|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Окт 2007 15:03 |
|
|
| S_V писал(а): | | elly111 писал(а): | | Daria писал(а): | | elly111 писал(а): | запах мочи реальный в метро, и не в переходе, а именно на станции в метро, на станции Лорето, если кого интересует конкретика, я там каждый день хожу.
|
И я тоже: или в Милане 2 Лорето, или мне пора к ухогорлоносу :лол: |
да 2 лорето - красное и зеленое! :лол: :лол: :лол: |
на лорето еще ничего.. на следующем за ним Пастеуре начинается зло  |
Ну да - там чуть дальше - сортировочное депо Чентрале и кольцо
А под мостами ночуют тад... тьфу - цыгане, олбанцы, хохлы/румыны-нелегалы, орабы и т.п. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 11 Окт 2007 18:27 |
|
|
| dono писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | ЗЫ. Аня, а почему ты в ужасе от ваших деревень? | не хочу радужную тему портить
я пропагандирую сейчас моего мч на переезд в более цивилизованную страну, но он чистокровный брешанин и уезжать отсюда не хочет
Согласна полностью вернуться в Италию в пенсионном возрасте, когда мне будет уже все по-барабану) |
Я наблюдаю местную фауну и могу сказать, что развести италомэна на переезд в соседний населенный пункт гораздо сложнее, чем развести его же на замужество и пр. Столько дам, претерпевших на этом поприще!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Окт 2007 18:47 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | Да, Ань, конечно тосканскую. Я за лето столько этих деревень видела, объездили практически всю Тоскану, ну и особенно в провинции Лукка, Гарфаньяну |
В Гарфаньяне красиво, там хорошо провести выходные... Ну неделю, если отдохнуть от людей хочется, но жить там невозможно: в некоторых населенных пунктах 100 жителей и один продовольственный магазин и все....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 11 Окт 2007 20:20 |
|
|
За что я люблю Италию:
1. природа (горы, море, пальмы)
2. климат
3. памятники культуры/архитектуры
4. массовые праздники
5. танцы на этих праздниках
6. итальянская народная музыка
7. наличие окна в туалетной комнате
8. из итальянской кухни - 1) морепродукты 2) кофе
9. и наконец - мой МЧ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2007 20:22 |
|
|
| dono писал(а): | Я бы в Швейцарию
там даже ТВ итальянское есть.
Ну или в Австрию, да. |
Голландия или Бельгия? _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:65
|
Добавлено: 11 Окт 2007 20:53 |
|
|
| dono писал(а): | | Мне хорошо уже там, где нет умственно-ограниченных чиновников. Италия по их наличию наверное на 1-м месте во всем мире. |
На базе моего личного, и потому несовершенного, опыта их меньше всего во Франции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Окт 2007 21:03 |
|
|
| administrator писал(а): | | dono писал(а): | Я бы в Швейцарию
там даже ТВ итальянское есть.
Ну или в Австрию, да. |
Голландия или Бельгия? |
Там зимой холодно....Хотя, есть положительный момент - траппист _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2007 21:03 |
|
|
| administrator писал(а): | | Голландия или Бельгия? | Бельгия да однозначно.
Насчет Голландии гложут сомнения, хочу съездить посмотреть
Скорее да чем нет.
Рома а ты бы куда? (хоть помечтать..))
Во Францию я не поеду, даже если там есть Париж, живет моя подруга и меньше всего тупых чиновников. Я там не смогу)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2007 21:35 |
|
|
| dono писал(а): | Насчет Голландии гложут сомнения, хочу съездить посмотреть
Скорее да чем нет.
Рома а ты бы куда? (хоть помечтать..)) |
Я не знаю, но Голландия явно побогаче в плане работы по моей специальности. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2007 21:44 |
|
|
| administrator писал(а): | | Я не знаю, но Голландия явно побогаче в плане работы по моей специальности. | возможно, только там с разрешением на проживание все строже намного чем в Италии, даже для супругов граждан Голландии..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2007 21:53 |
|
|
| Аннушка писал(а): | | SvetaCat писал(а): | Да, Ань, конечно тосканскую. Я за лето столько этих деревень видела, объездили практически всю Тоскану, ну и особенно в провинции Лукка, Гарфаньяну |
В Гарфаньяне красиво, там хорошо провести выходные... Ну неделю, если отдохнуть от людей хочется, но жить там невозможно: в некоторых населенных пунктах 100 жителей и один продовольственный магазин и все.... |
Может и есть, но таких не так и много. Не обязательно же ехать жить в дальние деревушки в горах, где действительно 4 кота и 10 домов. Ну и потом, у всех здесь есть машины, 5 мин. и уже в деревне с населением побольше, где есть все блага цивилизации, в том числе супермаркеты и куча частных магазинчиков.
ЗЫ. Не так давно, когда мы поехали в очередной выходной посмотреть именно подобного рода деревушки, мой милый пошутил, мол может продадим дом и переедем сюда жить, подальше от шума и цивилизации. Но шутки шутками, а я бы тоже не смогла жить в деревне с парой домов и сотней жителей. Хотя какие тишина и спокойствие в таких местах, кажется, что время остановилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STAR-FOXY80 Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 687 Откуда: STPETERSBURG-MILAN Возраст:46
|
Добавлено: 12 Окт 2007 08:13 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Аннушка писал(а): | | SvetaCat писал(а): | Да, Ань, конечно тосканскую. Я за лето столько этих деревень видела, объездили практически всю Тоскану, ну и особенно в провинции Лукка, Гарфаньяну |
В Гарфаньяне красиво, там хорошо провести выходные... Ну неделю, если отдохнуть от людей хочется, но жить там невозможно: в некоторых населенных пунктах 100 жителей и один продовольственный магазин и все.... |
мой милый пошутил, мол может продадим дом и переедем сюда жить, подальше от шума и цивилизации. Но шутки шутками, а я бы тоже не смогла жить в деревне с парой домов и сотней жителей. Хотя какие тишина и спокойствие в таких местах, кажется, что время остановилось. |
ну зачем кататить в такую даль, в Италию, в горы, в маленькую деревню, ведь у нас в Лен облости, доехать до конечной остановки "спб-кузнечное" и вот тебе пожалуйста: тишина, спокойствие, природа родная, поселки на 10 домов, болотце и тоже 1 (дай бог магаз продуктовый, где хлеб только по четвергам привозят). пож-та Полный отрыв от цивилизации:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 687 Откуда: STPETERSBURG-MILAN Возраст:46
|
Добавлено: 12 Окт 2007 08:18 |
|
|
Мне очень нравиться в Италии переменчивость местности. Это, наверное потому, что страна длинная.
у меня подруга свалила 5 лет назад в Италию, в какую-то деревню , недалеко от Бари. Так я ее с трудом нашла через 100 знакомых. у нее дома: нет ни интернета, ни телефона, поселок типа на 100 домомв и за три года она никуда не выезжаела из этой деревне. НО ей очень нравится, уже 2 малышек родила , народ вокруг дружелюбный, природа красивая, море неочень далеко и что еще надо. Говорит счастлива. И ей нравится такой спокойный образ жизни:)))) а ведь из большого города туда укатила!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2007 08:22 |
|
|
| STAR-FOXY80 писал(а): | Мне очень нравиться в Италии переменчивость местности. Это, наверное потому, что страна длинная.
у меня подруга свалила 5 лет назад в Италию, в какую-то деревню , недалеко от Бари.  |
А как деревня называется? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:65
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:23 |
|
|
| dono писал(а): | | administrator писал(а): | | Я не знаю, но Голландия явно побогаче в плане работы по моей специальности. | возможно, только там с разрешением на проживание все строже намного чем в Италии, даже для супругов граждан Голландии.. |
Я несколько раз слышал про исключительную либеральность бельгийских законов в этом смысле. Селись в Бельгии на границе и работай в Голландии. Там все расстояния - один полёт стрелы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:32 |
|
|
| Kolo писал(а): | | Селись в Бельгии на границе и работай в Голландии. Там все расстояния - один полёт стрелы. | легко сказать
Но я себе запишу в блакнотег
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:43 |
|
|
| silviya писал(а): | | STAR-FOXY80 писал(а): | Мне очень нравиться в Италии переменчивость местности. Это, наверное потому, что страна длинная.
у меня подруга свалила 5 лет назад в Италию, в какую-то деревню , недалеко от Бари.  |
А как деревня называется? |
ООО хороший вопрос, где-то часа 1,5 - 2 от Бари на север на машине. Надо уточнить будет у нее и тебе отпишу:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:46 |
|
|
| STAR-FOXY80 писал(а): |
ООО хороший вопрос, где-то часа 1,5 - 2 от Бари на север на машине. Надо уточнить будет у нее и тебе отпишу:)) |
1.5-2 часа на север, это где-то уже возле Фоджи и Гаргано наверное. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:50 |
|
|
Silvia
хотела спросить, ты живешь в Апульи, а ты не слышала, что там сталось с Гаргано Парком после пожаров?
вот мы отдыхали этим летом в окресностях Гаргано Парка и за два дня до окончания нашего отпуска произошли ужасные пожары в этом месте. Говорят поджоги.
Мы как раз между Пескичи и Виестой были, наш отель сгорель полностью, но мы как-то вовремя успели уехать, еще семью немецкую подобрали по дороге, люди вообще морем спасались, так как путь с пляжа к отелю был отрезан огнем.. в общем ужасы там были какие-то. никто ничго не знал : куда и как бежать или ехать.
В одном км от нашего отеля люди вообще спокойно отдыхали, а огонь переносился ветром очень быстро...
Там вообще осталось что-нибудь от этого Парка? Такое шикарное место, мне там так понравилось, жаль что так все случилось...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|