|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 02 Июл 2003 15:37 Заголовок сообщения: "Итальянские аналоги лекарств" |
|
|
Просьба ко всем, задающим вопросы в этом топике.
1. Прежде всего проверьте, пожалуйста, в списке ссылок, приведенный на первой странице, не обсуждался ли уже в топике нужный вам препарат.
2. Если вы пользовались каким-то препаратом в России, а в Италии его нет, или вы не можете найти аналог, будьте любезны прежде всего сходить в Яndex или Гугл и найти страничку с описанием состава лекарства на русском языке. Если вы сопроводите ваш вопрос ссылкой, это значительно сэкономит время тех, кто отвечает на ваши вопросы.
3. Попробуйте найти итальянские названия веществ, из которых состоит лекарственный препарат, в этом списке.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
revya BANNED
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 2493 Откуда: Toscana - Москва
|
Добавлено: 04 Ноя 2007 17:06 |
|
|
Народ, кто-нибудь знает, имеет ли смысл идти в ербостерию и спрашивать деготь? И желательно древесный, а не угольный? Или про это средство можно в принципе забыть в Италии?
А шампуни дегтярные тут хотя бы существуют?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 04 Ноя 2007 23:02 |
|
|
| revya писал(а): | Народ, кто-нибудь знает, имеет ли смысл идти в ербостерию и спрашивать деготь? И желательно древесный, а не угольный? Или про это средство можно в принципе забыть в Италии?
А шампуни дегтярные тут хотя бы существуют? |
ЩЁ лечить-то будем!!??
По-латински называется:Pix liquida Betulae!
Или Oleum Rusci.
http://www.homeapteka.com/productinfo.asp?productid=6769
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Ноя 2007 23:12 |
|
|
Доктора! Ответьте мне правду. Есть ли тут где-нибудь уголь активированный? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:65
|
Добавлено: 04 Ноя 2007 23:24 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Доктора! Ответьте мне правду. Есть ли тут где-нибудь уголь активированный? |
Называется carbone vegetale. _________________ Бросая камни в воду, смотри на круги, ими образуемые. Иначе сие занятие будет пустым времяпрепровождением. (К. Прутков)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2007 23:27 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Доктора! Ответьте мне правду. Есть ли тут где-нибудь уголь активированный? |
Carbone attivato и его аналоги в Италии:
-Carbomix;
-Carbone belloc;
-Carbonesia:carbone attivato + magnesio;
-Mylicon(simeticone);
-Simetic(simeticone).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 21:35 |
|
|
Кто-нибудь знает: есть русский аналог итальянского CARNITENE? _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 09:56 |
|
|
Спасибо _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 13:43 |
|
|
Послушайте, я вот тут уже в неск-x ербористерияx спрашивала... Мне нужна salsola collina. А на меня смотрят, как на дуру, они даже и не слыxали о такой... А в российскиx аптекаx- oна сплошь и рядом. Кто-нить знает/слыxал о такой здесь, в Италии? _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
giulietta1 Участник
|
Добавлено: 08 Дек 2007 09:13 |
|
|
|
Подскажтие, какой аналог у препарата Эспумизан 40?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 20 Дек 2007 17:49 |
|
|
| curioso писал(а): | | trubasole писал(а): | Что такое ittiolo ( врач написала с одной "т")?
Стоит ей пробовать удалить жировик или лучше сразу хирургически? |
Иxтиол, мазь дезинфицирующая.
Для фурункула ещё бы подошла..... а жировик не вытянет, на 90% уверена.
Xотя .... попробуй...  |
я сегодня пошла по записи к хирургу по поводу жировичка на спине, так меня сразу положили на стол, даже не посмотрев на спину, дав сначала подписать бумагу о согласии на операцию! Я удивилась, ведь я только на консультацию шла. Думала вырезать этот жировик будут через несколько месяцев, зная ит. темпы.
Меня жестко спросили: "Вы что, хотите его оставить, этот жировик?"
Ну, и с местной анастезией за полчасика его вырезали. Врач был молодым мотоциклистом, так что мы с ним побеседовали про мотопутешествия. Но он сам не ожидал, что внутри жировик окажется очень воспаленным и глубоким, взял даже анализ на гистологию.
Вот. Т.е. я довольна, что мне его вырезали. Но удивилась, что даже никаких вопросов мне не задали. "Снимайте свитер, обувь оставьте, ложитесь на живот. Будет немного больно от укола"
Пока ждала очереди мимо меня прокатили тележку, на которой лежали разные папки,. а на нижней полке была пластмассовая черная открытая коробка на которой было написано от руки (по-итальянски): "Операционная. Секретная служба КГБ. Россия" _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2007 18:05 |
|
|
| trubasole писал(а): | Пока ждала очереди мимо меня прокатили тележку, на которой лежали разные папки,. а на нижней полке была пластмассовая черная открытая коробка на которой было написано от руки (по-итальянски): "Операционная. Секретная служба КГБ. Россия"  |
И это случилось в Италии!?
А чтобы это значило???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8537 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 20 Дек 2007 18:06 |
|
|
Маша, а ты до этого консультировалась по поводу удалять/ не удалять с врачами?
У меня у мамы тоже жировик на спине лет 10 уже. Но ей сказали, что лучше не удалять, а просто раз в полгода/год контролировать, не изменился ли размер и т.д. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2007 18:43 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | trubasole писал(а): | Пока ждала очереди мимо меня прокатили тележку, на которой лежали разные папки,. а на нижней полке была пластмассовая черная открытая коробка на которой было написано от руки (по-итальянски): "Операционная. Секретная служба КГБ. Россия"  |
И это случилось в Италии!?
А чтобы это значило???  |
В коробке лежали зеленые операционные салфетки.
Я думаю, что просто кто-то пошутил.
Пока меня "оперировали", я рассказала об этом врачу, он удивился, улыбнулся, спросил, не почувствовала ли я себя на родине? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2007 18:45 |
|
|
| Nialie писал(а): | Маша, а ты до этого консультировалась по поводу удалять/ не удалять с врачами?
|
Нет, только с терапевтом, который, прежде, чем удалять, посоветовал попробовать ихтиоловую мазь.
Мне от жировика не было никаких болезненных ощущений, но мне было неприятно, т.к. летом не все можно было надевать, его было видно.
P.S. Это все проделки моего супруга - любителя рассматривать мою спину. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 20 Дек 2007 18:50 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Nialie писал(а): | Маша, а ты до этого консультировалась по поводу удалять/ не удалять с врачами?
|
Нет, только с терапевтом, который, прежде, чем удалять, посоветовал попробовать ихтиоловую мазь.
Мне от жировика не было никаких болезненных ощущений, но мне было неприятно, т.к. летом не все можно было надевать, его было видно.
P.S. Это все проделки моего супруга - любителя рассматривать мою спину.  |
А был большой и глубокий? И макушка черная была?
У меня тоже есть, только не на спине. Вот когда нажать, такая боль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2007 19:04 |
|
|
| KseniaM писал(а): |
У меня тоже есть, только не на спине. Вот когда нажать, такая боль  |
Прежде чем удалять ,сделайте биопсию!А потом с результатом,решите какую тактику лечения выбрать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2007 19:14 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | KseniaM писал(а): |
У меня тоже есть, только не на спине. Вот когда нажать, такая боль  |
Прежде чем удалять ,сделайте биопсию!А потом с результатом,решите какую тактику лечения выбрать! |
А почему удаление может быть противопоказано?
Мой жировик был обычного цвета, 4-5 мм в диаметре. Но я особо его не разглядывала, на спине же
Однако, сегодня врач решил отправить анализ на гистологию. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2007 19:28 |
|
|
| trubasole писал(а): | А почему удаление может быть противопоказано?
Мой жировик был обычного цвета, 4-5 мм в диаметре. Но я особо его не разглядывала, на спине же
Однако, сегодня врач решил отправить анализ на гистологию. | Я не про жировик говорю!А про опуxолевидное образование.А жировик и так видно!
У меня знакомый в прошлом году удалил на спине жировик,который в течение 3 лет увеличился!Расположение было вблизи позвоночника!Операция прошла успешно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 20 Дек 2007 19:56 |
|
|
| trubasole писал(а): | Пока ждала очереди мимо меня прокатили тележку, на которой лежали разные папки,. а на нижней полке была пластмассовая черная открытая коробка на которой было написано от руки (по-итальянски): "Операционная. Секретная служба КГБ. Россия"  |
Всё, Маша. Они тебе жировик-то достали, но на его место вставили нанотехнологическую капсулу слежения. Теперь разговаривать придётся шёпотом, прижимая к спине подушку. Хорошо. что жировик не на лице....
Сообщения не по теме будут перенесены из темы "Итальянские аналоги наших лекарств" _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|