Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 23 Сен 2003 23:18 Заголовок сообщения: "Zuccero di canna" |
|
|
мне, конечно, стыдно, но я на самом деле не знаю, что это такое
типа сахар неочищенный ? но почему тогда из канны ?
расскажите, просветите, пжласта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 2170 Откуда: Brescia
|
Добавлено: 23 Сен 2003 23:28 |
|
|
Это обычный белый сахар, произведённый из сахарного тростника - canna. Есть ещё из сахарной свёклы - barbabietola, тот темнее, но мне в продаже не попадался, наверное, просто не обращал внимания. Тростник привозной, сахарная свекла своя, выращивание и производство сахара из свёклы дотируется государством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 23 Сен 2003 23:31 |
|
|
Тросниковый сахар на цвет темный, похож на жженый сахар цветом. Еще он крупнее. Так..ничего особенного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 23 Сен 2003 23:52 |
|
|
Пахнет розой и (говорят) полезнее обычного... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 2170 Откуда: Brescia
|
Добавлено: 23 Сен 2003 23:56 |
|
|
Daria, основная масса сахара, который мы потребляем в пищу и есть рафинированный сахар из тростника. Он уже ничем не пахнет, и ничем не полезен
Сахар (сахароза) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы – сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы.
http://www.sugarindustry.ru/what/encyclopaedia/1/1.shtml#1_5
http://www.krugosvet.ru/articles/03/100034...htm#1000344-L-106
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2003 09:37 |
|
|
Я не поняла! вот в магазинах продается сахар белый и сахар коричневый, они чем отличаются? Мои родители, когда я им к чаю коричневый сахар подала, подумали, что у нас тут вообще режим жесткой экономии, это потом я им объяснила, что коричневый полезнее (говорят) и потому дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2003 09:41 |
|
|
Daria писал(а): | Пахнет розой и (говорят) полезнее обычного... |
...а полезнее потому, что в процессе обработки сохраняются фибре, то есть менее очищенный, чем свекловичный. Везут из Эквадора, в основном.
Продают его в больших супермаркетах, negozi di alimentazione biologica e naturale
Часто можно встретить детское - диетическое питание, где с гордостью написано, что они используют тростниковый сахар.
А, чтоб не покупать сразу кило : в некоторых барах, наряду с обычными, есть пакетики с тростн. сахаром, коричневые такие - zucchero di canna
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2003 09:56 |
|
|
dumbus писал(а): |
Продают его в больших супермаркетах, negozi di alimentazione biologica e naturale
|
Его по-моему вообще везде продают, где продают сахар. Так почему же он стоит дороже, если менее очищеный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42623
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:19 |
|
|
так же как и с рисом - потому что полезнее. (типа биологически-экологический продукт! ) это только у нас нераф. раст. масло стоит дешевле. а в раф. ни вкуса,ни цвета...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:24 |
|
|
зуккеро ди канна .... просто абажаю .........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:27 |
|
|
Robert писал(а): | зуккеро ди канна .... просто абажаю .........  |
Вот куда у меня кило zucchero di canna исчезло из банки... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:29 |
|
|
Daria писал(а): | Robert писал(а): | зуккеро ди канна .... просто абажаю .........  |
Вот куда у меня кило zucchero di canna исчезло из банки...  |
ну... Дар.... ну .... ну ... не надо ругатся... ну ... ну я же ... не чаино!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:31 |
|
|
Robert писал(а): | Daria писал(а): | Robert писал(а): | зуккеро ди канна .... просто абажаю .........  |
Вот куда у меня кило zucchero di canna исчезло из банки...  |
ну... Дар.... ну .... ну ... не надо ругатся... ну ... ну я же ... не чаино!!!!  |
А я не ругаюсь, я испепеляю взглядом
(за нечаянно, бьют отчаянно!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:34 |
|
|
Daria писал(а): |
А я не ругаюсь, я испепеляю взглядом
(за нечаянно, бьют отчаянно!)  |
.. вот етого я и боюсь! ... твои "испепелньнии взгляд"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:53 |
|
|
не фига себе Робик фотографию повесил.....
КАк мишек моих с членами, так - цензор, а тут понимаишшшшь.................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:57 |
|
|
Matilda писал(а): | не фига себе Робик фотографию повесил.....
КАк мишек моих с членами, так - цензор, а тут понимаишшшшь.................  |
фотографию?... какую фотографию!
... мишок чего????????..... нда....чтото пропустил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2003 16:34 Заголовок сообщения: "Ре: Зуццеро ди цанна" |
|
|
Matilda писал(а): | мне, конечно, стыдно, но я на самом деле не знаю, что это такое
типа сахар неочищенный ? но почему тогда из канны ?
расскажите, просветите, пжласта  |
Это тростниковый сахар. Поэтому имеет специфический запах. Его употребляют во многих рецептах, и даже при приготовлении коктейлей.
Мне он нравитcя, но это на любителя. И в выпечку (пряники, плюшки) частенько его добавляю, дает своебразный вкус и цвет.
Раньше любила кофе только с таким сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 9347 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Сен 2003 16:45 |
|
|
А мне он кажется слаще... Может просто кажется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 24 Сен 2003 18:14 |
|
|
В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар. Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый и виноградный, которые и всасываются стенками кишечника.
http://easyc.vipcentr.ru/prod_pchel_8_1.html</span>
выше уже написали (030), но я повторю, поскольку некоторые не избежали, как мне показалось, путаницы.
И белый и коричневый - все это один и тот же сахар тростниковый, разных стадий обработки. О свекольном пока что молчим
Поскольку у всех вкусовые рецепторы разной реагентности, постольку и ощущения от сахара разного цвета - будут или не будут разными.
(если я где-то ошибаюсь - поправьте аргументированно)
В кафе я тоже люблю брать коричневый сахар, особенно для кофе. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|