|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Orsacchiotta Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2007 16:38 Заголовок сообщения: "Beni culturali" |
|
|
|
Какие перспективы найти работу в этой сфере (в музеях и не только) при наличии пермессо? Необходим ли итальянский диплом при наличии диплома МГУ (история искусств) и кандитатского диплома?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 02 Ноя 2007 14:06 Заголовок сообщения: "Re: Beni culturali" |
|
|
| Orsacchiotta писал(а): | | Какие перспективы найти работу в этой сфере (в музеях и не только) при наличии пермессо? Необходим ли итальянский диплом при наличии диплома МГУ (история искусств) и кандитатского диплома? |
Перспекивы не ахти. В музеи и иже с ними не попасть, т.к. это госучреждения, которые проводят конкурс на свободные рабочие места (которых давно уже нет - свободных мест). Для прохождения конкурса нужно итальянское гражданство и ит. ВО.
В последнее время все работают на краткосрочных контрактах о сотдрудничестве.
Могу посоветовать устроиться в частную худ. галерею.
(я сама истфак заканчивала) _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsacchiotta Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2007 17:57 |
|
|
Спасибо. Галереи, естественно, держу в голове, но без особого энтузиазма.
PS Может быть мы знакомы? Кем работаете в Италии (после истфака)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 15 Ноя 2007 12:02 |
|
|
|
Можно попробовать получить лицензию гида.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2007 12:09 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | Можно попробовать получить лицензию гида. |
Да, это тоже вариант _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2007 00:25 Заголовок сообщения: "Re: Beni culturali" |
|
|
| Orsacchiotta писал(а): | | Какие перспективы найти работу в этой сфере (в музеях и не только) при наличии пермессо? Необходим ли итальянский диплом при наличии диплома МГУ (история искусств) и кандитатского диплома? |
Зависит от мета, где Вы планируете жить в Италии. А вы не хотите стать гидом? Правда, итальянский Вам выучить придется. Переведите ваши документы об образовании и заверьте в ит. консульстве. Потом нужно будет подготовиться (самостоятельно или на курсы пойти) и сдать экзамен-собеседование (на итальянском, правда ....).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2007 00:26 |
|
|
Шустрые вы какие, девушки! (пока писала, опередили....)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2007 00:29 Заголовок сообщения: "Re: Beni culturali" |
|
|
| trubasole писал(а): | | В музеи и иже с ними не попасть, т.к. это госучреждения, которые проводят конкурс на свободные рабочие места (которых давно уже нет - свободных мест). Для прохождения конкурса нужно итальянское гражданство и ит. ВО. |
Маш, но ведь далеко не все музеи statali (и ты уверена насчет ит ВО?). Например, на мой взгляд, во Флоренции хороший искусствовед (да еще с русским языком) без работы не останется!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2007 10:31 |
|
|
Про госмузеи и ВО уверена (зависит, конечно, от должности. Для уборщицы не нужно) касательно полной ставки на постоянном контракте.
А по контракту о сотрудничестве, наверное, хватит только легализации. Так что можно попытаться. Но желающих и среди местных много
Да, ты права, надо еще проработать частные музеи. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsacchiotta Новичок
|
Добавлено: 16 Ноя 2007 20:19 |
|
|
Лицензия гида - само собой, надо будет.
Trubasole, а почему такая скептическая ухмылка? (то есть сама подозреваю и тему читала, но, вероятно, есть еще какие-то подводные камни).
Буду жить не во Флоренции , а под Неаполем.
Частные музеи - как их искать и что про них известно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 01:23 |
|
|
Ну тогда всерьез займитесь итальянским (если еще не знаете) и сдайте на права (если еще не водите). Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 01:31 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Да, ты права, надо еще проработать частные музеи. |
Есть еще musei comunali, scientifici, церкви. И потом "частные" это не обязательно из разряда "музей шерстяных носков". Для примера: Флорентийский собор, Баптистерий, Дворец Медичи-Риккарди, Дом Данте и т.д. - не входят в группу musei statali.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 02:08 |
|
|
| Orsacchiotta писал(а): |
Trubasole, а почему такая скептическая ухмылка? |
Это Вы поймете, когда начнете свои "Хождения..."
Русских и украинцев сейчас на туристическом рынке очень много. Нелегалы в основном, причем низкого качества и по дешевке. Эти ряды часто пополняют дамы прибывшие в Италию нелегально и уже выправившие документы на проживание.
Хорошие лицензированные гиды от них уже просто рыдают. ( а главное от того что они "говОрють")
Буду жить не во Флоренции , а под Неаполем.
|
Я б сказала, что это даже больше позитивный момент, чем негативный. Потому как во Флоренции гидов и с итальянским гражданством и русским языком хватает. Вы очень долго будете там - даже не конкурент, так как во Флоренции многие уже наши имеют местное образование и язык практически в совершенстве. Я знаю только одну нашу девушку работающую в госмузее (по всей Италии) А вот Неаполь и окрестности победнее с гидами русскими будет.
Но я бы, зная рынок, на Вашем месте не настраивалась на работу на бессрочном контракте на зарплату, если у Вашего будушего супруга родственники не главы регонов или каморры. В неапольщине вообще плохо с работой, а уж с "чистой" - это большая удача. Зато с вольными художниками (т.е) там явно нехватка, а будет еще острее.
Не вешайте нос и готовьте все документы тщательно. А главное закупайте тематические книги и перевозите их на новую родину - здесь это гораздо дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 11:33 |
|
|
Trubasole, а почему такая скептическая ухмылка? (то есть сама подозреваю и тему читала, но, вероятно, есть еще какие-то подводные камни).
|
Это непростой путь. Но его можно преодолеть. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsacchiotta Новичок
|
Добавлено: 19 Ноя 2007 09:24 |
|
|
Спасибо за советы! Буду пытаться
|