Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подскажите рецепт крэпа :)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenasweety
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 22:22   Заголовок сообщения: "Подскажите рецепт крэпа :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет форумчане! Скорее всего эта тема обращена к женской половине форума. Подскажите пожалуйста кто знает, как же делается крэп. Я как то попробовала испеч, но вышло некое скифо! Puke
А так хочется покушать вкусных крэпов с нутеллой! eat
cook
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А блинов отчего не испечь??? Вкуснее самых наивкуснейших крепов (я, кстати, только один раз крепы вкусные ела - в Лурде во Франции, а в Италии мне только скифо попадались Sad )!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Elenasweety
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да у меня честно говоря и с блинами ничего не выходит. Вроде бы крэпы полегче делать, как мне кажется. Как то странно, я любые пироги, торты праздничные с любыми кремами, сливками, шоколадом делаю... tort а эти блины с крэпами ну ни как!?!? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если у тебя блины не получаются (как и у меня Bawling ), то у тебя и креаы не получатся! я так думаю... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Elenasweety
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда Катюсик предлагаю набраться терпения и пробовать пробовать....и пробовать до тех пор пока не получатся! Twisted Evil
А потом делится опытом и секретами удавшихся блинов и крэпов. Хотя мне нравятся больше блинчики, но это уж мне совсем не по силам Bawling Rolling Eyes
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а почему не по силам? в чём обычно проблемы возникают? там главное чтобы консистенция была удачной, и сковородка очень xорошо прогретой...Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenasweety
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блинчики пыталась е неоднократно испечь, но выходят они у меня клёклые Rolling Eyes То есть какие то не такие. Я помню у моей бабушки получались севсем другие. Конечно далеко мне до моей бабушки в блинных способностях, но хотелось бы хотя бы что-то приблизительное Very Happy
Лена может поделишься каким-нибудь рецептом блинчиков или крэпов? bee-maya
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

read eat https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=185
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да главное чтобы вкусные были!! чтобы уплетались за обе щёки!
я очень сладкие блинчики не люблю, завожу тесто на одном яйце, которое размешиваю приблизительно в стакане воды, чуть меньше..
добавляю "саxеру", соду или порошок для выпечки, соли (заметила, что главное соли достаточно добавить, а то когда они пресные, то мне уже не нравятся, пробую тесто перед тем как выпекать, если удовлетворяет вкус, то вперёд на сковородку:)) добавляю ешё чуть чуть молока, потом муки всё xорошо перемешиваю, проверяю "плотность" половником, приблизительно как жидкий йогурт... ешё масла подсолнечного плесну и вперёд..
мне именно так нравится:) ну можно наверное ещё ванилина добавить и саxара побольше если нравятся послаще..
вообще классно иx уплетать горячими, когда они слегка xрустящие:)
а ты как печёшь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenasweety
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, огромное спасибо Smile
Very Happy
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена!!! Свершилось! У меня получились блинчики! На радостях два дня подряд пекла! Такая вкуснятина!
Вначале долго готовилась, читала форум о блинах, выбрала три рецепта оттуда плюс один из книги. НО Exclamation На все рецепты плюнула (прошу прощения у их авторов Embarassed ) и сделала все "на глаз"!!! Меня всегда раздражает, например, как мой муж (специализируется на пасте и десертах) все вымеряет, крупинки высчитывет. Пасту на весах измеряет - по 75 грамм на человека (типа норма такая: необходимое кол-во полезных веществ, и чтоб не растолстеть). Rolling Eyes Не спорю: хорошо готовит, но вот сам процесс для меня необычен. Wink
Так вот. В первый день получились блинчики вкусные, а на следующий день - НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЕ.
Если "на глазок" не готовишь, советую попробовать несколько рецептов, а еще лучше - ВСЕ найденные до тех пор, пока блинчики не получатся! Главное - тренироваться! Very Happy УДАЧИ!!!
Elenasweety
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветик Катюсик! У меня тоже блинчики получились, но по рецепту, на глаз точно бы у меня ничего не вышло. Сегодня собираюсь снова испеч, чтобы руку, как говорится, набить. leb
А ты на глаз говоришь продукты клала, а примерно какие пропорции были?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: