В данном случае разрыxлитель, который в пакетикаx, но его нужно только одна чайная ложечка, я положила 2 ложечки, поднялся наверное в 3 раза (правда потом сел, когда я его достала чтобы закрыть фольгой, но всё равно очень вкусный), a дрожжи, это lievito di birra.
Спасибо, я тоже люблю положить разрыхлителя чуток побольше .
А про дрожжи совсем вылетела вторая часть (о! горе мне). _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
Не за что, вообще это очень xороший сайт, я там много рецептов для себя нашла, всё в картинкаx, легко делать.
Ага, и за сылку на него тоже спасибо. А то мои все рецепцы "тяжелые" делать надо от пары часов, а тут как увидела:" кофе+ шоклад" так аж слюнки потекли.
Кстати, как я поняла кофе берется без сахара? _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
Я тут нашлп интересный рецепт шоколадного торта, но нужены кандити из имбиря, их где берут? Попробовать их самой сделать что ли _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
Я тут нашлп интересный рецепт шоколадного торта, но нужены кандити из имбиря, их где берут? Попробовать их самой сделать что ли
У нас обычно в COOPe они лежат, а ещё на привозном mercato сицилианцы торгуют. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Из имбиря?? А в супере они там где все для украшения продается?
Нет, у нас там отдельная полка, где все суxофрукты и ореxи... Там у нас и mango, и melone , и zenzero твой, всё condito _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки
Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.
Нарезать остывшую.
Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12733 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Авг 2007 14:14
iri_ua писал(а):
Zoo писал(а):
А кто знает рецепт МАЗУРКИ?
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки
Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре), слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.
Нарезать остывшую.
Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.
Ируся, спасибо большое! Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает? И можно ли в Мазурку сметану вместо или вместе с яйцами использовать?
Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает?
вопрос не ко мне,но я встряну,ага?
а не сделать ли тебе сметанник.
Как во времена совдепии,бэлый верх - черный низ, а между ними - сметанный крем.
Ох,обожаю я этот пирожок.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12733 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Авг 2007 14:41
Irochkona писал(а):
Цитата:
Ир, а ты не знаешь какой-нибудь пирожок, где бы в основе сдобы лежала сметана, а то у меня 400 гр. сметаны пропадает?
вопрос не ко мне,но я встряну,ага?
а не сделать ли тебе сметанник.
Как во времена совдепии,бэлый верх - черный низ, а между ними - сметанный крем.
Ох,обожаю я этот пирожок.
У меня это тоже любимый пирожок. Но у меня сметана, которую можно только в тесто положить. И все должно быть быстро, типа мазурки. У меня есть еще греческие орехи, изюм, курага, яйца, разрыхлитель. Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
конечно лепи, столько всяких ингредиентов! яиц и муки не жалей и не развалится!
Потом расскажешь что получилось!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12733 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Авг 2007 15:05
iri_ua писал(а):
Zoo писал(а):
Я думаю, если я слеплю пирог из того, что есть получится ли у меня что-нибудь и главное я боюсь, что даже если будет съедобно не развалится ли это произведение?
конечно лепи, столько всяких ингредиентов! яиц и муки не жалей и не развалится!
Потом расскажешь что получилось!
Сёдня буду проводить эксперимент, а завтра доложусь!
Добавлено: 20 Сен 2007 10:32 Заголовок сообщения: "Re: Торт "Медовый""
Vladi писал(а):
Торт "Медовый"
Уговорили .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).
КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!
вот он красавчеГ
правда вместо указаного крема, я делаю кефир с сахаором (можно взять йогрут питевой,но лучше все же покислее,так как коржи сладкие) налить в емкость,куда поместиться корж целиком. утопить коржик,подержать чуток и складывать слоями,поливая каждый (кроме окунания) йогуртом(кефиром) прям из поворешки, все что будет стекать ,загружать назад на коржик.
Как все слоя пропитаные уже уложены, оставить на полчаса и через полчаса еще полить кефиром(йогуртом)
торт может впитать в себя до двух литров кефира. Чем больше впитает-тем мягче будет.
Итог на фото _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Добавлено: 20 Сен 2007 11:01 Заголовок сообщения: "Re: Торт "Медовый""
sibir писал(а):
Vladi писал(а):
Торт "Медовый"
Уговорили .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).
КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!
вот он красавчеГ
Итог на фото
Большому куску и рот радуется!
Обязательно попробую сделать! Я тут смастерила "Сметанник" по одному из рецептов, что здесь на этом форуме нашла: пальчики оближешь! _________________ Хорошего не бывает много.
Зарегистрирован: 01.07.2003 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск-деревня близ Новары Возраст:53
Добавлено: 01 Ноя 2007 16:55
В детстве мы ели обалденно вкусный торт из трёх слоёв (изюм, грецкий орех и мак) с кремом, если не ошибаюсь, из сгущенного молока со сл.маслом.
Подскажите, пожалуйста, точный рецептик рецептик, кто знает.
В качестве благодарности приглашаю на чай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах