Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Сен 2003 09:12 |
|
|
Позволю себе скопировать статью о событиях самого Фестиваля.
"Благодаря Роберту Родригесу начало Венецианского фестиваля (Venice Film Festival) превратилось в красочное киношоу
(01/09/2003 17:00), podrobnosti.ua
Начало Венецианского фестиваля (Venice Film Festival) превратилось в красочное киношоу благодаря отнюдь не Вуди Аллену, открывавшему его премьерой своей новой мрачной комедией в стиле 'после 11 сентября' - 'Что-нибудь еще' ('Anything Else'), название которой сам нью-йоркский затворник определил как метафору безнадежности жизни, а его соотечественнику Роберту Родригесу. Он показал гостям сразу два фильма - 'Дети шпионов 3D: Игра окончена' и 'Однажды в Мексике' с Антонио Бандерасом, Джонни Деппом и Сальмой Хайек.
Оба фильма Роберта Родригеса представлены в Венеции вне конкурса, но за отсутствием ярких событий в начале фестиваля именно они привлекают наибольшее внимание. Былой соратник Квентина Тарантино, всегда утверждавший, что ненавидит сиквелы, разом покончил с обеими 'сериями', рожденными бурным воображением режиссера. 'Дети шпионов 3D: Игра окончена' завершили сказочно-пародийную трилогию для дошкольников, а 'Однажды в Мексике' - трилогию о стрелке-гитаристе Эль Мариачи. 'Детей шпионов» показывали здешним детям, для которых специально привезли мешок стереоскопических очков (это еще что - вот в Москву готовятся завезти больше миллиона), а 'Однажды в Мексике' продемонстрировали взрослым.
В 'Детях шпионов' - кроме бессменных исполнителей главных ролей Алексы Веги и Дэрила Сабары - появились Антонио Бандерас и Карла Гуджино (на сей раз родителям не дали развернуться по-настоящему - на экране они засветились минут на пять), создатель Бивиса с Баттхэдом Майк Джадж, Сэлма Хайек, Стив Бушеми, Джордж Клуни и Элайджа Вуд. Двум последним суперзвездам путевку в жизнь выписал именно Родригес: одного превратил из сериальной звезды в киноактера в 'От заката до рассвета', а другого ввел во взрослую жизнь в 'Факультете'. Теперь Клуни изображает президента США, а малыш-хоббит Вуд пыжится в роли супергероя. Впрочем, настоящим бенефисом 'Дети шпионов 3D' стали не для них, а для Сильвестра Сталлоне, сыгравшего роль безумного злодея, меняющего облики как перчатки. Родригесу опять удалось то, что не под силу другим, - открыть в вышедшем из моды силаче комический талант.
В 'Однажды в Мексике' ('Once Upon a Time in Mexico') кастинг впечатляет еще больше. Привычные Бандерас и Хайек в ролях бессменных влюбленных уступают многоликому цинику из ЦРУ Джонни Деппу, вновь после 'Пиратов Карибского моря', доказывающему свою способность меняться на глазах зрителя, не теряя обаяния. Вдобавок на экране является пара мерзавцев в исполнении Уильяма Дефо и Микки Рурка, а одного из соратников-гитаристов Эль Мариачи играет дебютирующий в кино Энрике Иглесиас: за один выстрел из гитары-огнемета ему можно простить все прежние прегрешения против хорошего вкуса.
Съемки картины закончились еще в июле 2001 года, и на экраны ее обещали выпустить в марте 2002-го. Но Sony сначала дала дорогу 'Детям шпионов 2', а потом и 'Детям шпионов 3', чтобы поддержать интерес юной аудитории к похождениям малолетних джеймсбондов. Кстати, масштабное кинополотно было снято за 30 миллионов долларов и 7 недель, то есть меньше чем за два месяца. В обычной манере Родригеса, который на своих проектах независимо от их бюджета обычно выполняет обязанности не только режиссера, но и автора сценария (этот был написан за 5 дней), продюсера, главного оператора, художника постановщика, монтажера, композитора и мастера по спецэффектам в одном лице и 'собирает' фильм у себя дома.
Фильм молодого российского режиссера Андрея Звягинцева 'Возвращение' включен в конкурсную программу 60-й Международной выставки кинематографического искусства в Венеции. Эта же лента представлена на соискание 'Золотого Льва Будущего' - премии, которую учредил Дино Де Лаурентис, - за лучший режиссерский дебют. В списках этой номинации 14 картин, в том числе фильм Алексея Германа-младшего 'Последний поезд'.
Как сообщил президент Венецианской Биеннале Франко Бернабе, всего гости и зрители юбилейного фестиваля в городе на лагуне смогут посмотреть 143 фильма - 86 полнометражных и 57 коротких. В в конкурсной борьбе за главный приз - 'Золотой Лев Святого Марка' - участвуют 20 фильмов. Самое представительное участие, разумеется, заявили итальянцы - пять фильмов, не считая информационных показов.
60-й Венецианский кинофестиваль, один из самых престижных смотров мирового киноискусства, проходит с 27 августа по 6 сентября."
Источник статьи- http://www.uaportal.com/news/Cinema/news_10143.html</span> _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 07 Сен 2003 00:20 |
|
|
Премию получил наш фильм режиссера Звягинцева "Возвращение"
завтра пойду смотреть, если билеты будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Сен 2003 07:26 |
|
|
Так душа поет, что наш фильм победил. И так грустно, что второй мальчик погиб. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 07 Сен 2003 10:52 |
|
|
Juliette писал(а): | Премию получил наш фильм режиссера Звягинцева "Возвращение"
завтра пойду смотреть, если билеты будут. |
Слушайте, здорово-то как
Молодцы наши
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Сен 2003 11:22 |
|
|
Да, действительно, приятно, что наши победили
но вот мальчик.............. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:34 |
|
|
А в Милане будет постфестивальный показ, кто-нибудь знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 08 Сен 2003 23:30 |
|
|
У нас показывают в общем прокате. В Местре тоже.
Сходила я на фильм. Понравился. Каждый кадр - целая жизнь. Старая школа. Немного тяжеловат фильм, даже для меня, русской, а итальянцы вообще не сразу поняли, что уже конец.
Но сходить стоит. Знаю, что Франция, Германия уже закупили фильм для проката, наверно, и в Милане должен быть в скорости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 23:50 |
|
|
Juliette писал(а): | У нас показывают в общем прокате. В Местре тоже.
Сходила я на фильм. Понравился. Каждый кадр - целая жизнь. Старая школа. Немного тяжеловат фильм, даже для меня, русской, а итальянцы вообще не сразу поняли, что уже конец.
Но сходить стоит. Знаю, что Франция, Германия уже закупили фильм для проката, наверно, и в Милане должен быть в скорости. |
В Милане будет пока что фестивальный показ, я уже нашла, когда и где. Только вот по рецензиям выходит, что по степени логичности "Возвращение" напоминает "Малхолланд драйв" Линча. Типа сидишь и гадаешь: а что там вообще происходило и почему отец вернулся? Это правда? А ты предыдущий его фильм не видела случаем? http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22240
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 09 Сен 2003 07:21 |
|
|
Наталья писал(а): | Juliette писал(а): | У нас показывают в общем прокате. В Местре тоже.
Но сходить стоит. Знаю, что Франция, Германия уже закупили фильм для проката, наверно, и в Милане должен быть в скорости. |
В Милане будет пока что фестивальный показ, я уже нашла, когда и где. Только вот по рецензиям выходит, что по степени логичности "Возвращение" напоминает "Малхолланд драйв" Линча. Типа сидишь и гадаешь: а что там вообще происходило и почему отец вернулся? Это правда? А ты предыдущий его фильм не видела случаем? http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22240</td> |
Вчера по "Культуре" шло интервью со Звягинцевым...
Так он сказал, что не надо пытаться искать ответ на каждый вопрос, который вызывает этот фильм, так как наша жизнь полна тайн и секретов...
Говорят, что весь международный прокат уже раскупает этот фильм, из России же пока не пришло ни одной заявки на его прокат.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:15 |
|
|
А я сегодня прочитала, что в России фильм будет в прокате осенью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2003 14:24 |
|
|
Откуда появился этот папа и что за делишки проворачивал... завуалировано. Мы гадали... пришли к нескольким вариантам. Но рассказывать не буду, тк вы ещё не смотрели.
Вообще ни про год, ни про местность ничего не сказано. Я полагаю, что это Карелия или что то в этом духе, около Питера, на север.
КОроче, все это убрано из фильма, акцент на отношениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2003 14:27 |
|
|
Предыдущий не смотрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 09 Сен 2003 18:48 |
|
|
Lisa писал(а): | Так душа поет, что наш фильм победил. И так грустно, что второй мальчик погиб. |
что за мальчик? в сценарии или в жизни? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 09 Сен 2003 19:01 |
|
|
trubasole писал(а): | Lisa писал(а): | Так душа поет, что наш фильм победил. И так грустно, что второй мальчик погиб. |
что за мальчик? в сценарии или в жизни? |
Был в сценарии, а спустя год (после снятия фильма) погиб _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2003 08:35 |
|
|
Мальчик погиб за два с половиной месяца до фестиваля, утонул. По фильму оба мальчишки остаются живы, но это вторая версия сценария. По первоначальной, один из них (как раз герой Володи Гарина) должен был утонуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 21:27 |
|
|
Lyuba писал(а): | trubasole писал(а): | Lisa писал(а): | Так душа поет, что наш фильм победил. И так грустно, что второй мальчик погиб. |
что за мальчик? в сценарии или в жизни? |
Был в сценарии, а спустя год (после снятия фильма) погиб  |
а я так поняла, что сразу после фильма. Остался на каникулы на этом озере и утонул. Но может я не так поняла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2003 10:18 |
|
|
Погиб мальчик через год не после снятия фильма, через год после начала съемок, за 2,5 месяца до фестиваля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2003 12:53 |
|
|
Понятно. Спасибо!! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2003 02:40 |
|
|
Я, наконец, посмотрела "Возвращение". Хороший фильм! Хотя , конечно, есть вопросы технического плана, но это все мелочи).
Правда, я слышала мнения, что в конкурсе был очень сильный ит. фильм и непонятно, почему премию дали Звягинцеву.
В свою очередь читала, что дали именно потому, что в фильме нет никакой определенности, акутальности, разборок, политики, Чечни и т.д.
Слышала, что сейчас Михалков заарканил сценаристов "Возвращения", чтобы они ему писали сценарий на "Утомленные солнцем-2", а то никто ему не может ничего путного выдать. Чуть ли не запер эти чудиков, выдаем им только пиво и требует , чтобы работали
Пы.Сы. а все-таки кто из актеров погиб? Старший брат или младший? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2003 03:28 |
|
|
trubasole писал(а): | Я, наконец, посмотрела "Возвращение". Хороший фильм! Хотя , конечно, есть вопросы технического плана, но это все мелочи).
Правда, я слышала мнения, что в конкурсе был очень сильный ит. фильм и непонятно, почему премию дали Звягинцеву.
В свою очередь читала, что дали именно потому, что в фильме нет никакой определенности, акутальности, разборок, политики, Чечни и т.д.
Слышала, что сейчас Михалков заарканил сценаристов "Возвращения", чтобы они ему писали сценарий на "Утомленные солнцем-2", а то никто ему не может ничего путного выдать. Чуть ли не запер эти чудиков, выдаем им только пиво и требует , чтобы работали
Пы.Сы. а все-таки кто из актеров погиб? Старший брат или младший? |
Старший.
Я смотрела "Возвращение" во время фестиваля, в Милане. Он произвел впечатление очень необычного фильма, ничего подобного раньше не видела. Но впечатление держалось один день, потом в голове остался только сюжет, а ведь там все дело - в выразительных средствах. Этакий безыдейный (в прямом смысле, безо всяких коннотаций) родственник фильмов Тарковского. Смотреть его лучше по-русски.
Фильм Белоккьо шумел только во время фестиваля, а когда все отшумело, стали говорить о "21 грамм" Алехандро Иньяриту с Шоном Пенном, но вот его я не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|