В данном случае разрыxлитель, который в пакетикаx, но его нужно только одна чайная ложечка, я положила 2 ложечки, поднялся наверное в 3 раза (правда потом сел, когда я его достала чтобы закрыть фольгой, но всё равно очень вкусный), a дрожжи, это lievito di birra.
Спасибо, я тоже люблю положить разрыхлителя чуток побольше .
А про дрожжи совсем вылетела вторая часть (о! горе мне). _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
Не за что, вообще это очень xороший сайт, я там много рецептов для себя нашла, всё в картинкаx, легко делать.
Ага, и за сылку на него тоже спасибо. А то мои все рецепцы "тяжелые" делать надо от пары часов, а тут как увидела:" кофе+ шоклад" так аж слюнки потекли.
Кстати, как я поняла кофе берется без сахара? _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
Я тут нашлп интересный рецепт шоколадного торта, но нужены кандити из имбиря, их где берут? Попробовать их самой сделать что ли _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
Я тут нашлп интересный рецепт шоколадного торта, но нужены кандити из имбиря, их где берут? Попробовать их самой сделать что ли
У нас обычно в COOPe они лежат, а ещё на привозном mercato сицилианцы торгуют. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Из имбиря?? А в супере они там где все для украшения продается?
Нет, у нас там отдельная полка, где все суxофрукты и ореxи... Там у нас и mango, и melone , и zenzero твой, всё condito _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки
Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.
Нарезать остывшую.
Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.
Добавлено: 21 Авг 2007 14:14
iri_ua писал(а):
Zoo писал(а):
А кто знает рецепт МАЗУРКИ?
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки
Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.
Нарезать остывшую.
Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.
Ируся, спасибо большое! Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает? И можно ли в Мазурку сметану вместо или вместе с яйцами использовать?
Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает?
вопрос не ко мне,но я встряну,ага?
а не сделать ли тебе сметанник.
Как во времена совдепии,бэлый верх - черный низ, а между ними - сметанный крем.
Ох,обожаю я этот пирожок.
Добавлено: 21 Авг 2007 14:41
Irochkona писал(а):
Цитата:
Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает?
вопрос не ко мне,но я встряну,ага?
а не сделать ли тебе сметанник.
Как во времена совдепии,бэлый верх - черный низ, а между ними - сметанный крем.
Ох,обожаю я этот пирожок.
У меня это тоже любимый пирожок. Но у меня сметана, которую можно только в тесто положить. И все должно быть быстро, типа мазурки. У меня есть еще греческие орехи, изюм, курага, яйца, разрыхлитель. Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
конечно лепи, столько всяких ингредиентов! яиц и муки не жалей и не развалится!
Потом расскажешь что получилось!
Добавлено: 21 Авг 2007 15:05
iri_ua писал(а):
Zoo писал(а):
Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
конечно лепи, столько всяких ингредиентов! яиц и муки не жалей и не развалится!
Потом расскажешь что получилось!
Сёдня буду проводить эксперимент, а завтра доложусь!
Добавлено: 20 Сен 2007 10:32 Заголовок сообщения: "Re: Торт "Медовый""
Vladi писал(а):
Торт "Медовый"
Уговорили .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).
КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!
вот он красавчеГ
правда вместо указаного крема, я делаю кефир с сахаором (можно взять йогрут питевой,но лучше все же покислее,так как коржи сладкие) налить в емкость,куда поместиться корж целиком. утопить коржик,подержать чуток и складывать слоями,поливая каждый (кроме окунания) йогуртом(кефиром) прям из поворешки, все что будет стекать ,загружать назад на коржик.
Как все слоя пропитаные уже уложены, оставить на полчаса и через полчаса еще полить кефиром(йогуртом)
торт может впитать в себя до двух литров кефира. Чем больше впитает-тем мягче будет.
Итог на фото _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Добавлено: 20 Сен 2007 11:01 Заголовок сообщения: "Re: Торт "Медовый""
sibir писал(а):
Vladi писал(а):
Торт "Медовый"
Уговорили .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).
КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!
вот он красавчеГ
Итог на фото
Большому куску и рот радуется!
Обязательно попробую сделать! Я тут смастерила "Сметанник" по одному из рецептов, что здесь на этом форуме нашла: пальчики оближешь! _________________ Хорошего не бывает много.
Зарегистрирован: 01.07.2003 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск-деревня близ Новары Возраст:53
Добавлено: 01 Ноя 2007 16:55
В детстве мы ели обалденно вкусный торт из трёх слоёв (изюм, грецкий орех и мак) с кремом, если не ошибаюсь, из сгущенного молока со сл.маслом.
Подскажите, пожалуйста, точный рецептик рецептик, кто знает.
В качестве благодарности приглашаю на чай.