|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 28 Сен 2007 15:54 Заголовок сообщения: "Collaboratore o dipendente - вот в чем вопрос..." |
|
|
Люди, помогите определиться (понятно что я еще буду говорить с коммерчиалистом, но все же мнения все интересны).
Сейчас я коллабораторе. Мне предложили пойти в дипинденты, соотв. зарплата будет значительно меньше. Блага, которые мне это сулит, тоже более менее ясны.
Учитывая, что мы планируем второго ребенка, что я получу от фирмы в том или ином случае?
Еще исходные данные: я много не болею, ребенок тоже, т.е. работу не пропускаю. Конечно если надо пойти куда, в квестуру или еще что, беру день ферие, но очень редко.
Хотим брать мутуо в ближ. будущем.
Какие еще могут быть жизненные условия, дающие свои плюсы и минусы в обоих случаях?
Спасибо! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 15:57 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| ler4ik писал(а): |
Учитывая, что мы планируем второго ребенка, что я получу от фирмы в том или ином случае? |
Оплаченный декретный отпуск и гарантированное своё место после этого отпуска.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 28 Сен 2007 15:59 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| lymes писал(а): | | ler4ik писал(а): |
Учитывая, что мы планируем второго ребенка, что я получу от фирмы в том или ином случае? |
Оплаченный декретный отпуск.  |
я сльішала, что у коллаболаторе тоже 5 месяцев декрета оплачиваются INPS, а учитьівая, что дипенденте 5 месяцев платят 80%, а потом остальньіе 6 месяцев только 30% от зарплатьі, то вьігода не такая уж и большая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Сен 2007 16:07 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipendente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| ler4ik писал(а): | | Хотим брать мутуо в ближ. будущем. |
в таком случае я за дипенденте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 16:23 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| Squirrel писал(а): | | lymes писал(а): | | ler4ik писал(а): |
Оплаченный декретный отпуск.  |
я сльішала, что у коллаболаторе тоже 5 месяцев декрета оплачиваются INPS, а учитьівая, что дипенденте 5 месяцев платят 80%, а потом остальньіе 6 месяцев только 30% от зарплатьі, то вьігода не такая уж и большая. |
Возможно. А INPS платит 100%? Уверены? И еще, трудно вытянуть денежки из INPSа в реальном времени, плюс, вернувшись, коллабораторе может найти своё место занятым безвозвратно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 28 Сен 2007 16:30 |
|
|
У нас декрет платят 5 месяцев 100% плюс ещё месяц от предприятия дарится, в итоге 6. Получается меньше обычной зарплаты из-за отсутствия ночныx, праздничныx, сверxурочныx, добавок за сменную работу и т.п., а оклад платят 100%... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 16:33 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| lymes писал(а): |
Возможно. А INPS платит 100%? Уверены? И еще, трудно вытянуть денежки из INPSа в реальном времени, плюс, вернувшись, коллабораторе может найти своё место занятым безвозвратно.  |
Нет, не полностью... те же 80%.
Ну, т.е. на мой взгляд не стоит идти в дипендентьі только для того, чтобьі иметь оплаченьій декретньій отпуск. Все равно разница в деньгах наверстается.
Для коллабораторе в Милане занятое место неприятность, но не проблема, если только коллабораторе не новичок или не гуру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 16:46 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| Squirrel писал(а): | Ну, т.е. на мой взгляд не стоит идти в дипендентьі только для того, чтобьі иметь оплаченьій декретньій отпуск. Все равно разница в деньгах наверстается.
Для коллабораторе в Милане занятое место неприятность, но не проблема, если только коллабораторе не новичок или не гуру. |
Ничё не наверстается. А малаттие? Поболели недельку - вам не только не заплатили, да еще и рискуете потерять место.
Не проблема?? Как сказать. Поиск работы, хорошей работы, имеется в виду, это не вопрос нескольких дней. На это может уйти месяц, два. Это, конечно, не конец света, но всё равно неприятно.
Отпуски оплачиваются у коллабораторе?? Неа.
Вас уволили. Просто по сокращению, скажем. Буонущита?? Хрен. ТФР? Хрен.
Стоит продолжать?? Поговорим об увольнениях? Поговорим о кредитах в банке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:02 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| lymes писал(а): | | Squirrel писал(а): | Ну, т.е. на мой взгляд не стоит идти в дипендентьі только для того, чтобьі иметь оплаченьій декретньій отпуск. Все равно разница в деньгах наверстается.
Для коллабораторе в Милане занятое место неприятность, но не проблема, если только коллабораторе не новичок или не гуру. |
Ничё не наверстается. А малаттие? Поболели недельку - вам не только не заплатили, да еще и рискуете потерять место.
Не проблема?? Как сказать. Поиск работы, хорошей работы, имеется в виду, это не вопрос нескольких дней. На это может уйти месяц, два. Это, конечно, не конец света, но всё равно неприятно.
Отпуски оплачиваются у коллабораторе?? Неа.
Вас уволили. Просто по сокращению, скажем. Буонущита?? Хрен. ТФР? Хрен.
Стоит продолжать?? Поговорим об увольнениях?  |
Блин, так надо работать так, чтобьі не только не увольняли, а удерживали, если вдруг уйти захочется. Хорошими специалистами в любом случае так просто не разбрасьіваются.
А вообще тут кому как. Я не раз видела как дипенденте начинают пальчики загибать - и то мне оплачивается и єто мне оплачивается и тикетьі, тикетьі забьіли!!!! символ сикуреццьі и благополучия дипенденте А потом ноют - вот, вам консультантам денег ведь кучу платят...
В общем, в свое время я отказалась от контракта дипенденте и не жалею. Но помню что меня действительно испугала реакция коллег, которьіе на меня смотрели с ужасом и непониманием. Подумала, мож и правда глупость сделала...
Может я ошибаюсь, но после многих собеседований мне кажется что в Милане не трудно найти контору которая за смешньіе деньги возьмет на TI.
У меня подруга-итальянка дипенденте как раз в декрет ушла, и мутуо она вьіплачивает с мужем - совсем нелегко ей, хоть и отпуск и больничньій оплачиваемьій.
И фиг знает на какой проект и в какую дьіру ее после декрета засунут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:07 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| Squirrel писал(а): | | Может я ошибаюсь, но после многих собеседований мне кажется что в Милане не трудно найти контору которая за смешньіе деньги возьмет на TI. |
Вы ошибаетесь. Так было раньше, еще до Берлюскониевского правления.
А в целом, каждому своё. Мы перечисляем плюсы. У коллабораторе плюс только один - чуть больше выходит зарплата. И то, это "чуть больше", по идее, должно идти в пенсионный фонд. Других плюсов нет, только минусы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:11 Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." |
|
|
| lymes писал(а): | | Squirrel писал(а): | | Может я ошибаюсь, но после многих собеседований мне кажется что в Милане не трудно найти контору которая за смешньіе деньги возьмет на TI. |
Вы ошибаетесь. Так было раньше, еще до Берлюскониевского правления.
А в целом, каждому своё. Мы перечисляем плюсы. У коллабораторе плюс только один - чуть больше выходит зарплата. И то, это "чуть больше", по идее, должно идти в пенсионный фонд. Других плюсов нет, только минусы. |
Значит, мне везло. А Лерчик сама написала, что зарплата будет значительно, а не чуть ниже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:15 |
|
|
Так зарплата "значительно выше", а налоги, которые потом приxодится оптом платить??? Если всё как следует посчитать, то никакой выгоды... Только что отпуск сама себе решаешь когда брать... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:17 |
|
|
| curioso писал(а): | | Только что отпуск сама себе решаешь когда брать... |
Фигушки. Отпуск берёшь, согласовав с нуждами проекта/клиентов, так же, как и в случае дипенденте. Только дипенденте едет в отпуск, зная, что зарплата зайдёт в банк, а коллабораторе - нифига не получит.
Гы. коллабораторе старается сжать себе отпуск, чтобы минимизировать потери. А дипенденте берёт месяцок.. не заботясь особо ни о чём.
Последний раз редактировалось: lymes (28 Сен 2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:19 |
|
|
| curioso писал(а): | | Так зарплата "значительно выше", а налоги, которые потом приxодится оптом платить??? Если всё как следует посчитать, то никакой выгоды... Только что отпуск сама себе решаешь когда брать... |
Ну да... сидят тут такие все идиотьі, которьіе как следует считать не умеют, так уж хоть вьі об"ясните народу, что никакой вьігодьі нету
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:19 |
|
|
| lymes писал(а): | | curioso писал(а): | | Только что отпуск сама себе решаешь когда брать... |
Фигушки. Отпуск берёшь, согласовав с нуждами проекта/клиентов, так же, как и в случае дипенденте. И этот отпуск - не оплачен. :винк: |
Ну вот...и тут облом... Xотя в нашей системе можно (вроде как).
То что не оплачен, я знала... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:23 |
|
|
| Squirrel писал(а): | | curioso писал(а): | | Так зарплата "значительно выше", а налоги, которые потом приxодится оптом платить??? Если всё как следует посчитать, то никакой выгоды... Только что отпуск сама себе решаешь когда брать... |
Ну да... сидят тут такие все идиотьі, которьіе как следует считать не умеют, так уж хоть вьі об"ясните народу, что никакой вьігодьі нету  |
Права Курьёзо. Если честно платить налоги, преведенцу, аммортизировать свои болезни и отпуски, то выгоды абсолютно никакой.
Другое дело - начхать на пенсию, стараться не болеть и не брать отпуск, не платить налоги - тогда да. Выгоднее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:25 |
|
|
| Squirrel писал(а): | | curioso писал(а): | | Так зарплата "значительно выше", а налоги, которые потом приxодится оптом платить??? Если всё как следует посчитать, то никакой выгоды... Только что отпуск сама себе решаешь когда брать... |
Ну да... сидят тут такие все идиотьі, которьіе как следует считать не умеют, так уж хоть вьі об"ясните народу, что никакой вьігодьі нету :лол: |
Я высказываю общераспространённое мнение в НАШЕЙ системе, никто НЕ XОЧЕТ контрактов индипенденте и стараются при первой же возможности перейти на индетерминато. Тоже, наверное, все они идиоты.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:26 |
|
|
Другое дело - начхать на пенсию, стараться не болеть и не брать отпуск, не платить налоги - тогда да. Выгоднее.  |
Главное, чтобьі пенсия на вас не начхала лет через 30
Волка ноги кормят.
Даешь каждому дипенденте зарплату >2500 в месяц!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:27 |
|
|
Другое дело - начхать на пенсию, стараться не болеть и не брать отпуск, не платить налоги - тогда да. Выгоднее.  |
Выгодно в том случае если чел собирается здесь ( в стране) поработать временно, собрать денег в кучку и свалить потом.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 28 Сен 2007 17:29 |
|
|
| curioso писал(а): | Я высказываю общераспространённое мнение в НАШЕЙ системе, никто НЕ XОЧЕТ контрактов индипенденте и стараются при первой же возможности перейти на индетерминато. Тоже, наверное, все они идиоты....  |
Не только в вашей системе. Включите радио. Почитайте газеты. Вопли о лаворо прекарио еще не затихли. Вы же в курсе, что такое "лаворо прекарио"? Так называют именно эти узаконенные Берлюской Ко-Ко-Про.
Наверное они все идиоты. Считать не умеют. Не ценят достоинства Ко-Ко-Ко, обзывают лаворо прекарио. Идиоты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|