|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2007 15:48 |
|
|
| curioso писал(а): | | Наташа, а праздное любопыство ЧЕГО именно? Что-то интересное на кладбище показывают, чего раньше никогда не видели? На тусовку можно и в другое место сxодить, если xочется полюбоваться на народ (как одеты, поxудели-потолстели, кто с кем спит и т.д.). IMHO. |
Не знаю, чего, Майя. Мне этого не понять. Другой менталитет. Моя свекровь, например, ни одних похорон не пропускает. И подружки ее тоже. Сестры ее тоже всегда стараются быть ( если есть, кому их доставить к месту событий), даже если о покойнике они слышали только из уст моей свекрови. Они, бедные, все вместе только и собираются, что на похоронах. Как тут не потрындеть. Никто не плачет, это правда. Я , кстати, не только к похоронам так отношусь, но и к свадьбам тоже. Горе и радость-это очень личные моменты, и я не считаю, что их нужно разделять со всеми подряд. На моей свадьбы было человек 10 гостей. Только те, кто мог за меня искренне порадоваться. Были мысли повторить свадьбу в Италии, но, прикинув, какую огромную толпу непонятно кого нужно было бы приглашать, а потом со всеми целоваться-обниматься...отказались мы от этой затеи _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2007 15:53 |
|
|
|
А как принято одевать на похороны, также как у нас - в черное? Или, например, женщины должны быть в шляпках (черных)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 31 Окт 2007 15:54 |
|
|
| Zoo писал(а): | | А как принято одевать на похороны, также как у нас - в черное? Или, например, женщины должны быть в шляпках (черных) |
одевать или одеваться? Это принципиальная разница. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2007 15:59 |
|
|
| irka писал(а): | | Zoo писал(а): | | А как принято одевать на похороны, также как у нас - в черное? Или, например, женщины должны быть в шляпках (черных) |
одевать или одеваться? Это принципиальная разница.  |
Извиняюсь - не дописала. Я имела в виду, как следует одеваться, когда идешь на похороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:03 |
|
|
| Zoo писал(а): | | irka писал(а): | | Zoo писал(а): | | А как принято одевать на похороны, также как у нас - в черное? Или, например, женщины должны быть в шляпках (черных) |
Извиняюсь - не дописала. Я имела в виду, как следует одеваться, когда идешь на похороны. |
Кто во что горазд _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:04 |
|
|
| Zoo писал(а): |
Извиняюсь - не дописала. Я имела в виду, как следует одеваться, когда идешь на похороны. |
Ну в наших краях люди на похороны одеты как обычно, без всяких черных шляпок.
Ну само собой, что в мини, с жутким декольте и колготках в сетку появляться неприлично. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:07 |
|
|
| irka писал(а): | | Zoo писал(а): |
Ну в наших краях люди на похороны одеты как обычно, без всяких черных шляпок.
Ну само собой, что в мини, с жутким декольте и колготках в сетку появляться неприлично. |
Как я поняла - цвет особого значения не имеет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:08 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | curioso писал(а): | | Наташа, а праздное любопыство ЧЕГО именно? Что-то интересное на кладбище показывают, чего раньше никогда не видели? На тусовку можно и в другое место сxодить, если xочется полюбоваться на народ (как одеты, поxудели-потолстели, кто с кем спит и т.д.). IMHO. |
Не знаю, чего, Майя. Мне этого не понять. Другой менталитет. Моя свекровь, например, ни одних похорон не пропускает. И подружки ее тоже. Сестры ее тоже всегда стараются быть ( если есть, кому их доставить к месту событий), даже если о покойнике они слышали только из уст моей свекрови. Они, бедные, все вместе только и собираются, что на похоронах. Как тут не потрындеть. Никто не плачет, это правда. Я , кстати, не только к похоронам так отношусь, но и к свадьбам тоже. Горе и радость-это очень личные моменты, и я не считаю, что их нужно разделять со всеми подряд. На моей свадьбы было человек 10 гостей. Только те, кто мог за меня искренне порадоваться. Были мысли повторить свадьбу в Италии, но, прикинув, какую огромную толпу непонятно кого нужно было бы приглашать, а потом со всеми целоваться-обниматься...отказались мы от этой затеи |
помните "Москва слезам не верит" Знакомиться надо на кладбище _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.02.2006 Сообщения: 551 Откуда: Tyumen / Trieste Возраст:49
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:10 |
|
|
| irka писал(а): | | Zoo писал(а): | | А как принято одевать на похороны, также как у нас - в черное? Или, например, женщины должны быть в шляпках (черных) |
Мне кажется, у них вообще нет никаких правил или традиций по этому поводу. Недавно была на похоронах бабушки, сама пошла в темном.. Ну не кажется мне, что похороны это событие, равнозначное походу в кино. Все же нужно как-то демонстрировать свое отношение и уважение к ушедшему человеку. Но народ на похоронах был в кто в чем. Безотносительно месту события (кладбищу), невозможно было бы понять, что они пришли по поводу какого-то особого случая. _________________ nella vita tutto è utile ma niente è indispensabile
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:10 |
|
|
| Zoo писал(а): |
Как я поняла - цвет особого значения не имеет? |
Безусловно, надо подключать к делу здравый смысл: типа не одевать ярко бирюзовые брюки с кофточкой цвета фуксии.
Но и никакой траурной "униформы" у нас нет. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:22 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Согласна с Фаей.
Можно, конечно, поступать в соответствии с собственным душевным комфортом.
Моя коньята проигнорировала мой траур, а я через несколько лет тоже не пошла на похороны ее отца, хотя он мне был симпатичен, и если бы не эта змея-коньята, то я обязательно бы сходила. Так мне потом передали, что она была страшно недовольна. А вот надо вести себя по-человечески, тогда и будет нормальное отношение. |
По моему душевному комфорту лучше не пойти на похороны незнакомого мне человека, чем проигнорировать похороны того, с кем мне действительно хотелось бы попрощаться, из-за зуба на кого-то. Все-таки похороны - не обед и не дань вежливости, это прощание с тем, кто был тебе дорог, близок, приятен, в любом случае с тем, кто не был чужим. А родственники они всегда найдут с чему придраться, по мне похороны - это не посещение родственников, а прощание с умершим. _________________ Пешу бес ашибак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Окт 2007 16:30 |
|
|
| Gedida писал(а): | | По моему душевному комфорту лучше не пойти на похороны незнакомого мне человека, чем проигнорировать похороны того, с кем мне действительно хотелось бы попрощаться, из-за зуба на кого-то. |
Со стороны часто кажется, что у кого-то мелкий "зуб" за ерундовые обиды. Это собственные обиды - они всегда большие. Чужие-то понять трудно. Ну, подумаешь, там у вас украли деньги в размере стоимости двухкомнатной квартиры, оклеветали перед родней, неоднократно унизили на людях, попытались манипулировать вашим ребенком - все это большая ерунда. И я даже и не пытаюсь никогда объяснять такие вещи и тем более, не прошу совета, что мне выбрать. Когда превышен порог, который я себе установила, то я перестаю подыгрывать аморальному наглецу. Из самоуважения хотя бы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|