Добавлено: 07 Сен 2003 15:53 Заголовок сообщения: "Как решиться на первого ребенка?"
я ужасно извиняюсь если уже кто нибудь открывал такой топик... но мне бы хотелось знать кто и как решился на первого ребенка... было ли это случайностью или заранее обдуманный поступок? я например все еще думаю и думаю все время придумывая отговорки( то рано еще в 27 лет, то надо закончить учебу, то хочется мир посмотреть, то надо заиметь дом то еще что то...)несмотря на то что муж хоть сейчас был бы готов... поэтому я уже не знаю что делать... осуществить ли сначала все желания мои собственные и потом думать о детях или осчастливить мужа и поднапрячься принеся разумеется в жерву мои желания... какие у кого мысли поэтому поводу? кто бы как поступил?
Привет! По-моему, такого топика еще не было, лучше всего на этот вопрос сможет ответить наш спец Люба
А сомневающихся, нерешающихся на такой шаг много, очень много. Я тоже думаю. Чем дальше в лес, тем темнее
привет.... наверное это правильно думать и подходить осмысленно.... все-таки шаг серьезный, у тебя Marea тоже полно идей которые тебе хочется осуществить "до"? просто странно видеть иногда знакомых моего возраста у которых уже 2 детей и которые счастливы ( правда только этим тк карьера, путеш-я и пр ушли в никуда) вот я и спрашиваю себя что важно тогда в этой жизни... хочется успеть все
Добавлено: 07 Сен 2003 16:05 Заголовок сообщения: "дети"
Та же ситуация....думала,думала и решили....начать пробовать...есть закон,по которому когда не надо имеешь а когда надо не найдёшь...
если есть
где жить(мы арендуем жильё)..если в любом случае нет пока работы (в смисле позволяющей сделать карьеру)..Если в любом случае надо учить язик...то ето время надо потратить с ползой на виращивание и начало воспитания новой жизни...
Путешвствия можно и в троём..тем более дети бесплатно в болшинстве вариантов! А начинать рабочую карьеру уже имея ребюнка то же легче ,так как не придётся потом терять хорошее место..да дети болеют,но ето же не 9 месяцев,как ожидание..
Вот так я думаю....
Но каждому своё.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
тоже верно.. но осложняется все тем что я работаю ( не каждый день конечно но работаю много все равно) плюс либо этой осенью либо след-й 100% прохожу курс повышения квалификации без которого мне никуда.... вот и думаю.. сейчас мне 27. курс длится 3 года поэтому если не сейчас то тогда только в 30-31 год будет возможность.. и не знаю правильно ли так.. но сейчас боязно и как то не чувсвую себя готовой
Как ни странно, каких-то глобальных планов нет. Меня такие вещи заботят. Как будет с трудоустройством после рождения ребенка. Нужна будет обязательно няня (одна бабушка далеко, другая болеет). Жилплощадь позволяет, к с частью. Плюс меня волнуют мое здоровье и наличие сил ПОСЛЕ рождения ребенка.
Путешествия, остальные вещи меня не заботят, малыша с собой, все дела.
Я смотрю на подруг, у них дети уже в школу ходят. Но каждому свое, я думаю. Есть своя прелесть и в позднем ребенке. Я буду староpoдящая, что делать. И есть своя прелесть в раннем ребенке, лет в 18 (но это не для меня).
Чем дольше будешь думать, тем больше отговорок будет появляться...По-моему, ребёнок ничему не помеха, и учиться с ним иожно и работать при большом желании, конечно поменяется жизнь, проще не станет, но если уж родится, поймёшь, что это было самое по-настоящему правильное решение в жизни. Трудно только решиться, потом само собой всё на место встанет. ИМХО.
Добавлено: 07 Сен 2003 16:19
Тата - профессионал в вопросе, у нее трое.
Скажу только, что очень хотела ребенка. А когда забеременела, очень много сомнений разного рода появилось. Потому что дети - это уже навсегда и это большая ответственность И это правда, что с их появлением надо много в чем себе отказывать. Я раньше не могла даже себе представить, что могу так мало спать И так много работать (во всех смыслах)
Но сейчас мне иногда жаль, что я не родила лет в 18, хотя тогда, думаю, была не готова.
Это правда, чем дольше откладываешь, тем больше появляется причин, почему СЕЙЧАС этого не надо. Но именно нужный момент при таком отношении может не настиупить НИКОГда,
и потом, вам хочется увидеть ваших внуков? Если вы родите в 40 лет, и ваши дети родят в 40?
я не имею в виду 40 лет.. может 30-31... не думаю что это очень поздно... Marea в плане здоровья ты права надо подойти разумно к этому вопросу.. я например знаю что у меня миопия высокой степени и значит мне обеспечено кесарево что уже серьезно. Потом если учиться 3 года то нереально пропускать занятия и пр... тк посещение обязательно, +работа и возможно ночью ( не каждый день) вот я и думаю правильно ли это заводить ребенка пока не закончила с учебой или подождать когда закончу ( через 3 г) и тогда уже ничего не держит
А муж? Ведь от его участия тоже многое зависит. Хорошо, когда ваш муж работает до 5, ну максимум до 6 ПМ, потом он дома, нянчится, возится с бимбо, а как быть таким, у кого муж от зари до зари на работе, и приходит, как выжатый лимон. Это же озвереть целыми днями одна с ребенком. Потом есть такая бяка как послеродовая депрессия. И представьте, как ее побеждать, если родных никого рядом нет, а есть на руках маленький, который плачет (колики, например), и прочее.
Права Тата, чем старше становишься, тем больше скузи появляются. А ведь если подумать, детей люблю, даже очень.
Я в 33 родила. Не могу сказать, что это поздно, но и рано не назовешь. Вот только в 25 здоровье у меня было лучше, чем сейчас - это факт. А если думать про второго, то вроде как и торопиться нужно. _________________ ___________________
Добавлено: 07 Сен 2003 16:35 Заголовок сообщения: "Ре: дети"
sibir писал(а):
Та же ситуация....думала,думала и решили....начать пробовать...есть закон,по которому когда не надо имеешь а когда надо не найдёшь...
если есть
где жить(мы арендуем жильё)..если в любом случае нет пока работы (в смисле позволяющей сделать карьеру)..Если в любом случае надо учить язик...то ето время надо потратить с ползой на виращивание и начало воспитания новой жизни...
Путешвствия можно и в троём..тем более дети бесплатно в болшинстве вариантов! А начинать рабочую карьеру уже имея ребюнка то же легче ,так как не придётся потом терять хорошее место..да дети болеют,но ето же не 9 месяцев,как ожидание..
Добавлено: 07 Сен 2003 16:37
Marea писал(а):
А муж? Ведь от его участия тоже многое зависит. Хорошо, когда ваш муж работает до 5, ну максимум до 6 ПМ, потом он дома, нянчится, возится с бимбо, а как быть таким, у кого муж от зари до зари на работе, и приходит, как выжатый лимон. Это же озвереть целыми днями одна с ребенком. Потом есть такая бяка как послеродовая депрессия. И представьте, как ее побеждать, если родных никого рядом нет, а есть на руках маленький, который плачет (колики, например), и прочее.
Права Тата, чем старше становишься, тем больше скузи появляются. .
Права Тата, чем старше становишься, тем больше скузи появляются. .
... а как быть таким, у кого муж от зари до зари на работе, и приходит, как выжатый лимон. Это же озвереть целыми днями одна с ребенком. Потом есть такая бяка как послеродовая депрессия. И представьте, как ее побеждать, если родных никого рядом нет, а есть на руках маленький, который плачет (колики, например), и прочее.
У меня муж домой "приходит" раза 2 в месяц. А в гостиницах пользуется суперскидкой в 50-75%(это для тех, кто проводит свыше 6 месяцев в году в гостиницах). Его родителям по 80 и у мамы болезнь Паркинсон и живут они 750 км от нас. Это про помощь. Когда я у себя в голове уложила, что помощи не будет никакой и надеяться могу только на себя, так все на место и встало. Расстраиваешься, когда надеешься. ждешь, а твои надежды не оправдываются, а когда сразу откидываешь все иллюзии, то как-то проще. _________________ ___________________
Аnip, про учебу и ребенка (как совместить несовместимое) хорошо написала Астра в другом топике. Резюме: учиться и бимбо одновременно очень трудно.
Не только учиться и бимбо иметь одновременно трудно, но и работять и бимбо иметь, женой хорошей быть и бимбо иметь, всё трудно.. Всё от желания зависит.
Эх, все трудно, но я сейчас так рада, что решилась, несмотря на трудности, на первого ребенка! Я его родила в 28 лет. А второго - сейчас, в 32. И вижу, что здоровье уже не то, по ночам втсавать уже оох как тяжело, головные боли стали жутче, и вообще. А если бы я первого только сейчас решилась рожать, то на второго бы, наверное, вообще не решилась.
Права Тата, чем старше становишься, тем больше скузи появляются. А ведь если подумать, детей люблю, даже очень.
Marea, я как ни почитаю твои сообщения на эту тему так они все отдают пессимизмом, почему ты думаешь что на тебя сваляться все прелести беременности? может не будет токсикоза и ты пробегаешь все беременность, может не будет у тебя дипрясняка, может после родов у тебя установится нормальный м.ц.безболезненный, может будет столько хороших ощущений и радостей.... попробуй подумать о хороших сторонах, а то ты все о плохом да о плохом (моя сестра живет в России, муж работает с 6 до 12-1ночи, она с ребенком всегда была одна, разве что по выходным муж сидел с ребенком а она отдыхала, так она мне говорит, а что теперь делать ждать пока он начнет работать с 8 до 5? живут в общаге никаких условий, нет своего туалета нет места и много ещё чего нет,что у тебя скорей всего есть, так что подумай о хороших сторонах иметь ребенка )