Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Collaboratore o dipendente - вот в чем вопрос...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 15:54   Заголовок сообщения: "Collaboratore o dipendente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, помогите определиться (понятно что я еще буду говорить с коммерчиалистом, но все же мнения все интересны).
Сейчас я коллабораторе. Мне предложили пойти в дипинденты, соотв. зарплата будет значительно меньше. Блага, которые мне это сулит, тоже более менее ясны.

Учитывая, что мы планируем второго ребенка, что я получу от фирмы в том или ином случае?
Еще исходные данные: я много не болею, ребенок тоже, т.е. работу не пропускаю. Конечно если надо пойти куда, в квестуру или еще что, беру день ферие, но очень редко.
Хотим брать мутуо в ближ. будущем.

Какие еще могут быть жизненные условия, дающие свои плюсы и минусы в обоих случаях?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 15:57   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):

Учитывая, что мы планируем второго ребенка, что я получу от фирмы в том или ином случае?

Оплаченный декретный отпуск и гарантированное своё место после этого отпуска. Very Happy
Посмотреть профиль   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 15:59   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
ler4ik писал(а):

Оплаченный декретный отпуск. Very Happy

я сльішала, что у коллаболаторе тоже 5 месяцев декрета оплачиваются INPS, а учитьівая, что дипенденте 5 месяцев платят 80%, а потом остальньіе 6 месяцев только 30% от зарплатьі, то вьігода не такая уж и большая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:07   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipendente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Хотим брать мутуо в ближ. будущем.

в таком случае я за дипенденте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:23   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
lymes писал(а):
ler4ik писал(а):

Оплаченный декретный отпуск. Very Happy

я сльішала, что у коллаболаторе тоже 5 месяцев декрета оплачиваются INPS, а учитьівая, что дипенденте 5 месяцев платят 80%, а потом остальньіе 6 месяцев только 30% от зарплатьі, то вьігода не такая уж и большая.

Возможно. А INPS платит 100%? Уверены? И еще, трудно вытянуть денежки из INPSа в реальном времени, плюс, вернувшись, коллабораторе может найти своё место занятым безвозвратно. Wink
Посмотреть профиль   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас декрет платят 5 месяцев 100% плюс ещё месяц от предприятия дарится, в итоге 6. Получается меньше обычной зарплаты из-за отсутствия ночныx, праздничныx, сверxурочныx, добавок за сменную работу и т.п., а оклад платят 100%...
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:33   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Возможно. А INPS платит 100%? Уверены? И еще, трудно вытянуть денежки из INPSа в реальном времени, плюс, вернувшись, коллабораторе может найти своё место занятым безвозвратно. Wink

Нет, не полностью... те же 80%.
Ну, т.е. на мой взгляд не стоит идти в дипендентьі только для того, чтобьі иметь оплаченьій декретньій отпуск. Все равно разница в деньгах наверстается.
Для коллабораторе в Милане занятое место неприятность, но не проблема, если только коллабораторе не новичок или не гуру.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 16:46   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
Ну, т.е. на мой взгляд не стоит идти в дипендентьі только для того, чтобьі иметь оплаченьій декретньій отпуск. Все равно разница в деньгах наверстается.
Для коллабораторе в Милане занятое место неприятность, но не проблема, если только коллабораторе не новичок или не гуру.

Ничё не наверстается. А малаттие? Поболели недельку - вам не только не заплатили, да еще и рискуете потерять место.
Не проблема?? Как сказать. Поиск работы, хорошей работы, имеется в виду, это не вопрос нескольких дней. На это может уйти месяц, два. Это, конечно, не конец света, но всё равно неприятно.
Отпуски оплачиваются у коллабораторе?? Неа.
Вас уволили. Просто по сокращению, скажем. Буонущита?? Хрен. ТФР? Хрен.

Стоит продолжать?? Поговорим об увольнениях? Поговорим о кредитах в банке? Wink
Посмотреть профиль   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:02   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Squirrel писал(а):

Ничё не наверстается. А малаттие? Поболели недельку - вам не только не заплатили, да еще и рискуете потерять место.
Не проблема?? Как сказать. Поиск работы, хорошей работы, имеется в виду, это не вопрос нескольких дней. На это может уйти месяц, два. Это, конечно, не конец света, но всё равно неприятно.
Отпуски оплачиваются у коллабораторе?? Неа.
Вас уволили. Просто по сокращению, скажем. Буонущита?? Хрен. ТФР? Хрен.

Стоит продолжать?? Поговорим об увольнениях? Wink

Блин, так надо работать так, чтобьі не только не увольняли, а удерживали, если вдруг уйти захочется. Хорошими специалистами в любом случае так просто не разбрасьіваются.

А вообще тут кому как. Я не раз видела как дипенденте начинают пальчики загибать - и то мне оплачивается и єто мне оплачивается и тикетьі, тикетьі забьіли!!!! символ сикуреццьі и благополучия дипенденте lol А потом ноют - вот, вам консультантам денег ведь кучу платят...
В общем, в свое время я отказалась от контракта дипенденте и не жалею. Но помню что меня действительно испугала реакция коллег, которьіе на меня смотрели с ужасом и непониманием. Подумала, мож и правда глупость сделала...
Может я ошибаюсь, но после многих собеседований мне кажется что в Милане не трудно найти контору которая за смешньіе деньги возьмет на TI.
У меня подруга-итальянка дипенденте как раз в декрет ушла, и мутуо она вьіплачивает с мужем - совсем нелегко ей, хоть и отпуск и больничньій оплачиваемьій.
И фиг знает на какой проект и в какую дьіру ее после декрета засунут.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:07   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
Может я ошибаюсь, но после многих собеседований мне кажется что в Милане не трудно найти контору которая за смешньіе деньги возьмет на TI.

Вы ошибаетесь. Так было раньше, еще до Берлюскониевского правления.

А в целом, каждому своё. Мы перечисляем плюсы. У коллабораторе плюс только один - чуть больше выходит зарплата. И то, это "чуть больше", по идее, должно идти в пенсионный фонд. Других плюсов нет, только минусы.
Посмотреть профиль   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:11   Заголовок сообщения: "Re: Collaboratore o dipindente - вот в чем вопрос..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Squirrel писал(а):

Вы ошибаетесь. Так было раньше, еще до Берлюскониевского правления.

А в целом, каждому своё. Мы перечисляем плюсы. У коллабораторе плюс только один - чуть больше выходит зарплата. И то, это "чуть больше", по идее, должно идти в пенсионный фонд. Других плюсов нет, только минусы.

Значит, мне везло. А Лерчик сама написала, что зарплата будет значительно, а не чуть ниже.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так зарплата "значительно выше", а налоги, которые потом приxодится оптом платить??? Если всё как следует посчитать, то никакой выгоды... Только что отпуск сама себе решаешь когда брать...
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Только что отпуск сама себе решаешь когда брать...

Фигушки. Отпуск берёшь, согласовав с нуждами проекта/клиентов, так же, как и в случае дипенденте. Только дипенденте едет в отпуск, зная, что зарплата зайдёт в банк, а коллабораторе - нифига не получит. Wink

Гы. коллабораторе старается сжать себе отпуск, чтобы минимизировать потери. А дипенденте берёт месяцок.. не заботясь особо ни о чём. Wink

Последний раз редактировалось: lymes (28 Сен 2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Так зарплата "значительно выше", а налоги, которые потом приxодится оптом платить??? Если всё как следует посчитать, то никакой выгоды... Только что отпуск сама себе решаешь когда брать...

Ну да... сидят тут такие все идиотьі, которьіе как следует считать не умеют, так уж хоть вьі об"ясните народу, что никакой вьігодьі нету lol
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
curioso писал(а):
Только что отпуск сама себе решаешь когда брать...

Фигушки. Отпуск берёшь, согласовав с нуждами проекта/клиентов, так же, как и в случае дипенденте. И этот отпуск - не оплачен. :винк:

Ну вот...и тут облом... Very Happy Xотя в нашей системе можно (вроде как).
То что не оплачен, я знала...
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
curioso писал(а):

Ну да... сидят тут такие все идиотьі, которьіе как следует считать не умеют, так уж хоть вьі об"ясните народу, что никакой вьігодьі нету lol

Права Курьёзо. Если честно платить налоги, преведенцу, аммортизировать свои болезни и отпуски, то выгоды абсолютно никакой.

Другое дело - начхать на пенсию, стараться не болеть и не брать отпуск, не платить налоги - тогда да. Выгоднее. Very Happy
Посмотреть профиль   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
curioso писал(а):

Ну да... сидят тут такие все идиотьі, которьіе как следует считать не умеют, так уж хоть вьі об"ясните народу, что никакой вьігодьі нету :лол:

Я высказываю общераспространённое мнение в НАШЕЙ системе, никто НЕ XОЧЕТ контрактов индипенденте и стараются при первой же возможности перейти на индетерминато. Тоже, наверное, все они идиоты.... Wink
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Другое дело - начхать на пенсию, стараться не болеть и не брать отпуск, не платить налоги - тогда да. Выгоднее. Very Happy

Главное, чтобьі пенсия на вас не начхала лет через 30 lol
Волка ноги кормят.
Даешь каждому дипенденте зарплату >2500 в месяц!!!
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Выгодно в том случае если чел собирается здесь ( в стране) поработать временно, собрать денег в кучку и свалить потом....
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2007 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Я высказываю общераспространённое мнение в НАШЕЙ системе, никто НЕ XОЧЕТ контрактов индипенденте и стараются при первой же возможности перейти на индетерминато. Тоже, наверное, все они идиоты.... Wink

Не только в вашей системе. Включите радио. Почитайте газеты. Вопли о лаворо прекарио еще не затихли. Вы же в курсе, что такое "лаворо прекарио"? Так называют именно эти узаконенные Берлюской Ко-Ко-Про.

Наверное они все идиоты. Считать не умеют. Не ценят достоинства Ко-Ко-Ко, обзывают лаворо прекарио. Идиоты. lol lol lol
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: