Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:47
|
Добавлено: 22 Сен 2003 16:28 |
|
|
КАРУСТА МАРИНОВАНАЯ (быстроспелка)
3 кг. капусты
6 морковин
3 головки (не дольки, а головки!) чеснока
+ перец черный
Рассол:
1 л. воды
3 ст. л. соли
1 ст. уксуса (максимально приближенного к российскому, белого)
1 стакан песка
Капусту порезать крупно (качан на 8 частеи). Проложить пластами в эмалированную посуду (капуста - морковка - чеснок(дольками) - перец). Залить горячим рассолом, и под пресс на день.
Заправить маслом и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 22 Сен 2003 16:36 |
|
|
Зеленые помидоры (армянский рецепт).
Зеленые помидоры,желательно сливки, разрезать вдоль, но не до конца.
Перекрутить на мясорубке укроп, петрушку, хрен,острый перец и чеснок (вс е по вкусу)
ПОлученной смесью нафаршировать разрезы на помидорах, уложить в банки, а дальше залить обычным маринадом и пастеризовать 30 мин.
Закатать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 06 Окт 2003 14:11 |
|
|
Делюсь дальше:)
Вчерась закатала лечо. Это можно как соус к пасте.
Лечо
5 кг. перца, 1,5 литра томата, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.
Перец душистый, перец черный, лавровый лист. Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить. Получается очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 06 Окт 2003 17:21 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста как делается морковка по-корейски (остренькая).
Это мне нужно не для закатки, а на каждый день _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 07 Окт 2003 09:43 |
|
|
Ой,Люб, есть у меня классный рецепт, я все время делаю на каждый день. Стоит она у меня в холодильнике. Только я тебе завтра рецептик дам, ок? А то я на работе, надо доа взять. Подождешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 07 Окт 2003 10:48 |
|
|
Irochkona писал(а): | Ой,Люб, есть у меня классный рецепт, я все время делаю на каждый день. Стоит она у меня в холодильнике. Только я тебе завтра рецептик дам, ок? А то я на работе, надо доа взять. Подождешь? |
Irochkona, жду с нетерпением _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Окт 2003 08:47 |
|
|
Приехала морковка:Морковь по-корейски
на 1 кг моркови:
Маринад:
3 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 головка чеснока
1.ч.л. молотого красного перца
5 г специй типа Хмели-сунели
3 лавровых листа
Морковь потереть, залить маринадом, потом добавить 0,5 стакана постного масла, можно сырого, а можно залить кипящим, тогда морковка будет мягче. Поставить на сутки в холодильник. Хотя я уже ем сразу:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:13 |
|
|
Irochkona писал(а): |
1 головка чеснока
|
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:17 |
|
|
Irochkona писал(а): | 5 г специй типа Хмели-сунели
|
А как по корейски будет "типа"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:32 |
|
|
Просили же остренькую......типа:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:46 |
|
|
Irochkona писал(а): | Морковь потереть... |
Я знаю, что для корейской моркови гужна специальная терка, чтобы морковка получалась брусочками тоненькими. У кого ее нет, то советуют резать вручную . Но ни в коем случае не на обыкновенной терке. У вас есть такие? Где вы их берете? _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:51 |
|
|
Lisa писал(а): | Irochkona писал(а): | Морковь потереть... |
Я знаю, что для корейской моркови гужна специальная терка, чтобы морковка получалась брусочками тоненькими. У кого ее нет, то советуют резать вручную . Но ни в коем случае не на обыкновенной терке. У вас есть такие? Где вы их берете? | Лиз,ты права нужна специальная терка,я то же ее искала,пока не нашла.А в ручную,не поидет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:55 |
|
|
Daria писал(а): | Irochkona писал(а): |
1 головка чеснока
|
| А как итальянци к чесночку то относятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:57 |
|
|
Издержки:)..я ем натертую на обыкновенной крупной терке, нет никакой разницы, только визуальная.
Просто вы привыкли там к спагетти, так и морковку хотите длиную:), а между прочим ее такую есть неудобно.
Хотя на вкус и цвет......
А еще я люблю морковку с чесночком, орехами и майонезом:Р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenya Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 09.07.2003 Сообщения: 5016
|
Добавлено: 08 Окт 2003 10:58 |
|
|
Lisa писал(а): | Irochkona писал(а): | Морковь потереть... |
Я знаю, что для корейской моркови гужна специальная терка, чтобы морковка получалась брусочками тоненькими. У кого ее нет, то советуют резать вручную . Но ни в коем случае не на обыкновенной терке. У вас есть такие? Где вы их берете? |
В Италии можно такую терку найти, она наподобие маленькой шинковки. Или в крайнем случае потереть морковку на крупную картофельную терку. Тоже ничего получается, xотя все же не совсем тот эффект от салатика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2003 11:00 |
|
|
Есть такая, для жульена (мелкого и крупного), только вдоль надо тереть, тогда длинные получатся _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 08 Окт 2003 11:03 |
|
|
Irochkona писал(а): | Издержки:)..я ем натертую на обыкновенной крупной терке, нет никакой разницы, только визуальная.
Просто вы привыкли там к спагетти, так и морковку хотите длиную:), а между прочим ее такую есть неудобно.
Хотя на вкус и цвет......
А еще я люблю морковку с чесночком, орехами и майонезом:Р | Ничего подобного,не издержки,деиствительно совершенно разныи вкус получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 08 Окт 2003 11:03 |
|
|
Если потереть на обыкновенной, то морковка теряет кроккантность(хрустячесть ). А от этого эффект другой. Вкусно, но не так. А брусочками не обязательно тереть длинную, можно сделать короче. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Окт 2003 11:26 |
|
|
а у нас тут этих терок - видимо-невидимо...и дешевых:)
а я все на обыкновенной да на обыкновенной:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|