Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лимоны в доме

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 15:05   Заголовок сообщения: "Лимоны в доме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, есть 5 лимонов в холодильнике. Наша мама купила не знаю зачем и оставила. Выбросить жалко, да и грех. А вот чаю я столько не выпью! Shocked Very Happy Может кто рецепт торта с лимонами знает или ещё чего?
Хотя торты нам вредно... но да зато вкусно! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes Можно сделать вкусный лимонный мусс. Можно сделать и пирог (торт). Можно сделать смешанный пирог, яблоки-лимоны, можно их выжать и сделать сок, тоже смешанный, я, например, делаю грейпфруктово-лимонный, кисленький, но это на любителя.
Можно много чего сделать. Можно рыбку с лимоном запечь.
Что-то устала моя фантазия на этом, иссяклa Chef Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт торта или мусса знаешь? Подскажи! Razz
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще можно порезать дольками, пересыпать сахаром и в холодильник. Лимон даст сок и хранить можно долго. Глядишь - и с чаем уйдет.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Держи: ТОРТ ЛИМОННЫЙ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Для теста:
200 г муки, щепотка соли,
1 неполная ч. ложка разрыхлителя (или соды),
100 г маргарина, 1-2 cт. ложки воды.
Для начинки:
4 яйца, сок 3 лимонов,
цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара,
2 cт. ложки картофельной муки или маисового крахмала,
3 cт. ложки сахарной пудры.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин., до тех пор, пока не станет светло-коричневым.
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
Мусc: Лимоны промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить лимоны 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а лимоны протереть сквозь частое сито. В лимонный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как
только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в креманки или формы и охладить. На 250 г лимонов - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина.

PS. Тебе уже хочется чайку с лимонами? Very Happy
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно приготовить и лимончелло, в принципе:
Ingredienti. 5 limoni grossi, non trattati, un litro di alcool a 95 gradi, 500gr di zucchero.

Preparazione. Utilizzate 5 limoni grossi, della varietà di Sorrento, meglio se un po' verdognoli, oppure 10 limoni più piccoli. Assicuratevi che i limoni non siano stati trattati con pesticidi. Sbucciate la parte gialla (non la parte bianca che è amarognola) e mettete in infusione a freddo in un litro di alcool a novantacinque gradi per una settimana - dieci giorni in un recipiente chiuso. Poi prepara uno sciroppo con mezzo chilogrammo di zucchero e un litro di acqua bollente. Mentre si lascia raffreddare, si filtri accuratamente l'alcool. Aggiungi lo sciroppo e lascia riposare per qualche altro giorno. Filtra ancora e imbottiglia.

Последний раз редактировалось: Unga (07 Сен 2003 20:18), всего редактировалось 1 раз
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот раньше никогда не задумывалась о разнице между лимонами trattati и non trattati, а вот свекровь у меня на этом деле сильно зациклена. И если по рецепту предполагается использовать цедру лимона (а не просто сок), то она скачет на рынок или еще куда, в поиске необработанных (химикатами) лимонов.

Для меня-то, по московской привычке, любые лимоны хороши... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2003 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тоже частенько лимоны по килограмчику покупаю, в холодильнике валяются, только я ими мясо жареное или рыбу поливаю. Embarassed Просто выжимаю на жареный кусок рыбы, например, и все. Вкусно. Very Happy
Посмотреть профиль   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да будет торт! Я на него сразу настроилась! Завтра буду кулинарить.

На лимончелло не потяну.

А рыбу дома мы не жарим. Не знаю почему. Да и ужинаем не по-человечески. Никогда не знаешь заранее будет ли муж дома или на работе или оба фуори.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в доме всегда есть свежевыжатый лимонный сок. Добавляю его в салаты из свежих овощей, поливаю им мясо, рыбу, очень вкусно - полить рыбные палочки, а также добавить в приготовленные шпинат и артишоки. В спремуту из апельсин всегда добавляю.
Очень мне нравится варенная молодая картошка, сбрызнутая лимонным соком, но это, конечно, на любителя Smile .
А вообще лимонный сок способствует похудению - сжигает жиры в сопровождаемой им пище.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
А я тоже частенько лимоны по килограмчику покупаю, в холодильнике валяются, только я ими мясо жареное или рыбу поливаю. Embarassed Просто выжимаю на жареный кусок рыбы, например, и все. Вкусно. Very Happy

И я, и я также Smile Если в доме нет лимочиков, я чувствую как-то не так. Добавляу во все, плюс делаю вышеперечисленное. Меня иногда даже муж останавлвиает, когда я лимон хочу выжать и в суп lol Ну нравтися мне все кисленькое.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Да будет торт! Я на него сразу настроилась! Завтра буду кулинарить.

На лимончелло не потяну.

А рыбу дома мы не жарим. Не знаю почему. Да и ужинаем не по-человечески. Никогда не знаешь заранее будет ли муж дома или на работе или оба фуори.

О, молодчина, пеки, потом расскажи, как получилось, ок? Как рыбу не готовите? Позор, живете у моря и рыбу не едите Smile А баккала как же? Самое легкое, берешь оратту, либо какую другую приравненную к ней (хотя бы по форме) рыбищу (но не кафель, она костистая вся), в лавке просишь ее разделать для форно, потом моешь, накидываешь внутрь травки, лимочика в фольгу и в духовку и забудь о ней, пока глазки не побелеют (для этого надо бинтовать в фольгу до глаз). И усе, ужин готов.
Готовишь какой-нибудь салатик к ней.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы рыбу в ресторанах едим. А у дома чего то ни одной рыбной лавки не видела. Странно... а где они все?
А так мы рыбу едим часто, только не дома. Андреа каждую неделю за рыбой в Кьёджу ездит. Это для ресторана. А я запах жарящейся рыбы не выношу... тошнит меня. Embarassed
пошла за покупками. Решительно будет торт! lol
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Держи: ТОРТ ЛИМОННЫЙ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Для теста:
200 г муки, щепотка соли,
1 неполная ч. ложка разрыхлителя (или соды),
100 г маргарина, 1-2 cт. ложки воды.
Для начинки:
4 яйца, сок 3 лимонов,
цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара,
2 cт. ложки картофельной муки или маисового крахмала,
3 cт. ложки сахарной пудры.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин., до тех пор, пока не станет светло-коричневым.
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

а нельзя ли начинку сделать проще? перекрутить лимоны, добавить сахар и выложить в форму?

если нет, так как по ит. крахмал?
и что значит взбить желтки и сахар на паровой бане? у меня это два разных действия... Rolling Eyes
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джульетта, не ленись! Very Happy Назвалась груздем, пеки! Cool Нельзя просто так, тогда он будет неоригинальным lol Крахмал картофельный лучше всего: по-итальянски фецола ди патате, в любом магазине есть, где все для выпечки продают.
Паровая баня-это когда ставишь миску поменьше в миску побольше с водой и на огне все это дело, помешивать нужно хорошенько.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Мы рыбу в ресторанах едим. А у дома чего то ни одной рыбной лавки не видела. Странно... а где они все?
А так мы рыбу едим часто, только не дома. Андреа каждую неделю за рыбой в Кьёджу ездит. Это для ресторана. А я запах жарящейся рыбы не выношу... тошнит меня. Embarassed

Rolling Eyes Ты живешь в самой Венеции или где-то рядом на суше? В самой Венеции не знаю, где рыбу продают, а на суше навалом рыбных лавок. Муж у тебя в Кьоджа Соттомарина ездит за рыбой?
Я рыбу никогда не знарю, вредно для печени, я ее пеку по-разному.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно, ладно... полезу! "Оригинальная вы наша" (с) lol lol
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Juliette писал(а):

Rolling Eyes Ты живешь в самой Венеции или где-то рядом на суше? В самой Венеции не знаю, где рыбу продают, а на суше навалом рыбных лавок. Муж у тебя в Кьоджа Соттомарина ездит за рыбой?
Я рыбу никогда не знарю, вредно для печени, я ее пеку по-разному.

мы в Лидо. В Венеции есть рынок у Риальто, а вот в Лидо только раз видела лавочку перевозную.
В Кьоджу ездит на рыбный рынок. Я один раз тоже была... запашок там ещё тот... Конкретно не могу сказать название. На карте просто Кьоджа написано.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Ладно, ладно... полезу! "Оригинальная вы наша" (с) lol lol

lol lol А как же, а как же, ни на йоту от рецепта!
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
мы в Лидо. В Венеции есть рынок у Риальто, а вот в Лидо только раз видела лавочку перевозную.
В Кьоджу ездит на рыбный рынок. Я один раз тоже была... запашок там ещё тот... Конкретно не могу сказать название. На карте просто Кьоджа написано.

Я обожаю рыбные рынки, там все ползает, бьется хвостом и запах моря Love Наберешь всяческого морского зверья домой, приволакиваешь домой и готовишь разные вкусные вещички Chef Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: