или английские, чтобы понять, что швырнуть царька в кипящий котел - это мелкое хулиганство.

Точно!
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2002 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди! Как вам эта статья про Гарри Поттера?
http://www.aif.ru/ss/190/ss02_01.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2002 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очердной антиагитационный бред. Очень напоминает истории с Оззи и прочими: "Он есть летучих мышей!" "Группы Кисс и 10СС - нацисты!" (потому что "СС" в названии), "Мальчик наслушался группы Slayer и пришил старушку!" и тому подобное. Относится к этому серьезно - просто смешно.
Вот несколько менее тупых, имхо, статей на эту тему:
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200225/25-59-59.html
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200225/25-58-59.html
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200225/25-56-57.html
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200225/25-54-55.html

Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2002 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Alex"]Книжки им читают с диснеевскими сказками и, такое впечатление, что больше ничего не издают.

Когда я искала в московских книжных магазинах книжки в подарок для Марты малышу, меня удивило знаете что? Question Все красивые хорошо изданные книги изданы в Милане shock shock Да-да, на русском языке, но напечатано в Милане Idea
Может, итальянская полиграфическая промышленность ринулась на необъятный российский рынок? Rolling Eyes А про итальянских детей позабыли в погоне за большой деньгой? Crying or Very sad Неужели в Италии нельзя купить сказки для малышей на родном итальянском языке? Sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: