Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Соленья и маринады

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2003 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

КАРУСТА МАРИНОВАНАЯ (быстроспелка)
3 кг. капусты
6 морковин
3 головки (не дольки, а головки!) чеснока
+ перец черный
Рассол:
1 л. воды
3 ст. л. соли
1 ст. уксуса (максимально приближенного к российскому, белого)
1 стакан песка

Капусту порезать крупно (качан на 8 частеи). Проложить пластами в эмалированную посуду (капуста - морковка - чеснок(дольками) - перец). Залить горячим рассолом, и под пресс на день.
Заправить маслом и есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2003 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зеленые помидоры (армянский рецепт).

Зеленые помидоры,желательно сливки, разрезать вдоль, но не до конца.
Перекрутить на мясорубке укроп, петрушку, хрен,острый перец и чеснок (вс е по вкусу)
ПОлученной смесью нафаршировать разрезы на помидорах, уложить в банки, а дальше залить обычным маринадом и пастеризовать 30 мин.
Закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюсь дальше:)

Вчерась закатала лечо. Это можно как соус к пасте.

Лечо

5 кг. перца, 1,5 литра томата, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.

Перец душистый, перец черный, лавровый лист. Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить. Получается очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста как делается морковка по-корейски (остренькая).

Это мне нужно не для закатки, а на каждый день Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2003 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой,Люб, есть у меня классный рецепт, я все время делаю на каждый день. Стоит она у меня в холодильнике. Только я тебе завтра рецептик дам, ок? А то я на работе, надо доа взять. Подождешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2003 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Ой,Люб, есть у меня классный рецепт, я все время делаю на каждый день. Стоит она у меня в холодильнике. Только я тебе завтра рецептик дам, ок? А то я на работе, надо доа взять. Подождешь?


Angel Angel Angel Irochkona, жду с нетерпением Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приехала морковка:Морковь по-корейски
на 1 кг моркови:
Маринад:
3 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 головка чеснока
1.ч.л. молотого красного перца
5 г специй типа Хмели-сунели
3 лавровых листа


Морковь потереть, залить маринадом, потом добавить 0,5 стакана постного масла, можно сырого, а можно залить кипящим, тогда морковка будет мягче. Поставить на сутки в холодильник. Хотя я уже ем сразу:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):


1 головка чеснока


shock Question
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
5 г специй типа Хмели-сунели


А как по корейски будет "типа"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://digilander.libero.it/korea/ricette_ware4u.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просили же остренькую......типа:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.11.2002
Сообщения: 9384
Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано
Возраст:109

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Морковь потереть...


Я знаю, что для корейской моркови гужна специальная терка, чтобы морковка получалась брусочками тоненькими. У кого ее нет, то советуют резать вручную shock . Но ни в коем случае не на обыкновенной терке. У вас есть такие? Где вы их берете?
_________________
___________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Irochkona писал(а):
Морковь потереть...


Я знаю, что для корейской моркови гужна специальная терка, чтобы морковка получалась брусочками тоненькими. У кого ее нет, то советуют резать вручную shock . Но ни в коем случае не на обыкновенной терке. У вас есть такие? Где вы их берете?
Лиз,ты права нужна специальная терка,я то же ее искала,пока не нашла.А в ручную,не поидет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Irochkona писал(а):


1 головка чеснока


shock Question
А как итальянци к чесночку то относятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Издержки:)..я ем натертую на обыкновенной крупной терке, нет никакой разницы, только визуальная.
Просто вы привыкли там к спагетти, так и морковку хотите длиную:), а между прочим ее такую есть неудобно.
Хотя на вкус и цвет......
А еще я люблю морковку с чесночком, орехами и майонезом:Р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 09.07.2003
Сообщения: 5016



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Irochkona писал(а):
Морковь потереть...


Я знаю, что для корейской моркови гужна специальная терка, чтобы морковка получалась брусочками тоненькими. У кого ее нет, то советуют резать вручную shock . Но ни в коем случае не на обыкновенной терке. У вас есть такие? Где вы их берете?

В Италии можно такую терку найти, она наподобие маленькой шинковки. Или в крайнем случае потереть морковку на крупную картофельную терку. Тоже ничего получается, xотя все же не совсем тот эффект от салатика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть такая, для жульена (мелкого и крупного), только вдоль надо тереть, тогда длинные получатся
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Издержки:)..я ем натертую на обыкновенной крупной терке, нет никакой разницы, только визуальная.
Просто вы привыкли там к спагетти, так и морковку хотите длиную:), а между прочим ее такую есть неудобно.
Хотя на вкус и цвет......
А еще я люблю морковку с чесночком, орехами и майонезом:Р
Ничего подобного,не издержки,деиствительно совершенно разныи вкус получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.11.2002
Сообщения: 9384
Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано
Возраст:109

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если потереть на обыкновенной, то морковка теряет кроккантность(хрустячесть Very Happy ). А от этого эффект другой. Вкусно, но не так. А брусочками не обязательно тереть длинную, можно сделать короче.
_________________
___________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у нас тут этих терок - видимо-невидимо...и дешевых:)
а я все на обыкновенной да на обыкновенной:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021