а я не знала, что в Риме , если не предупредишь, кофе с саxаром сделают. У нас тут, на севере, не так. Сам кладешь. И мед стоит , для теx кому медку вместо саxара xочется
Ир, только в том кафе уже с сахаром все) И написано аж в 4 местах на листах формата А4 ,что кому без сахара- заявляйте сразу и погромче А кофе там - просто супер!
вернее всего сахар закладывают сразу в машинку,у меня в России есть машинка для кофе экспрессо,там в качестве варианта предлагалось сахар закладывать вместе с кофе.
(обязательно пойду посмотрю ) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
а я не знала, что в Риме , если не предупредишь, кофе с саxаром сделают. У нас тут, на севере, не так. Сам кладешь. И мед стоит , для теx кому медку вместо саxара xочется
Да, не делают, в Риме кофе с сахаром.
Это, вот, только здесь нарвался. Это у них, наверное, традиция такая. ...аж с 1938 года, как кафе открыли.
...а потом пишут, что я читать не умею.
Ой, я тоже являюсь большой поклонницей данного кафе
Все время в Москву привожу кофейные зернышки в шоколаде
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 03 Авг 2007 11:37
missira писал(а):
Ир, это самый знаменитый бар в Риме, у них отличный кофе (можно купить молотый или в зернах на вынос).
Но бар с прибамбасами _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
С медком? Интересно, надо попробовать.
А в Риме в некоторых барах на стойке вазочки с "сахарной пенкой", т.е. снятую с кофе пенку замешивают с сахаром.
Желающие могут класть в кофе вместо сахара.. Вку-усно-о-о!
Добавлено: 03 Авг 2007 18:19
trubasole писал(а):
Iana писал(а):
Samour писал(а):
trubasole писал(а):
Кто смотрел вчера Speciale TG1 про подземный Рим?
На фоне какого здания (круглый фонтан перед фасадом) брали интервью у Леонардо Л...., который рассказывал о акведуке Vergine и о том, что из него подается вода в центральные фонтаны Рима?
я смотрела, но этот момент тоже упустила. Интересно было бы узнать.
если кого-то интересует эта тема, то задавайте вопросы: мой муж принимал участие в исследованиях подземного Рима, возглавляемых Леонардо Ломбарди и Карло Джермани
Здесь обсуждение на форуме на тему Roma - cappuccino, dove si fa il migliore? _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Привет, помогите прояснить вопрос: Chiesa Metodista d'Italia и CHIESA EVANGELICA METODISTA D'ITALIA одно и то же или нет?
Решила сходить вот на этот концерт (приезжаем отдыхать с 1 по 16)
и совсем запуталась в римских операх - они работают в сентябре или у них начинается мировой тур. Информация везде разнообразная.
Этот концерт точно будет, но что за площадка? указана Chiesa Metodista d'Italia
Здравствуйте! Прилетаем с подругами в Рим в середине сентября. Жить будем в районе Трастевере. Может кто посоветует в этом районе колоритное местечко, где можно попробовать блюда местной кухни по приемлемым ценам. И заведено ли в Риме в барах и кафе такое, как во Флоренции, в определённый час заказываешь только напитки, а закуски бесплатно ? Заранее спасибо!
А не скажет ли многоуважаемая публика , как проще и дешевле припарковаться в Риме в конце августа. Еду на арендованой машине смотреть местные достопримечательности семьей из 4 человек. Городского движения не боюсь, навигатор имеется. Есть ли ограничения для движения машин в центре .Всегда ли есть место на платных парковках в центре и ориентировочная их стоимость. А также есть ли недорогие парковки на переферии у станций метро или другого общественного транспорта, с удобной возможностью доехать до местных достопримечательностей . Заодно может быть кто до кучи скинет ссылочку ,желательно англоязычную, на ресурсы где адреса этих парковок имеются. Если есть конечно такие в наличии.
Здравствуйте! Прилетаем с подругами в Рим в середине сентября.
1) Жить будем в районе Трастевере.
Может кто посоветует в этом районе колоритное местечко, где можно попробовать блюда местной кухни по приемлемым ценам.
2) И заведено ли в Риме в барах и кафе такое, как во Флоренции, в определённый час заказываешь только напитки, а закуски бесплатно ? Заранее спасибо!
1) на Trastevere колоритных местечек полно, это одно сплошное колоритное местечко, если хотите. Вот, напр., ссылка, некоторый список. Там адреса, телефоны. Кухня - только римская (rigatoni alla pagliata, cacio e pepe, coda alla vaccinara, trippa e abbacchio scottadito)
2) это вы, наверное, про happy hour? Есть и в Риме такие бары. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
А не скажет ли многоуважаемая публика , как проще и дешевле припарковаться в Риме в конце августа. Еду на арендованой машине смотреть местные достопримечательности семьей из 4 человек. Городского движения не боюсь, навигатор имеется. Есть ли ограничения для движения машин в центре .Всегда ли есть место на платных парковках в центре и ориентировочная их стоимость. А также есть ли недорогие парковки на переферии у станций метро или другого общественного транспорта, с удобной возможностью доехать до местных достопримечательностей . Заодно может быть кто до кучи скинет ссылочку ,желательно англоязычную, на ресурсы где адреса этих парковок имеются. Если есть конечно такие в наличии.
Парковка в Риме - это что-то. Минут 15-20 как правило надо искать место ( в центре). Правда, сейчас у нас все разъезжаются в отпуска, машин чуть меньше. На платных парковках, думается, место есть всегда. В центре есть парковка под Виллой Боргезе. Стоит что-то 2 евро в час или чуть больше. Не помню точно.
Бесплатная парковка на периферии - возле метро Понте Маммоло. Она не охраняемая, кражи случаются. Но народ ставит машины только в путь.
Вот тут можно проверить, есть ли паркинг в месте, куда направляетесь. Правда, на итал. Вводите город (уже написано), улицу и номер дома. Он выдает карту с адресами.
http://roma.parcheggi.it/ _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Спасибо Samour ! А этот happy hour в каком часу начинается? И ещё вопрос , а распродажи в Риме 11 сентября ещё будут или надо ехать в другой город, я читала, что например в Неаполе они позже начинаются и позже заканчиваются, это правда?
Спасибо Samour !
1) А этот happy hour в каком часу начинается?
2) И ещё вопрос , а распродажи в Риме 11 сентября ещё будут или надо ехать в другой город, я читала, что например в Неаполе они позже начинаются и позже заканчиваются, это правда?
1) где-то в 17-18.
2) 11 сентября ничего не найдете, тут УЖЕ ничего приличного нет. В центре, вчера обратила внимание, висят осенние коллекции. Так-то. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Большое ответившим спасибо А как со въездом в центр Есть ли ограничения для легковых автомобилей или нет Прошу прощения но перелопатить 98 страниц нет возможности а поиск результатов не дал
Навигатор в Риме(не от одного человека слышал) почему то не показывает.
В центр, на машине лучше не соваться, особенно в часы "пик" , проклянёте всё.
С парковками в центре, напряг, но если повезёт, припаркуетесь, даже бесплатно.
Ограничения на въезд в центр есть. Стоят камеры. Hе знаю относится ли это к арендованым машинам. Да, в общем то, штраф вам некуда будет посылать.
p.s.
Итальянцы очень своеобразные "водилы". Так что, за рулём не расслабляйтесь.
всё отлично показывает. единственная проблема - карты должны быть свежими, в центре постоянно что-то меняется, улицы с двусторонним движением могут оказаться с односторонним, односторонние могут поменять направление.
В центр, на машине лучше не соваться, особенно в часы "пик" , проклянёте всё.
С парковками в центре, напряг, но если повезёт, припаркуетесь, даже бесплатно.
Ограничения на въезд в центр есть. Стоят камеры. Hе знаю относится ли это к арендованым машинам. Да, в общем то, штраф вам некуда будет посылать.
p.s.
Итальянцы очень своеобразные "водилы". Так что, за рулём не расслабляйтесь.
А как узнать, где запрещен въезд без специальных пропусков. Имею виду стоят какие-то указатели, или еще как. Я так понял у некоторых станций метро есть переферийные условно-бесплатные или бесплатный парковки например у метро Понте Маммоло.Это я правильно понял или нет?
Я так понял у некоторых станций метро есть переферийные условно-бесплатные или бесплатный парковки например у метро Понте Маммоло.Это я правильно понял или нет?
Там точно есть. Что-то типа 400 мест. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF