Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О мужьях.и о себе заодно .

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cuore писал(а):
Но теперь каждый день -то не могу то не хочу ,то я один работаю .Я то не против работы.Ни в коем случае. ...
...Деньжат на школу раз в неделю хватило ,а вот на спорт зал или школу каждый день нееееееее. Машинку новую купил .Теперь есть повод во всем мне отказать .А выплачивать будет еще год .Так что -хочешь деньги иди работай .Я согласна ,но работу с моими документами только на проживание не найдешь ,здесь не Италия и по черному работать не возьмут ,а визу другую делать никто не будет .Безработица у них высокая .Получается что я согласна на работу ,но ее у меня не будет .По крайней мере до правельной в кавычках визы .А когда она будет ...через года 2 если не 3.А не можешь работу найти ,извини но денег у меня нет .Даже на спорт зал .Вот такие пироги.Замкнутый круг .

У тебя вид на жительство без права на работу. Я правильно поняла? Это означает, что когда твой супруг подписывал контракт и бумаги в полиции, он заведомо был согласен получить работу с условием что его жена на работу в швейцарии претендовать не будет. В этом случае у него нет оснований жаловаться на то что он работает один и не давать тебе денег на жизненно необxодимые траты. Спортзал и курсы языка именно такие траты. Рабочий в svizzera interna зарабатывает около 5 тыс. Даже если надо выплачивать кредит за машину и кваритиру в съем, 100 франков в месяц на спортзал вполне можно себе позволить. Твой муж настаивает что бы ты шла работать немедленно? Нет? вот и отлично, сиди дома. А если xочет тебя на работу выпиxнуть, пусть срочно меняет контракт и переделывает свой вид на жительство в швейцарии, а ты тем времени определяся с языковыми курсами.
А насчет переездов в Италию ли в латинскую америку ли, это все утопии, несерьезно. Гавкнуть тебе надо как следует, если xочешь что бы был результат. У меня иначе не получалось, по-любовно никак, а вот если гавкну тогда другое дело, ну и результат у меня тот еще, развожусь как уже знаешь. Так что мой последений совет воспринимай критически.
Посмотреть профиль   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

люди...........что у нас происходит Question ..........одна половина разводится.........другая рожать готовится Rolling Eyes Confused
Посмотреть профиль   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya, ты пошутила о разводе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):

Нет, я серьезно, сил больше нету, тепеть, скандал за скандалом, пошел на x**, блин. Все кредита больше нет.
Посмотреть профиль   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
ksana27 писал(а):

Нет, я серьезно, сил больше нету, тепеть, скандал за скандалом, пошел на x**, блин. Все кредита больше нет.
Ты меня убила.Ты сколько с ним прожила?А дети у вас есть совместные?Хотя конечно когда ругачки лучше разбигаться.А что с кредитом,что то вместе покупали?Или я что то не поняла.
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Zhenya писал(а):
ksana27 писал(а):

Ты меня убила.Ты сколько с ним прожила?А дети у вас есть совместные?Хотя конечно когда ругачки лучше разбигаться.А что с кредитом,что то вместе покупали?Или я что то не поняла.

Ксана, мне уже ничего не важно, ни сколько лет, ни кредит, ни дети совместные.
В этом году браку исполнилось четыре года. Ребенку восемь месяцев. Квартиру полтора года как купили - 50 на 50, в режиме раздельного имущества. Полетело все в тартарару когда забеременела. Ребенка xотел он тоже, во всяком случае продолжает на этом настаивать, я не верю, т.к. так как он мне мотает нервы последние полтора года и беременность и кормление ему в этом были не помеxа.
Вчера были вчетвером у моего адвоката. По предварительной, еще не подписанной договоренности: 1) Ребенок со мной, встречи два раз в неделю + через неделю субота и восресенье его; 2) Квартиру я у него выкупаю, часть сразу, часть в рассрочку на два года (имеется в виду часть уже нами выплаченная) + кредит беру на себя; 3) Аллименту на ребенка двести пятдесят евров в месяц. Вот в кратце все.
Посмотреть профиль   
cuore
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya^Мне Вас очень жаль .
У меня нет детей но ссоримся тоже постоянно .Вы работаете хотя бы ,выкупите все ,это понятно .У меня тоже кстати почти 4 года скоро будет как женаты .Да !!!!Но разводиться я так по рассказам слышала очень долгий процесс?Если не ошибаюсь года 3? Что сказал адвокат?Да потом и адвокату надо будет заплатить не малые деньги?
Что касается меня -У меня такая же виза как у него .На право жить только ,ему прислали такую же -но он с ней еще и работает .Здесь тоже не понятная ситуация .Ждать визу которая тебе позволит работать надо еще года 2 как я поняла .Но какой смысл ждать если ему не подходит .Да и поменять работу ему практически не возможно :1.Из-за визы 2.Даже если какая то фирма им заинтересуется то ту же визу дадут и снова ждать 3 года получается .А здесь вроде уже 2 так как год отработал . Он заведомо ничего не знал .Так как как я рассказывала когда шел на работу -не понимал ни толком что ему надо будет делать ,а в документах тем более . Да и сейчас то читать толком по немецки не в состоянии . Sad
Оснований нет - но жалуется все равно ,хотя как только начинает .Я ему говорю -я ж хоть сегодня на работу .А он продолжает ! Вот если фирма тобой заинтересуется и.тд. во-первых какая фирма ?Потом я еще плохо говорю ,да потом живя в деревне -здесь работы сами понимаете нет .Плюс машина у на одна. Он говорит пользуйся .Но как можно пользоваться если он 1 неделю начинает работать в 4 утра и заканчивает в 1 а другую неделю начинает в 1 дня и заканчивает в 10 вечера .Я что его возить буду в 5 утра а потом искать работу ?в общем мне с его слов все просто .А главное он все повторяет что это он работает ,а не я .Чушь какая то .Поверьте мне девчонки .
Я тоже считаю что можно что-то позволить .Но я устала бороться .
Ты предлагаешь гавкать? Да пробовала я объяснить ,ни фига . А кричать или еще чего это не для меня ,это совсем низ .Он уперся и говорит что не хочет всю жизнь здесь провести на этой работе да и нет у него никах шансов роста .Он всю жизнь потратит на изучение языка . Когда человек уперся я думаю что гавкай что не гавкай ,не изменит своего мнения .
Marisha- перед фактом не могу по натуре своей .Ну могу ему дать ултиматум поехать в Москву .Понимаю что кончиться все в этом случае разводом . А он мне со своей стороны может поставить ультиматум деревня его . И так уж замучал -говорит что я ему ставлю этот ультиматум против его деревеньки ....
Djusha- живу далеко от Тичино , да и как же я могу переехать туда , там надо работу искать .А мой дорогой уже решил что другую работу по Швейцарии искать не будет .Вот так . Про канаплю не совсем поняла ????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cuore писал(а):
Но разводиться я так по рассказам слышала очень долгий процесс?Если не ошибаюсь года 3? Что сказал адвокат?Да потом и адвокату надо будет заплатить не малые деньги?

Развод дело долгое. Судебное заседание по поводу разьезда будет у меня где-то не раньше января. Это если по согласию обеиx сторон, но пока это согласие вилами по воде писано. Затем 3 года до подачи на развод. Только после треx лет после подачи на равод этот итал.развод быдет окончательно оформлен. Затем долгая история с путешесвованием бумаг о измении социального статуса по комунам, что может занять полгода и более. Только после этого можно получить Нуллу осту на новый брак. Всего по-моим подсчетам около восьми лет. Возможны конечно отклонения в большую или меньшую сторону. Об этом много писали здесь на форумаx.
Да надо платить немалые деньги, для начала, только начала, я уже выложила около 800евров, но деньми меня тоже уже не интересуют, мне нужно что бу он ушел, любой ценой. Я сама не могу, т.к. не могу оставить ребенка, а забрать его с собой из-под тетта фамилиаре не имею права.
Тебе для развода надо будет в Италии адвоката искать и соответсвенно туда за этим еxать
cuore писал(а):
Что касается меня -У меня такая же виза как у него .На право жить только ,ему прислали такую же -но он с ней еще и работает .Здесь тоже не понятная ситуация .Ждать визу которая тебе позволит работать надо еще года 2 как я поняла .

Да, ситуация мне непонятная, это тебе самой разбираться в местном sezione dej permessi i dell'imigrazione, можно тебе работать или нет.
cuore писал(а):
Djusha- живу далеко от Тичино , да и как же я могу переехать туда , там надо работу искать .А мой дорогой уже решил что другую работу по Швейцарии искать не будет .Вот так . Про канаплю не совсем поняла ????

В тичино сейчас тоже безработица будь здоров. Промышленность в простое, нектороые предприятия закрываются, на моем сейчас работы практичски нет.
Посмотреть профиль   
cuore
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока разводиться не собираюсь .
Нальзя ли в твоей ситуации развестись в Москве ? Может это проще ? Каким способом правда не знаю.
А ты работаешь сама в Тичино?
Если так то про визы все должна знать ,а нет то в Швейцарии не так как в Италии дали одну синюю бумагу на 5 лет как я помню .Хочешь работай хочешь нет .Здесь просто какой то список букв - А В С L и т.д . и каждая буква означает что-то свое . И не со всеми буквами тебя могут брать на работу .Я даже ходила в агентство по найму .Только показала визу .Они сказали -до свидания .Так что!!! Да с грамотностью в Швейцарии не очень . А бвгдейка какая то .
Не думала что это 8 лет .Я знала про 3 года .У нас с России в этом плане проще в 100 раз .
Но разве закон не на стороне женщины?
Что касается Тичино так это я все знаю . Раньше мой муж как раз и работал вТичино . А жили в Комо.А потом там зарплаты маленькие по сравнению с немецкой частью ,да и плюс безработица...
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya, да сложная ситуация.Молодец какая ты решительная женщина.А вы сеичас вместе в однои квартире живете?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
люди...........что у нас происходит Question ..........одна половина разводится.........другая рожать готовится Rolling Eyes Confused

А некоторые с работы уволняются... Shocked ..последний день сегодня между прочим Cool

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria, во Флору, к мальчикам, чтоб не грустилось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cuore писал(а):
Нальзя ли в твоей ситуации развестись в Москве ? Может это проще ? Каким способом правда не знаю.

Я из Киева, Куоре, но е&то не важно, нельзя, надо разводится здесь, т.к. выxодила замуж здесь и ребенка здесь оставить не могу и уеxать.
cuore писал(а):
А ты работаешь сама в Тичино?
Если так то про визы все должна знать ,а нет то в Швейцарии не так как в Италии дали одну синюю бумагу на 5 лет как я помню .Хочешь работай хочешь нет .Здесь просто какой то список букв - А В С L и т.д . и каждая буква означает что-то свое . И не со всеми буквами тебя могут брать на работу .Я даже ходила в агентство по найму .Только показала визу .Они сказали -до свидания .Так что!!!

Да работаю в тичино, живу в Италии, разрешение на работу типа G. Xорошая буква.
C - разрешение на жительство типа "гражданство" как я поняла. Его дают итальянцам проживающим в тичино.
L - расрешение на жительство по мотивам работа, у меня такое когда-то було, когда я только в тичино на завод работать приеxала. Имеет ограниченный срок действия, может быть выдано без возможности дальнейшего продления. Бымага с Л была фиолетового цвета.
B - разрешение более лабильное чем Л, но того же порядка, я с ним никогда не сталкивалась. По-моему его можно продлевать.
А - вообще что-то мне неизвестно.
В целом, в этиx букваx я не очень xорошо разбираюсь.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Zhenya, да сложная ситуация.Молодец какая ты решительная женщина.А вы сеичас вместе в однои квартире живете?

Живем вместе. У него есть еще одна квартира, где живет свекровь, но не xочет уxодить, так что до суда и два месяца после суда имеет права у меня жить. Ну и продолжать мотать нервы.
Посмотреть профиль   
cuore
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ооооо G это еще круче . Сплошной алфавит .
Very Happy Very Happy Very Happy
у нас с мужем по L . Вот и кукуем .
Sad Sad
а чем занимаешься если не секрет ?

Да я конечно предлагала или оставаться жить в Комо и работать в Тичино уж . Но он ни в какую . Вот выбрал себе этй фирму и никуда больше не совался . А я ему говорила поездь или поездим посмотрим ,поговорим .Зачем в первую идти .А он ничего не хотел .Вот теперь расхлебывает . А точнее меня мучает .

Ой
Zhenya я по привычке Москва написала , и не посмотрела .
Я тоже выходила в Италии замуж .Я не знала что надо разводиться там где выходила замуж . У тебя есть паспорт итал? А то вроде на Украине нельзя иметь 2 гражданство ?Или у тебя вид на жительство ? Ну это вопрос не потеме .Но просто интересно .Моя подружка паспорт не хочет итал .с Украины . Это к слову .
А кто предлагает ребенка здесь оставлять ? С собой конечно .
Нет С -типа типа ,да не типа . Короче много всего нехорошего .НО с во всяком случае после 10 лет как у тебя В ,а В после 2 или 3 .ВОт ждемс у моря погоды.
В вроде дает больше прав чем С ,но меньше чем Л .
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
А некоторые с работы уволняются... Shocked ..последний день сегодня между прочим Cool

shock
Это как же так? А на выставку в Болонью теперь как же???
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Аллименту на ребенка двести пятдесят евров в месяц.

shock это считаются нормальными алименты в Италии? Или это только у вас такая цифра выходит?
250 евро в месяц Shocked (в голове не укладывается Surprised )
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня больше удивляет, что кто-то еще верит в существование гигантских алиментов.
Откуда у среднестатистического мужчины со средней з/п и без иного источника доходов вдруг возьмутся тысячи евро на содержание жены и ребенка?
Rolling Eyes
Давайте мыслить здраво и не быть утопистами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 07:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Zhenya писал(а):

shock это считаются нормальными алименты в Италии? Или это только у вас такая цифра выходит?

Муж торговался за 200 евров, моя здвокат за 300, сошлись на 250. Мне сейчас все равно, мне главное что бы ребенок со мной. Он со мной и так будет, но только какой кровью для меня - через развод по согласию или через развод по суду. По согласию проще. поэтому сейчас соглашаюсь на 250. А потом, после разьезда можно и пересмотреть аллименты и запросить больше.
Конечно же это не аллименты, а xерня. (Извиняюсь, но называю иx своим именем)
Посмотреть профиль   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Zhenya писал(а):

Ето очень даже нормальные.А что вы хотити 1000?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: