Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
День рождения. Сюрприз отменяется :(

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 07:17   Заголовок сообщения: "День рождения. Сюрприз отменяется :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно мне следует прочитать более 50 страниц топика про свекровь, но у меня вылезут глаза Shocked после этого...
Я давно лелеяла одну задумку как отпраздновать день рождения мужа - первое его ДР при нашей совместной жизни. Мечталось как закажу заранее столик в мексиканском ресторане, в который мы все никак не можем сходить, и о котором он часто вспоминает. Как попрошу официантов спеть ему на манер "Happy Birthday", даже выучила как это по-испански будет. Ну и прочие милые мелочи в виде тортика в постель и т.д.
Но все планы рухнули, когда я недавно узнала, что к нам едет.....
нет не ревизор...... а его мама. Я понимаю желание его мамы отпраздновать ДР сына вместе с ним. Но он мне уже описал как будет выглядеть "празднование его ДР": мама приготовит его любимое блюдо детства, после работы сядем поедим, поговорим и пойдем спать. shock
Как больно, когда разбиваются мечты. И обидно, что я никак не выделю этот день из остальных серых будничных дней.
Я не могу пригласить и его маму в ресторан, это совершенно не входило в мои планы, к тому же она приедет с дочерью, которая просто не социальна.
Он прав - его день, ему решать каким быть ДР, он хозяин положения и т.д. Но что могу сделать для него я, как жена, в его ДР? Если меня с успехом можно заменить его мамой, то тогда на кой фиг я вообще тут нужна?
Эхххх, эмоции.....
Добавлю, что маму его я буду иметь честь видеть третий раз в жизни, причем в первые разы мы не разговаривали по причине не знания мной испанского. Его родители не знают даже мое имя, либо не могут запомнить. Им абсолютно до лампочки как мне живется с их сыном. И честно я не знаю как мне вести себя с его мамой всю неделю, что она будет гостить у нас. До этого я была гостьей в их доме.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 07:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мига, не расстраивайся, если нет возможности отпраздновать как следует его день рождения, есть еще возможность отпраздновать как надо твой. И потом, видеть свекровь так нечасто, это же кайф. Мой меня к своей маме на обеды каждые выxодные таскал. Нудяяяытииииииинааааа......аааааа. Нота бене:продолжай не разговаривать/понимать на испанском - со свекровью, чем меньше точек соприкосновения, тем лучше. А тортик в постель можно не только раз в году.
Посмотреть профиль   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

точно точно. Я пока не говорила по-итальянски - не шутила, как теперь.Она дар речи теряет постоянно.
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С одной стороны, это так. А с другой, напрашивается ощущение, что статус жены не особо принимается во внимание при проведении важных событий. Confused Я с трудом могу представить свою маму, которая будет верховодить на Д/Р моего брата. Shocked Confused Она очень любит своего сына, ну как все мамы, естессно, но понимает, что у него теперь своя семья, и она может советовать, да, но вот так вот завалиться, например, .... Это неуважение, если это действительно так, как ты описала, Мига.

Rolling Eyes А что думает по этому поводу твой муж? Он знает о твоих печальных настроениях?
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 09:30   Заголовок сообщения: "Re: День рождения. Сюрприз отменяется :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):
с дочерью, которая просто не социальна.

а что с ней?
не расстраивайся Smile это же не последнее его дэ рэ Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конце-концов ты можешь перенести свой сюрприз, например, на День Св. Валентина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):
В конце-концов ты можешь перенести свой сюрприз, например, на День Св. Валентина.

Или на следующий сразу после ДР день, растянуть празднование так сказать Rolling Eyes Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я бы предложила вечер накануне маминого приезда устроить. Обязательно!!!!!!! Со всеми сюрпризами, которые собиралась!!!! А на след утро (если это будет д.р., если нет, то в д.р.) и тортик в постель - мамы ж в постели не будет, так в чем прблема????? ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁД!!!!!! Удачи!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мига, привыкай, в Италии очень много маммонов, твой муж так себя ведет не потому что он тебя не любит, а просто здесь это норма. Мамы привыкли вмешиваться в жизнь своих сыновей, а те в свою очередь не могут поставить свою мамы на место. Радуйся жизни вдалеке от нее, в конце концов День Рождения - это всего лишь один день (который здесь и не отмечается так весело, как в России). Кстати, следующий его День Рождения можно ведь провести и в России, туда уж точно его мама не добирется. Twisted Evil
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Мига, привыкай, в Италии очень много маммонов, твой муж ...

Мига как раз привыкает в Панаме. Панама, Панама мама....
Посмотреть профиль   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Упс. Embarassed Форум-то итальянский, вот и не обратила внимание. Сорри.
Но, видимо, маммонты и туда пробрались. lol
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маммонт, он и в африке маммонт, как говаривал кто-то из классиков форума.
Посмотреть профиль   
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мига не сказала, чья была идея праздновать др вместе. Свекрови? Мужа? Расстраиваться не стоит в любом случае. Я тоже планировала забабахать мужу день сюрпризов и все такое в его др, который мы в первый раз отмечали вместе. Но мы пошли в магазин за.... мясом. А потом, даже не переодевшить в нечто более приличное, чем пижамного вида спортивный костюм, поехали к МАМЕ готовить рагу по особому рецепту, который ему рассказали друзья из Болонии. И не оттого, что так привязан к маме. Просто у него не появилось других идей Razz Обломились мои сюрпризы. Ну да ладно, его день, ему решать! Я не пикнула Cool Возможно, это привычка, оставшаяся с холостой жизни, отмечать др с мамой (если с друзьями не тянет).
Зато в мой др отрывалась я.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с чего вдруг здесь решили, что он маменькин сыночек. По одному этому конкретному эпизоду? Ну и что, что мама на день рождения сына напросилась, ну побудет недельку, бывают ситуации и похуже, когда жить со свекровями приходится Very Happy Правильно вам советуют отметить так как вы планировали до или после визита его мамы. В чем проблема то? Что-то мне кажется вы сами все усложняете Smile
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
А я бы предложила вечер накануне маминого приезда устроить. Обязательно!!!!!!! Со всеми сюрпризами, которые собиралась!!!! А на след утро (если это будет д.р., если нет, то в д.р.) и тортик в постель - мамы ж в постели не будет, так в чем прблема????? ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁД!!!!!! Удачи!!!!!!!!!

А лучше ПОСЛЕ!!! ПОСЛЕ отьезда мамы,двойной праздни! Д.Р. и ОТьЕЗД МАМЫ!!!!

И ,МИГА, главное ,не забывай,праздник,это не дата,а СОСТОЯНИЕ ДУШИ!! И не надо приобщать его к датам! Когда хочеш ,тогда и сделай!!

Вот у меня на след неделе д.р....а я его не чувствую,и не надо оно мне сто лет! Зато на прошлой неделе мы сидели на диване и я говорю " Знаеш что я тебе хочу сказать?..." А он мне "Знаю!" и мы в один голос " ПОШЛИ ЕСТ? ПИЦЦУ!" Вот это ПРАЗДНИК!!!!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):

Ага, главное, чтобы его мама не вздумала и этот праздник с сынулей отметить... lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
И ,МИГА, главное ,не забывай,праздник,это не дата,а СОСТОЯНИЕ ДУШИ!! И не надо приобщать его к датам!

О, у меня муж так рассуждает.... Типа, не ждёшь ничего и вдруг...сюрприз! Это конечно хорошо, но я, как человек, получающий большее наслаждение в ПРЕДВКУШЕНИИ события, чем от него самого, страдаю, что не соблюдаются даты. Ждёшь, ждёшь, а тебе figa

P.S. Mi chiamo DARIA
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какое счастье. что "наша" мама (свекровь моя, то бишь!) живет в Риме, а мы между Реджо Эмилией и Моденой, как раз посередине, 12,5 км туда и 12,5 км сюда. Рубьера называется деревня Very Happy ! И Мой муженек не выносит свою мамочку по уважительной причине - она предпочла своих сыновей сыновьям своего сожителя - своих бросила на произвол судьбы (моего мужа поддерживал дядя), а воспитывала детей (6 человек!) своего сожителя.... Какое счастье, что я свою свекровь видела только 1 раз в жизни - на нашей свадьбе. Мне этого хватило за глаза!
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлич писал(а):
С одной стороны, это так. А с другой, напрашивается ощущение, что статус жены не особо принимается во внимание при проведении важных событий. Confused Я с трудом могу представить свою маму, которая будет верховодить на Д/Р моего брата. Shocked Confused Она очень любит своего сына, ну как все мамы, естессно, но понимает, что у него теперь своя семья, и она может советовать, да, но вот так вот завалиться, например, .... Это неуважение, если это действительно так, как ты описала, Мига.

Rolling Eyes А что думает по этому поводу твой муж? Он знает о твоих печальных настроениях?

Когда муж мне сказал как бы мимо ходом: "Моя мама приедет на неделю на мой ДР", я ничего не стала расспрашивать, чтобы его не обидеть. Его же мама. Но чем ближе этот день, тем больше сомнений, а как я буду себя чувствовать. Он уйдет на работу на весь день, а мне всю неделю на его маму глазеть. Больно надо. Или что теперь из-за нее из дома уходить? Я вообще плохо представляю себе эту ситуацию, впервые у меня такое. Поэтому я стала осторожненько прощупывать почву, что да как. А как он представляет себе празднование ДР, а что его мама будет целыми днями тут делать, а как мне с ней себя вести, и вообще что такое Его Мама? Я ведь этого человека просто не знаю.
Я сказала мужу, что был задуман сюрприз, но он невозможен, если его мама будет тут. Даже слезы появились пока говорила (себя наверно жалко Smile ), но он промолчал. Видимо, дело сделано. Я не знаю кто был инициатором приезда мамы. Я знаю, что раньше, пока он был холостой, она приезжала к нему на ДР (и даже в соседнюю страну Коста-Рику, это не так далеко как Россия).
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 16:50   Заголовок сообщения: "Re: День рождения. Сюрприз отменяется :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jeanne писал(а):
Miga писал(а):
с дочерью, которая просто не социальна.

а что с ней?
не расстраивайся Smile это же не последнее его дэ рэ Wink

Она, как бы это помягче сказать, даун. Ей 20 лет, но развитие остановилось на уровне 4 лет. Она почти не разговаривает, смеется странным образом (смотрели "Джейн Эйр"?), пускает слюни и писиится.

То, что это не последнее ДР, можно только огорчаться. Т.к. на все последующие его мама будет приезжать как штык. Если я хоть что-то возражу против, будет большой скандал про то, как я ненавижу его родителей и считаю их людьми низшего сорта. От меня таких заявлений никогда не было. Это как же так добровольно можно думать о своих родителях?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: