Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Zuccero di canna

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 23:18   Заголовок сообщения: "Zuccero di canna" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне, конечно, стыдно, но я на самом деле не знаю, что это такое Embarassed Embarassed
типа сахар неочищенный ? но почему тогда из канны ? Rolling Eyes
расскажите, просветите, пжласта Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
030
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 2170
Откуда: Brescia


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это обычный белый сахар, произведённый из сахарного тростника - canna. Есть ещё из сахарной свёклы - barbabietola, тот темнее, но мне в продаже не попадался, наверное, просто не обращал внимания. Тростник привозной, сахарная свекла своя, выращивание и производство сахара из свёклы дотируется государством.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Elenasweety
Постоянный участник


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 155
Откуда: москва/cisterna di latina
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тросниковый сахар на цвет темный, похож на жженый сахар цветом. Еще он крупнее. Так..ничего особенного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пахнет розой и (говорят) полезнее обычного...
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
030
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 2170
Откуда: Brescia


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2003 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria, основная масса сахара, который мы потребляем в пищу и есть рафинированный сахар из тростника. Он уже ничем не пахнет, и ничем не полезен Sad

Сахар (сахароза) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы – сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы.

http://www.sugarindustry.ru/what/encyclopaedia/1/1.shtml#1_5
http://www.krugosvet.ru/articles/03/100034...htm#1000344-L-106
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Anchik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 813
Откуда: Milan-Minsk
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не поняла! вот в магазинах продается сахар белый и сахар коричневый, они чем отличаются? Мои родители, когда я им к чаю коричневый сахар подала, подумали, что у нас тут вообще режим жесткой экономии, lol это потом я им объяснила, что коричневый полезнее (говорят) и потому дороже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Пахнет розой и (говорят) полезнее обычного...

...а полезнее потому, что в процессе обработки сохраняются фибре, то есть менее очищенный, чем свекловичный. Везут из Эквадора, в основном.
Продают его в больших супермаркетах, negozi di alimentazione biologica e naturale
Часто можно встретить детское - диетическое питание, где с гордостью написано, что они используют тростниковый сахар.
А, чтоб не покупать сразу кило : в некоторых барах, наряду с обычными, есть пакетики с тростн. сахаром, коричневые такие - zucchero di canna Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Anchik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 813
Откуда: Milan-Minsk
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):

Продают его в больших супермаркетах, negozi di alimentazione biologica e naturale

Его по-моему вообще везде продают, где продают сахар. Так почему же он стоит дороже, если менее очищеный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42623



Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так же как и с рисом - потому что полезнее. (типа биологически-экологический продукт! Very Happy ) это только у нас нераф. раст. масло стоит дешевле. а в раф. ни вкуса,ни цвета...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Robert
BANNED


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 5154
Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

зуккеро ди канна .... просто абажаю ......... smoke Shocked Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
зуккеро ди канна .... просто абажаю ......... smoke Shocked Very Happy


Вот куда у меня кило zucchero di canna исчезло из банки... Evil or Very Mad
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Robert
BANNED


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 5154
Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Robert писал(а):
зуккеро ди канна .... просто абажаю ......... smoke Shocked Very Happy


Вот куда у меня кило zucchero di canna исчезло из банки... Evil or Very Mad



ну... Дар.... ну .... ну ... не надо ругатся... ну ... ну я же ... не чаино!!!! Very Happy Shocked lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Daria писал(а):
Robert писал(а):
зуккеро ди канна .... просто абажаю ......... smoke Shocked Very Happy


Вот куда у меня кило zucchero di canna исчезло из банки... Evil or Very Mad



ну... Дар.... ну .... ну ... не надо ругатся... ну ... ну я же ... не чаино!!!! Very Happy Shocked lol


А я не ругаюсь, я испепеляю взглядом Evil or Very Mad

(за нечаянно, бьют отчаянно!) lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Robert
BANNED


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 5154
Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

А я не ругаюсь, я испепеляю взглядом Evil or Very Mad

(за нечаянно, бьют отчаянно!) lol



.. вот етого я и боюсь! ... твои "испепелньнии взгляд"! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не фига себе Робик фотографию повесил.....
КАк мишек моих с членами, так - цензор, а тут понимаишшшшь................. Twisted Evil lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Robert
BANNED


Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 5154
Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
не фига себе Робик фотографию повесил.....
КАк мишек моих с членами, так - цензор, а тут понимаишшшшь................. Twisted Evil lol


фотографию?... какую фотографию! Very Happy Shocked Very Happy

... мишок чего????????..... нда....чтото пропустил! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 16:34   Заголовок сообщения: "Ре: Зуццеро ди цанна" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
мне, конечно, стыдно, но я на самом деле не знаю, что это такое Embarassed Embarassed
типа сахар неочищенный ? но почему тогда из канны ? Rolling Eyes
расскажите, просветите, пжласта Very Happy

Это тростниковый сахар. Поэтому имеет специфический запах. Его употребляют во многих рецептах, и даже при приготовлении коктейлей.
Мне он нравитcя, но это на любителя. И в выпечку (пряники, плюшки) частенько его добавляю, дает своебразный вкус и цвет.
Раньше любила кофе только с таким сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helena
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 9347
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне он кажется слаще... Может просто кажется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар. Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый и виноградный, которые и всасываются стенками кишечника.
http://easyc.vipcentr.ru/prod_pchel_8_1.html</span>
выше уже написали (030), но я повторю, поскольку некоторые не избежали, как мне показалось, путаницы.
И белый и коричневый - все это один и тот же сахар тростниковый, разных стадий обработки. О свекольном пока что молчим Wink
Поскольку у всех вкусовые рецепторы разной реагентности, постольку и ощущения от сахара разного цвета - будут или не будут разными.
(если я где-то ошибаюсь - поправьте аргументированно)
В кафе я тоже люблю брать коричневый сахар, особенно для кофе.

_________________
Amoeba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024