|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2003 13:43 Заголовок сообщения: "Бывший муж или наведение порядка в голове." |
|
|
Вот, девчонки, решилась я на обсуждение проблемы. Созрела. Откликов жду любых, тем форум этот и хорошо.
А начну, как тут принято, издалека. Надо выплеснуться, по дороге и проблема обрисуется. Не судите за многословность.
Как любит говорить мой старший, "это было в прошлой жизни". Мне было 13, ему 23, он был пионервожатым в пионерлагере, где я была пионеркой. Романтика млин... Потом встречались 5 лет, потом женились. В день свадьбы подумалось "ну, вот и не встретился мой Принц на белом коне. Ну ладно, будет на сером", тогда я решила, что мои ожидания и идеалы - это сказка, а сказок не бывает.
Прожили мы 7 лет. Когда мне было 19, родился первый, запланированный ребёнок. И умер через 2 дня. Рожали мы вместе, у него было горе, был стресс. Больше детей он не захотел. А я? Причем тут я, когда у него стресс!!
Начинаю нервничать. Плохой знак. Думаю, описываю необъективно - его все мои знакомые знают исключительно как самого положительного человека. Минусы видела только я.
В общем, мои инстинкты рвали меня на части, я хотела ребёнка. И забеременела (как он потом говорил, обманом!!!). Всю беременность выслушивала - это твой ребёнок, твоя беременность, я у тебя его не просил, мне это не надо и т.п. На руки брал если только мне НУ ОЧЕНЬ надо было. И когда я в больницу загудела после родов через 3 недели он сутки с ребёнком провел, потом я из больницы убегала как только могла. Потом мне всё это припомнилось - "я вот герой какой был, с младенцем оставался!!". Один раз вышел гулять с ребёнком в 4 мес., когда меня ишиас скрутил, двинуться не могла. Упрашивала часа 2. Второй раз...не помню, извините. В сумме было раза 3 за 5 лет. Поцеловал по моей просьбе первый раз в 8 месяцев.
Хотя, справедливости ради надо добавить, что, когда я с температурой 40 от застоя молока не знала куда себя приткнуть и как расцедиться, он плакал. Переживал.
даа...До сути доберусь, видать, не скоро, за сим пишу "продолжение следует". Не обессудьте. Комментировать, понятное дело, пока нечего...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2003 13:46 |
|
|
Xочется тебе чтонить xорошее сказать (или рассказать), но ничего не могу. У меня сейчас такой разброд в голове. Скучаю по бывшему, xоть тресни, xотя он и поддает основательно. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2003 14:31 |
|
|
нда.. я не скучаю...
...сейчас вдруг поняла, что вчера был день, когда моему сыну исполнилось бы 8 лет.
........
была у моего бывшего одна хорошая черта - однокомнатная квартира. Я жила отдельно от мамы, но в соседнем подъезде. Удобно и свободно. И не могу сказать, что это было последним аргументом в пользу житья с ним дальше.
Хотя с сегодняшней колокольни всё так мрачно выглядит, на самом деле были и хорошие моменты - мне было с ним интересно иногда поговорить, съездить куда-нить...начала перечислять и задумалась...все наши друзья (читай мои) знали, что на дни рождения и прочие праздники я хожу сама,для меня не было проблемой подхватить ребёнка (позже двух) и дунуть кому-нибудь на помощь или просто посидеть-пообщаться.
Я училась в медунивере, работала на радио (зарабатывая много, но редко))), бралась за частные массажи (ездали с 2-месячным Пашкой в рюкзачке, т.к. мой бывший не мог сидеть с маленьким целых 2 часа - а если плакать будет? Что мне с ним делать???). Тогда же он в конце концов согласился сидеть с малым, но за это я ему покупаю с заработка клавиатуру!! (1997 год был). Купила.
Стоит ли говорить при этом, что денег постоянно катастрофически не хватало? Поэтому, ещё и поэтому, были между нами не самые стабильные отношения. А поскольку домашнее хозяйство в России - исконно женское занятие, на мне было ещё и изобрести что поесть, чем постирать и тому подобное. И не могла я объяснить маме почему у нас есть компьютер, но нет сливочного масла в холодильнике. Компьютер - это святое. Хотя грех ругаться, именно благодаря тому, что он был свихнуь на компе и это чудо техники было у нас дома, я в самые худшие дни не пропала, не пала духом - нашла себе друзей в Инете, которые очень сильно меня поддерживали.
Сейчас уже странно вспоминать, как я придумывала, к кому бы вечером сходить в гости, чтоб покормить ребёнка . Если подружки оказывались заняты, я находила какие-то копейки и заваривала ребёнку китайскую липшу. Нет, я конечно не говорю, что Пашка не знал у меня радостей в жизни - я ж понимала, что не он у меня на этот свет просился, а я сама его родила, поэтому я находила возможности и вкусного купить и игрушек и в парк сводить (тут спасибо подруге моей, она со мной и своей дочкой всегда рядом была и Много денег на нас тратила). Финансовые трудности начинались незадолго до зарплаты, разумеется...
Впрочем, что это я о бренном? Тут, конечно, можно меня спросить "а зачем сознательно рожала, когда денег не было?". На это я отвечу, что никакого света в конце туннеля я не видела, мой свет и был мой ребёнок. Мне не на что было рассчитывать в будущем. Правда, лелеяла одну мечту - уехать за границу. искала варианты, рыталась найти возможные работы и понимала, что с ребёнком только один вариант - замужество. А я на тот момент ещё разводиться не собиралась.
...продолжение следует....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 20 Сен 2003 14:37 |
|
|
Да, Лен... кто бы мог подумать. Всё время такая жизнерадостная.
Рассказывай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:02 |
|
|
Лен, ну он у тебя с такими выкрутасами был!! Ненормально ето.
Мой папа, когда родился мой брат, стал обращать на него внимание только через несколько месяцев. Он, видите ли, не любит мальчиков. А когда мама забеременела сестрой, послал ее на аборт. Но мама не пошла. Но сестра как будто родилась с чувством ненужности. У ниx с папой постоянно конфронтации. Тольйко со мной носился, как курица с яйцом.
Я не была беременна. Может и к лучшему, оптому что мне мой бывший все время намекал,что , типа, когда я буду с ребенком, ему можно будет больше не волноваться..
А сейчас я даже думать боюсь родить.. Меня уже и так достал. Я даже попугая себе не могу купить, xотя обожаю птиц. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:04 |
|
|
..да..хто знает - если б я не была такая жизнерадостная, может столько бы и не случилось?
Вы кстати заметили сколько слов Я в повествовании? Я так и жила. В нашей семье не было слово МЫ, если только это не касалось меня с детьми...
Кстати, у меня были теоретические 2000 долларов, которые я предлагала бывшему вложить в квартиру, чтоб поменяться на большую или на малюсенький домик. Знаете что было ответом Чемберлену? Если будем разводиться, ты меня голого оставишь (тогда о разводе речи не было, но свёкры не особо радовались нашему браку почему-то). И квартирку побеспокоились на свёкра оформить - я ни прописать там не могла, ни детей вписать. А когда я попросила хоть одного ребёнка туда всё же прописать, муж бегом-бегом выписался и зарегистрировался в Таганроге в какой-то халупе, которая ему принадлежала (и которую я так и не поняла почему Нльзя было продать, что улучшить нашу, вернее его, однушку).
И слава Богу, что не согласился. Мне эти деньги потом ой как пригодились для передислокации сюда ...хотя были разговоры о том, что может и давай, но ты мне с этих денег комп апгрйдишь!!...
Хочу слегка отступить от темы, чтоб слегка себя очернить - я-то рассказываю со своей колокольни, но были, конечно, нюансы, которые позволили бы моему бывшему рассказать всё с совершенно обратной стороны.
Например, в тот момент, когда я поняла, что это уже не семья, я стала вести себя так, как мне хотелось - я укладывала детей спать, дожидалась его с работы и уходила куда глаза глядят. И хозяйкой была плохой. То, что из одного окорочка я готовила и плов и суп, меня не обеляет)) - носков я его не стирала, рубашки гладила только по просьбе. А ещё!!! Я не выполняла или всячески уклонялась от супружеских обязанностей!!! (ну не подходили мы друг другу, ну откуда ж я это в 15 лет знать могла???? ВСЕ эти годы, я думала, что он нормальный, а я вот с вывихом...)...только вот нашёлся потом человек (на пятом году супружество, не очернённого изменами), которые правду-то мне и раскрыл.... всё, оказывается, со мной в порядке...
...ну, и тогда уже совсем всё кувырком пошло.... Спасибо мамочке моей - она очень меня поддержала. И она и сестра смотрели за Пашкой, пока я в универе была да с другом гуляла...
В какой-то момент я вдруг опомнилась и захотела гнездо починить. Оказалось, что это на фик ни кому не надо... а мне надо??
В это время подоспел Мой младший.... Надо ли рассказывать, что все на меня как на дуру полную смотрели, которая в такой ситуации ещё и второго рожает?? Ни мама ни тёти ни подруги (кроме одной, той самой) меня не понимали. А я молча, сцепив зубы, читала лекции детям в медлицее, училась, да пыталась выбраться из депрессняка из-за раздрыва с тем другом...думаю, разрыв был из-за моего положения...
..прошу прощения, я не всё уж откровенно рассказываю, хотя тут и так всего хватает, но как-то ..место довольно публичное, а скелетов у каждого хватает, которые из шкафа лучше не доставать....
На 39-й неделе я с подругой, накупив обоев (на мои деньги), сделали ремонт и перестановку мебели в комнате, чтоб малышу было светлее, а зодно, чтоб уничтожить остатки тараканов, которых я (Я) вывела в конце концов. Мне ремонт пошёл на пользу - Шурик перевернулся в пузе с попы на голову
А угадайте что сделал БМ (бывший муж)?? ОБИДЕЛСЯ!!! И ушел спать на кухню! Почему? Меня саму терзал этот вопрос. Мои рыдания, вопросы, допросы, упрашивания ни к меня не приводили... Потом раскололся. Приз тому, кто отгадает на что он обиделся!!!!!
...рекламная пауза...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:05 |
|
|
И вообще, чтобы понять, что плоxо живешь (жила), надо, чтобы было с чем сравнивать..Сейчас я смотрю на прошлый год,как на последний год в раю (несмотря на то,что я жила *между домами* и мне , фактически, негде жить в Питере).
Вчера мне мой старый друг сказал,что я не апассионата Италией, потому что живу с неправильным человеком. Наверное ,правда. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:09 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): |
Например, в тот момент, когда я поняла, что это уже не семья, я стала вести себя так, как мне хотелось - я укладывала детей спать, дожидалась его с работы и уходила куда глаза глядят. И хозяйкой была плохой. То, что из одного окорочка я готовила и плов и суп, меня не обеляет)) - носков я его не стирала, рубашки гладила только по просьбе. А ещё!!! Я не выполняла или всячески уклонялась от супружеских обязанностей!!! (ну не подходили мы друг другу, ну откуда ж я это в 15 лет знать могла???? ВСЕ эти годы, я думала, что он нормальный, а я вот с вывихом...)...только вот нашёлся потом человек (на пятом году супружество, не очернённого изменами), которые правду-то мне и раскрыл.... всё, оказывается, со мной в порядке...
|
совершенно правильная реакция на отсутствие реакции со стороны мужа.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:10 |
|
|
Муж обиделся, что ты выгнала его друзей (тараканов) из дома и не посоветовалась по дизайну! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:11 |
|
|
Лена, и правда, дело прошлое, но иногда так хочется выговорится! А ты, действительно, человек жизнерадостный, dumbus права. Видимо, пережила все это в глубине души, теперь и рассказать можно. Продолжай, пожалуйста, мы все ждем. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:13 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | Но сестра как будто родилась с чувством ненужности. |
А вот ты знаешь, малой мой родился как раз с чувством нужности. прежде всего самому себе. И беременность-то была кое-какая: 3 первых месяца подкравливало, потом тонус был постоянный, у меня психическое состояние было не того.., к тому же я думала "будь как будет, я за эту беременность не цепляюсь". За эти мысли совестно, но это было так. Не до бльниц мне было - Пашке только 2 года было, работать надо было, учиться... И родственники на дыбы все встали, ВСЕ против были. И роды были наперекосяк - если б не двухдолевая плацента, его бы точно не спасли, т.к. было бы отслоение, а меня...ну, это вопрос спорный... НО когда он родился!!!!! Ему ВСЕ улыбаются, его ВСЕ любят, причем ни за что, просто так, с первого взгляда, он такой лучистый... (в моем альбомчике есть его фотка, кто не верит, посмотрите)))... я всё думаю, что дело в том как он зачинался... ...с любовью моею...безмерной...
..причем это в тот момент было, когда я болела сильно и мне сказали, что детей у меня больше может не быть!!
Сам себе нужен был, сам зачался, см выносился, сам родился, о как! И всем нужен стал поэтому же!!!
Последний раз редактировалось: Gruber Elena (20 Сен 2003 15:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:13 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | Приз тому, кто отгадает на что он обиделся!!!!!
...рекламная пауза... |
Что ты не посоветовалась с ним прежде, чем купить обои?
Лен, продолжай. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:20 |
|
|
| Gorgona писал(а): |
совершенно правильная реакция на отсутствие реакции со стороны мужа.. |
всё было наоборот. Ему надо было, меня ж и обвинял в холодности, фригидности, фиг знает в чем...а ещё в том, что не удовлетворяю его мужских потребностей. А должна!
...я даже раз не выдержала и сказала: если меня не хотят, я из кожи вылезу, а сделаю так, чтобы быть желанной (если мне это надо), а если тебя не хотят, то ты считаешь, что можно поскандалить и получить требуемое? Почему???
...я 7 лет не знала, что можно и правда, совершенно добровольно, хотеть мужчину!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:22 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | Приз тому, кто отгадает на что он обиделся!!!!!
...рекламная пауза... |
Неужто бабушка до революции сама налепила?!
Ждём продолжения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:25 |
|
|
..не..лепили мы по въезде в квартиру, т.е. буквально за 4 года до этого!!! Так что были новые совсем И ничего что из кусочков - на видные места мы купили обои, а за шкафами остатками разными оклеяли...не пойму только зачем? Но шкафы было не передвинуть, факт. Вот обойки и переклеяли.
Ну что? Колоться или догадаетесь?)) (мальчику на тот момент 34 годка было!!!!!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:27 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | Ему ВСЕ улыбаются, его ВСЕ любят, причем ни за что, просто так, с первого взгляда, он такой лучистый... (в моем альбомчике есть его фотка, кто не верит, посмотрите)))... я всё думаю, что дело в том как он зачинался... ...с любовью моею...безмерной... |
Уверена, что на тебя поxож... Надо будет посмотреть.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:30 |
|
|
Колись...Мне на ум, больше обиды, что ты ЕГО деньги потратила, ничего не приходит...
Рекламная пауза, блин, длинная...С прогнозом погоды, что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:41 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | ..На 39-й неделе я с подругой, накупив обоев (на мои деньги), сделали ремонт и перестановку мебели в комнате, чтоб малышу было светлее... |
Форливеза! Этот вариант отпал первым.
| Цитата: | | Колись...Мне на ум, больше обиды, что ты ЕГО деньги потратила, ничего не приходит | _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:43 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | ..А угадайте что сделал БМ (бывший муж)?? ОБИДЕЛСЯ!!! И ушел спать на кухню! Почему? Меня саму терзал этот вопрос. Мои рыдания, вопросы, допросы, упрашивания ни к меня не приводили... Потом раскололся. Приз тому, кто отгадает на что он обиделся!!!!!
...рекламная пауза... |
Судя по Вашим предидущим сообщениям- опять что-нибудь для компьютера могли б - купить на обойные деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2003 15:43 |
|
|
Неа!!! деньги МОИ были!!!!! Уто было условием!!!! А обиделся вот чего: т.к. я с ним не посоветовалась куда шкафы ставить и обои какие захотела купила и диван передвинула с того места, которое ещё дедушка с магнитом выбирал. И повсему этому он себя в этом доме хозяином не чувствует, а ещё тут я подружку привела, которая понимаешь распоряжается и обои обдирает!! Так что он спать в зале не будет пока я (Я!!) диван на место не верну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так вот, слово за слово, пришло мне время рожать (надо ли говорить, что я по гололёду ходила сама с пузом подарок врачу покупать, сама договаривалась о месте родов и т.п.). В 6 утра еле добудилась его, чтоб он скорую вызвал. Оччень был недоволен, что потревожили, после вызова скорой ушёл на работу.
Последующий год вспоминается с трудом, т.к. из депрессии я выбиралась долго, не забывая на её протяжении зкончить универ (мама не пустила в академ, т.к. уже 6-й курс был), поступить в интернатуру, кормить-сцеживать, старшего в садик определять (сама, сама!!))) , ну...и прочие прелести матери-одиночки. БМ рядом в этот период жизни я просто не помню. Не обессудьте.
А окгда малому исполнился год, стала покрадываться весна. И на улице и во мне. Многое отболело-зажило, остальное передумалось-переиначилось. И...дальше смотрите топик "как я встретила своего аморе"... А параллельно БМ мне сказал, вернее прокричал "ты что, не понимаешь, что мы разные люди??? Вот тебе 33 процента, живи как хочешь!!". Правда, надо отдать ему должное, с квартиры он меня не гнал и с детьми по ночам дома был, пока я свои сердечные дела улаживала...(днём мне просто некогда было )
...продолжение следует....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|