|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2006 11:39 |
|
|
| MAB писал(а): | Хотя налоговую систему придется учить зановo. Хотя... тоже мне, Бином Ньютона  |
"The hardest thing in the world to understand is the income tax"
Albert Einstein
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Мар 2006 12:34 |
|
|
| MAB писал(а): |
- с моей точки зрения экономисту проще, чем например журналисту или философу или филологу (специализировавшемся на средневековом театре, а не на переводах). |
Да уж. Русскому философу в Италии просто нечего делать. Журналисту еще как-то можно, наверно, утилизовать себя. Если изучить вкусы местной публики и согласиться им потрафлять. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Мар 2006 12:47 |
|
|
| Helena писал(а): |
Albert Einstein |
Хорошо сказал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Мар 2006 14:32 |
|
|
| Alla писал(а): | | Helena писал(а): |
Albert Einstein |
Хорошо сказал |
Такое интеллектуальное кокетство. У него много такого можно найти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 08 Мар 2006 17:13 |
|
|
Да какое кокетство...Структура налоговой документации- самая иррациональная вещь на это свете ( ну, быть может, после женщины )
С праздником всех! _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 11 Окт 2007 15:18 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | MAB писал(а): |
- с моей точки зрения экономисту проще, чем например журналисту или философу или филологу (специализировавшемся на средневековом театре, а не на переводах). |
Да уж. Русскому философу в Италии просто нечего делать. Журналисту еще как-то можно, наверно, утилизовать себя. Если изучить вкусы местной публики и согласиться им потрафлять. |
Забавно, но при изучении программы бакалавра отделения международной экономики в Сапьенце, нашла 70% совпадения с моей российской программой (демография, высшая математика, языки, социология, политология и тд и тп) У меня высшее философское образование)) Эх.. не так все плохо
ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами с латинским, немецким и английским(на 3-ем курсе даже корочки переводческие давали). Некоторые работали в банках, кто-то на телевидении и радио редакторами и корректорами, в политических движениях занимаются полит. подготовкой молодежи))). _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Окт 2007 15:40 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | в политических движениях занимаются полит. подготовкой молодежи |
Быть "младотурком"- что может быть похабнее и гаже..... _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2007 15:51 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами . |
Так, пожалуйста, переводами можно не только подрабатывать, но и зарабатывать. Я ведь писала про то, что вряд ли возьмут русского на должность философа в Италии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2007 16:00 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами . |
Так, пожалуйста, переводами можно не только подрабатывать, но и зарабатывать. Я ведь писала про то, что вряд ли возьмут русского на должность философа в Италии. |
Ну разве что в универ, лекции по русскому космизму читать, например. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2007 16:19 |
|
|
|
философам в маркетинге цены нет!! очень много фирм с мировым именем где в маркетинге работают люди с философским образованием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:22 |
|
|
| elly111 писал(а): | | философам в маркетинге цены нет!! очень много фирм с мировым именем где в маркетинге работают люди с философским образованием. |
Кстати да! Я в мае закончила мастер по маркетингу - там втирали почти все то же, что и в универе проходили.. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:32 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами . |
Так, пожалуйста, переводами можно не только подрабатывать, но и зарабатывать. Я ведь писала про то, что вряд ли возьмут русского на должность философа в Италии. |
Ну разве что в универ, лекции по русскому космизму читать, например. |
А в универе здесь, я думаю, совсем нет специалистов по русской философии - а она достаточно обширна. И если я все-таки надумаю подтверждать мой философский диплом - займусь Бердяевым, например
И кстати, что плохого изучении космизма? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 11:45 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | А в универе здесь, я думаю, совсем нет специалистов по русской философии - |
А нужны?
Особенно если у них итальянский не родной...
| Цитата: | И если я все-таки надумаю подтверждать мой философский диплом - займусь Бердяевым, например |
Ага. Он тут в моде. Муж им занимался. Еще Соловьевым. И кучей других (как вы правильно заметили, русская философия обширна). У него как раз диплом по философии и знание русского.
Чётта не предложили ему место профессора в родном вузе. Пришлось в маркетинг уйти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 12:13 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами . |
Ну разве что в универ, лекции по русскому космизму читать, например. |
А в универе здесь, я думаю, совсем нет специалистов по русской философии - а она достаточно обширна. И если я все-таки надумаю подтверждать мой философский диплом - займусь Бердяевым, например
И кстати, что плохого изучении космизма?  |
Да ничего плохого. Просто - наиболее реальный вариант, IMHO _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 12:14 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | А в универе здесь, я думаю, совсем нет специалистов по русской философии - |
А нужны?
Особенно если у них итальянский не родной...
| Цитата: | И если я все-таки надумаю подтверждать мой философский диплом - займусь Бердяевым, например |
Ага. Он тут в моде. Муж им занимался. Еще Соловьевым. И кучей других (как вы правильно заметили, русская философия обширна). У него как раз диплом по философии и знание русского.
Чётта не предложили ему место профессора в родном вузе. Пришлось в маркетинг уйти. |
Честно сказать, я бы сделала дипломную руботу о русской философии не для того, чтобы преподавать(не очень люблю выступать перед публикой, скромная я ) а потому, что заниматься этим можно спокойно, при обсуждении лезть с язвительными замечаниями не будут, скорее ограничатся общими вопросами, ну и вообще это проще Если нужны сложности, можно пойти на более хлебные специальности. Точно так же как я в России защищала диплом по Кроче - о нем не знают почти ничего, из профессоров, которые присутствовали на защите, итальянского никто не знал, плюс я сделала переводы статей о нем в приложении к диплому, статьи эти на русский раньше не переводились. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 13:09 |
|
|
Natalya dnts, конечно, заниматься мало исследованной темой безопаснее да и интереснее.
Но тут топик про оплату специалистов, поэтому я решила, что вы говорите о практическом применении знаний про русских философов, т.е. про преподавание.
Научные исследования по философии денег не приносят. И получить те места чрезвычайно сложно даже для итальянцев. Где-то так. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 13:21 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами с латинским, немецким и английским(на 3-ем курсе даже корочки переводческие давали). |
Извините, я просто полюбопытствовать: что за переводы с латинским? переводы с латинского и на латинский? кому они понадобились? _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2007 14:06 |
|
|
| nta писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | ПС Кстати, у нас на 5м курсе многие подрабатывали переводами с латинским, немецким и английским(на 3-ем курсе даже корочки переводческие давали). |
Извините, я просто полюбопытствовать: что за переводы с латинским? переводы с латинского и на латинский? кому они понадобились? |
Например, студентам с других факультетов, которым домашние задания по латинскому лень делать, а на переводы задают страниц по 10-15-30.. А так - целые агентства есть, которым требуются такие специалисты. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 14:15 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Например, студентам с других факультетов, которым домашние задания по латинскому лень делать, а на переводы задают страниц по 10-15-30.. А так - целые агентства есть, которым требуются такие специалисты. |
Фигасе я от жизни отстала спец-ты с латинским языком? в наше время такого не было (De bellum Gallicae и усё....) _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|