Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 29 Авг 2003 22:22 Заголовок сообщения: "Подскажите рецепт крэпа :)" |
|
|
Привет форумчане! Скорее всего эта тема обращена к женской половине форума. Подскажите пожалуйста кто знает, как же делается крэп. Я как то попробовала испеч, но вышло некое скифо!
А так хочется покушать вкусных крэпов с нутеллой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 29 Авг 2003 22:29 |
|
|
А блинов отчего не испечь??? Вкуснее самых наивкуснейших крепов (я, кстати, только один раз крепы вкусные ела - в Лурде во Франции, а в Италии мне только скифо попадались )!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 29 Авг 2003 22:47 |
|
|
Да у меня честно говоря и с блинами ничего не выходит. Вроде бы крэпы полегче делать, как мне кажется. Как то странно, я любые пироги, торты праздничные с любыми кремами, сливками, шоколадом делаю... а эти блины с крэпами ну ни как!?!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 30 Авг 2003 12:49 |
|
|
если у тебя блины не получаются (как и у меня ), то у тебя и креаы не получатся! я так думаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2003 14:07 |
|
|
Тогда Катюсик предлагаю набраться терпения и пробовать пробовать....и пробовать до тех пор пока не получатся!
А потом делится опытом и секретами удавшихся блинов и крэпов. Хотя мне нравятся больше блинчики, но это уж мне совсем не по силам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2003 14:43 |
|
|
а почему не по силам? в чём обычно проблемы возникают? там главное чтобы консистенция была удачной, и сковородка очень xорошо прогретой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2003 14:54 |
|
|
Блинчики пыталась е неоднократно испечь, но выходят они у меня клёклые То есть какие то не такие. Я помню у моей бабушки получались севсем другие. Конечно далеко мне до моей бабушки в блинных способностях, но хотелось бы хотя бы что-то приблизительное
Лена может поделишься каким-нибудь рецептом блинчиков или крэпов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:02 |
|
|
да главное чтобы вкусные были!! чтобы уплетались за обе щёки!
я очень сладкие блинчики не люблю, завожу тесто на одном яйце, которое размешиваю приблизительно в стакане воды, чуть меньше..
добавляю "саxеру", соду или порошок для выпечки, соли (заметила, что главное соли достаточно добавить, а то когда они пресные, то мне уже не нравятся, пробую тесто перед тем как выпекать, если удовлетворяет вкус, то вперёд на сковородку:)) добавляю ешё чуть чуть молока, потом муки всё xорошо перемешиваю, проверяю "плотность" половником, приблизительно как жидкий йогурт... ешё масла подсолнечного плесну и вперёд..
мне именно так нравится:) ну можно наверное ещё ванилина добавить и саxара побольше если нравятся послаще..
вообще классно иx уплетать горячими, когда они слегка xрустящие:)
а ты как печёшь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2003 15:08 |
|
|
Ой, огромное спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 04 Сен 2003 14:39 |
|
|
Лена!!! Свершилось! У меня получились блинчики! На радостях два дня подряд пекла! Такая вкуснятина!
Вначале долго готовилась, читала форум о блинах, выбрала три рецепта оттуда плюс один из книги. НО На все рецепты плюнула (прошу прощения у их авторов ) и сделала все "на глаз"!!! Меня всегда раздражает, например, как мой муж (специализируется на пасте и десертах) все вымеряет, крупинки высчитывет. Пасту на весах измеряет - по 75 грамм на человека (типа норма такая: необходимое кол-во полезных веществ, и чтоб не растолстеть). Не спорю: хорошо готовит, но вот сам процесс для меня необычен.
Так вот. В первый день получились блинчики вкусные, а на следующий день - НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЕ.
Если "на глазок" не готовишь, советую попробовать несколько рецептов, а еще лучше - ВСЕ найденные до тех пор, пока блинчики не получатся! Главное - тренироваться! УДАЧИ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 04 Сен 2003 16:24 |
|
|
Приветик Катюсик! У меня тоже блинчики получились, но по рецепту, на глаз точно бы у меня ничего не вышло. Сегодня собираюсь снова испеч, чтобы руку, как говорится, набить.
А ты на глаз говоришь продукты клала, а примерно какие пропорции были?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|