Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Авг 2007 09:47 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
P.S. К тому же, почему никто не учитывает в стоимости приготовления домашних блюд израсходованные электричество, газ и бензин (на поезду в гипермаркет)?  |
Почему не учитывает? Я все учитываю. Дома питаться всегда дешевле, чем в общепите. Причем намного.
Достаточно последить за семейными расходами на еду дома и в отпуске.
И не брать какие-то аномальные ситуации. Если ты один живешь, то зачем тебе в гипермаркет ездить? С работы заходишь в магазин напротив - нет трат на бензин. А если семья большая, так эти затраты амортизируются низкими ценами в гипере. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 31 Авг 2007 09:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Если ты один живешь, то зачем тебе в гипермаркет ездить? С работы заходишь в магазин напротив |
Я так и делаю. Вот только одна проблема: после работы часто не успеваю (закрываются они в 19-00 уже). _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Авг 2007 09:56 |
|
|
Uncle FACSer, мы вроде сейчас обсуждаем стоимость, а не часы работы. Ну, ходи с утра. Или в обеденный перерыв. Клади покупки в холодильник на работе.
Не ты же один так работаешь. Как-то другие устраиваются, верно? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А если семья большая, так эти затраты амортизируются низкими ценами в гипере. |
подождите, может поговорим о ценах? всегда ли в "гипере" цены ниже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:10 |
|
|
lymes писал(а): | Елка-Палка писал(а): | А если семья большая, так эти затраты амортизируются низкими ценами в гипере. |
подождите, может поговорим о ценах? всегда ли в "гипере" цены ниже? |
Да ладно тебе, Валер. Два дня уже про еду говорим, а ты вдруг про деньги вспомнил. У нас как - 2 дня про сегз, 2 дня про еду.. пару слов про погоду вставим изредка, и опять по-новой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:12 |
|
|
Sve писал(а): |
Да ладно тебе, Валер. Два дня уже про еду говорим, а ты вдруг про деньги вспомнил. У нас как - 2 дня про сегз, 2 дня про еду.. пару слов про погоду вставим изредка, и опять по-новой  |
Све, про сегз говорить неохота, про еду еще рано (до обеда далеко), про погоду - не та тема. Остались деньги и итальянские аморы. Ты что предпочитаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:16 |
|
|
lymes писал(а): |
Све, про сегз говорить неохота, про еду еще рано (до обеда далеко), про погоду - не та тема. Остались деньги и итальянские аморы. Ты что предпочитаешь?  |
Я - про аморы Деньги оставлю для офиса - сегодня, тем более, конец месяца, надо столько отчетов просмотреть да просчитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:16 |
|
|
lymes писал(а): | всегда ли в "гипере" цены ниже? |
Не знаю. Я в гиперах не отовариваюсь. До них ездить далеко и неудобно. И у меня не такая уж большая семья.
В радиусе 5 минут ходьбы от моего дома 4 минимаркета. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Uncle FACSer, мы вроде сейчас обсуждаем стоимость, а не часы работы. Ну, ходи с утра. Или в обеденный перерыв. Клади покупки в холодильник на работе.
Не ты же один так работаешь. Как-то другие устраиваются, верно? |
С утра? Если бы я рано просыпался- то не работал бы допоздна
А холодильник на работе - это изврат. К тому же- у нас там поблизости ничего нет. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Авг 2007 10:28 |
|
|
Sve писал(а): | lymes писал(а): |
Све, про сегз говорить неохота, про еду еще рано (до обеда далеко), про погоду - не та тема. Остались деньги и итальянские аморы. Ты что предпочитаешь?  |
Я - про аморы Деньги оставлю для офиса - сегодня, тем более, конец месяца, надо столько отчетов просмотреть да просчитать.  |
Спасибо что напомнила !
Ушла делать план оплат на след. месяц
Вернусь - почитаю про аморов (я надеюсь!) _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 31 Авг 2007 11:25 |
|
|
Zoo писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Helena писал(а): |
Вкусное блюдо макарон, приготовленное дома за пару минут со вкусным готовым соусом из супермаркета и большим количеством вкусного тёртого сыра обходится примерно в 0,90 евро за тарелку (а если соуса класть поменьше, то и 0,60) |
А начинкО? А овощи? В сыр потом на десертег (горгонзолку)? А запить?
P.S. А что за соус и какой сыр?
Helena писал(а): |
но в любом случае за 1 евро дома можно очень хорошо и вкусно поесть.  |
Даже если добавить к этому стакан сока (спремуты) - уже будет 1.5-2  |
А ты добавь чай, вместо сока, или свари компот - это будет значительно дешевле!  |
вчера прикинула ужин на одного человека (с мясом)
готовить дома обойдеться в пределах 3-5 евро в зависимости от того какое мясо,сколько ,какое вино.. Но 3-5 ужин харошего качества так скажем. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2007 11:10 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Helena писал(а): |
Вкусное блюдо макарон, приготовленное дома за пару минут со вкусным готовым соусом из супермаркета и большим количеством вкусного тёртого сыра обходится примерно в 0,90 евро за тарелку (а если соуса класть поменьше, то и 0,60) |
А начинкО? А овощи? В сыр потом на десертег (горгонзолку)? А запить?
P.S. А что за соус и какой сыр?
Helena писал(а): |
но в любом случае за 1 евро дома можно очень хорошо и вкусно поесть.  |
Даже если добавить к этому стакан сока (спремуты) - уже будет 1.5-2  |
Соус - Sacla' pesto alle melanzane, сыр - pecorino romano nero dop.
После такой тарелки мне уже нижего другого есть не хочется.
Запиваю я обычно чаем - 0,04 евро пакет заварки (можно разделить и на 2 чашки ), вода всегда из-под крана.
"Магазинные" соки мне не нравятся - они кажутся слишком "химическими"...
В магазин хожу пешком, комунальные расходы у меня тоже минимальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|