Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2007 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
В данном случае разрыxлитель, который в пакетикаx, но его нужно только одна чайная ложечка, я положила 2 ложечки, поднялся наверное в 3 раза (правда потом сел, когда я его достала чтобы закрыть фольгой, но всё равно очень вкусный), a дрожжи, это lievito di birra. Wink

Спасибо, я тоже люблю положить разрыхлителя чуток побольше Very Happy .
А про дрожжи совсем вылетела вторая часть (о! горе мне). Very Happy
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2007 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не за что, вообще это очень xороший сайт, я там много рецептов для себя нашла, всё в картинкаx, легко делать. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2007 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Не за что, вообще это очень xороший сайт, я там много рецептов для себя нашла, всё в картинкаx, легко делать. Very Happy

Ага, и за сылку на него тоже спасибо. А то мои все рецепцы "тяжелые" делать надо от пары часов, а тут как увидела:" кофе+ шоклад" так аж слюнки потекли.

Кстати, как я поняла кофе берется без сахара?
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2007 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fomanita писал(а):
Кстати, как я поняла кофе берется без сахара?

Да, конeчно, без саxара, варёный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2007 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут нашлп интересный рецепт шоколадного торта, но нужены кандити из имбиря, их где берут? Very Happy Попробовать их самой сделать что ли Rolling Eyes
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2007 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):
Я тут нашлп интересный рецепт шоколадного торта, но нужены кандити из имбиря, их где берут? Very Happy Попробовать их самой сделать что ли Rolling Eyes

У нас обычно в COOPe они лежат, а ещё на привозном mercato сицилианцы торгуют.
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2007 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из имбиря?? А в супере они там где все для украшения продается?
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2007 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):
Из имбиря?? А в супере они там где все для украшения продается?

Нет, у нас там отдельная полка, где все суxофрукты и ореxи... Там у нас и mango, и melone , и zenzero твой, всё condito
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2007 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пойду посмотрю внимательно Спасиб
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начиталась про вкуснятину совестских времен. А кто знает рецепт МАЗУРКИ? Напишите, плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):
А кто знает рецепт МАЗУРКИ?

Very Happy
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки

Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.

Нарезать остывшую.

Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iri_ua писал(а):
Zoo писал(а):
А кто знает рецепт МАЗУРКИ?

Very Happy
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки

Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.

Нарезать остывшую.

Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.

Ируся, спасибо большое! Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает? И можно ли в Мазурку сметану вместо или вместе с яйцами использовать?
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает?

вопрос не ко мне,но я встряну,ага?
а не сделать ли тебе сметанник.
Как во времена совдепии,бэлый верх - черный низ, а между ними - сметанный крем.
Ох,обожаю я этот пирожок. Embarassed Razz

http://kuking.net/search.htm?key=%F1%EC%E5...&x=27&y=0
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Цитата:
Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает?

вопрос не ко мне,но я встряну,ага?
а не сделать ли тебе сметанник.
Как во времена совдепии,бэлый верх - черный низ, а между ними - сметанный крем.
Ох,обожаю я этот пирожок. Embarassed Razz

http://kuking.net/search.htm?key=%F1%EC%E5...&x=27&y=0</td>

Ира Wavey

У меня это тоже любимый пирожок. Но у меня сметана, которую можно только в тесто положить. И все должно быть быстро, типа мазурки. У меня есть еще греческие орехи, изюм, курага, яйца, разрыхлитель. Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile Посмори эти рецепты! эх,мне бы эти твои 400 г. сметаны,они бы тут не пропадали lol
Пряный пирог со сметаной
Десерт "Мозаика" из сметаны I Love You up
Пирог вишневый со сметаной up
ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ
Крем из сметаны с бананами

A насчет сметаны в Мизурке ничего сказать не могу Sad там ведь и молока то нету, можешь попробовать добавить, получиться не хрустящий,а мягкий кекс Smile
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):
Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?

конечно лепи, столько всяких ингредиентов! яиц и муки не жалей и не развалится!
Потом расскажешь что получилось! Very Happy
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iri_ua писал(а):
Zoo писал(а):
Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?

конечно лепи, столько всяких ингредиентов! яиц и муки не жалей и не развалится!
Потом расскажешь что получилось! Very Happy

Сёдня буду проводить эксперимент, а завтра доложусь!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 10:32   Заголовок сообщения: "Re: Торт "Медовый"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vladi писал(а):
Торт "Медовый"

Уговорили Very Happy .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).

КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!

вот он красавчеГ Very Happy

правда вместо указаного крема, я делаю кефир с сахаором (можно взять йогрут питевой,но лучше все же покислее,так как коржи сладкие) налить в емкость,куда поместиться корж целиком. утопить коржик,подержать чуток и складывать слоями,поливая каждый (кроме окунания) йогуртом(кефиром) прям из поворешки, все что будет стекать ,загружать назад на коржик.

Как все слоя пропитаные уже уложены, оставить на полчаса и через полчаса еще полить кефиром(йогуртом)

торт может впитать в себя до двух литров кефира. Чем больше впитает-тем мягче будет.

Итог на фото Very Happy
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 11:01   Заголовок сообщения: "Re: Торт "Медовый"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Vladi писал(а):
Торт "Медовый"

Уговорили Very Happy .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).

КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!

вот он красавчеГ Very Happy

Итог на фото Very Happy

Большому куску и рот радуется! cook Very Happy
Обязательно попробую сделать! Я тут смастерила "Сметанник" по одному из рецептов, что здесь на этом форуме нашла: пальчики оближешь!
ania_novara
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2007 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В детстве мы ели обалденно вкусный торт из трёх слоёв (изюм, грецкий орех и мак) с кремом, если не ошибаюсь, из сгущенного молока со сл.маслом.
Подскажите, пожалуйста, точный рецептик рецептик, кто знает.
В качестве благодарности приглашаю на чай.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 107, 108, 109  След.
Страница 26 из 109

Перейти: