Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разные небольшие вопросы. Направьте в нужную тему-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 88, 89, 90  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ushastik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2007 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
2. Так Вы квартиру снимаете или в ней гостите?

снимаю комнату, т.е. контракта нет и по документам "гощу"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2007 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве не так: если ты гостишь в доме хозяина, в котором он сам имеет резиденцу, то cessione di fabbricato не нужно.Но если ты гостишь в его втором-третьем-четвёртом доме, то cessione di fabbricato нужно обязательно.
Раньше так было.
reggina
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2007 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто подскажет,сколько времени может жена оставаться в квартире мужа в случае не сложившейся семейной жизни и желанием подать на развод?По-другому-может ли жена оставаться в квартире мужа после получения separazione ,если ей некуда идти,а таkже есть ребенок её несовершенолетний
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
А разве не так: если ты гостишь в доме хозяина, в котором он сам имеет резиденцу, то cessione di fabbricato не нужно.Но если ты гостишь в его втором-третьем-четвёртом доме, то cessione di fabbricato нужно обязательно.
Раньше так было.

Нужно даже на совместно проживающих родственников...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reggina писал(а):

1. А кто подскажет,сколько времени может жена оставаться в квартире мужа в случае не сложившейся семейной жизни и желанием подать на развод?
2. По-другому-может ли жена оставаться в квартире мужа после получения separazione ,если ей некуда идти,а таkже есть ребенок её несовершенолетний

1. Хоть всю жизнь. Very Happy
2. Тут всё зависит от того, как договоришься с мужем или что решит суд. В последнем случае велика вероятность того, что из квартиры надо будет уехать.
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2007 17:05   Заголовок сообщения: "Как скоро можно легально начать работать после брака?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди скажите пожалуйста: после регистрации брака мне надо в течении 8 дней пойти в квестуру, там мне сразу на основании документа о браке дадут какой документ?

Могу ли я по нему идти на второй день работать легально. Или мне надо ждать настояший пермессо (который непонятно когда дадут), и только после этого я могу работать?

Спасибо заранее

ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2007 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дадут ричевуту для пермессо. Если для работодателя будет его достаточно, то можно (говорят), но во многих инстанциях требуют именно оригинал пермессо.
odnazhdyzimoj
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2007 12:13   Заголовок сообщения: "oхрана и защита авторских прав в интернете" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

охрана и защита авторских прав в интернете

Может быть уважаемые форумчане сталкивались с такой темой.
Что будет если несанкционированно импользовать например чужие фотографии найдя их на просторах интернета скажем для рекламы услуг коммерческого характера?
Понятно что в российской сети это встречается сплошь и рядом А если ситуация затронула права гражданина ЕС?
Очень интересна эта информация а также мнение форумчан-
asja
Золотой шеф-повар

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2007 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, а подскажите (или носом ткните) список документов для учебной визы (шестимесячные курсы, а не универ). Нужно только приглашение от школы или еще от кого?

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
addirittura
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2007 12:26   Заголовок сообщения: "регистрация:мульта в квестуре" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добрый день!
проконсультируйте, пожалуйста, если кто слышал о прецидентах, что делать когда выписали мульту а платить жуть как не хочется Embarassed
кортоко: я приехала по студенческой визе, в посольстве сказали что я должна зарегистрироваться в течении 8 дней. на седьмой день по приезду собралась с приглашающей стороной в квестуру регистрироваться. вышла оттуда с мультой в 320 евро(!!!). причина:не зарегистрировалсь в первые 3 дня. выписали итльянскому гражданину, который сделал мне необходимый для универа документ - дикьярационие ди оспиталита, но он, конечно же, рассудил что это мои проблемы и поставил перед фактом:завтра нужно отдавать деньги. я только что приехала, работы, разумеется, нет, помогать некому, денег мало и все что есть кровно заработанные. расставаться с ними страсть как не хочется. можно что то сделать или нет? на обжалование подать что ли Smile моим русским однокашникам, которые пошли регистрироваться еще позже меня - день на десятый, вообще ничего не сказали о нарушении какого то закона и, разумеется, никому ничего не выписали... неужели это вопрос везения? кстати, им всем тоже в посольтсве сказали что регистрироваться нужно в течении первых 8 дней...
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2007 13:04   Заголовок сообщения: "Re: регистрация:мульта в квестуре" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addirittura писал(а):
кортоко: я приехала по студенческой визе, в посольстве сказали что я должна зарегистрироваться в течении 8 дней.

на седьмой день по приезду собралась с приглашающей стороной в квестуру регистрироваться. вышла оттуда с мультой в 320 евро(!!!). причина:не зарегистрировалсь в первые 3 дня. выписали итльянскому гражданину, который сделал мне необходимый для универа документ - дикьярационие ди оспиталита

не понятно, нарушение какого именно закона инкриминируется
что именно в мульте написано?

если речь про cessione fabbricata (заявление лица, регулярно и легально проживающего на терр. Италии, о том, что к нему прибыл иностранец), то оно а) целиком и полностью лежит на этом лице, а не иностранце б) прибывший иностранец об этом знать не обязан, т.к. это внутренние дебильные заморочки, в) должно делаться в теч. 48 часов, г) никак не связано с обязательством прибывшего иностранца в течении 8 дней зарегистрироваться/запросить PDS

ps. мне казалось, что эту cessione fabbricata вообще отменили, но надо, конечно, уточнить
Russian Lady
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2007 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вопрос у меня немного слойныи мойет кто направит в нуйнуу тему я в Италии 2 года приехала по тур висе но нигде не зарегестририована...тк приехала на работу ден и ноч неленегално йиву с италианцем полгода...решили поехат домои т.е. в россииу на месяц...ему-то не проблема оформит вису через тур-фирмы.и вернутся .но я уехат уеду, но тк закон уйе нарушила кто мне даст снова вису??? надо разыгрыват потеру паспорта дома и потом с новым топат снова в посолство, мойет ли он оформит мне приглашение если по докам официалным он йенат..смотрят ли на ето в посолстве пеи выдаче висы? и 4то грозит ему если я превышу заявленныи срок прбывания и останус на год? и нелегалом быт не хо4ется и законы нарушат, но и без него т.е. моего фиданзато йизн не представляу..и домои на месяцок хо4ется...вот блин

кнопка [TRANSLIT => RUS] работает
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2007 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Девушки, а подскажите (или носом ткните) список документов для учебной визы (шестимесячные курсы, а не универ). Нужно только приглашение от школы или еще от кого?

Если в Москве, то не дадут визу на курсы на полгода, только на три месяца туристическую. Проверено на опыте, причём не только моём. Это обсуждалось здесь в нескольких темах. И список документов, соответственно, как на туристическую, только приглашение с курсов и оплата.
мартина
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2007 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет,всем,надеюсь,что здесь кто нибудь сталкивался с похожей проблемой сможет что то посоветовать,посольство звоню,пишу,пока безрезультатно,и из-за этого постоянный нервоз.
я в этом году меняла загранпаспорт в россии(предыдущий был получен в Италии в посольстве)в нём была вписана моя дочь,в новый её тоже вписали,но с изменениями в фамилии,то есть была vendittozzi,а стала vendittotstsi,на мой вопрос почему так,в паспортном столе ответили,что компьютер им выдаёт так и по другому они не могут написать,но в старом паспорте было же написано по нормальному Rolling Eyes .и теперь,я боюь,как бы не было проблем при выезде,и на какую фамилию покупать билет,ведь у ребёнка есть и итальянский паспорт,и выезжает она по нему,а въезжает в россию по моему,где вписана.скажите это нормально,и как быть.заранее спасибо.
Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2007 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мартина писал(а):
... я в этом году меняла загранпаспорт в россии(предыдущий был получен в Италии в посольстве)в нём была вписана моя дочь,в новый её тоже вписали,но с изменениями в фамилии...

Попробуйте посмотреть эту тему:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2605&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2&start=420
мартина
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2007 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо,за ссылку,я почитала и результат меня не утешил,девушка которая там пишет о фамилии мужа,собралась всё-таки попробовать договариться с ОВИРом,что вряд ли возможно,чтоб ей изменили написание.посоветуйте,а на какую фамилию мне всё-таки покупать ребёнку билет,на мой загран или на её итальянский?
Lesika
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2007 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мартина писал(а):
...спасибо за ссылку,я почитала...

Все 22 страницы ?
Цитата:
...посоветуйте,а на какую фамилию мне всё-таки покупать ребёнку билет,на мой загран или на её итальянский?

Попробуйте задать свой вопрос в теме ссылку на которую я вам уже дала
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2605&postdays=0&postorder=asc&start=0
melamania
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2007 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всем здравствуйте, направьте в тему пожалуйста:
1. процедура оформления на работу в Италии
2. какие документы нужны?

заранее спасибо!! Very Happy Very Happy
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2007 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melamania писал(а):
всем здравствуйте, направьте в тему пожалуйста:
1. процедура оформления на работу в Италии
2. какие документы нужны?

заранее спасибо!! Very Happy Very Happy

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=26537
Список документов для рабочей визы
melamania
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2007 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СПАСИБОЧКИ!! Very Happy Smile cook
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 88, 89, 90  След.
Страница 12 из 90

Перейти: