|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 12 Сен 2003 12:30 |
|
|
Девчонки, да потом же ждать этого приглашения по полгода... Лучше через фирму! (для незарегистрированных в конс-ве) ИМХО _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 12 Сен 2003 12:33 |
|
|
|
нет, ну на самом деле - где логика то ?! Почему я отсюда ему не могу приглашение то нарисовать ?! Какое в этом объяснение ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2003 12:39 |
|
|
Маша, через фирму конечно гораздо проще. Но вот у нас, например, были проблемы на русской границе с визой одной миланской фирмы.
Не хотели впискать в Россию моего мужа. Дело кончилось взяткой. Я об этом подробно написала в топике про регистрацию иностранцев. Так что выбирать фирму надо очень осторожно. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2003 12:44 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Девчонки, да потом же ждать этого приглашения по полгода... Лучше через фирму! (для незарегистрированных в конс-ве) ИМХО |
Вот я из этих соображений визу для мужа через турфирму оформляю. Но! По приглашению виза стоила бы 30 евро, а через турфирму - в прошлом году заплатила 230 . Чувствуете разницу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Сен 2003 13:05 |
|
|
| Ioulia писал(а): | Маша, через фирму конечно гораздо проще. Но вот у нас, например, были проблемы на русской границе с визой одной миланской фирмы.
Не хотели впискать в Россию моего мужа. Дело кончилось взяткой. Я об этом подробно написала в топике про регистрацию иностранцев. Так что выбирать фирму надо очень осторожно. |
В посольстве цены на визу зависят от сроцности её предоставления..Это самая дешовая 30 еуро ,а если надо за 1день так она 120 евро стоит,за три дня 78 и т.д.
Я мужу делала в тур фирме в Италии со страховкой ,за три дня , забрали паспорт с визой и ваучером в агентстве /и адрес где регистрировать в Москве/ За 150 евро..
www.aitrarussia.it www.infosiberia.com
e-mail info@altrarussia.it
my ezdili v mae e'togo goda _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Последний раз редактировалось: sibir (12 Сен 2003 15:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 12 Сен 2003 15:28 |
|
|
| Ioulia писал(а): | Маша, через фирму конечно гораздо проще. Но вот у нас, например, были проблемы на русской границе с визой одной миланской фирмы.
Не хотели впискать в Россию моего мужа. Дело кончилось взяткой. Я об этом подробно написала в топике про регистрацию иностранцев. Так что выбирать фирму надо очень осторожно. |
Юль, я тебе посоветовала то, чем сама пользуюсь - и никаких проблем никогда не было!
А что случилось? Пойду читать....
раз на раз не приходится. Прости, если по моей вине....
Прочитала. Надо сказать, что этой фирмой пользовалась до 1.02... _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 09:37 |
|
|
Маша, ну что за глупости. Никакой твоей вины в этом нет. Я не к тому писала. Просто хотела поделиться опытом и по возможности разобраться в этой истории. Я имею в виду номер приглашения в визе, а вернее отсутствие такового и последствия этого факта. Если у кого есть информация по правилам въезда иност. граждан на территорию РФ, было бы любопытно ознакомиться.
А по поводу цены. Тут кто-то писал о 230 евро. В каком агентстве такие расценки? напишите- будем стороной обходить.
Мы заплатили 120 евро. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastenka Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 128 Откуда: Москва-Pavia Возраст:47
|
Добавлено: 15 Сен 2003 10:56 |
|
|
Юля, вот ссылка на один сайт, где вроде бы есть все законы, когда сделаешь поиск всех законов, то №215 =это "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ". Я пока не нашла ничего о правилах въезда, если найду, то напишу, если ты найдешь быстрее меня, то дай ссылочку
А, да, самое главное чуть не забыла....
http://www.odele.ru/law/21.htm _________________ Доброта и взаимная помощь спасут мир!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 11:07 |
|
|
кажется нашла....ссылка та же самая, только я сделала поис слова въезд и мне нашел закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.12.2002 _________________ Доброта и взаимная помощь спасут мир!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 11:12 |
|
|
Настенька, спасибо!
Поиски пока безрезультатны. По словам таможенника, который нас не впускал закон должен был вступить в силу с 01.02.2003, когда он был подписан президентом я не знаю. Речь по идее должна идти о правилах пересечения иност. гражданами границы РФ. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 11:15 |
|
|
значит то, что я нашла - это старый закон.....жаль!!! _________________ Доброта и взаимная помощь спасут мир!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 11:21 |
|
|
вот еще ссылочка
http://www.referent.ru/share/1/find.htm
здесь информацию можно получить за деньги, но обещают, что с 19,00 до 23,00 можно пользоваться беслатно. Там есть закон о въезде и выезде с поправками от 30.06.2003. Думаю, что новее не найти. Попробуем вечером посмотреть. _________________ Доброта и взаимная помощь спасут мир!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Сен 2003 11:21 |
|
|
| Ioulia писал(а): | Настенька, спасибо!
Поиски пока безрезультатны. По словам таможенника, который нас не впускал закон должен был вступить в силу с 01.02.2003, когда он был подписан президентом я не знаю. Речь по идее должна идти о правилах пересечения иност. гражданами границы РФ. |
А была написана приглашающая фирма в висе? Название и адрес..И ещё ваучер,лучше бы на руках иметь где написано в какой гостинице планируеться остановиться и маршрут следования по России...
У моего в визе название приглашающей фирмы,а в ваучере маршрут Москва-Омск ,и гостиници в Москве и Омске,не факт что мы там не жили,и регестрировала я его в ОВИРЕ за 5 минут без всяких денег и бумаг,на основании миграционной карты выданной в самолёте... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 12:26 |
|
|
Да, приглашающее агентство было указано, но строчка с номером приглашения была пустая.
А что такое ваучер? _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Сен 2003 12:32 |
|
|
| Ioulia писал(а): | Да, приглашающее агентство было указано, но строчка с номером приглашения была пустая.
А что такое ваучер? |
Ваучер ето бумага подтверждение о приёме иностранного туриста,какраз номер этого ваучера вписан в вису моего мужа рядом с названием преглашающей фирмы, и в ней написано должен быть сохранён во время пребывания в России../я так понимаю это оно и есть туристическое приглашение/...если и этого номера нет,то его проморгали не в турфирме,а в посольстве..
Проверила у мужа в паспорте то же в строчке номер пусто...но мы ваучер с паспортом предьявляли на входе в россию...пока не было проблем..ездил он уже два раза последний раз в мае этого года... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Сен 2003 12:31 |
|
|
|
Скажите, пожалуйста, а для визы на ребенка (итальянца) какие документы нужны? Нужно что-то дополнительно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulietta Новичок
|
Добавлено: 22 Сен 2003 16:06 Заголовок сообщения: "Виза для мужа?" |
|
|
присоединенная тема: Виза для мужа?
-------------------
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы сделать русскую визу для мужа-итальянца? Хочу свозить его в Москву на недельку...
Извините, если такая тема уже была, но совсем нет времени на поиски...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2003 16:39 |
|
|
А каким способом ты собралать делать визу: в консульстве или через агентство? Если первое на сайте консульства есть вся инфо на итальянском языке, если второе-нужен только паспорт. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 22 Сен 2003 22:21 |
|
|
Да, и второй вариант куда менее нервотрёпистый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 23 Сен 2003 09:50 |
|
|
|
и не такои уж дорогои....больше проездишь до консульства.... а еси еше учитывать что день просто так теряется.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|