Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
За что я люблю Италию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

S_V писал(а):
elly111 писал(а):
Daria писал(а):
elly111 писал(а):
запах мочи реальный в метро, и не в переходе, а именно на станции в метро, на станции Лорето, если кого интересует конкретика, я там каждый день хожу.

И я тоже: или в Милане 2 Лорето, или мне пора к ухогорлоносу :лол:

да 2 лорето - красное и зеленое! :лол: :лол: :лол:

на лорето еще ничего.. на следующем за ним Пастеуре начинается зло Smile

Ну да - там чуть дальше - сортировочное депо Чентрале и кольцо Smile
А под мостами ночуют тад... тьфу - цыгане, олбанцы, хохлы/румыны-нелегалы, орабы и т.п.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
SvetaCat писал(а):
ЗЫ. Аня, а почему ты в ужасе от ваших деревень?
не хочу радужную тему портить Very Happy

я пропагандирую сейчас моего мч на переезд в более цивилизованную страну, но он чистокровный брешанин и уезжать отсюда не хочет Sad

Согласна полностью вернуться в Италию в пенсионном возрасте, когда мне будет уже все по-барабану)

Я наблюдаю местную фауну и могу сказать, что развести италомэна на переезд в соседний населенный пункт гораздо сложнее, чем развести его же на замужество и пр. Столько дам, претерпевших на этом поприще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Да, Ань, конечно тосканскую. Smile Я за лето столько этих деревень видела, объездили практически всю Тоскану, ну и особенно в провинции Лукка, Гарфаньяну

В Гарфаньяне красиво, там хорошо провести выходные... Ну неделю, если отдохнуть от людей хочется, но жить там невозможно: в некоторых населенных пунктах 100 жителей и один продовольственный магазин и все....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За что я люблю Италию:
1. природа (горы, море, пальмы)
2. климат
3. памятники культуры/архитектуры
4. массовые праздники
5. танцы на этих праздниках
6. итальянская народная музыка
7. наличие окна в туалетной комнате
8. из итальянской кухни - 1) морепродукты 2) кофе
9. и наконец - мой МЧ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Я бы в Швейцарию Cool
там даже ТВ итальянское есть.

Ну или в Австрию, да.

Голландия или Бельгия?
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Мне хорошо уже там, где нет умственно-ограниченных чиновников. Италия по их наличию наверное на 1-м месте во всем мире.

На базе моего личного, и потому несовершенного, опыта их меньше всего во Франции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
dono писал(а):
Я бы в Швейцарию Cool
там даже ТВ итальянское есть.

Ну или в Австрию, да.

Голландия или Бельгия?

Там зимой холодно....Хотя, есть положительный момент - траппист Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Голландия или Бельгия?
Бельгия да однозначно.
Насчет Голландии гложут сомнения, хочу съездить посмотреть Smile
Скорее да чем нет.

Рома а ты бы куда? (хоть помечтать..))

Во Францию я не поеду, даже если там есть Париж, живет моя подруга и меньше всего тупых чиновников. Я там не смогу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Насчет Голландии гложут сомнения, хочу съездить посмотреть Smile
Скорее да чем нет.

Рома а ты бы куда? (хоть помечтать..))

Я не знаю, но Голландия явно побогаче в плане работы по моей специальности.
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
возможно, только там с разрешением на проживание все строже намного чем в Италии, даже для супругов граждан Голландии..
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
SvetaCat писал(а):
Да, Ань, конечно тосканскую. Smile Я за лето столько этих деревень видела, объездили практически всю Тоскану, ну и особенно в провинции Лукка, Гарфаньяну

В Гарфаньяне красиво, там хорошо провести выходные... Ну неделю, если отдохнуть от людей хочется, но жить там невозможно: в некоторых населенных пунктах 100 жителей и один продовольственный магазин и все....

Может и есть, но таких не так и много. Не обязательно же ехать жить в дальние деревушки в горах, где действительно 4 кота и 10 домов. Smile Ну и потом, у всех здесь есть машины, 5 мин. и уже в деревне с населением побольше, где есть все блага цивилизации, в том числе супермаркеты и куча частных магазинчиков.

ЗЫ. Не так давно, когда мы поехали в очередной выходной посмотреть именно подобного рода деревушки, мой милый пошутил, мол может продадим дом и переедем сюда жить, подальше от шума и цивилизации. Но шутки шутками, а я бы тоже не смогла жить в деревне с парой домов и сотней жителей. Хотя какие тишина и спокойствие в таких местах, кажется, что время остановилось.
Посмотреть профиль   
STAR-FOXY80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 08:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Аннушка писал(а):
SvetaCat писал(а):

мой милый пошутил, мол может продадим дом и переедем сюда жить, подальше от шума и цивилизации. Но шутки шутками, а я бы тоже не смогла жить в деревне с парой домов и сотней жителей. Хотя какие тишина и спокойствие в таких местах, кажется, что время остановилось.

ну зачем кататить в такую даль, в Италию, в горы, в маленькую деревню, ведь у нас в Лен облости, доехать до конечной остановки "спб-кузнечное" и вот тебе пожалуйста: тишина, спокойствие, природа родная, поселки на 10 домов, болотце и тоже 1 (дай бог магаз продуктовый, где хлеб только по четвергам привозят). пож-та Полный отрыв от цивилизации:)) lol lol
STAR-FOXY80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 08:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень нравиться в Италии переменчивость местности. Это, наверное потому, что страна длинная. lol
у меня подруга свалила 5 лет назад в Италию, в какую-то деревню , недалеко от Бари. Так я ее с трудом нашла через 100 знакомых. у нее дома: нет ни интернета, ни телефона, поселок типа на 100 домомв и за три года она никуда не выезжаела из этой деревне. НО ей очень нравится, уже 2 малышек родила nzd , народ вокруг дружелюбный, природа красивая, море неочень далеко и что еще надо. Говорит счастлива. И ей нравится такой спокойный образ жизни:)))) а ведь из большого города туда укатила! shock
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

STAR-FOXY80 писал(а):
Мне очень нравиться в Италии переменчивость местности. Это, наверное потому, что страна длинная. lol
у меня подруга свалила 5 лет назад в Италию, в какую-то деревню , недалеко от Бари. shock

А как деревня называется?
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
administrator писал(а):
возможно, только там с разрешением на проживание все строже намного чем в Италии, даже для супругов граждан Голландии..

Я несколько раз слышал про исключительную либеральность бельгийских законов в этом смысле. Селись в Бельгии на границе и работай в Голландии. Там все расстояния - один полёт стрелы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo писал(а):
Селись в Бельгии на границе и работай в Голландии. Там все расстояния - один полёт стрелы.
легко сказать Very Happy

Но я себе запишу в блакнотег Cool
STAR-FOXY80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
STAR-FOXY80 писал(а):
у меня подруга свалила 5 лет назад в Италию, в какую-то деревню , недалеко от Бари. shock

А как деревня называется?

ООО хороший вопрос, где-то часа 1,5 - 2 от Бари на север на машине. Надо уточнить будет у нее и тебе отпишу:))
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

STAR-FOXY80 писал(а):

ООО хороший вопрос, где-то часа 1,5 - 2 от Бари на север на машине. Надо уточнить будет у нее и тебе отпишу:))

1.5-2 часа на север, это где-то уже возле Фоджи и Гаргано наверное.
STAR-FOXY80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia
хотела спросить, ты живешь в Апульи, а ты не слышала, что там сталось с Гаргано Парком после пожаров?

вот мы отдыхали этим летом в окресностях Гаргано Парка и за два дня до окончания нашего отпуска произошли ужасные пожары в этом месте. Sad Sad Говорят поджоги.
Мы как раз между Пескичи и Виестой были, наш отель сгорель полностью, но мы как-то вовремя успели уехать, еще семью немецкую подобрали по дороге, люди вообще морем спасались, так как путь с пляжа к отелю был отрезан огнем.. в общем ужасы там были какие-то. никто ничго не знал : куда и как бежать или ехать.
В одном км от нашего отеля люди вообще спокойно отдыхали, а огонь переносился ветром очень быстро...
Там вообще осталось что-нибудь от этого Парка? Такое шикарное место, мне там так понравилось, жаль что так все случилось...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: