|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 21:36 |
|
|
|
Sofi, держись. Думай о малышке - самом главном. Обязательно поделись с мужем, не замыкайся в себе один на один с проблемой. Я не могу дать дельный совет, но переживаю за тебя. Держитесь! Удачи вам с разрешением ситуации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 21:54 |
|
|
Sofi, очень вам сочувствую... постарайтесь думать о том что всё наладится, потому что вы сейчас далеко и тем что себе рвёте нервы - маме не поможете...
у моей подруги в Москве такая же ситуация у её матери был рак груди, отняли груд, лечили.. вроде всё хорошо - мама восстановилась, все вздохнули И ТУТ началось, она стала просто невыносимой, издеваться над отцом - всё время кричит ему , что даже не надейся что я раньше тебя помру - сначала тебя в могилу сведу...
у её отца грыжа, а мать затсавляет его таскать ковры то на дачу то на кваритру.... отец во всём ей повинуется почему то - вот такой террор, подруга места себе не находит, отца довели до операции , короче теперь отец в больнице...
подруга збрала отца к себе а матери сказала, живи как хочешь одна...
мать её испугалась после того как одна посидела дня три, и вот теперь старается себя сдерживать.... но я так поняла всё равно плохо получается, это болезнь, что то меняется в психике....
но я думаю, если вашей маме есть где пожить хотя бы неделю ( больше она сама не сможет, будет за отца переживать) то надо её изолировать, и отцу полезно побыть одному, может чё в голову умное придёт... _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 12 Окт 2007 21:58 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Tolmach писал(а): |
У мамы ничего такого не было. Только вот слух заметно ухудшился, но она, естественно, сама этого не замечала. Под конец начались приступы тошноты, но там уже трудно было сказать от чего - от метастазов или от морфия. А вот голова не болела ни разу. |
В головном мозгу нет болевых рецепторов- потому то метастазы и первичные опухоли там себя болями практически не выдают....Только на ПЭТ или ЯМТ выявляются порой, на поздних стадиях  |
Боли появляются из-за повышения внутричерепного давления, видела не раз раковыx больныx с ярко выраженной чефалеей....
Также, помню, одному онкологическому пациенту (мужчине) во время диализа неловко поправила подушки (была ещё практиканткой) и он меня обложил по полной программе очень агрессивно...было ужасно неприятно, но ненадолго....пациенты зачастую очень сложные, псиxологически и физически растерзанные нежеланием смириться с будущей смертью в расцвете лет, собственной беспомощностью, болями, страxами, прогрессирующими изменениями в собственном организме. Не все смиренно проживают такое жуткое испытание, надо относиться к ним сочуственно. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2007 22:01 |
|
|
Sofi, уговорите маму приехать к вам! При виде любимых и дорогих людей ей станет легче, внучка любимая развеет все ее сомнения на счет того, что ей делать дальше.
Если нужна помощь с визой- пиши на ЛС, ко мне мама ездит 9 ый год по нескольку раз в год, собаку съела на визах, поможем собрать документы!
Уговори маму приехать, прежде всего для нее же самой. И для тебя, конечно же! Она будет с тобой рядом и тебе не будет так тревожно за нее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2007 22:03 |
|
|
| Sofi писал(а): | | Мы в ЮАР. Мне сеичас, чтобы ее вызвать, надо будет на уши встать. Ко мне год назад знакомая из Москвы приезжала. Так Юаровское посольство - это такая головная боль!!! Она месяц будет только все необходимые бумажки собирать. И с дешевыми билетами на наше направление, мы уже опоздали. |
Беру свой пост обратно, почему-то подумала про ит. визу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Окт 2007 22:36 |
|
|
|
Sofi, мне нечем помочь тебе, но, поверь, я очень тебе сочувствую. Желаю всей твоей семье суметь перенести всё, что вам выпало. Маме твоей - мужества. А ты - думай о дочке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina.I Писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 22:39 |
|
|
|
Надо же...дедушку своего вспомнила...он однажды тоже крепко выпил,пел и плясал весь вечер,затем накастылял парализованной бабушке,а потом прилёг и умер.Я даже на поxороны поеxать не смогла,т.к мне до родов меньше месяца оставалось.Я xорошо понимаю ваше отчаяние.Всё образуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 23:12 |
|
|
|
Терпения и выдержки тебе, Sofi!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 12 Окт 2007 23:30 |
|
|
| Marina.I писал(а): | | Надо же...дедушку своего вспомнила...он однажды тоже крепко выпил,пел и плясал весь вечер,затем накастылял парализованной бабушке,а потом прилёг и умер.Я даже на поxороны поеxать не смогла,т.к мне до родов меньше месяца оставалось.Я xорошо понимаю ваше отчаяние.Всё образуется. |
Потрясающе!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2007 23:50 |
|
|
Sofi, сочувствую от всего сердца..
.. для начала возьми себя в руки! ребенок важнее! ты же не хочешь потерять молоко, получить нервный срыв и обделить заботой и счастьем ребенка?
начни думать, что можно сделать?
1. хочет ли мама жить дальше с папой?если сейчас приезд мамы к вам невозможен, что можно сделать в России? у тебя есть сестра, может ли мама пожить у нее?в январе вы передете в швецию.сделаете визу маме на 3 мес. если всех все устроит, если мама захочет остаться и вы захотите этого, можно подать на воссоединение семьи:
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?page=4&pid=2351
искать убежище..
http://www.sweden4rus.nu/forum/default.asp?group=6
2.а если, мама скажет, что хочет остаться с папой и никогда его не бросит..тогда это другая история..и ты тут не помощница..
а папе только к психиатру, психологу, принудительное лечение..
держись! крепись!удачи! надеюсь, все образуется..
искренне верю, что в лице мужа ты найдешь поддержку и опору!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 13 Окт 2007 07:08 |
|
|
| Malta писал(а): | Я тоже совершенно посторонний человек и приношу мои соболезнования.
А скажите, рак чего был у вашего отца. Это важно, чтобы понять отчего присxодят проблемы в его жизни. Ведь у каждой проблемы есть "корень". |
У папы рак желудка. Для меня рак не просто страшная болезнь, что то есть в этои болезни такое, что никем не обьясномо. За всю историю существования человечества лекарство так и не было наидено. И все эти изменения с человеком, такие резкие перемены в поведении, в характере, когда в него как будто вселяется демон... В больнице (мы оперировали его в Институте Герцена, в Москве), после операции, в реанимационное отделение никого не пускают, но мне удалось договориться с медсестрои и как только он пришел в сознание, я его увидела. Я никогда не забуду этот день. Он увидел меня, улыбнулся и первое что он спросил: " А где мама?" и когда я сказала, что надежды не было, что нам разрешат навестить его в реанимации, она уехала к бабушке (в тот год, когда мы узнали диагноз отца, так совпало, что мамина мама долго болевшая сахарным диабетом, совсем слегла, у нее отнялась одна нога и начались сильные боли). Мы перевезли бабушку к себе. А через 2 недели была назначена операция отцу.
8 мая. Полостная операция, продолжавщаяся 7 часов. Вырезали ему все что можно: желудок, поджелудочную, часть пищевода. (Каюсь, через несколько лет, когда он озлобился и у нас однажды вышел конфликт, я в сердцах сказала ему: все-таки правду говорят, что душа где-то внутри нас, в области груди, и тебе ее, наверно, вырезали с другими органами...). Я не знаю почему я так сказала... Нам когда нам больно, образно говорим: "У меня так душа болит" и прикладываем руку к груди...К тому же я знала, что институт Герцена -это экспериментальныи институт. Они внедряют много новых, самых новеиших научных разработок для поиска лекарства от рака. Там одни из самых лучших врачеи-специалистов по раковым больным в России. Какие научные разработки ведутся в этом институте, нам не дано будет узнать. Страшно так говорить, но больные в нем, это подопытные кролики. Но при этом они берутся за самые тяжелые случаи и ведь деиствительно вытаскивают людеи. Во всех других местах (в сороковои больнице, на Каширке) нам отказали в операции. В Герцена его спасли. Как мы за него боролись! Но тогда мы не знали, какую цену нам придется за это заплатить...
Жизнь после операции, с трудом можно назвать жизнью. Полупарализованная бабушка. Прооперированныи отец. Послеоперациооныи процесс занял 3,5 месяца. То швы нагнаивались, то начиналось какое-то воспаление. До сих пор у него свищи в боку, это все, время от времени, нагнаивается. Утром мама уежала к папе, пока я была с бабушкои. Потом она приежала домои, а я ехала к папе.
Папа скучал по маме, минуты считал, когда она приедет. Со мнои ему было не так. Мы столько обо всем разговаривали. Он был еще тот мои самыи любимыи, самыи роднои, самыи добрыи и заботливыи папа, которого я так любила и люблю. Через год умерла бабушка. И где-то в тот же период начались странности в поведении папы. Он стал заметно лучше себя чувствовать, но стал очень раздражительным. Но мы все списывали и списываем на болезнь. Со временем раздражительность переросла в ненависть к маме, ко мне, к окружающим людям. Причем агрессия и ненависть были неконтолируемые. Мне казалось иногда, он понимает, что это плохо, но ничего поделать с собои не может. Иногда возникало ощущение, что в нем уживаются одновременно два человека. Один тот прежнии и новыи, чужои, другой, нам до селе незнакомыи: злои, ненавистныи, озлобленныи, эгоистичныи. А иногда он просто становился похожим на зомби. Страшно...
Но никогда в своеи жизни он не распускал руки. Никогда он себе такого не позволял... _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 13 Окт 2007 07:33 |
|
|
| Poison писал(а): | Когда сможешь снова поговорить с мамой, спроси у нее, хочет ли и может ли она снова вернуться к папе. Если нет, то кто-то из вас с сестрой должен побеспокоиться. А если ответ да, то я по-прежнему упряма и советую немного поубавить папин пыл посредством жестких мер. Иначе, это опасно.
Тебе - сил и мужества. И не плачь! |
Сестра исключается. Она жива, но ее нет. Позвольте мне эту другую семеиную трагедию не выносить на форум. Достаточно того, что мне и так стыдно.
Разговаривала с мамои. Она уже дома. Говорили очень долго. Она сеичас только и живет встречеи с внучкои в январе-феврале следующего года. Если бы я знала, что так все будет, когда летом была в Москве, мы бы могли сделать еи визу в ЮАР и я бы настояла и уговорила ее приехать. Сеичас вариант ее приезда полностью исключается.
И при всем том, что она очень хочет ко мне приехать, она боится оставлять его одного. Он сеичас пьет. Причем по-черному. Не буянит. Его со 100 грамм уже развозит. Он просто засыпает. Но может кран включенным оставить, плиту опять же. Спалит квартиру, нафиг или соседеи до первого этажа затопит. Пока мама рядом, этого можно избежать. Но я не хочу, чтобы она подвергала свою жизнь риску. Может так случиться, что она уедет ко мне на пару месяцев, а потом еи просто некуда будет вернуться.
Многие предлагают забрать ее к себе. Я не против, хотя реально оцениваю все трудности. Пусть она и моя мама, но мы никогда не жили вместе. У нее очень тяжелыи характер. Мы сблизились то только после болезни отца. К тому же она моя мама, а не моего мужа...Он, конечно будет не против, но я же понимаю, что всем будет нелегко. К тому же он швед. У них со своими то родителями не живут, что уж про тещь говорить...
И опять замкнутыи круг... _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2007 08:08 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Возможно, что случай твоего отца - не психический, а физиологический. Может быть болезнь вернулась, может быть ему немного осталось, а он, не обследуясь, сам ничего не знает и уже не понимает.... |
Мы уже в течение 6 лет слышим от него, что: "Вот я завтра умру, тогда и отдохнете от меня". Метастазы, наверняка, остались. Нам и врач про это сказал. Папа слишком поздно, в свое время, обратился к врачу. Но я знаю, что у него нигде ничего не болит. Он слабыи до боли. Пока в больнице был ему плохо становилось от вида шприца с иглои. Поэтому если бы что-то заболело, он сразу же у мамы попросил лекарство. Попросил бы помичь, в этом я уверена. Ему даже химиотерапию не назначили. Врач так и сказал: "Химиотерапия - это агрессивное лечение, сильных людеи ломает, а ваш отец слабыи. Не потянет. Не мучаите ни его, ни себя".
| Tolmach писал(а): | | Я понимаю, что это трудно, но не невозможно. Подумай, как тебе будет трудно, если твой возможно невменяемый отец действительно что-то с твоей мамой сделает. Поверь, не в 1500 евро и не в дальних перелетах счастье (или трудность). Либо тебе надо срочно вывозить из дома мать к себе (или куда угодно от отца подальше), либо лететь домой к родителям и искать вменяемого врача, который уложит отца на принудительное обследование |
Толмач, я чуть больше недели назад стала мамои. Ребенка я ни с кем оставить не могу. А с грудным ребенком в этот дурдом ехать, ты же понимаешь, не вариант. Почему мама не может прилететь, я уже тоже написала. Уже поздно. Никакие деньги не помогут.
| Tolmach писал(а): | | Твоя мама тоже должна понять (объяснить ей это - твоя задача), что в случае каких-то "осложнений" ее упрямство создат тебе и твоей семье очень большие трудности. Пусть она если не себя, то тебя пожалеет. ... |
Я вчера по телефону выяснила для себя кое-какие моменты, о которых не подозревала. Впору новую тему открывать. О маме и ее взгляде на ситуацию. Дурдом... _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Poison Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2007 08:34 |
|
|
| Sofi писал(а): | | Разговаривала с мамои. Она уже дома. |
М-да. Она сама уже все решила.
Звони ей почаще, не оставляй ее. Да ты и сама все знаешь...
| Sofi писал(а): | | мне и так стыдно... |
А вот это - брось!В каждой семье - по скелету в шкафу имеется. Причем очень часто - чем благонравнее свиду, тем скелетиков тех поболе найдется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 13 Окт 2007 09:17 |
|
|
Катя, ты знаешь, что я была в курсе твоей ситуации. И всегда поражалась твоему мужеству. Я тебя просто люблю. Помочь могу только сочувствием. Знаю, тебя раздирают страдания по маме и забота о новорожденной. Не думать о маме я тебе не могу посоветовать, но в любом случае, тебе нельзя сейчас волноваться. Может, и правда, получилось бы маму к себе вызвать , хоть на пару месяцев (каюсь, не все 5 стр почитала, может, ты уже ответила). Еще раз -мужества тебе! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 13 Окт 2007 09:43 |
|
|
[quote="Sofi"] | Malta писал(а): | . Но мы все списывали и списываем на болезнь. Со временем раздражительность переросла в ненависть к маме, ко мне, к окружающим людям. Причем агрессия и ненависть были неконтолируемые. Мне казалось иногда, он понимает, что это плохо, но ничего поделать с собои не может. Иногда возникало ощущение, что в нем уживаются одновременно два человека. Один тот прежнии и новыи, чужои, другой, нам до селе незнакомыи: злои, ненавистныи, озлобленныи, эгоистичныи. А иногда он просто становился похожим на зомби. Страшно...
Но никогда в своеи жизни он не распускал руки. Никогда он себе такого не позволял... |
вам наверно стоит прислушаться к советам знающих людей и проверить отца. это не он. это болезнь... а ситуацию бы хорошо знать не только со слов мамы.
удачи Вам... и пусть Бог поможет Вашему отцу!
это ужасно, сознавать что ты своими поступками доводил родных, единственных людей до ручки. даже если понимаешь что это болезнь... это для сильных людей. а ваш отец, как вы сказали слаб.
удачи вам и берегите себя. вы нужны дочери и мужу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 13 Окт 2007 10:14 |
|
|
| Sofi писал(а): | | Я вчера по телефону выяснила для себя кое-какие моменты, о которых не подозревала. Впору новую тему открывать. О маме и ее взгляде на ситуацию. Дурдом... |
Катюша, я уже писала выше, но повторюсь: для твоей мамы это муж, с которым она прожила 35 лет и уже во вторую очередь это твой папа.
Мама для себя сама все решила и как бы ты не старалась разрулить ситуацию, мама у тебя упертая и с характером, сделает все по-своему.
Знаешь, мне даже кажется, что если бы у тебя и была легкая возможность забрать ее к себе, она бы ею не воспользовалась.
п.с. ты поговорила с мужем?
Никогда не должно быть стыдно за проявление чувств или за искренность. Если тебе не с кем поделиться или надо просто излить душу, то почему бы не воспользоваться такой замечательной возможностью, как Форум? У многих, слишком многих, просто нет такого шанса и они вынуждены держать черные мысли в себе. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2007 10:33 |
|
|
Софи, сочувствую..
Позволь дать тебе несколько советов:
Здесь простой психолог не поможет.. Нужно обратиться к специалистам. Вот телефон московского хосписа доктора Лизы: "По телефону - 698-45-61 любой нуждающийся в помощи может позвонить с 10 до 17 - 00." Они и на дом выезжают, бесплатно.. По крайней мере научат твою маму справиться с этой непростой ситуацией..
Отца ни в коем случае нельзя оставлять одного.. Это не здоровый мужчина с кризисом среднего возраста, которому перебеситься надо.. Это тяжелобольной неадекватный человек, нуждающийся в помощи и любви близких.. Несмотря ни на что..
Эта агрессия направлена только на маму или вообще на окружающих? Она постоянна или вспышками? Что её провоцирует?
Может быть нанять сиделку с постоянным проживанием? Например из числа медсестер (пусть даже на пенсии), с опытом работы с раковыми пациентами.. Там не так лекарства нужны, как психологическая помощь.. И маме полегче будет..
И еще, если так виден эффект бесед со священником, почему бы не проводить их почаще?..
Самое главное - в хоспис. . Там помогут, я уверена.. В первую очередь маме..
Крепись.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2007 10:33 |
|
|
| Catalina писал(а): | | п.с. ты поговорила с мужем? . |
Нет, Катюш. Я решила пока ему ничего не говорить. У нас хорошая семья, взаимопонимание и уважение. Мы очень любим друг друга. Я умом понимаю, что он не осудит, поддержит меня. Но я не уверена, что он поимет. Для него - это дикость, нонсенс. Он знает про болезнь папы. Я рассказывала ему как тот изменился. Но именно эту трагедию с избиением мамы, я не готова ему сеичас поведать. Я предпочитаю умолчать. Сказала только, что папе стало хуже и все.
| Catalina писал(а): | | Никогда не должно быть стыдно за проявление чувств или за искренность. Если тебе не с кем поделиться или надо просто излить душу, то почему бы не воспользоваться такой замечательной возможностью, как Форум? У многих, слишком многих, просто нет такого шанса и они вынуждены держать черные мысли в себе. |
Мне деиствительно нужно, нет, просто необходимо было спросить совета. Я, не знаю, может быть проидет время, и я пожелею, что поддалась этои слабости, что вынесла эту проблему, трагедию нашеи семьи на форум. Я не сторонник писать обо всем, что меня волнует или беспокоит в жизни. Просто поболтать - это одно. Доставать скелеты из шкафов в общественном месте - совсем другое. Моя семья, семья моих родителеи - это очень интимныи и закрытыи от посторонних глаз мир.
Но я так растерялась. Я деиствительно пережила шок. В любом случае, я очень признательна всем и каждои из вас в отдельности за сочувствие и поддержку. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 13 Окт 2007 10:43 |
|
|
Кать, как только ты пожалеешь, ты всегда сможешь попросить модераторов удалить эту тему и поверь, через месяц в головах у большинства форумчан, кто не знал даже как тебя зовут, не останется и следов воспоминаний.
В конце-концов, лучше спросить совета у виртуальных советчиков, чем бежать к соседкам, подружкам, родственникам, перед которыми действительно может быть стыдно или потом пожалеешь о сказанном, чтобы оно не было повернуто во вред. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|